МИФ О «ПОЛОНИЗАЦИИ» БЕЛАРУСКОГО ЯЗЫКА

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Виталий » Вт май 08, 2012 10:53 pm

Кот писал(а):президент Янукович за всё время пребывания на своём посту не сделал ничего пророссийского Laughing Laughing Но при этом он всё равно "пророссийский

А Крым сдал Кремлю за чечевичную похлёбку?
Виталий

Сообщение Ethon » Ср май 09, 2012 8:02 am

МИФ О «ПОЛОНИЗАЦИИ» БЕЛАРУСКОГО ЯЗЫКА
извините за КАПСЛОК
Ethon

Сообщение Palyaunichi » Ср май 09, 2012 10:31 am

Самурай83

По поводу "современной науки", Сирожа, поподробнее. Вы, случайно, не себя аучнымъ деятелемъ называете? Отъ науки тутъ нету даже плохого запаха. Это чистейшая идеологiя, и каждый здесь говоритъ то, во что веритъ, не более. По поводу религiозныхъ войнъ - вы можете верить во что угодно. Можете думать, что макъдакъ - это просто сеть фастфуда, и больше никакихъ функцiй не несётъ. Можете верить въ то, что пиндосы спасаютъ демократiю въ Ираке - это ваше право. Только встреча съ реальностью можетъ оказаться для васъ очень и очень болезненной. Хотя, это уже ваша проблема.
Цитата:
У вас получается- православие значит Церковь , а католичество и униатство это "проявления".

Это не у насъ получается, это какъ бы просто такъ есть.
Если вамъ не известно, то ОФИЦIАЛЬНАЯ ПОЗИЦIЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ по отношенiю къ католичеству проста - католизизмъ есть ересь. Не знаете - поинтересуйтесь. И не только РПЦ, а того же Афона, къ примеру.
Про Калиновскаго - я привёлъ вамъ ссылки на документы. Въ ответъ началось неадекватное - "зато онъ былъ въ душе белорусомъ"!
ссылки будутъ, просто у меня есть ещё масса занятiй, кроме какъ васъ образовывать.

Спорить с вами , что плавать в болоте – чем больше разгребаешь ваши несуразицы тем оно ещё обильней со дна пребывает.
Не надо быть учёным ,чтобы определить - 2/3 ваших постов это заскорузлая пропаганда , а остальное оскорбления и безрезультатные поиски аргументов в пользу «западноруссизма».
Не собираюсь опровергать вашу белиберду по поводу всяких макдаков и пиндосов , но по поводу ваших ссылок выскажусь.
6. Выписка из метрической книги Яловского парафиального костела о крещении
Лета Господня тысяча восемьсот тридцать восьмого, месяца февраля, шестого дня в Яловском римско-католическом парафиальном костёле окрещён викарием этого же костёла Франтишком Коженевским младенец именем Викентий, родившийся в этой же парафии...

И это должно доказывать польскость Колиновского?
Викентий - это и будет по беларуски.
По польскому- Vincet.
А как щёки надували-
А скоро будетъ и по второму, по поводу его беларускасти...

Ой, Мальбрук в поход собрался…
И что в сухом остатке-
ссылки будутъ, просто у меня есть ещё масса занятiй

Вы действительно, истинно русский . Всё у вас когда то будет - и ссылки будут , и коммунизм будет , и Царствие Небесное.
Palyaunichi

Сообщение Самурай83 » Ср май 09, 2012 8:25 pm

Странно, что Охотникъ со своей наблюдательностью до сихъ поръ съ голожу не сдохъ...
По польскому- Vincet.
А как щёки надували-

Вы пробовали читать то, что я пишу?
Я писалъ, что Калиновскаго звали В., а не К. Викентiй, а не Константинъ. Вы вообще на что разсчитываете? На то, что кто-то не помнитъ, что онъ говоритъ? Такъ здесь это легко узнать, напомнить.
И именно это я и доказывалъ своими ссылками. Если вамъ нравится спорить самому съ собой, то вамъ нужно зеркало, а не интернетъ...
А то, что онъ былъ полякъ - этого я ещё не касался.
Собственно, клоунъ, коимъ вы и являетесь врядъ ли можетъ кому-то что-то сказать или доказать - только насмешить.
Всё у вас когда то будет - и ссылки будут , и коммунизм будет , и Царствие Небесное.

На последнее искренне надеюсь... Особенно на то, что Господь Богъ не посчитаетъ возможнымъ даже близко поместить меня съ такимъ откровеннымъ клоуномъ. Такъ что, думается, что если я и попаду на Небеса, то въ этомъ будетъ и ваша заслуга...
Самурай83

Сообщение Palyaunichi » Ср май 09, 2012 8:33 pm

Самурай83
Такъ что, думается, что если я и попаду на Небеса, то въ этомъ будетъ и ваша заслуга...

В добрый путь.
Palyaunichi

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт май 10, 2012 1:24 am

Кот: «Для меня Янукович так и останется про-камерунским президентом Зато сама абассака в том, что щирую (и свидомаю) тимошонку судят за то, что она, считая себя "украинкой" (что уже в принципе не здорово) и анти-мескеулькой, подписала настолько кабальный контракт для своей щирой (а частично и свидомой) Родины, что выпал в осадок даже щирый "пророссийски" (камедь) свидомай кандидат Янукович»

Не удивлюсь, если узнаю, что Кот на нашем Форуме – агент ЦРУ и проплачиваемый паразит Госдепа США. Потому что он имеет целью обосрать Киев и Минск и внести разлад в «славянском треугольнике».

Сколько вам, Кот, бабок платят в Штатах за разрушение «Русского единства»? Какие гранты Госдепа США вы тут отрабатываете, пропагандируя ненависть русских к «хохлам» и «бульбашам»?

А я напомню, что Генри Киссинджер писал: «Надо использовать [для развала СССР] историческую ненависть русских к украинцам».

Вот на чью мельницу вы тут льете свою отравленную воду.

Яд свой льете.

Вам, Кот, Госдеп США медаль даст «За разрушение русского единства». Носите и гордитесь.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Uroda » Чт май 10, 2012 7:26 am

Palyaunichi:
По польскому- Vincet.
А как щёки надували-

Вы не клоун! Вы дурень, самый настоящий! Вы меня конечно простите, но остальные слова, которые я знаю- еще хуже! Начнем с того, что приведите мне ссылки на то, где НАШ (поляк) Калиновский называет себя белорусом, только не надо мне пихать этот один номер газеты, где он вам дурням написал на местном языке, это не говорит о том, что вы ему нужны были- ему нужно было только мясо, так сказать! Так проще было за польскую корону бороться! И если я не ошибаюсь, там привели множество ссылок, на то, что он себя поляком и называл! И не надо тут про душу говорить! Не выставляйте себя еще большим дурнем! ССЫЛКИ!!!! Во-вторых, вы так пытаетесь его выдать за своего героя, а писать его имя даже не умеете, у ВАС В ОДНОМ СЛОВЕ 3 ОШИБКИ! Прежде чем пихать человека (против его воли ) в свои книги по истории- научитесь писать его имя- неучи!
Wincenty
И если для вас тот факт, что в то время ребенок крещен и бежмован в костеле, что основной его лозунг был ЗА ПОЛЬСКУЮ КОРОНУ не говорит о том, что он поляк, а в душе тем более, и что вы не нужны ему были, и что признавать его своим- это для вас унижение! Он там вообще- то писал- «бейте православных»! Или даже после этого он ваш??? Хотя, правильно, холопы должны быть верными, даже если их порют!
Uroda

Сообщение SET » Чт май 10, 2012 10:39 am

Дир, утомили Вы уже своими байками про "голодомор". Прочти что было у Ваших хозяев в тоже время. Если Вы забыли, то в 1929 году на Америку свалилась Великая Депрессия. Для страны с рыночной экономикой - катастрофа. Тем более тяжелая, что здорово обогатившись на Первой мировой войне, США в 20-х годах жила вполне благостно и беззаботно. До прихода к власти Рузвельта в 33-м году и начала его "демократической диктатуры" власти США шли традиционным путем- урезали расходы бюджета, не отдавая себе отчета в том, что стимулируют кризис - в стране не хватало наличных денег при кризисе перепроизводства. Прежде всего под ударом оказалось село. 7 марта 1932 года полиция применяет автоматы против демонстрантов у ворот заводов Форда в Дирборне. Американцы хоронят убитых, неся портреты Ленина под звуки русских революционных маршей. В июле 1932-го правительство бросает войска на разгром временного поселка ветеранов Первой Мировой войны, пришедших требовать причитавшихся им денег. 17 тысяч человек получили вместо денег пули. В ход идут броневики, примкнутые штыки и гранаты со слезоточивым газом. Пытаясь защититься от наплыва бездомных и безработных, власти штатов ставят заслоны на дорогах, в теплой Калифорнии создаются концентрационные лагеря для голодных беженцев и помогающих им бежать из голодной Оклахомы. Власти штатов принимают законы, вводящие уголовную ответственность к "бродягам и их пособникам" (ничего не напоминает?). В декабре 1932-го в Чикаго толпа голодных учителей штурмует банки, в Оклахоме и Миннеаполисе толпы голодных грабят продовольственные магазины.
Среди миллионов обездоленных людей свирепствовали голод, болезни, высокая смертность. Около 5 миллионов фермеров и членов их семей лишились земель и жилья, то есть раскулачены в никуда. По сути, то, что произошло с американскими фермерами, можно поставить в один ряд с раскулачиванием в СССР.
Для борьбы с бездомными, голодающими и безработными в США организуются "общественные работы".Восхищаться мудростью Рузвельта, организовавшего «общественные работы», — это то же самое, что восхищаться мудростью Сталина, который организовал строительство Беломорканала и ряда других великих строек коммунизма. Память о гуманитарных преступлениях правящего тогда режима США вытравлена из официальной истории, подменена пропагандой, в которой есть место «мудрому» Рузвельту, но нет места миллионам американцев, погибших от голода.
Всего через американский «ГУЛАГ» общественных работ прошло около 8,5 миллиона человек. Только безработной молодежи было привлечено около 2 миллионов. Платили им 30 долларов, но 25 из них вычитали за «содержание»… Все это происходило в жутких малярийных условиях и на фоне небывалой смертности. И был страшный голод! Несколько неожиданное подтверждение этому пришло с твоей Украины Дир, может помнишь как ющенок и его оранжевая спецслужба организовала переезжавшую из города в город выставку, где факты умертвления голодом народа украинского служили фотографии голодающих американцев! Лоханулись слегка.
О массовом голоде, в котором было повинно правительство США, говорили в Америке и раньше. Однако всех, кто обнародовал правду, объявляли коммунистами, ведущими «антиамериканскую деятельность». И говорившие испытывали на себе все прелести тоталитарной зачистки американского правового и информационного поля.
А в 1988 году конгресс США впервые обвинил Россию в массовом голоде на Украине, как в рукотворном явлении. Тогда была создана даже специальная комиссия конгресса по расследованию «голодомора на Украине». И если их конгресс позволяет зачислять в «жертвы голодомора» всех погибших в СССР (а конкретней в Украине), то почему мы не можем применить такие же категории к Соединенным Штатам?
Хотелось бы напомнить, что массовое уничтожение продовольствия в период кризиса и голода производил не Сталин, а федеральное правительство США.
Вот именно из Америки растут «ноги» у вашего «голодомора». И не дурите голову уважаемый Дир, голод в 30-х был по всему миру и в США и в Европе и в СССР. Только никто кроме вас не кричит, о том, что где-то был геноцид и голодомор.
SET

Сообщение SET » Чт май 10, 2012 10:39 am

del
SET

Сообщение Palyaunichi » Чт май 10, 2012 11:01 am

Uroda
Вы не клоун! Вы дурень, самый настоящий! Вы меня конечно простите, но остальные слова, которые я знаю- еще хуже! Начнем с того, что приведите мне ссылки на то, где НАШ (поляк) Калиновский называет себя белорусом, только не надо мне пихать этот один номер газеты, где он вам дурням написал на местном языке, это не говорит о том, что вы ему нужны были- ему нужно было только мясо, так сказать! Так проще было за польскую корону бороться! И если я не ошибаюсь, там привели множество ссылок, на то, что он себя поляком и называл! И не надо тут про душу говорить! Не выставляйте себя еще большим дурнем! ССЫЛКИ!!!! Во-вторых, вы так пытаетесь его выдать за своего героя, а писать его имя даже не умеете, у ВАС В ОДНОМ СЛОВЕ 3 ОШИБКИ! Прежде чем пихать человека (против его воли ) в свои книги по истории- научитесь писать его имя- неучи!

Киса, вам надо лечиться электричеством. :wink:
Palyaunichi

Сообщение SET » Чт май 10, 2012 11:18 am

Да, вот еще, а то скажите нах нам Америка, материал по Западной Украине (по которой вы ни гу-гу). Дир, до 1939 Западная Украина (8 областей) входила в состав Польши, Румынии, Чехословакии и Австро-Венгрии.
Хронология сообщений прессы. Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цайтунг»: «Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый — 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство, безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков, описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок». По данным «УЩВ» там можно было купить корову за три доллара, коня — за 20 центов.
Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах — Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островцы. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез».
До 1929 г. на Гуцульщину, для ополячивания региона, переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600 тыс. гектара гуцульской земли».
В другом номере «Нового часа» в статье «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам об опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи, я убедился сам».
Голодное население Западной Украины терпело и национальный гнет Польши: если житель Краковсого воеводства платил 30 злотых подушного налога, то житель Западной Украины — 35 злотых. Карпатские леса хищнически вырубали колонисты.
Львовские газеты сообщали, что на Прикарпатье население Западной Украины живет в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть села, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Люди вымирали семьями.
Американская газета «Українські щоденні вісті» детально описывает ужасы голода в Западной Украине. Приведем только некоторые: «Ужасный голод среди горного населения Западной Украины» (Жахливий голод серед гірського населення. «УЩВ», 10.04.32 р.). Описывая ужасы голода, газета называет причины: «Если три года назад, на вырубке леса лесоруб зарабатывал 6 зол, на сплаве — 8, а в городе этот лес оценивался в 70 зол., то сейчас на вырубке — 2, а в городе — 18 зол. Таких денег не хватает на питание не только семьи, а самого лесоруба. В статье «Что пишут с Галычины» (Що пишуть з Галичини. «УЩВ», 05.04.32 р.) автор письма пишет о непосильных налогах и, в связи с низкой покупательной способностью населения голодные крестьяне продают коня за 5 или 10 зол, т. е. — за полдоллара. Автор пишет, что хотел купить себе поросенка, но резать частным образом не разрешено, а чтобы зарезать, уплатить налог, получить разрешение и т. д. надо иметь большие деньги, а их нет. 04. 05. 31 г. «Украинским детям в Западной Украине запрещено говорить на украинском языке» идет речь о польской учительнице Марии Войцишальской, которая штрафует украинских школьников по 3 грош за употребление в школе ими родного украинского языка. 04.04.32г. «Польша и Румыния ожидают случая, чтобы напасть на Советскую Украину». В статье «15000 детям в Закарпатье угрожает голодная смерть» («УЩВ» 05.04.32 р., ф.12.5.) излагаются заявления депутатов оппозиционных партий в чешском парламенте. «В горных округах много сел, где пища детей состоит из незначительного количества овсяного хлеба и нескольких полусгнивших картофелин. Цены на домашних животных и имущество необыкновенно низкие из-за высоких налогов: корова — 3 долл., конь — 20 центов. Чешская власть виновата, перед Украинским Закарпатьем и тем, что в эту бедную провинцию, где недостаточно хлеба для полумиллионного населения, переселила 50 тысяч чешских колонистов, в основном бывших военных и госслужащих, которые с жестокостью средневековых завоевателей осуществляют там политику чехизации и экономической эксплуатации».
По данным прессы 30-х годов ХХ столетия имеются признаки геноцида со стороны властей Польши, Румынии и Чехословакии населения Западной Украины.
И где там Сталин с вашим голодомором? И что же вы не пуршите в ТУ СТОРОНУ? Там не было советской власти, которая якобы ненавидела украинцев, там были "хорошие" Ивропейские правительства с демократией и прочими "благами".
SET

Сообщение Цiхан Хрэн » Чт май 10, 2012 11:50 am

Последний раз редактировалось Цiхан Хрэн Чт май 10, 2012 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цiхан Хрэн

Сообщение Uroda » Чт май 10, 2012 2:19 pm

Palyaunichi писал(а):Самурай83

По поводу "современной науки", Сирожа, поподробнее. Вы, случайно, не себя аучнымъ деятелемъ называете? Отъ науки тутъ нету даже плохого запаха. Это чистейшая идеологiя, и каждый здесь говоритъ то, во что веритъ, не более. По поводу религiозныхъ войнъ - вы можете верить во что угодно. Можете думать, что макъдакъ - это просто сеть фастфуда, и больше никакихъ функцiй не несётъ. Можете верить въ то, что пиндосы спасаютъ демократiю въ Ираке - это ваше право. Только встреча съ реальностью можетъ оказаться для васъ очень и очень болезненной. Хотя, это уже ваша проблема.
Цитата:
У вас получается- православие значит Церковь , а католичество и униатство это "проявления".

Это не у насъ получается, это какъ бы просто такъ есть.
Если вамъ не известно, то ОФИЦIАЛЬНАЯ ПОЗИЦIЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ по отношенiю къ католичеству проста - католизизмъ есть ересь. Не знаете - поинтересуйтесь. И не только РПЦ, а того же Афона, къ примеру.
Про Калиновскаго - я привёлъ вамъ ссылки на документы. Въ ответъ началось неадекватное - "зато онъ былъ въ душе белорусомъ"!
ссылки будутъ, просто у меня есть ещё масса занятiй, кроме какъ васъ образовывать.

Спорить с вами , что плавать в болоте – чем больше разгребаешь ваши несуразицы тем оно ещё обильней со дна пребывает.
Не надо быть учёным ,чтобы определить - 2/3 ваших постов это заскорузлая пропаганда , а остальное оскорбления и безрезультатные поиски аргументов в пользу «западноруссизма».
Не собираюсь опровергать вашу белиберду по поводу всяких макдаков и пиндосов , но по поводу ваших ссылок выскажусь.
6. Выписка из метрической книги Яловского парафиального костела о крещении
Лета Господня тысяча восемьсот тридцать восьмого, месяца февраля, шестого дня в Яловском римско-католическом парафиальном костёле окрещён викарием этого же костёла Франтишком Коженевским младенец именем Викентий, родившийся в этой же парафии...

По польскому- Vincet.
А как щёки надували-
А скоро будетъ и по второму, по поводу его беларускасти...

Ой, Мальбрук в поход собрался…
И что в сухом остатке-
ссылки будутъ, просто у меня есть ещё масса занятiй

Вы действительно, истинно русский . Всё у вас когда то будет - и ссылки будут , и коммунизм будет , и Царствие Небесное.

Vincet Колиновский? А мы точно с вами об одном и том же человеке говорим?
Uroda

Сообщение Uroda » Чт май 10, 2012 3:22 pm

Palyaunichi писал(а):Uroda

Киса, вам надо лечиться электричеством. :wink:

Набил бы я тебе рыло, только Заратустра не позволяет. Слушай меня, жертва аборта! Это все, что вы мне можете ответить? Ничего по делу! Так сидите, мамо, и не … Отвечать на ваш бред, который вообще никак не связан с тематикой – больше я не намерена! И очень надеюсь, что не увижу больше плоды вашего воображения. И кстати, научитесь писать правильно, хотя бы имена!
P.S.- у вас глаз дергается.
Uroda

Сообщение Palyaunichi » Чт май 10, 2012 7:08 pm

Uroda писал(а):

Набил бы я тебе рыло, только Заратустра не позволяет. Слушай меня, жертва аборта! Это все, что вы мне можете ответить? Ничего по делу! Так сидите, мамо, и не … Отвечать на ваш бред, который вообще никак не связан с тематикой – больше я не намерена! И очень надеюсь, что не увижу больше плоды вашего воображения. И кстати, научитесь писать правильно, хотя бы имена!
P.S.- у вас глаз дергается.

А на что отвечать ? Я как вы лаять не умею.
Разве что по поводу Викентия.
Входите в Google переводчик http://translate.google.by/#
Набираете Викентий.
Осуществляете перевод на беларуский – Вікенцій, на польский – Vincent
Всё.
P.S. С глазом всё в порядке. А вот у вас в зубах что то коричневое застряло.
Palyaunichi

Пред.След.

Вернуться в История