9 мая - праздник чего и для кого?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Media » Чт дек 15, 2011 10:37 am

Pavel писал(а):
Отлічіть смогут в основном только славяне, ілі те, кто немного знает русскій. Но ведь і літовскій от молдавского/румынского отлічіть на слух непросто не носітелю/знатоку одного із ніх ілі іх языковых групп.
Так я и пишу, что отличить среднему Европейцу украинский от русского- без шансов.
Есть 2 тіпа: одін почті не отлічім, второй заметно отлічается. Беларусу сразу відно, кто поляк. Впрочем, в Іріі русскіх местные счітают полякамі.
Так я и пишу, как отличить по внешности русского от украинца?
Что іменно Вас тут смутіло?
Россияне -не все русские. Плюс, на сколько я видел, то русские общаются почти со всеми, с ними не все хотят ;)
Media

Сообщение Эгил » Чт дек 15, 2011 1:43 pm

Dir писал(а):
- это у них появилось, насколько знаю, после двух других перлов:

Лицо "кавказской национальности" бросает тень на целые народы... Вместо него мосдумовцы ввели еще более тупой перл - лицо "неславянской внешности". Теперь же правозащитники и юристы молчат.
Последний раз редактировалось Эгил Чт дек 15, 2011 1:52 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Эгил

Сообщение Pavel » Чт дек 15, 2011 7:56 pm

Так, спадар Кот, а ну хопіць тут срач разводзіць!
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Чт дек 15, 2011 8:20 pm

Media писал(а):Так я и пишу, что отличить среднему Европейцу украинский от русского- без шансов.

Решающий здесь фактор: как часто они, прочие европейцы, слышат, если когда-либо, речь тех и других. Вы же наверно сможете отличить по звучанию португальский от испанского или итальянского. Потому, что часто их доводилось слышать (кроме, возможно, первого из них). Так же и тут: если кто не слышал оба из них более-менее часто, то никак не отличит. В противном случае, отличит запросто. Приведу пример: одна моя знакомая ирландка встречается с украинцем. Она не говорит ни на русском, ни на украинском. Но без проблем их различает. Так как знает, как они обычно звучат.

Так я и пишу, как отличить по внешности русского от украинца?
Украинцы обычно более темные, часто чернявые. Россияне чаще светлые, внешне похожи на латышей, эстонцев и финнов (кроме казаков и их потомков).

Россияне -не все русские. Плюс, на сколько я видел, то русские общаются почти со всеми, с ними не все хотят ;)

Русские - это в смысле (пост)советские? Тогда Вы, Медия, тоже,пожалуй, русский. Или Вы намекаете на росиян, живущих за пределами России? Или просто на тех, кто пьет и ест в Турции в отелях "Все включено" до потери пульса, потому что "на шару", буянит, ломает двери в отеле, убежден, что все должны на свете понимать по-русски, дерется на чужой свадьбе, кричит на официантов, итд? Так это все тот же "Хомо Советикус" независимо от национальности.
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Чт дек 15, 2011 10:30 pm

Кот писал(а):Павел, а как нажираются кельты по пятницам и субботам - расскажите, пожалуйста, если не трудно... :D Сравним так сказать с гомосоветикусами...

Ведаеце, Кот, яны п'юць, але дадому дабіраюцца потым без прыгодаў (рус. пріключеній). Ніколі не ўбачыш п'янага, які спіць на зямлі, калі ен не бомж (іх таксама не проста знайсці). І п'юць не на вуліцы, а ў пабе, вядуць размовы, жартуюць. І ніякай агрэсіі. Даволі цывільна. П'янымі звычайна бываюць толькі студэнты. Але і яны шкоды звычайна нікому асаблівай не робяць.

Адзіная катэгорыя тут людзей праблемных - гэта так званыя накеры "knackers" ды "travellers", людзі накшталт нашых цыганаў, але не чорныя, а знешне падобныя на саміх кельтаў. Частка з іх качуе ў фургонах з месца на месца, частка жыве ў сацыяльных дамах, атрыманых ад дзяржавы. Яны не працуюць, атрымліваюць сацыал, гандлююць наркотыкамі, ігд. Але іх немнога, і ірландцы звычайна паз'бягаюць іх кампаніі. Ну яшчэ есць некалькі сем'яў сапраўдных наркабаронаў, якія час ад часу практыкуюць вендэтту з варожымі кланамі. Традыцыі...
Pavel
Модератор

Сообщение Эгил » Чт дек 15, 2011 10:45 pm

Павел, а как нажираются кельты по пятницам и субботам - расскажите, пожалуйста, если не трудно... Very Happy Сравним так сказать с гомосоветикусами...

Мне нравится это - кельты VS гомосоветикусы

Как вы неумеючи соврали... Кельты - это ну очень растяжимое понятие, как и славяне. Между ними бывает огромная разница и огромные отличия... Гомосоветикусы вообще другое. Будьте скромнее и конкретнее.
Эгил

Сообщение Виталий » Пт дек 16, 2011 10:30 am

Dir писал(а):случайно взятого русского от случайного украинца отличишь не всегда

Бывает.
Я как-то в Киеве перед одной женщиной начал рассыпать комплименты киевлянкам,оказалось,она москвичка...
Но не отличимая от киевлянок.Наверное,из киевлянок.
Говор явно не московский был.
Зато пермяков с украинцами никак не спутаешь.
Мелкие.Вчетвером свободно влазят на заднее сидение Жигулей.
Было время,грачевал (бомбил).
Где-то в центре беру компанию москвичей,им нужно на метро Святошин и дальше электричкой в Ворзель.До электрички-полчаса,потом электрички идут с большим перерывом.Высаживаю у метро Крещатик и объясняю,что на метро доберутся быстрее.Москвичи в шоке.
Объясняют мне,что московский бомбила всё сделал бы так,чтобы вынудить их ехать с ним до Ворзеля.
Есть такие и в Киеве,но только про московских таксистов говорили,что
эти запросто отвезут пассажира с Ярославского вокзала на Казанский за десять полновесных совецких рублей.
Виталий

Сообщение Pavel » Пт дек 16, 2011 6:42 pm

2 Кот:

Не буду з вамі спрачацца, Кот, хомосовецікусы - самыя культурныя людзі на ўсім сьвеце. А ірландцы ды іншыя кельты - самыя бескультурныя.

Толькі есць адна тут праблема...

Практычна ўся заходняя ды цэнтральная Еўропа тут лічыць інакш. Тыя, каго яны завуць рускімі - непажаданыя госьці ў шэрагу лепшых гатэляў ды нават цэлых курортаў, якія сябе пазіцыянуюць як Russian Free.

Чаму? Можа, таму, што "Вы жівете в самой лучшей стране на свете, а все остальные страны вам завідуют..."? :) Карацей, яны зайдросьцяць хомосавецікусам і змовіліся за іх спіной... Вось жа вражыны... :D :D :D

А супраць ірландцаў ніхто чамусьці нічога нідзе не мае... Гэта таксама частка іх змовы супраць хомосавецікусаў.
Pavel
Модератор

Сообщение Эгил » Пт дек 16, 2011 7:53 pm

Почему русские едут в Турцию куда нормальные люди и европейцы не едут? И посмотрите как русские себя ведут в Турции!
Последний раз редактировалось Эгил Пт дек 16, 2011 7:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение Эгил » Пт дек 16, 2011 8:10 pm

Dir писал(а):или - как студенты мединститута в областном центре, где я жил - без пяти минут ХИРУРГИ - спокойно поправлялись поутряни тройным одеколоном

ну где еще в мире такое увидишь, кот?

что у вас за нацпривычка такая - пенять кому-то на запах изо рта - когда сам сидишь по самые уши в дерьме?
и находите ж его в округе - другого вы как-то и не очень полюбляете замечать - зато какая радость безмерная, когда у культурных наций что-то родное для себя углядите! послушаешь вас - за тем часто и едете за кордон

Мне знакомый из Германии сказал, они(русские) едут, чтоб рассказать какие вы все неблагодарные"... Русский первым делом обязательно скажет что-то подобное... Ну и ищут они все время "что-то родное"... Уже поэтому русских ни с кем нельзя спутать =))
Эгил

Сообщение Виталий » Сб дек 17, 2011 11:43 am

Dir писал(а):но в жизни русских - точнее, в жизни русской глубинки - по моим личным впечатлениям - алкоголь по значению и роли в ней стоит в одном ряду с воздухом, водой и едой - на твердом четвертом месте

К сожалению,в нашей глубинке на четвёртом.:(
Но в российской-на втором,после воздуха. :D
Виталий

Сообщение Эгил » Вс дек 18, 2011 2:45 pm

Мы как-то давно забыли про тему и ушли невесть куда - либо про 9 мая больше сказать нечего и давно пора ее закрывать, либо перенести обсуждение лишнего.
Эгил

Сообщение Эгил » Вс дек 18, 2011 3:11 pm

но в жизни русских - точнее, в жизни русской глубинки - по моим личным впечатлениям - алкоголь по значению и роли в ней стоит в одном ряду с воздухом, водой и едой - на твердом четвертом месте

А 9 мая? Слышал в РФ на 9 мая вообще хотят силой искоренять пьянки (может заодно и нашим ленточникам наконец в головах просветлеет). Так что, как бы нам не старались некоторые говорить, что все "как у них", показывая на других, но это далеко не так, и совсем по другому. Сказал, к слову... А так у меня даже банально нет терпения и времени до мелочей показывать и доказывать им самим видные вещи. Все это специально, чтобы только нагрузить и захламить тему, причем без всяких усилий... Лучше о главном.
Эгил

Сообщение SET » Вс дек 18, 2011 5:23 pm

Эгил писал(а):
но в жизни русских - точнее, в жизни русской глубинки - по моим личным впечатлениям - алкоголь по значению и роли в ней стоит в одном ряду с воздухом, водой и едой - на твердом четвертом месте

А 9 мая? Слышал в РФ на 9 мая вообще хотят силой искоренять пьянки (может заодно и нашим ленточникам наконец в головах просветлеет). Так что, как бы нам не старались некоторые говорить, что все "как у них", показывая на других, но это далеко не так, и совсем по другому. Сказал, к слову... А так у меня даже банально нет терпения и времени до мелочей показывать и доказывать им самим видные вещи. Все это специально, чтобы только нагрузить и захламить тему, причем без всяких усилий... Лучше о главном.

:shock: А шо уже скоро 9 мая? (кажись по времени о Новом годе надо говорить :)) И что можно сказать про 9 мая? Отвечу Эгилу словами Эгила (может поймет:)): -У меня даже банально нет терпения и времени до мелочей показывать и доказывать Вам видные вещи. То шовинизм, то алкоголь - Все это Вы специально, чтобы только нагрузить и захламить тему, причем без всяких усилий. Так что, как бы нам не старались некоторые говорить, что все "как у них", показывая на других, но это далеко не так, и совсем по другому.

Давайте о главном. Говорите правду и только её. Дерзайте и у Вас получится.
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн дек 19, 2011 2:03 am

Чем великодержавные шовинисты русские Сталина лучше великодержавных шовинистов немцев Гитлера?

9 мая – победа одного великодержавного шовинизма над другим (российского над германским).

Это же очевидно: иллюстрация чему – восстания в «освобожденных СССР» странах Венгрии, ГДР, Чехословакии, Польше. Они против ЧЕГО ИМЕННО ВОССТАВАЛИ?

Вот определение найдите, против чего были в этих «освобожденных от тирании нацизма» странах восстания.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в История