Кот писал(а):Да что ты говоришь?

Ты ваще читал статью, дибил? Или тут как с книгой генофонд?
Там написано не то, что ты петрушка тут родил, а то, что у Русских Севера - общий с рядом популяций Европе генофонд, в который не попадают ни прибалтския, ни поволжския, ни другие финския группы. Про то, что он "отличен от тру-славян" - это ваще бред придуманный тобой, даун

Вах, так он неотличим от тру-славян?
И ты действительно недогоняешь, что в данном случае палеоевропейцы - это те, кто отличается и от тру-славян, и от тру-финнов?
В частности по мтДНК
В кластер вместе со всеми тремя популяциями Русского Севера, помимо норвежцев и немцев, вошли другие германоязычные народы (австрийцы, швейцарцы,
шотландцы) и ирландцы, славяне (поляки, словенцы и боснийцы), а также балты (литовцы).
Второй европейский кластер включил в основном славянские популяции – все остальные
русские популяции, белорусов, украинцев, чехов, словаков, а также венгров, эстонцев, латышей и шведов. Таким образом, митохондриальный генофонд Русского Севера тяготеет в большей степени к Западной и Центральной Европе, а остальные русские популяции – к генофондам Восточной Европы. Но еще более важен иной вывод: все финноязычные популяции (за исключением эстонцев) находятся в иных кластерах, чем популяции Русского Севера, причем и западные (финны, карелы) и восточные (коми, марийцы, мордва) финноязычные
народы максимально удалены от Русского Севера. Таким образом, изучение митохондриального генофонда свидетельствует против распространенного
мнения, что генофонд Русского Севера представляет собой финно-угорский субстрат с тонкой амальгамой славянских влияний. Напротив, по материнским линиям наследования мы
вновь видим, как и по аутосомным маркерам, сходство с генофондом северной половины Европы, в том числе с географически далекими популяциями Западной и Центральной Европы.
Поэтому, ты есть не просто долбоёб, но еще долбоёб рассуждающий о том, что даже не читал

То есть долбоёб в квадрате

Махать, Котяра, ну ты тупой пень!
Читай, болезный:
В целом, обнаруженное сходство генофонда Русского Севера с генофондами Центральной Европы и севера Восточной Европы позволяет выдвинуть гипотезу о сохранении на этих территориях (в том числе и на Русском Севере) древнего генофонда Европы, восходящего, возможно еще к эпохе мезолита. Этот палеоевропейский генофонд был унаследован как северными древнерусскими популяциями, так и частью финноязычных племен, расселившихся здесь в более ранее время.
Усек, дебил? Генофонд, сохранившийся в этих краях еще с эпохи мезолита! Ты считаешь, что в мезолите на Русском Севере жили тру-славяне?
Но даже не это главное. Главное - это то, что раньше ты заявлял, что это только касается Русского Севера, а вот русских центральной полосы это не касается
А теперь значит и "все русские" стали палеоевропейцами по Дуревию (по теории интернет-копипиздера, который кроме онанизма ни на что вообще не способен! Даже написать самим кумирам!)..
Какой интересный поворот! Что же тебя заставило Дуревий так измениццо? Может ты бухой?
Бухой - а точнее тупорылый - это ты!
Что у тебя память "девичья" - оно и неудивительно, ибо ты тут выступаешь в сугубо женской роли!
Этот "поворот произошел" еще хрен знает когда - именно поэтому wladimiro и пишет тут, что по "даже Буревию" русские это палеоевропейцы (или как он там выразился?

).
И этот свой дурацкий вопрос насчет поворота (как ты тогда выразился -
что это ты, Буревий, так переобулся?) ты мне уже задавал хрен знает когда, и я тебе уже все разжевывал (напоминая о том, что еще в "Генофонде" написано о палеоевропейцах в составе и "славян", и балтов, и финно-угров и т.д.).
У тебя опять память отшибло? Твой бедный зад (выполняющий функцию головы) настоко раздолбан, что никакую информацию удержать не в состоянии?
Да я уже туда отписал, ты за это не волнуйсо

Вместе с цитатами Алексеевой. Она то в отличие от тебя самостоятельная личность, и может аргументированно ответить на итоги Алексеевой, ты то ваще просто клоун тырнетнай...
Не такими словами, но скажу - ты не переживай за это.. Это ты ссыкло ни на что не способен. А не я.
О, уже предвкушаю разворачивание Балановской на 180 градусов!
Ну к твоему сведению Олег Павлович после выхода статьи согласился специально по моей просьбе (но не лично для меня, а для того, чтобы у людей не было заблуждений и спекуляций, когда они увидят в статье тот же график, но БЕЗ русских вообще и у них возникнут вопросы куда они делись) построить тот график по главным компонентам заново, исключая уже те популяции, которые туда попали по ошибке, и готов это выставить на форуме, как ответ на мой вопрос, который я там продублирую - имеется ввиду наверное ЕГО форум, или молген - не суть важно...
Так что, когда так и будет (а это будет, как ты уже догадываешься), я опять от тебя вытру свою московскаю жопу
И вот уж вдоволь поору над тобой!
Мечтай - и ни в себе не отказывай!
Вот только второе издание Русского Генофонда не планируеццо, как мне ответили, поэтому твои ожидания в виде переиздания-пересмотра врядли оправдаются, гыгы...
Мои ожидания? Котяра, у тебя от перераздолбанности зада действительно шарики за ролики закатились!
Меня и это первое издание вполне устраивает!
Ну по сути, как и ожидалось, аргументированно ты мне ответить не смог, признать Алексееву "неспециалистом" ты тоже зассал... И как я и предполагал, подтверждая свою никчемноть и полную неспособность мыслить самостоятельно, просто вздрочнул еще раз с "задней мыслью".... Вывод? Полностью лишенный мозга интернет-долбоёб и копипиздер.. А выражаясь языком профессионалов генетики "отец молекулярного свидомизма", как тебя презрительно, кидая в твою дупу окурки, окрестили в лаборатории Елены Владимировны... Ухахаха.
Идиотина, я и не вел речи о признании Алексеевой неспециалистом, речь шла о том, что Балановская специалист, а ты есть никто и зовут тебя никак! Если ты этого действительно не понял, то ты еще тупее, чем могло показаться до сих пор!
(Насчет того, что меня как-то там "окрестили в ее лаборатории" - не транди, окей? Если меня так кто и окрестил, то именно тов. Запорожченко, что для админа "славантры", пускай и бывшего, вполне естественно!

)
Короче - сохни, опущенец!