9 мая - праздник чего и для кого?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Эгил » Пн дек 19, 2011 12:07 pm

Dir писал(а):не было бы "лесных братьев" в литве, аковцев в польше (и 60 тысяч погибших там в той борьбе), не было бы партизан и подполья в западной беларуси (о которых я услышал там еще в начальной школе)

и "лесных братьев" в Латвии, Эстонии, наверное и еще где-то...
Эгил

Сообщение Салдат Швейх » Пн дек 19, 2011 1:20 pm

Для Беларуси актуальна сьвяткаваць гэна не 9, а 8 трауня. З усим прагрэсиуным чалавецтвам. 8)
Салдат Швейх

Сообщение SET » Пн дек 19, 2011 6:44 pm

ну прям как участник событий. :lol: :lol: :lol:
SET

Сообщение Виталий » Пн дек 19, 2011 7:49 pm

За герб України варто було б взяти не тризуб (різновид геральдичної лілеї), але Якова, який запекло бореться з янголом. У Біблії не пояснюється, навіщо він це робив. Ніхто не в стані пояснити, навіщо українці весь час натхненно борються з цивілізацією, культурою і добром.

Наші предки підтюпцем побігли під Грюнвальд воювати з Тевтонським орденом. Навіщо? Спитайте в Якова. Тому, замість того, щоб насолоджуватися виглядом грандіозних готичних соборів, розкішних вітражів, бранденбурзьких коней, палаців і фортець, ми милуємося мазанками й фарбованими яйцями.

Європа нарешті образилися і завітала до нас у формі Вермахту. І замість того, щоб вчинити, як французи чи чехи – пересидіти війну в бібліотеці – наші невідомі (насправді непотрібні) солдати записувалися до красної армії, захищати ГУЛАГ. Багато хто каже, що то були насильницькі мобілізації. Якщо так, то для чого травневий день перемоги над Європою все ще державне свято?

http://blogs.korrespondent.net/celebrit ... tvo/a52761
Виталий

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт дек 20, 2011 1:19 am

Dir: «до войны москва на подвластных землях свирепо душила любой протест
мало того - она широко практиковала метод превентивной расправы, истребляя или репрессирую ПОТЕНЦИАЛЬНО нелояльных или враждебных
в национальном вопросе москва перед войной, на мой взгляд, быстро шла к своей собсвтенной версии фашизма, сочетая тотальную милитаризацию системы с нарастающей волной великорусского шовинизма»

Именно так! СССР Сталина – это такое же в сути ЭПОХИ «фашистское государство», как нацистское государство Рейха Гитлера. Просто в ту эпоху были модны теории насилия сильных наций над слабыми.

Что определяет «обыкновенным фашизмом» одноименный снятый тогда в СССР фильм Ромма? Насилие над народами по национальному признаку? Ну так в фильме не сказано, что Москва депортировала ЦЕЛЫЕ народы СССР – выселяя и фактически уничтожая их по НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ. Это ли не есть обыкновенный фашизм?

Мало того, Москва уничтожала в захваченных территориях Западной Беларуси, Западной Украины, Молдове, странах Балтии – ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ С НАЦИОНАЛЬНЫМ СОЗНАНИЕМ. Это что как не ФАШИЗМ РОММА?

Вместо национальной идеологии страны – насаждался фашистский менталитет РАБА «СТАРШЕГО БРАТА» в лице русских и «Великой России».

Чем это отличается от идеологии Гитлера, где точно так Великая Германия и немцы подавались «старшим братом»?

Но сегодня дурной тон говорить «Великая Германия». А «Великая Россия» - все в России кричат: начиная с Медведева и Путина. Ну так сегодня Россия – ОТКРОВЕННО ФАШИСТСКАЯ СТРАНА! Фашисты, е их мать.

И вот как на 9 мая удушили все вместе фашистскую гадину Великую Германию – так еще предстоит одолеть фашистскую гадину в лице Великой России. Потому что обе гадины основаны на своем якобы превосходстве над другими соседями: мол, мы вам «старший брат».

Я считаю: у беларусов нет никакого «старшего брата» - ни русского, ни польского, ни немецкого. Пох эти фашисты.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение skorynapiterski » Вт дек 20, 2011 12:25 pm

НЕ надо. Про победу мировой революции наслышаны. Фашизм - это мелочь, по сравнению с мировой революцией и диктатурой пролетариата.
skorynapiterski

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт дек 20, 2011 10:40 pm

Кот писал Диру: «Если шизофреник ебанат Суворов нашел какие-то другие планы? Ты их запости. Если ты это сделать не сможешь, и способен лишь посоветовать желтую книжонку этого беглого пидараса»

А за что вы ненавидите Резуна? Он разве вас предал? Разве он предавал Российскую Федерацию? Он предал ГРУ СССР – а сегодня нет ни этой организации, ни СССР.

Но в том и проблема, что до сих пор большинство россиян считают СССР «своим государством», поэтому автоматически понимают критику сталинизма как якобы «русофобию» и пытаются – вот странные! – защищать преступления сталинизма. Будто они сами их совершали.

Мне просто противно порой слушать на ТВ российских выступающих: «наши сотрудники НКВД», «наш Берия», «наши чекисты», «наши враги белофинны и белополяки».

Почему это «наши» для русских? Тогда продолжайте список: «наш ГУЛАГ, в котором мы, русские, гноили нерусских». Немцы, к примеру, не говорят «наши гестаповцы», но все в России говорят «наши чекисты».

Вот и на Резуна ополчились – он нас предал. ДА НЕ ПРЕДАВАЛ ОН ВАС! Он предал ныне несуществующее ГРУ СССР.

«Резун врет, что СССР хотел напасть на Германию». А вам-то что до того, хотело ли одно ныне несуществующее тоталитарное государство напасть на другое ныне несуществующее тоталитарное государство?

При этом тех, кто обливает Резуна грязью, абсолютно не «позорит» факт, что в Первую мировую войну именно Россия напала на Германию и Австро-Венгрию! Я этого понять не могу: в Первой мировой войне это всем россиянам пох, а во Второй – уже якобы «оскорбление». Да с какой стати?

И потом – поджигателями войны в Европе были коммунисты-сталинисты. А нынешние россияне к ним какое сегодня отношение имеют? Они что – коммунисты? Вон еще коммунист Пол Пот истребил половину населения Камбоджи за три года. Почему русские его не выгораживают как «оболганного Западом»? Коммунист Ким Чен Ир помер – почему не устраивают истерики, как жители Северной Кореи?

Ума хватает не дурить. А тут не хватает: коммунистическое считают «русским».
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение skorynapiterski » Ср дек 21, 2011 12:58 pm

"...А за что вы ненавидите Резуна? Он разве вас предал? Разве он предавал Российскую Федерацию? Он предал ГРУ СССР – а сегодня нет ни этой организации, ни СССР."
Вот, здесь неправильно. То что Резун - изменил Советской Родине,
с этим не стоит спорить. Другой вопрос - имел ли он право - имел.
Обыкновенная уголовная статья. И служба в ГРУ СССР только потверждает его аналитические качества. Надо отделять мух от котлет. Но эмоции мешают. Но это не для обсуждения с ортодоксами, правда товарищ Кот?
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Ср дек 21, 2011 1:26 pm

Dir писал(а):в 1812 на россию напали французы - с этим никто и не не спорит

а много раньше - с 1799 - русские сами мотались в европу бить тех французов - так что наполеону грех было со временем не наведацца в россию с ответным недружественным визитом

оно ж у вас завсегда так

полезли на литву с поляками сами на исходе 16 века - получили в ответ визитеров себе в кремль

полезли в большую европейскую заваруху в 1914 - пришлось потом отдавать немцам украину и прочие владения на западе империи

полезли дерибанить карту европы в обнимку с гитлером в сентябре 39 - получили его в гости в июне 41

а сидели бы у себя тихо - кому б ваша московия нахрен была бы нужна?

+500 только не только в Московии, это везде так. Правда у умных не празднуют потом победу без конца. Ну это уже религия.
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Ср дек 21, 2011 1:59 pm

Мне нельзя, под подпиской :lol:
skorynapiterski

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт дек 22, 2011 11:32 pm

Кот: «Вадим, и это... Вы вот опять не понимаете меня - искренне. Знаете почему? Потому что для вас отказ от своей истории, от своего имени - ниче не стоит - вы к этому привыкли, и считаете это нормой. Для Дирушки тоже.
Вместо русинов - белорусы, теперь какие-то "литвины". У Дирушка вместо русинов появились безликие "украинцы", вместо Руси какая-то безликая Украина - степи татарские... Вместо русского языка, какой-то "белорусский", "украинский"... Свою историю вы терпеть не можете, воруете её у балтских народов - Литвы и Жемайтов, примазываетесь к полякам. Предки даже меняли свои национальное сознание на польское. ДО сих пор вы приписываете себя к какой-то Европе. Хотя для неё вы были и будете - пся крев. Только на востоке вы равны со всеми, а для Запада - мясо.»

Вот, наконец, К СУТИ ВСЕГО ПЕРЕШЛИ.

От какой же «своей истории» я отказался? Вы видите рядом мой родовой герб «Ястребец» с 16 века. ЭТО МОЯ ИСТОРИЯ ЛИЧНО. Мои предки были шляхтой ВКЛ, владели до февраля 1917 тремя селами в Оршанском повете, Стефан основал в 16 веке первую на территории современной Беларуси Школу Иезуитов, Мартин участвовал в войне с Московией 1654-1667 годов, Казимир был главой Оршанской Магдебургии до раздела Речи Посполитой и потом Екатериной назначен главным судьей Оршанского повета, Франтишек в 1820 был главой закрытой царизмом Полоцкой академии и эмигрировал в США, где открыл первый в Америке католический университет, который по сей день носит его имя. И так далее. ЭТО МОЯ ЛИЧНО ИСТОРИЯ. А вы вместо нее – предлагаете ваш вонючий СССР.

Говоря вашим языком, что за фуфло вы мне гоните? Что за «Вместо русинов – белорусы»? Что за «Вместо русского языка, какой-то "белорусский"»?

Это разве очень РУССКИЕ имена моих предков: Стефан, Мартин, Казимир, Франтишек – и до народного письменника БССР Аверьяна в наших школьных учебниках?

Что «русского» в моих предках – не просто католиках всю свою историю, но основателях школ иезуитов и потом первого католического университета Америки?

Покажите, это на каком же средневековом этапе мои предки были якобы «изначально россиянами» (то есть «москалями»), но потом были «испорчены полонизмами».

Нет такого «этапа» ни у меня, ни у всех беларусов-литвинов ВКЛ. Мы всегда были самими собой, а не вами «москалями». Иначе и не было бы в истории ВКЛ – ведь какое тут могло быть ВКЛ, если по вашей фантастике тут в средние века были якобы москвичи???

Кот: «ДО сих пор вы приписываете себя к какой-то Европе».

Так может говорить только человек, который приписывает себя к какой-то Азии.

И нас заодно к ней очень хочет приписать. То есть какой татарин Орды.

Если все мои предки – католики, то с какой стати я «ваш»? К чему себя должны приписывать католики, как не «к какой-то Европе»? Вы вообще соображаете, что пишите?

К вашему сведению, половина верующих минчан – католики, у нас в газете почти все католики, литературный агент моих книг в Минске – католик, среди моих знакомых – половина католиков. И МЫ НЕ ЕВРОПА? А кто мы? Ваша Азиопа?

Но вера – это полдела. А историческая память от предков?

Что вы вообще знаете о нас? Судя по вашим постам из Москвы, у вас карикатурные представления о Беларуси. Мол, мы – это «ополяченные москали». Нет, Лукашенко вам иначе сформулировал, без «польского фактора»:

«Беларусы – это русские со знаком качества».

То есть – ВОВСЕ НЕ УЩЕРБНЫЕ ПОЛЬСКИМ ВЛИЯНИЕМ, как вы тут излагаете ваше нас видение. А наоборот: это «москали» - русские без знака качества. Говоря товарным языком, «дерьмо и ширпотреб».

Это не моя концепция, а Лукашенко – к нему вопросы.

Кот: «И СССР - тут не исключение. Это великое государство, созданное трудом очень многих людей, нашего старшего поколения, и остоявших нашу свободу, а так же свободу балтийских народов, которые по плану Ост вместе с украми там.. ждала весь неприглядная участь...»

Это у вас СССР, а у нас ВКЛ – где ваши предки в войне 1654-1667 годов не с гипотетическим планом «ОСТ», а вполне реально уничтожили каждого второго жителя Беларуси.

Забыть это? Да с какой стати?

Насчет вашего сраного СССР – засуньте его в помойку истории, из которого достаете. Я резок? А чего вы в СССР не хотите сегодня жить? Не хотите жить под Сталиным и Политбюро? Вот и все ваше лицемерие.

Кот: «Это великое государство, созданное трудом очень многих людей, нашего старшего поколения».

Да, в ГУЛАГе. Опять наглое ЛИЦЕМЕРИЕ. Я видел сейчас стенания женщин в Северной Корее – но не видно, чтобы так стенал о крахе коммунизма и ВОЖДИЗМА форумчанин Кот. Его не утраченный вождизм и не коммунизм «обиду задает», а иное УТРАЧЕННОЕ - «Это великое государство». То есть в жопе зудит у человека ВЕЛИКОДЕРЖАВИЕ.

Ну так лечиться надо от русского великодержавия КАК ОТ ГЛИСТОВ В ОРГАНИЗМЕ и не мучить от своего зуда народы других республик, выдавая свое узкое национальное ИМПЕРСКОЕ за якобы «общее для всех народов в СССР».

Не «общее», пан Кот. А только ваше собственное как «старшего для всех брата». Не нравится, что вас по старинке СССР никто «старшим братом» не считает? Ну так это ваше личное дело. Напейтесь и забудьте. Не велика трагедия. Куда как больше других проблем сегодня.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение skorynapiterski » Пт дек 23, 2011 11:00 am

Дир пишет"кот, "живых" планов вторжения в европу у историков, насколько я могу судить, сейчас нет"
Дир так Кот, сам уже начал их пересказывать :wink: Он еще про Этонию, Латвию и нас раскажет, что там мелочь(мясо) 100 солдат, а никакая экспансия.
Кот, Ваш патриарх Кирилл сказал, что Отечественная война - это возмездие народам за раннее содееное. Так что про довоенные планы экспансии в Европу, продолжаем читать у Кота.
А доказать кухаркиным детям, что война это не политическая игра -не возможно, пока они ее не попробуют на собственной шкурке.
У нас Лукашенко вполне успешно илюстрирует, что кухарка не может управлять государством. Получится как СССР. Заврутся. Хотя для некоторых уже сейчас СССР- это Российское государство. ..
Короче пусть тренируются на татарах, чеченцах, беларусах, русских и т.д.
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Пт дек 23, 2011 11:23 am

Коту информация для размышления
Салдат Швейх писал(а):
Никель писал(а):В 2011 году беларусы будут жить как в Европе...
С Новым Годом !!!
По гнусности своего характера и врождённой злопамятности напоминаю об обещаниях нашего Лучезарного.
Пока что из предновогодних речей обещано 500$ на каждого холопа. Несколько далековато от Европы.
Опускание железного занавеса в виде повышения пошлин предсказуемо и логично. Вопрос в том, что подорожает далее.

Сёньня 23.12.11. И няма слоу... :evil: :evil: :evil:

Не в деньгах счастье, а в правилах не укради, не убий, не лжесвидетельствуй, не пожелай жены ближнего своего(в смысле имущества) и т.д.
У вас там зарплпту не обещают поднять :lol:
skorynapiterski

Сообщение Виталий » Пт дек 23, 2011 8:58 pm

Кот писал(а):Планы есть, только не вторжения, а обороны. До каждого танка расписаны, до каждого полемета.

Планы в студию!
Виталий

Сообщение Эгил » Сб дек 24, 2011 11:20 pm

Кот писал(а):И если враг только намекнул о том, что хочет эт самое - он должен в идеале быть атакован и разбит полностью, а страна его оккупирована.

Намекнул на свое национальное, благополучие, развитие, независимость? :lol: :lol: :lol:
Эгил

Пред.След.

Вернуться в История