Навiны

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Навiны

Сообщение Paladin » Сб мар 12, 2016 1:32 am

Paladin

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс мар 13, 2016 4:30 pm

РАСПРОДАЖА КНИГ НАШИХ АВТОРОВ

Уважаемые читатели! Сообщаем, что организована распродажа по существенно сниженным ценам последней части тиража четырёх книг, написанных авторами нашей газеты. Обращаем внимание, что эти книги не будут переиздаваться, а количество оставшихся экземпляров ограничено. Не упустите возможность их приобрести в двух указанных магазинах или по почте (данные ниже).
Вот эти книги:

Михаил Герштейн, Вадим Деружинский
Нежить, или таинственные существа

Изображение

НЛО, полтергейст, привидения – феномены одной природы, понимание которой перевернет все наши представления о Мироздании. Кем являются «пришельцы» из летающих тарелок, призраки, демоны, домовые и прочая нечисть? Авторы книги предлагают ответ, который шокирует многих своей необычностью и одновременно научной очевидностью.

Михаил Голденков
Первая мировая война: 100 лет мифов

Изображение

Недавно исполнилось 100 лет с начала Первой мировой войны, войны забытой и совершенно неизвестной современному человеку. Задача этой книги не столько в том, чтобы проследить подробную историю забытой войны, сколько рассказать о причинах ее забвения, коснуться особо важных моментов, развеять мифы об этой войне.

Вадим Деружинский
Тайны беларуской истории

Изображение

В современной Беларуси немногие знают, что наш народ до 1840 года именовался литвинами, что никакой «Беларуси» в средние века не существовало, а была Литва – к которой Республика Летува не имеет отношения. Великое княжество Литовское создал прусский король Миндовг, сама же Литва появилась на территории Западной Беларуси около 1220 года, с миграцией сюда с Запада полабских славян. Беларусы – «не восточные славяне», но славянизированные западные балты. Об этом и многом другом, интересном и важном для национального сознания современных беларусов, рассказывается в книге, рассчитанной на широкий круг читателей.

Михаил Голденков
Пан Кмитич. Роман о войне Речи Посполитой и Московского княжества

Изображение

Исторический роман «Пан Кмитич» шокирует многих, ибо иллюстрирует самую мрачную и самую замалчиваемую страницу как беларуской, так и российской истории. Это первый художественный роман о самой трагичной войне в истории Беларуси – войне 1654-1667 годов. Настоящее издание объёмом в 800 страниц собрало под одну обложку все три части романа Михаила Голденкова о приключениях оршанского пана Кмитича в годы войны за свободу своей родины.

Приобрести эти книги можно:
– в книжном магазине «Голиафы» (Минск, Троицкое предместье, улица Старовиленская, дом 6);
– в книжном магазине по адресу: Концертный зал «КЗ Минск», ул. Октябрьская, д. 5. Отдельный вход с обратной стороны здания, книжная выставка «У поющих фонтанов», отдел исторической литературы. Ст. м. «Первомайская».

Также эти книги можно заказать с доставкой по почте по следующим адресам:
Интернет-магазин kniger.by
Тел.: +375 29-7-555-041 (мтс),
+375 29-336-82-84 (vel).
Электронная почта: skramasaks@inbox.ru
viber +375297555041

Дорогие друзья! Должен пояснить, что издательство «ФУАинформ» обанкротилось и закрылось, все его доходы ушли в уплату штрафов по суду, и нам выплатили гонорар книгами (ибо денег у издательства просто нет). Нам удалось пристроить эти книги в два магазина (второй имеет рассылку по почте, о чём сказано выше), так что помогите авторам – купите книги, тем более что это последняя часть тиража, больше издаваться они не будут.

Обращаю также внимание, что цены существенно снижены (мы отдали книги со значительной скидкой). Например, книга «Нежить» (тираж которой составил всего 700 экземпляров и которая уже стала библиографической редкостью, ибо переиздаваться никогда не будет) в России продается по 2475 рос. рублей:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/32288284/

- что 35 долларов или 727.750 беларуских рублей.

А вот по указанным выше адресам книга «Нежить» продаётся всего за 125.000 беларуских рублей, что 6 долларов или 425 рос. рублей.

Спешите купить! Количество книг со скидкой весьма небольшое. Более низких цен на эти книги нет больше нигде, в том числе во всех книжных магазинах Беларуси они в полтора раза дороже, а книга «Тайны беларуской истории» - вообще в 2 раза дороже.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс мар 13, 2016 7:06 pm

Goward:
Ученые доказали генетическое единство русских, белорусов и украинцев
Международный коллектив ученых опубликовал комплексное генетико-лингвистическое исследование славян и балтов, показав, почему восточные и западные славяне похожи друг на друга, а южные от них сильно отличаются, говорится в сообщении Института общей генетики РАН.
Исследование языков и генетики славян было проведено коллективом ученых под руководством доктора биологических наук О.П. Балановского

Это фуфло и мерзкий политический заказ в рамках «собирания русского мира». К науке это не имеет никакого отношения.

Ранее в «Комсомольской правде» этот Балановский рассказывал, что у русских и татар Казани те же самые гены и нет никаких отличий. Что за херня получается? Что все мы – татары? Потом этот Балановский в той же газете пургу нёс, что ошибочна фраза «Поскреби русского – найдёшь татарина», так как он не обнаружил у русских генов жителей МНР. Дебил с чего-то взял, что татарин – это почему-то узкоглазый и желтолицый монгол. Где он таких в Казани видел? Тем более что во фразе говорится о татарах, а не о монголах! Дебил…

В статье:

Ученые считают, что, распространяясь по Европе, славяне интенсивно включали в свой состав местные популяции, которые жили на данных территориях в дославянские времена. Славяне приносили с собой язык и впитывали генофонд местных популяций. Этот глубинный генетический «субстрат» был различен для разных ветвей славян.
Восточноевропейский субстрат приняли в себя западные и восточные славяне. Вероятно, большую часть его составили балтийские народы, расселенные некогда очень широко по Восточноевропейской равнине. Другой, южноевропейский субстрат, впитали в себя южные славяне, и его составили дославянские балканские народы.
Эти процессы сцементировали западных и восточных славян в единую генетическую общность, а южные славяне таким образом приобрели большее сходство с неславянскими народами Балкан, чем с другими славянскими народами.

Кружок ДЕБИЛОВ! Никакие славяне по Европе не распространялись! Славянский койне распространялся!

Что за «Восточноевропейский субстрат»? Данилевский в курсе лекций МГУ сей субстрат находит у беларусов в долихокранной широколицей форме черепа балтов, неизменной 3500 лет. А при чём тут славяне? Он же: у русских черепа аналогичны дославянским черепам финно-угров на Оке (Ока – и есть река по-фински), а у украинцев черепа аналогичны дославянским черепам в этом регионе скифов и сарматов. Могу цитаты из Данилевского привести, его для МГУ курс «История Древней Руси…».

Мля! Ну и где тут «генетическое единство»??? Между кем по форме черепов? Балановский нашёл генетически едиными балтов, финно-угров и скифов с сарматами. И татар ещё к этому «единству» присовокупил.

Хорошо, давайте поскребём русского в поисках татарина. Вот куда уж русячее – самый русский Карамзин, создатель многотомной «Истории Русского Государства», его книги слушал Путин в машине по пути в Кремль. Давайте поскребём Карамзина – его предок Кара-Мурза был татарским мурзой, перешёл со своим народцем под власть Москвы в 15 веке, стал со своим народцем татарским «московитами» и «русскими», «восточным славянином», «древним дворянским родом Российской империи».

Ну вот: мы поскребли русского – и нашли татарина. Так в чём проблема?

Фельдмаршал Кутузов – тоже татарин. И вообще половина знати Российской империи.

У меня с детства была огромная толстая книжка «Юному художнику», которую в СССР где-то в 1970 издали. Там рассказ о всяких художниках в главках – например, про Васнецова, которого «великим русским художником» называют, хотя он откровенный финно-угр окающий из мордовской деревни. Про каждого художника – имя и фамилия при названии главы.

Но опс! Исключение: глава «Левитан». А где же его имя? Почему только фамилия одна? У кекса не было своего имени? Вместо имени повторяется в тексте, что это «великий русский художник». А имя Исаак убрали. Как нерусское. Вот такое паскудство.

Тут и скрести «великого русского» Левитана не требуется, ибо его имя Исаак уже табу для СССР.

WilWit:
Подмосковье? А мещера?

WilWit:
Кого-нибудь еще, кроме голяди, там видите:) в чьих, так сказать, жилах течет "балтская" кровь

Кровь у всех одинаковая, если группа подходит, вам кровь негра врачи перельют – и будете с кровью негра ходить.

А вот череп у вас, WilWit, судя по вашей аватарке, как раз балтский – долихокранный широколицый, неизменный на территории Беларуси минимум 3500 лет. А мещера – финское племя, и у них узкие черепа. Идентичны узкие черепа русских, финно-угров, латышей и татар с ними в кучку.

Ну у татар Казани есть своя специфика, но иная. Понимаете, я сформулировать не могу, чётко вижу на ТВ, что вот это откровенный украинец, а это внешне откровенный татарин. Масса каких-то черт лица, которые им типичны, но сформулировать – повторяю – не могу. В начале 90-х контачил в Минске с фирмой «Тема», там директор татарин и собрал как татарский националист в фирме только этнических татар из Казани, я с одним из них подружился, что он мне и рассказал. Так вот все эти казанские татары – вроде как европеоиды и на нас похожи, но при этом они похожи более всего на свою общность – своими внешними чертами лица. По мне – так они там все были как какие-то братья, хотя родственного у них не было, просто все из Казани.

Ещё ранее в армии у нас в РВСН (1983-1985) были именно ЭТНИЧЕСКИЕ призывы из разных республик СССР и регионов РСФСР. Вот прислали мордву – все похожи, как братья. Вот Дагестан – для меня из Минска они тоже «на одно лицо». Таджикистан – это вааще. Так что удивительно:

Эти братья по разуму в СССР говорили, что для них призванные из Беларуси тоже «все на одно лицо», поначалу нас они не различали. В Козельске под Москвой в 1983 (там у меня был десяток взводов по этническому признаку, из разных регионов СССР) мне чел сказал из Дагестана: у вас, призванных с Беларуси, одинаковые рожи, я вас путаю, как и все наши.

Я первый раз об этом пишу, ранее мне казалось это просто фигнёй.

Балановский:
«Ученые доказали генетическое единство русских, белорусов и украинцев»

Ок. А где тут Дагестан, Чечня, Татарстан, Бурятия, Карелия, Мордва, Башкирия, Калмыкия Кирсана Илюмжинова и прочее типа Якутии???

Балановский хочет развалить Российскую Федерацию, указывая, что с её народами русские не имеют ничего общего?

Не имеете ничего генетически общего между русскими и россиянами – какого хрена тогда вообще существует Россия Федерация? Если Беларусь и Украина, где Балановский «общее» нашёл, не РФ.

Хорошо, РФ – набор этносов. Но зачем в таком случае поднимать тему про «генетическое единство русских, белорусов и украинцев»???

Я вот этого не понимаю.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение radzimic » Вс мар 13, 2016 8:03 pm

Сейчас Балановский говорит что "татары - это европеоиды" и "поскреби русского найдешь европеоида", так как это все единый генофонд восточно- европейской равнины.

https://www.youtube.com/watch?v=mgsKpoOdeZc

Но фино-угров он выделяет в отдельную северную группу. Что еще интересно он записывывает эрзя и мокшу к той же самой группе европейцев единой с беларусами и немцами.

Думаю все эти гены говорят лишь о том что некогда у современных людей вост. европейской равнины был единый предок что у татар Казани, что у украинцев и беларусов. Только фишка в том что эти гены не отвечают за внешний вид человека. Еще Балановский говорит что балты жили аж до Калуги и что в основе генофонда лежит дославянский субстрат, а это и балты в России. Просто они там перемешались с татарами и фино-уграми, вот и все. Но в целом гаплотип R1a поглотил фино-угорский гаплотип в центральной России, а вот антропология - это уже другой вопрос.
radzimic

Сообщение radzimic » Вс мар 13, 2016 8:16 pm

Хорошо, РФ – набор этносов. Но зачем в таком случае поднимать тему про «генетическое единство русских, белорусов и украинцев»???
Я вот этого не понимаю

Да он имеет в виду именно центральный и южный (Краснодарский край) регионы России , когда говорит что они генетически идентичны другим славянам. Вообще - то согласно некоторым исследованиям индоевропейцы начали расселяться по Евразии именно из региона северного Кавказа и юга России. Так что в этом отношении русские имеют право заявить что все европейцы происходят от них. Правда было это очень давно, несколько тысяч лет назад. Балановский генетик, а не антрополог, так что со своей стороны он конечно прав. Но он еще говорил что и антропологи тоже проводили свои исследования и у них есть свои результаты. Я же считаю что надо более говорить о духовном единстве тех или иных народов. Это будет правильнее. Да и даже в рамках одного этноса были и будут совершенно разные люди по своим духовным ценностям. Генетика - это все фигня. Как сказано в Библии:"Ищите прежде Царствия Божия, а все остальное приложиться вам". Что касается русских то их объединил русский язык и "русская вера". Это явно выше генетики. Правда насколько всe это русское - это уже другой вопрос. :lol:
radzimic

Сообщение Paladin » Пн мар 14, 2016 8:37 am

Paladin

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн мар 14, 2016 5:11 pm

Посмотрите все схемы генетиков – они восходят к Адаму. Получается, все люди братья.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение radzimic » Пн мар 14, 2016 6:17 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Посмотрите все схемы генетиков – они восходят к Адаму. Получается, все люди братья.

Генетические исследования используются лишь для определения волн миграций народов. И что дальше с этим делать? Интересует ответ по - существу. Чем и кому это знание в жизни помогло? Как это применить в жизни? Думаю достаточно того что мы выяснили что славяне - понятие лингвистическое, точно также в принципе как и балты. Да и балтов то никаких не было, так они себя не называли, это были индоевропейцы, которые сюда пришли несколько тысяч лет назад. Еще известно что у них были горшки со шнуровой керамикой, а еще боевые топоры. Значит чтобы быть балтом надо как минимум:

1) сделать керамические горшки со шнуровыми узорами
2) завести боевой топор
3) выучить несколько балтских слов чтобы общаться с остальными балтами
4) чётко отделять себя от фино-угров и везде говорить что мы не они, а они - не мы
radzimic

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн мар 14, 2016 6:47 pm

5) финно-угру по мозгам дать бронзовым топором в 3500 лет назад

Если серьёзно, не было тогда в Залесье русских - и вообще финно-угров, которых за русских выдают. Геродот писал, что там - на территории будущей Московии - 450 лет до н.э. жили людоеды. Судя по всему, это оленеводы саамы, тогда там была тундра. Вот их Геродот и называл людоедами, а финно-угры значительно позже заселили территорию будущей Московской области.

А сейчас Москву населяют на 60% всякие хачики.

Была Москва белокаменная. А теперь Москва черножопая. Хотя всегда Москва и была татарской столицей.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение goward » Пн мар 14, 2016 6:57 pm

Анекдот. :lol:
goward
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн мар 14, 2016 7:04 pm

Лукашенко нам рассказывает, что мы отличаемся от русских тем, что мы со знаком качества.

Кто и когда поставил сей знак качества для беларусов - Лука не стал распространяться.

Да я в принципе с президентом Беларуси согласен. В общих чертах. А в деталях - вот пусть с Лукой и спорят.

Мне Лукашенко сказал, что я со знаком качества, - вот я и считаю себя со знаком качества выше всяких русских. Которые русские России без знака качества.

Между нами девочками: постоянно повторяемые Лукой суждения "Беларус - это русский со знаком качества" - уголовное преступление по УК РБ статье "Разжигание межнациональной розни". От 3 до 7 лет тюрьмы. Но дуче закон не писан.

Собственно, дураку закон не писан, что ближе к истине.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение skorynapiterski » Пн мар 14, 2016 7:41 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):

Мне Лукашенко сказал, что я со знаком качества, - вот я и считаю себя со знаком качества выше всяких русских. Которые русские России без знака качества.

Между нами девочками: постоянно повторяемые Лукой суждения "Беларус - это русский со знаком качества" - уголовное преступление по УК РБ статье "Разжигание межнациональной розни". От 3 до 7 лет тюрьмы. Но дуче закон не писан.

Собственно, дураку закон не писан, что ближе к истине.

Это не разжигание. Это имеется ввиду, что руским языком мы - тутейшие пользуемся лет на 500 больше россиян. Например татар присоединили в 16 веке.
Можно спорить 480 или 520лет. :)
skorynapiterski

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн мар 14, 2016 7:53 pm

Если стану я колупаться в том, что Лукашенко в нас нашёл в теме, что мы со знаком качества, - по голове мне Министерство информации надаёт. Мало не покажется. Это я по нашему печальному опыту. Уже столько мне по голове настучали, что целая эпопея.

Ничего, продержимся. Всякое видали.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение skorynapiterski » Пн мар 14, 2016 8:22 pm

Не собираетесь писать про вселенскй собор 2016. "Документ про автономию" и про права человека
http://sobor2016.com/recent-events/
"Как свидетельствуют документы Собора, авторитетное выражение «предания» состоит в приспособлении Церкви к миру, то есть переходе от служения Богу — к служению страждущему человечеству. Этот переворот равносилен отречению от неотмирного Православия и переходу к новой религии гностического освящения и приобщения к миру.
skorynapiterski

Сообщение Paladin » Вт мар 15, 2016 2:15 pm

с пр.
Изображение
Paladin

Пред.След.

Вернуться в История