МИФ О «ПОЛОНИЗАЦИИ» БЕЛАРУСКОГО ЯЗЫКА

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Uroda » Сб май 12, 2012 1:32 pm

psv-777 писал(а):А эту цитату вы откуда взяли:
В.К. Калиновский стал белорусским национальным героем лишь в 20-х гг. ХХ в., то есть только через примерно 60 лет после своей смерти, когда подавляющее большинство очевидцев восстания уже умерло, и никто не мог опровергнуть утверждения новых белорусских историков. Эта легенда, появившись после крушения Российской Империи в среде белорусских сепаратистов, удачно, хоть и не без трудностей, вписалась в советскую историографию и, наконец, так же удачно перешла в новую националистическую концепцию истории, начавшую формироваться в конце 80-х гг. ХХ в.

Она по всему инету почти первая выскакивает при поиске.Навуковцы херовы.
Когда документы будут с перепиской на польском языке?

А Вы давайте сюда документы с перепиской на бел.языке- у меня то хоть сведения есть, а про то что личную переписку на бел. вел, вообще все наши смеются когда слышат! Так что, гоните на базу бел. переписку!!! БелАрус хренов! Приведенные самураем документы в большинстве своем, за исключением МП (но и тут я вам уже написала почему) написаны на польском языке!!!
Uroda

Сообщение Uroda » Сб май 12, 2012 1:42 pm

grron писал(а):
В.К. Калиновский стал белорусским национальным героем лишь в 20-х гг. ХХ в., то есть только через примерно 60 лет после своей смерти, когда подавляющее большинство очевидцев восстания уже умерло, и никто не мог опровергнуть утверждения новых белорусских историков. Эта легенда, появившись после крушения Российской Империи в среде белорусских сепаратистов, удачно, хоть и не без трудностей, вписалась в советскую историографию и, наконец, так же удачно перешла в новую националистическую концепцию истории, начавшую формироваться в конце 80-х гг. ХХ в.

Я ж кажу, гэта буйныя фантазіі "навукоўца" Гігіна з "Беларускай думкі" :) Проста смешна назіраць, як гэтыя ідыолухі разам З праплачанымі тролямі выпрацавалі нейкія "крытэрыі беларускасці", з якімі потым У ідэалагічна-прапагандыскіх мэтах лезуць У гісторыю і вырашаюць, Хто быў сапраўдным беларусам, а хто нет. І што самае цікавае, гэтыя Радзькоў і К самі не падЫходзяць пад свае "крытэрыі беларускасці", таму што даказваюць што яны беларусы не на беларускай мове, а на рускай :) Так што хай яны запхнуць гэтыя крытэрыі сабе ў адно месца (у тое месца, якое яны прызвычаіліся прыстасавалися!!! лізаць свайму гаспадару), бо па гэтым іхнім "крытэрыям беларускасці" 90% беларусай зусім не беларусы, а рускія, бо размаўляюць і пішуць па-руску, не кажучы Ужо пра імёны. У тым ліку і іх гаспадар :wink:

Вас правильно назвали неучем и дебилом!!! И вы будете говорить, что бы белорус, да вы тупорылый кретин, который общается на форуме потому что в жизни вас считают гнидой и отбросом!
Uroda

Сообщение Самурай83 » Сб май 12, 2012 1:59 pm

grron писал(а):

Я ж кажу, гэта буйныя фантазіі "навукоўца" Гігіна з "Беларускай думкі" :) Проста смешна назіраць, як гэтыя ідыолухі разам с праплачанымі тролямі выпрацавалі нейкія "крытэрыі беларускасці", з якімі потым ў ідэалагічна-прапагандыскіх мэтах лезуць ў гісторыю і вырашаюць, кто быў сапраўдным беларусам, а хто нет. І што самае цікавае, гэтыя Радзькоў і К самі не падходзяць пад свае "крытэрыі беларускасці", таму што даказваюць што яны беларусы не на беларускай мове, а на рускай :) Так што хай яны запхнуць гэтыя крытэрыі сабе ў адно месца (у тое месца, якое яны прызвычаіліся лізаць свайму гаспадару), бо па гэтым іхнім "крытэрыям беларускасці" 90% беларусай зусім не беларусы, а рускія, бо размаўляюць і пішуць па-руску, не кажучы ужо пра імёны. У тым ліку і іх гаспадар :wink:

Перестаньте выжимать изъ себя беларуса, вы вызываете только смехъ и омерзенiе. Даже я, не пользуясь эльфiйскимъ уже летъ 12 не смогу написать настолько неграмотно. Вы думаете по-руски, и пишите по-русски, а то, что вы тутъ кропаете, это очевидный переводъ съ русскаго. Поэтому, или пишите по-русски, или, если тоже не можете, учите правила "сваёй" мовы. Я имею право отрицать эльфинизмъ уже хотя бы потому, что въ отличiе отъ васъ могу такъ же сводобно пользоваться вашимъ эльфiйскимъ... )))
Самурай83

Сообщение psv-777 » Сб май 12, 2012 2:50 pm

Uroda:
А Вы давайте сюда документы с перепиской на бел.языке- у меня то хоть сведения есть, а про то что личную переписку на бел. вел, вообще все наши смеются когда слышат! Так что, гоните на базу бел. переписку!!! БелАрус хренов! Приведенные самураем документы в большинстве своем, за исключением МП (но и тут я вам уже написала почему) написаны на польском языке!!!

Как я и понял,документов не будет :lol:
psv-777

Сообщение grron » Сб май 12, 2012 3:27 pm

psv-777 писал(а):Uroda:

Канешне ня будзе :lol: У іх акрамя нафталінавых метадычак і падручнікаў па троллінгу нічога няма :wink: А марнаваць час ў пошуках не існуючых фактаў за тыя 30 срэбраннікаў, што ім плацяць, яны не хочуць. Вось і паўтараюць тую лухту, што ім на нарадах даюць. Нічога вы ад іх не дачакаяцеся акрамя прапаганды, абразы і троллінгу - праца ў іх такая :wink: І праца вельмі простая - цалаваць сраку свайму гаспадару і засіраць форумы :wink: Калі якому-небудзь фарумчаніну хочацца пакарміць гэтых прауладных троляў - яго справа. Але майце на увазе, што корміце вы іх не толькі віртуальна, але і рэальна.
grron

Сообщение Uroda » Сб май 12, 2012 4:11 pm

psv-777 писал(а):Uroda:

Я так понимаю у вас тоже "мало каки в сраке"- и где ваши документы, хочу вас спросить, и если нет, то закройте свой поганый рот! Сперва предоставьте мне свои документы, то что он поляк, знают все, а если вы хотите доказать обратное- я хочу на это посмотреть! Неуч!!!

А вы, уважаемый "макак" исправьте ошибки - мудак!!!!
Uroda

Сообщение psv-777 » Сб май 12, 2012 5:52 pm

Н-да.Я лично за БАН для УРОДЫ.Этот экземпляр реально занимается разрушением и нарушением работы форума.Сплошные оскорбления форумчан и пустота в постах.Прошу модераторов серьезно прислушаться.
В данном случае форум превращается уже не в помойку,а еще и в гадюшник.
psv-777

Сообщение Эгил » Сб май 12, 2012 7:01 pm

Что я вам говорил. Разве поляки так себя ведут и такое пишут? Есть только одна нация представители которой могут в таком стиле писать.
Эгил

Сообщение psv-777 » Сб май 12, 2012 7:25 pm

Дело не в этом.Для меня все национальности хороши.А вот такие наезды-либо от неадекватных людей,либо попытка помешать работе форума.
psv-777

Сообщение Виталий » Сб май 12, 2012 8:29 pm

Был ли Калиновский рожден в польской семье,был ли рожден в еврейской семье,но коль он считал себя беларусом,или,скорее,литтвином,значит он был беларусом или литвином.
Кот писал(а):этническая принадлежность определяется исключительно самосознанием человека, а не его генами и антропологией

Кот приписывает эту формулировку ВД,хотя это не так,но точности её это не умаляет.
Польские дворяне Рыльские прониклись украинским духом,Максим Тадеевич Рыльский стал классиком советской украинской литературы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FB%EB% ... 5%E2%E8%F7
Виталий

Сообщение psv-777 » Сб май 12, 2012 9:26 pm

Ну тут вопрос все таки скользский.Вот например певец(тот который про "шоколадного зайца" пел)-он кто?Может уже и русским себя осознает.Но как то это не совсем правильно что-ли.
Так завтра и заяц себя львом самоосознает :roll:
psv-777

Сообщение Zasek » Сб май 12, 2012 9:33 pm

Uroda: Ваш психологический портрет- человек с множеством комплексов. Только имейте ввиду, что ваши друзья по несчастью, только то и делают, что лижутся к полякам! Уж это я точно знаю! И если вы за Калиновского, который в свое время белорусов на тот свет отправить хотел- то это говорит только о ваших болячках, глубоко скрытых в подсознании - сами себе противоречите. Да, именно среди мужиков, ни среди мачо, педерастов, которые ногти красят, а среди мужчин, которые не целуют сапог хозяина!!

Ну раз такая звезда: и доктор, и филолог, и историк..... И всё про всех знает,
:D
Так может всё же не будете уходить от ответа?

Может вы из Минска? Дык я возьму пару уроков :roll:
Zasek

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб май 12, 2012 10:22 pm

Виталий: «Кот писал(а):
«этническая принадлежность определяется исключительно самосознанием человека, а не его генами и антропологией»

Кот приписывает эту формулировку ВД,хотя это не так,но точности её это не умаляет.»

Кот откровенно брешет, чем доказывает свою национальную московитскую склонность ко лжи, коррупции и воровству.

Я никогда этой фразы не говорил, а наоборот ее разоблачал. Идеолог администрации Вадим Гигин (редактор «Беларуской думки» и ярчайший реакционер-западнорусист, прославляющий вешателя Муравьева и охаивающий Кастуся Калиновского) решил зимой дать «отлуп» моей книге «Тайны беларуской истории», где я, ссылаясь на исследования известнейшего нашего генетика А. Микулича, показываю на фактах, как и чем беларусы антропологически и генетически отличаются от русских.

В качестве оппонента Гигин заказал статью у Инессы Саливон, доктора наук родом из Мордовии или Башкирии. Та написала в его журнале статью с критикой моих и Микулича взглядов, где и использовала ПРОТИВ МЕНЯ свою формулировку

«этническая принадлежность определяется исключительно самосознанием человека, а не его генами и антропологией».

Я эту формулировку нашел крайне ошибочной, ибо самосознание навязывали диктатуры насильственно, о чем я и написал в своей газете в статье "Гены и нация" (№1, 2012, можете прочитать в Архиве публикаций тут на сайте). А Кот для своих невесть каких провокаций взял мою цитату Саливон из журнала Гигина и зачем-то приписал их мне, да еще и стал это использовать как свой «девиз» в каждом своем посте.

Кот, Саливон и Гигин этой формулировкой хотят навязать беларусам представления, что, дескать, раз царизм в 19 веке и затем Сталин в 20 веке русифицировали насильно беларусов, то «ничего зазорного в этом нет». Мол, раз ведь этническая принадлежность определяется исключительно самосознанием, то если беларус сегодня говорит по-русски, ТО ЭТО УЖЕ РУССКИЙ.

Так вот Коту, Саливон и Гигину я хочу вот что сказать. Этих же их взглядов равно придерживался Адольф Гитлер в вопросе с лужицкими сорбами, поэтому эти их воззрения – это ГИТЛЕРОВСКИЕ ВОЗЗРЕНИЯ.

В 1940 году при Гитлере употребление серболужицкого языка было запрещено на бытовом уровне даже в глухих деревнях, попутно был наложен полный запрет на лужицкую прессу, общественные организации и все национальные праздники. В документах "Вендского отдела" говорилось:

«Серболужичане не являются национальным меньшинством в собственном смысле этого слова и не имеют собственной народности. Они составляют особую часть немецкой народности < ... > Лужицкие сербы являются немцами. Отношение к лужицким сербам составляет внутригерманский вопрос, который не должен беспокоить Лигу Наций».

Инесса Саливон, беларуский антрополог, на страницах журнала «Беларуская думка» утверждала, что этническая принадлежность определяется не генами и антропологией, а только самосознанием. Это повторяет суждения нацистов 1940-го года: «Лужицкие сербы являются немцами». И повторяет суждения сегодняшних западнорусистов: «Беларусы составляют особую часть русской народности».

С тезисом западнорусистов и нацистов Гитлера можно согласиться только в том случае, если нет НАСИЛЬСТВЕННОГО обращения в титульный этнос империи. А он был, что подтверждают и документы нацистов в отношении лужичан, и такие же документы царской России по аналогичному запрету беларуского языка и по мероприятиям, призванным ассимилировать литвинов-беларусов в русский этнос.

В этом истинном ПОЛИТИЧЕСКОМ виде формулировка Инессы Саливон научно должна звучать так:

«этническая принадлежность определяется исключительно решениями царизма, ЦК КПСС и Адольфа Гитлера, а не генами и антропологией».
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Эгил » Вс май 13, 2012 12:17 am

psv-777 писал(а):Дело не в этом.Для меня все национальности хороши.А вот такие наезды-либо от неадекватных людей,либо попытка помешать работе форума.

Да я по российскому ТВ слышал как говорили вот мол чурки такие секие. Да, возможно, но и русские далеко не лучше судя по тому что и как пишут. Да зайдите на любой форум разных стран, там просто нет ни у кого такой маниакальной быдло лексики.
Последний раз редактировалось Эгил Вс май 13, 2012 12:54 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение Uroda » Вс май 13, 2012 12:28 am

Уважаемые форумчане!
Забанить? Что это изменит? Можете сразу еще и несколько человек в этот список приписать. Я некоторых называю мудаками в подтверждение слов сказанных до меня, не я одна, так сказать! Можете грона сюда приписать. Зачем вам человек, который даже писать правильно не умеет- это ведь для вас вообще должен быть позор, он ведь оскорбляет родную мову, и к тому же он не привел ни одной полезной и адекватной ссылки. Что касается ссылок - если вы не заметили, то я пишу только о полонизмах и Калиновском, потому что знаю об этом, ни в какие другие темы я практически не встреваю. Что касается psv-777, который возможно обиделся, он в отличие от грона приводит достоверные ссылки на Калиновского, подтверждающие то, что он поляк - тут вам спасибо от всех нас. Что касается Эгила- и мне это говорит человек, который живет в стране, где в тюрьму садят ветеранов- спрячьтесь пожалуйста. Так что может, давайте банить всех, кого надо, а не только тех, кто вам перечит?
Uroda

Пред.След.

Вернуться в История