Ученый РАН: "Исконно русское имеет зачастую финское происхож

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Ученый РАН: "Исконно русское имеет зачастую финское прои

Сообщение Виталий » Вт янв 08, 2013 9:28 pm

Буревій писал(а):Предки индо-европейцев ушли с берегов Балтики в Палестину? :shock: Это круто!

Это не я придумал.В.А. САФРОНОВ, Н.А. НИКОЛАЕВА об этом пишут.
Буревій писал(а):Впрочем, если эта тема Вам неинтересна - я не буду ее развивать... (Тем более, что это все более-менее вероятные, но только предположения 8)

Отнюдь.Очень интересна.Надоело Котово переливание из пустого в порожнее.
Буревій писал(а):Носителями этих языков была ветвь ностратийцев (с г.г. R1a!), которая смешалась с монголоидными (или "околомонголоидными" :) ) носителями г.г. N. Вот, вероятно, смешение носителей R1a с носителями N (при доминировании языка первых) и породила древнейших уральцев.

Есть мнение(!),что изначально R1b "тюркская" гг.Потом носители R1b перешли на ИЕ языки,а тюркские языки начали "свободный полет".
Если прауральцы имели изначально высокий процент R1a,а потом были "инфицированы" N,то все это определяется.Нужно только немного денег на исследования пока в России угрофинны окончательно не ассимилированы.Через два поколения их просто не останется как этносов.
А Коты будут вопить:"Чиста славяне,чиста славяне!"Если сами не будут ассимилированы нахо-дагестанцами.
Виталий

Сообщение Буревій » Вт янв 08, 2013 10:42 pm

Виталий писал(а):Это не я придумал.В.А. САФРОНОВ, Н.А. НИКОЛАЕВА об этом пишут.

Да, так и пишут - с Балтики в Палестину? Можно цитату и ссылку? 8)

Есть мнение(!),что изначально R1b "тюркская" гг.Потом носители R1b перешли на ИЕ языки,а тюркские языки начали "свободный полет".

Не знаю. не слышал о таком. Какая-нить "фоменковщина от генетики"? 8)

Если прауральцы имели изначально высокий процент R1a,а потом были "инфицированы" N,то все это определяется.Нужно только немного денег на исследования пока в России угрофинны окончательно не ассимилированы.Через два поколения их просто не останется как этносов.
А Коты будут вопить:"Чиста славяне,чиста славяне!"Если сами не будут ассимилированы нахо-дагестанцами.

Может, и так... :mrgreen:
Буревій

Сообщение Буревій » Вт янв 08, 2013 10:46 pm

Кот писал(а):Да-да, Дуревий, продолжай :lol: Безумно интересно послушать о связи гаплогруппы R1a с предполагаемой ностратической макросемьей :lol:
Дуревий, ты, конечно, можешь пытаться форумчанам пускать пыль в глаза, и выставлять себя "лингвистом-генетиком" (кУевым, ухаха, из инторнетов), но все давно прекрасно поняли, КТО ты есть - 5 лет блуждающий по инторнетам убогий, никчемный копипистер... Ишь ты.. колонку он вести собрался ностратическаю.. вот скоморох та...

Ты лучше сразу давай сюда ссыль, где ты "открыл" для себя очередное "проникновение в глубины" времен... Хватит тут себя выставлять человеком.. Кто ты есть тебе уже с научной берега передали: "отец молекулярной свидомии"... Исполняй, пёс.

Чмо обделавшееся, ты иди жопу залечивай после очередного отымения! :mrgreen:
Будучи в очередной раз отыметым во все щели, раздолбаннозадый дегенерат Кот пытается чего-то повякивать в стиле "сам дурак"! :lol: :lol: :lol:
Как там Балановский - развернулся в очередной раз на 180 градусов? :lol: А Елене Владимировне ты уже высказал свое "фэ" за то что она пишет неодобренное тобой? :lol: В 2013-м году ты ничего "новенького" не нашел (такое, что можно найти в источниках, коим лет уже этак несколько)? :lol: А имя придурка, фыркавшего по поводу того, что главные компоненты комплекса классических генных маркеров охватывают далеко не весь генофонд, ты так и не вспомнил? :lol:

Короче - сдрисни нахрен атседова, Коперник сраный! Беги бегом жопу латать! :mrgreen: :lol:
Буревій

Сообщение Виталий » Ср янв 09, 2013 8:24 pm

Буревій писал(а):Не знаю. не слышал о таком. Какая-нить "фоменковщина от генетики"?

Возможно.
Кот писал(а):И много тюрков её при себе сохранило? :P Странный какой-то эмитент получается.

Похоже,что единицы. :lol:
Кот писал(а):Поделись ссылью плиз..

Не делюсь принципиально.Ты у нас Академик от ФСБ во всех науках,пусть твои "негры" в погонах пошустрят.
Кот писал(а):Инфицированы N? Это как? У тебя есть 2 Y-хромосомы? Старая R1a, и новая N?

Турок ты,хоть и Кот!Это у тебя две Y-хромосомы:старая ЧК и новая ФСБ. :lol:
Полуляция "инфицирована",не отдельно взятая особь!Академик форумный,мля!
Виталий

Сообщение Буревій » Чт янв 10, 2013 5:33 pm

Кот писал(а):Дуревий, тут ответ наконец-то пришел от Балановского. Есесно, очень куёвый для тебя :lol: Щас только получу от него либо право на обнародование переписки, либо он публично напишет... :lol: В любом случае, у него через месяц выходит "совместная с Клео" статья (они оказывается лично знакомы и совместно работают, а не просто ссылаются друг на друга, как я думал раньше), и в этом статье будет уже другой график - это к тому, если ты начнешь своё свидомийское "вот когда опублякует и т.д.". Почему другой график - опублякую, как добро получу. :lol:

Но ты уже можешь начать устанавливать трамплин над своим нужником - всё равно тебе туда прыгать. Потренируйсо пока, пёс... :lol:

Все, понадувал щечки, постращал? Теперь сдувайся и ныряй обратно в нужник.
Когда будет о чем говорить - тогда и будешь вякать. :lol:
Буревій

Сообщение Буревій » Чт янв 10, 2013 5:36 pm

Кот писал(а):Дуревий, к сожалению, он попросил "не распространять переписку далеко", так как "люди из обрывков фраз делают неправильные выводы"...
Эх, знал бы он, какие они делают выводы из другого :lol:

Поэтому, посылаю тебе Высочайше пароль для архива "недалеко" - в личку... Ну а как пруф - увидишь в статье, которая "вот-вот выйдет" :lol: Там то ты и увидишь новый, исправленный, график. Всё как ты любишь, пёс :roll:

http://rghost.ru/42891970

Высланное тобой не грузится, и даже пароль не спрашивает, а просто пишет, что Windows не может открыть этот файл.
Так шо или переделывай, или иди сам знаешь куда. :mrgreen:
Буревій

Сообщение Буревій » Чт янв 10, 2013 5:51 pm

Кот писал(а):Всё там грузится прекрасно, а пароль стоит на сам архив, winrar у тебя его спросит..

Давай залью на другие файлообменники, может так какие-то ограничения на Украину...

http://exfile.ru/395473
http://depositfiles.com/files/rxljq5ree

Хавай на здоровье :roll:

Скрины в обратном порядке.. d9 - это самый первый, а d1 - конец переписки

Ну, будет время - просмотрю (если смогу войти :mrgreen: ).
Хотя опять же - смысла особого не вижу. Во-первых, откуда я могу знать, что тебе действительно написал чего-то именно Балановский? Во-вторых - ну, увижу я, что ты, орясина, по своему обыкновению опять чего-то недопонял, чего-то перекрутил и т.п. И что? Как я смогу вновь на пальчиках разъяснить тебе, что ты дегенерат, если для этого нужно будет приводить цитаты, а Балановский, по твоим словам, просил это не распространять? :mrgreen:
Так шо, как ни крути, а "вот когда опубликует".... :mrgreen: Хотя, опять же - что такого он может опубликовать? Oн уже достаточно напубликовал, чтоб засунуть тебя в отхожее место раз и навсегда, а очередные перепевы песенки на тему "он развернулся на 180 градусов" прибереги для таких же идиотов, как ты сам! :lol:
Буревій

Сообщение Буревій » Чт янв 10, 2013 6:15 pm

Кот писал(а):Дуревий, там всё предельно ясно, и без двойного толкования. Конкретно объясняется в чем причина того, что русские оторвались к манси, и почему этого уже не будет в новом, исправленном графике.

Что касается того, кто мне писал.. Во-первых, там такие сведения, которые я просто не мог выдумать в принципе. Во-вторых, ты увидишь подтверждение в статье (её я тоже выдумать не мог, тем более авторствои и когда выйдет). В-третьих, у тебя всегда есть возможность уточнить лично. В-четвертых, я всё-таки попробую его уговорить, так как народ выводы неправильные делает ни из-за того ,что публикуют переписки, а как раз наоборот - из-а того что не публикуют.. Ведь ссылка на дисер - это серьезное дело, и если там допущена ошибка (а это именно так, как ты можешь видеть в скринах) - это надо всё же обнародовать. На суть дисера это никак не влияет (русския там как фон как и другие народы), а вот свидомитам - корм..

Так что балабол я в этом или не балабол - легко проверяется. :mrgreen:

Котяра, мне, по большому счету, похрен почему русские "оторвались к манси", ибо что русские антропо-генетически идентичны манси - я такого и не утверждал! :lol: Все, что я утверждал (если ты забыл) - что русские в основе своей палеоевропейцы, с теми или иными примесями. Другой вопрос, что тру-финноугорская примесь (и еще кое-какие :mrgreen: ) у русских вполне даже обнаруживается обычными антропологическими методами, а тру-славянская - нет (а отюда - соответствующий вывод тру-какой крови в русских больше). :mrgreen:
О чем ты со мной собираешься спорить? В чем убеждать? В том, что Балановские развернулись на 180 градусов и утверждают, что у русских от тру-славянских черт аж хлебальники трескаются? :lol:
Последний раз редактировалось Буревій Чт янв 10, 2013 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Буревій

Сообщение Буревій » Чт янв 10, 2013 6:32 pm

Кот писал(а):
Другой вопрос, что тру-финноугорская примесь (и еще кое-какие) у русских вполне даже обнаруживается обычными антропологическими методами, а тру-славянская - нет

Ну этот вопрос, кстати, можно уточнить тоже :roll: :lol: Как и с предыдущим вопросом, это вполне можно прояснить. Если тебе недостаточно ссылки на Алексееву.
Здесь же может быть только три варианта:
1. Либо Балановский не ознакомился в полной мере с трудом антропологов.
2. Либо Балановский имел ввиду, что до него никто не локализовывал "славянские ядра славянских племен", применяя старыя методы. Ведь он именно в этом помог антропологам. Вывод номер 2 следует из контекста и вывода самого Балановского после проделанной работы.

Просто так как и подобает полному дибилу вырываешь нужную фразу и дрочишь, а аргументы против воспринять не в состоянии... Причем даже профильные работы антропологов игнорируешь, а вот слова генетика, вырванные из контекста целой главы - воспринимаешь и дрочишь на них. Неудивительно, что потом о тебя отзываются как о дибиле-отце молекулярной свидомии.. Ибо действительно ты больше ничего из себя не представляешь... :roll:

Для дебилов повторяю:

1) Высказывание о невозможности обнаружить в русских тру-славянские черты обычными антропологическими методами принадлежит не Балановскому, а Балановской (она антрополог, а не он :mrgreen: ).
2) Вывод специалиста есть вывод специалиста, а на натужную писанину разных шариковых вроде тебя, недовольных этим выводом и судорожно пытающихся его похерить, мне глубоко накакать. :mrgreen:

А тада на кой ты график из диссера привел? Что ты этим хотел показать? Что "ты в шоке"? Что ты хотел этим развить?

Ну, если тебя интересует на кой - могу найти тот свой пост и вспомнить в связи с чем я его привел. :mrgreen: А что - тебе так важно знать на кой именно я его привел? Или важнее знать что я думаю по данному вопросу (что русские в основе не "уралоиды а ля манси", а палеоевропейцы с теми или иными примесями)? :lol:
Последний раз редактировалось Буревій Чт янв 10, 2013 6:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Буревій

Сообщение Эгил » Чт янв 10, 2013 6:40 pm

Кот писал(а):Да-да, Дуревий, продолжай :lol: Безумно интересно послушать о связи гаплогруппы R1a с предполагаемой ностратической макросемьей :lol:
Дуревий, ты, конечно, можешь пытаться форумчанам пускать пыль в глаза, и выставлять себя "лингвистом-генетиком" (кУевым, ухаха, из инторнетов), но все давно прекрасно поняли, КТО ты есть - 5 лет блуждающий по инторнетам убогий, никчемный копипистер... Ишь ты.. колонку он вести собрался ностратическаю.. вот скоморох та...

Ты лучше сразу давай сюда ссыль, где ты "открыл" для себя очередное "проникновение в глубины" времен... Хватит тут себя выставлять человеком.. Кто ты есть тебе уже с научной берега передали: "отец молекулярной свидомии"... Исполняй, пёс.

Вот кстати упомянули псов. Если бы вы что-то понимали в генетике то вы бы тут не писали ерунды с гаплогруппами. Вот например терьероид и пуделоид не смотря на то какая у него галогруппа.
Последний раз редактировалось Эгил Чт янв 10, 2013 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Буревій » Чт янв 10, 2013 7:18 pm

Кот писал(а):
что русские в основе не "уралоиды а ля манси", а палеоевропейцы с теми или иными примесями

А "украинцы" тогда кто "в основе"? :lol:

Дурачина, к чему ты цепляешься? К расплывчатости термина "палеоевропейцы"? Так это не мой термин - я его позаимствовал из "Генофонда"! :twisted: Понятно, что в данном случае подразумеваются некие палеоевропейцы, отличающиеся и от тру-славян, и от тру-финноугров! Или твоих мозгов не хватает даже для понимания настолько простой вещи? :lol:
Буревій

Сообщение Буревій » Чт янв 10, 2013 8:00 pm

Кот писал(а):Дуревий, как согласуется "а это не я, и жопа не моя" с "мозгами" и "пониманием"? :lol: Ты либо уж позиционируй себя как человека, способного иметь мнение, и приводить аргументы в пользу него, и контраргументировать оппоненту, либо просот признай себя тупым копипистером, не способным как раз сопоставть А и Б.

Дебил, так до тебя действительно не доходит, что в данном случае палеоевропейцы - это те, которые отличаются и от тру-славян и от тру-финнов? Даже после известной статьи 2011 года о северных русских - где четко сказано, что они и не славяне, и не финны, а палеоевропейцы - тебе это непонятно? :lol:

Вывод специалиста есть вывод специалиста, а на натужную писанину разных шариковых вроде тебя, недовольных этим выводом и судорожно пытающихся его похерить, мне глубоко накакать

А Татьяна Алексеева давно стала "неспециалистом" по выявлению "тру-славянских черт" в русских? :lol: Это ты, мышь мандавознай, туда её записал?

Преобладающей комбинацией в восточнославянском населении оказывается долихомезокрания, средняя ширина лица, сильная горизон¬тальная профилировка и среднее или сильное выступание носа.
По-видимому, эту комбинацию признаков можно считать собственно славянской, ибо она проявляется в большинстве восточнославянских групп. Этот факт сужает границы изменчивости признаков в их пределах и позволяет говорить об относительной однородности восточных славян.

Это тебе прямым текстом выявленый "неспециалистом" суперстрат. Вжевал, ебалай?

Теперь о том, как и где он проявляется:

Сопоставление с окружающими этническими группами и внутри-групповой анализ показал, что в формировании антропологического состава восточных славян принимали участие финно-угорские группы Восточно-Европейской равнины и балты. Влияние первых сильнее чув¬ствуется в крайне восточных группах: вятичи, кривичи (ярославской, костромской и владимиро-рязанской групп), влияние вторых — в крайне западных (волыняне, древляне).
Здесь же отмечу, что та географическая локализация признаков, которая была отмечена в Поднестровье и Волго-Окском бассейне, объясняет неоднородность восточных славян¬ских групп контактом с финно-угорскими и балтийскими группами.

Здесь тебе прямым текстом сказано, что выявленныя финский и балтский субстрат (второй кстати у твоих волынян и древлян - имей ввиду, даун) оказывают влияние на твои "тру-славянские черты", ослабляя их...

Насколько сильно "тру-славянские черты" проявляются у русских, особенно в твоей любимой центральной России?

Русские в настоящее время оказываются более или менее гомоген¬ным в антропологическом отношении народом, генетически связанным с северо-западным и западным славянским населением и впитавшим в себя черты местного финно-угорского субстрата

В отношении Ярославской, Костромской, Московской и Рязанской губерний дело решается сравнительно просто. Основу вятичей и повол¬жских кривичей составляют финно-угорские племена (Алексеева, 1971). Славянский элемент в физическом облике средневекового населения очень невелик. В современную эпоху соотношение финно-угорского и славянского компонента меняется в пользу славянского. Становится по¬нятным увеличение угла выступания носа и выраженности переносья у современных жителей Волго-Окской территории (рис. 56, 8). Однако характер изменения в антропологическом облике свидетельствует лишь о приливе населения из более западных и северо-западных областей обитания русских, а не о смене его. Если в средневековье основу насе¬ления Волго-Окского треугольника составляли ославяненные финно- угорские племена, то в отношении современной эпохи дело обстоит иначе. По всей вероятности современные русские этой территории вос¬ходят к кривичам западных областей и словенам новгородским. Разни¬ца между этими племенами в антропологическом отношении очень не-значительна. Статистически достоверна она лишь по черепному указа¬телю. Современные жители также различаются по головному индексу, но эти различия в географическом плане не соответствуют тому, что наблюдается в средние века. Судя по краниологическим материалам, нет основания отдавать предпочтение какому-либо из этих славянских племен. Любое из них (учитывая эпохальные сдвиги в черепном указа¬теле, в изменении высоты лица в сторону повышения, в общей европеи¬зации облика) могло служить основой для современных групп, прожи¬вающих в районе озер Псковского и Ильменя, верховьях Днепра, вер¬ховьях Волги и бассейна Оки. Так, по-видимому, и было. При этом следует допустить как передвижение в пределах этих двух племен, так и неравномерность эпохальных изменений.

Вжевал???

---

А теперь давай скажи: Алексеева это "специалист" или "неспециалист"? :lol: Давай, давай.. Заяви что Алексеева - это больше не антрополог, потому что существует Елена Балановская (ну и Дуревий конечно же) :lol:
Если у тебя нет никуя мозгов, ты только это и сможешь заявить - чем это и подтвердишь..

А если оказывается ты что-то "думаешь", то как-то сможешь ответить, почему же "Балановская" написала, что антропология оказывается "не может выявить тру-славянские черты у русских" обычными методами, а Алексеева почему-то смогла :lol:

Давай Дуревий, вперед :mrgreen:

"Немышь немандавозная", соопчи Елене Владимировне Балановской, что она куда-то "не туда" Алексееву записала и - в отличие от тебя! :mrgreen: - неправильно поняла написанное Алексеевой, и что ты этим был высочайше "шибко недоволен"! :lol:
Давай, скажи Балановской, что она не антрополог, потому что существует Кот, просвети ее, сирую и убогую - а потом расскажешь, как она по твоим благотворным влиянием развернулась на 180 градусов! Жду в следующей ее работе вынесения отдельной благодарности великому светилу Коту, наставившему Балановскую на путь истинный! Как выражение особой признательности по этому поводу восприму ее заявление, что эту работу она посвящает именно Коту! :lol: :lol: :lol:
Буревій

Сообщение Буревій » Чт янв 10, 2013 8:53 pm

Кот писал(а):Да что ты говоришь? :lol: Ты ваще читал статью, дибил? Или тут как с книгой генофонд? :lol:
Там написано не то, что ты петрушка тут родил, а то, что у Русских Севера - общий с рядом популяций Европе генофонд, в который не попадают ни прибалтския, ни поволжския, ни другие финския группы. Про то, что он "отличен от тру-славян" - это ваще бред придуманный тобой, даун :lol:

Вах, так он неотличим от тру-славян? :lol:
И ты действительно недогоняешь, что в данном случае палеоевропейцы - это те, кто отличается и от тру-славян, и от тру-финнов? :lol:

В частности по мтДНК

В кластер вместе со всеми тремя популяциями Русского Севера, помимо норвежцев и немцев, вошли другие германоязычные народы (австрийцы, швейцарцы,
шотландцы) и ирландцы, славяне (поляки, словенцы и боснийцы), а также балты (литовцы).

Второй европейский кластер включил в основном славянские популяции – все остальные
русские популяции, белорусов, украинцев, чехов, словаков
, а также венгров, эстонцев, латышей и шведов. Таким образом, митохондриальный генофонд Русского Севера тяготеет в большей степени к Западной и Центральной Европе, а остальные русские популяции – к генофондам Восточной Европы. Но еще более важен иной вывод: все финноязычные популяции (за исключением эстонцев) находятся в иных кластерах, чем популяции Русского Севера, причем и западные (финны, карелы) и восточные (коми, марийцы, мордва) финноязычные
народы максимально удалены от Русского Севера
. Таким образом, изучение митохондриального генофонда свидетельствует против распространенного
мнения, что генофонд Русского Севера представляет собой финно-угорский субстрат с тонкой амальгамой славянских влияний. Напротив, по материнским линиям наследования мы
вновь видим, как и по аутосомным маркерам, сходство с генофондом северной половины Европы, в том числе с географически далекими популяциями Западной и Центральной Европы.

Поэтому, ты есть не просто долбоёб, но еще долбоёб рассуждающий о том, что даже не читал :lol: То есть долбоёб в квадрате :lol:

Махать, Котяра, ну ты тупой пень! :lol:
Читай, болезный:

В целом, обнаруженное сходство генофонда Русского Севера с генофондами Центральной Европы и севера Восточной Европы позволяет выдвинуть гипотезу о сохранении на этих территориях (в том числе и на Русском Севере) древнего генофонда Европы, восходящего, возможно еще к эпохе мезолита. Этот палеоевропейский генофонд был унаследован как северными древнерусскими популяциями, так и частью финноязычных племен, расселившихся здесь в более ранее время.

Усек, дебил? Генофонд, сохранившийся в этих краях еще с эпохи мезолита! Ты считаешь, что в мезолите на Русском Севере жили тру-славяне? :lol:

Но даже не это главное. Главное - это то, что раньше ты заявлял, что это только касается Русского Севера, а вот русских центральной полосы это не касается :lol:
А теперь значит и "все русские" стали палеоевропейцами по Дуревию (по теории интернет-копипиздера, который кроме онанизма ни на что вообще не способен! Даже написать самим кумирам!)..
Какой интересный поворот! Что же тебя заставило Дуревий так измениццо? Может ты бухой?

Бухой - а точнее тупорылый - это ты! :lol:
Что у тебя память "девичья" - оно и неудивительно, ибо ты тут выступаешь в сугубо женской роли! :lol:
Этот "поворот произошел" еще хрен знает когда - именно поэтому wladimiro и пишет тут, что по "даже Буревию" русские это палеоевропейцы (или как он там выразился? :lol: ).
И этот свой дурацкий вопрос насчет поворота (как ты тогда выразился - что это ты, Буревий, так переобулся?) ты мне уже задавал хрен знает когда, и я тебе уже все разжевывал (напоминая о том, что еще в "Генофонде" написано о палеоевропейцах в составе и "славян", и балтов, и финно-угров и т.д.). :mrgreen:
У тебя опять память отшибло? Твой бедный зад (выполняющий функцию головы) настоко раздолбан, что никакую информацию удержать не в состоянии? :lol:

Да я уже туда отписал, ты за это не волнуйсо :lol: Вместе с цитатами Алексеевой. Она то в отличие от тебя самостоятельная личность, и может аргументированно ответить на итоги Алексеевой, ты то ваще просто клоун тырнетнай...

Не такими словами, но скажу - ты не переживай за это.. Это ты ссыкло ни на что не способен. А не я.

О, уже предвкушаю разворачивание Балановской на 180 градусов! :lol: :lol: :lol:

Ну к твоему сведению Олег Павлович после выхода статьи согласился специально по моей просьбе (но не лично для меня, а для того, чтобы у людей не было заблуждений и спекуляций, когда они увидят в статье тот же график, но БЕЗ русских вообще и у них возникнут вопросы куда они делись) построить тот график по главным компонентам заново, исключая уже те популяции, которые туда попали по ошибке, и готов это выставить на форуме, как ответ на мой вопрос, который я там продублирую - имеется ввиду наверное ЕГО форум, или молген - не суть важно...
Так что, когда так и будет (а это будет, как ты уже догадываешься), я опять от тебя вытру свою московскаю жопу :lol:
И вот уж вдоволь поору над тобой!

Мечтай - и ни в себе не отказывай! :lol:

Вот только второе издание Русского Генофонда не планируеццо, как мне ответили, поэтому твои ожидания в виде переиздания-пересмотра врядли оправдаются, гыгы...

Мои ожидания? Котяра, у тебя от перераздолбанности зада действительно шарики за ролики закатились! :lol:
Меня и это первое издание вполне устраивает! :lol:

Ну по сути, как и ожидалось, аргументированно ты мне ответить не смог, признать Алексееву "неспециалистом" ты тоже зассал... И как я и предполагал, подтверждая свою никчемноть и полную неспособность мыслить самостоятельно, просто вздрочнул еще раз с "задней мыслью".... Вывод? Полностью лишенный мозга интернет-долбоёб и копипиздер.. А выражаясь языком профессионалов генетики "отец молекулярного свидомизма", как тебя презрительно, кидая в твою дупу окурки, окрестили в лаборатории Елены Владимировны... Ухахаха.

Идиотина, я и не вел речи о признании Алексеевой неспециалистом, речь шла о том, что Балановская специалист, а ты есть никто и зовут тебя никак! Если ты этого действительно не понял, то ты еще тупее, чем могло показаться до сих пор! :lol: :lol: :lol:

(Насчет того, что меня как-то там "окрестили в ее лаборатории" - не транди, окей? Если меня так кто и окрестил, то именно тов. Запорожченко, что для админа "славантры", пускай и бывшего, вполне естественно! :lol: )

Короче - сохни, опущенец! :mrgreen:
Буревій

Сообщение Буревій » Чт янв 10, 2013 9:28 pm

Кот писал(а):А поляки - это кто? Уже не тру? :roll: Ну давай покажи мне "славянскую мтДНК", славянский тру-генофонд :lol: И народ в котором "тру-славянская мтДНК" представлена... Давай, вперед, убогий :lol: Как покажешь, вот и сразу и будет видно, как же это сильно у новгороцдев и поляков отличается генофонд от "тру-славянского" :lol: Ну а я поору над тобой, скоморохом.

И поляки не сказать, чтобы "тру" (и по лингвистическим данным прародина славян локализуется не у них, и по хромосоме игрек они тоже далеко не тру - см. известную работу, локализующую прародину славян никак не в Польше), да и ближайшее сходство северные русские демонстрируют не с поляками, а, помнится, с норвежцами. :mrgreen:
Норвежцы - самые тру-славяне? :mrgreen: И если этот генофонд унаследован еще с мезолита, то выходит, что в мезолите на Русском Севере жили тру-славяне? :lol:

Генофонд, сохранившийся в этих краях еще с эпохи мезолита! Ты считаешь, что в мезолите на Русском Севере жили тру-славяне?

Причем тут мтДНК?
С тру-уральцами исследователи связывают уралоидную расу. Ты не в курсе? :mrgreen:

Ну если он сохранился так же в поляках, а тру-славяне тогда не жили. Значит и поляки не тру-славяне.. Ну и не тру-финны... К чему ты тогда, идио-т сюда сослался? Что сказать то опять хотел? :lol: Выразить якобы "своё" мнение, что русския - это палеоевропейцы и не тру-славяне, и не тру-финны? Ухаха.. Ну так и поляки тогда твои такие же... Где же потеряли тру-славяне то ёбт? Как же их найти? :lol:

Ну, на здоровье - и поляки, значит, не тру-славяне. Мне за них нисколько не больно! :lol:
(Ваш славантровский гуру CordeWare лет этак семь-восемь назад еще, помнится, отказал полякам в тру-славянстве, заявив, что они ославяненные балты! :lol: )

напоминая о том, что еще в "Генофонде" написано о палеоевропейцах в составе и "славян", и балтов, и финно-угров и т.д.).

Тогда даун я тебе тоже напоминаю, что и в ЭТОМ случае речь шла даже в книге - ТОЛЬКО о русском Севере придурок, да и ты только о нём кудахтал. Вжевал? :lol:

Когда в "генофонде" речь шла о палеоевропейской составляющей в славянах, балтах и финно-уграх - то речь шла только о Русском Севере? Подтвердишь это цитатой оттуда? :mrgreen:

И мой вопрос тебе остаётся в силе: когда в твоей лишенной самостоятельности головке (бугагаг, головке от куя!) произошел подобный поворот от Севера к центру (а может даже к югу - куй ведь тебя знает) и ко всем русским та? :lol: Дату сюда гони, ебалай!

Кретин, так ты утверждаешь, что я только сейчас заговорил о том, что русские вообще (а не только северные) в основе своей палеоевропейцы? И что хрен знает скоко месяцев назад я тебе это не втолковывал? :mrgreen:

Спасибо, кэп! :mrgreen: Но на вопрос то ты всё равно слился, а именно как же это "неизвестно кто, без ведения речи" Алексеева обнаружила "старыми никчемными методами" славянский суперпласт в русских, а по мнению Елены Балановской он не обнаружен был до сих пор оказывается, и даже оценен его вклад!? :lol: Так что ты всё равно же остаешься дибилом с куриными мозгами...
Куда девать вывод человека "неизвестного статуса, без ведения о нем речи"? :lol: Опять тебе в жопнаю пясту утилизировать? Ответа с твоей стороны нет, Дуревий, поэтому кроме долбоёба ты никем не являешься, и можешь больше не потешать "своими" мыслями о том, кто такие русския... А потом орать "ой это не моя жопа, я это просто спистел из статьи!" :lol:
[/quote]

Дебил, ну как Балановская (в отличие от тебя, гения! :lol: ) чего-то там "не увидела" - этот вопрос ты ей задай. :mrgreen:
Токо сразу говорю: россказни а ля "я ей написал и она в личной переписке развернулась на 180 градусов" прибереги для своей бабушки. Только ссылки на всем доступные источники! :mrgreen:
Буревій

Сообщение Буревій » Чт янв 10, 2013 9:32 pm

Гость писал(а):
Буревій писал(а):
Кот писал(а):Да что ты говоришь? :lol: Ты ваще читал статью, дибил? Или тут как с книгой генофонд? :lol:
Там написано не то, что ты петрушка тут родил, а то, что у Русских Севера - общий с рядом популяций Европе генофонд, в который не попадают ни прибалтския, ни поволжския, ни другие финския группы. Про то, что он "отличен от тру-славян" - это ваще бред придуманный тобой, даун :lol:

Из ваших слов следует, что какой-то даун написал, что у русских севера общий генофонд рядом с европой, куда не попадает финской группы прибалтийский генофонд. Там так написано?

То, что я запостил (выделив курсивом) - это не мои слова, это точная цитата из статьи:

http://genofond.ru/default2.aspx?0a0=f&0n0=53&s=0&p=544

Или Вы не ко мне обращались?
Буревій

Пред.След.

Вернуться в История