Единая Европа

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Единая Европа

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт фев 08, 2019 12:06 am

pisatel:
Уважаемые Руские братушки, незабывайте, Болгария спасла от уничтожения и приняла Белую Армию, белогвардейцев, цвет русской интеллигенции, кстати, там было и много беларусов. Этот гуманный акт сравним по великодушию со спасением Болгарских евреев от холокоста. Поручики Голицины, корнеты Оболенские, полковники Хадкевичи и их семейства спасены Болгарией от большевитских голаворезов. И сейчас в Болгарии спокойно свободно живут “Потомци руских белогвардийцев“, мои добрие приятели.


К сожалению, в Болгарии вообще не знают, кто такие беларусы и украинцы, и путают нас с русскими. Я в этом убедился на своём опыте, когда почти год жил и работал по контракту в Болгарии в начале 90-х. Нас – беларусов – болгары называли «руские братушки», надоело объяснять, что мы не русские и не Россия, а совсем другой народ и другая страна. Причём болгары в 100 раз ближе к русским, чем беларусы.

Уважаемый писатель из Болгарии! Зарубите себе на носу, что имперская Россия – это главный враг Беларуси и беларуского народа. Именно имперская Россия всегда устраивает геноцид над нами – с войны 1654-1667, когда москали уничтожили половину нашего народа. Для вас, живущего на Балканах, будет понятнее, если я скажу, что исторические отношения между хорватами и сербами куда как более дружественные, чем между беларусами (литвинами) и русскими (московитами). Вся судьба беларуского народа за последние лет 700 – это непрерывная война против нашего восточного соседа. Эта война Литвы-Беларуси против Орды-России никогда не прекращалась и никогда не прекратится – а кончится, только если умрёт кто-то из нас двух: или мы, или ордынский монстр.

Что касается «Белой Армии», то будь она проклята! Это имперская армия великорусского фашизма, почему Пилсудский и отказался помогать Деникину в его наступлении на Петроград. Он оказался абсолютно прав. Во время Второй мировой войны эти белогвардейцы массово служили Гитлеру в войсках СС. В том числе из этих уродов белогвардейцев был наполовину сформирован офицерский состав 1-ой Русской национальной бригады СС, которая начала свой «героический путь» с Польши (где массово сжигала со всем населением деревни поляков и евреев), а продолжила в Беларуси – устроив тут Холокост и геноцид против «национально чуждого» беларуского народа.

Бригада СС русских белогвардейцев составляла в 1943 г. половину всех оккупационных войск немцев в восточной части БССР и насчитывала около 10 тысяч великорусских эсэсовцев. Вот именно с ними, а не с кем-то другим, и вели героическую борьбу партизаны Беларуси. И вы – господин писатель из Болгарии – этих палачей и уродов называете своими «добрыми приятелями»???

Деяния этих русских белогвардейцев: несколько сот тысяч убитых евреев, беларусов и поляков, сотни сожжённых дотла сёл с мирным населением, уничтожение пленников гетто в Польше и Беларуси, в том числе уничтожение узников Минского гетто.

В книге Дмитрия Жукова и Ивана Ковтуна «1-я Русская бригада СС «Дружина» (Москва, издательство «Вече», 2010) сообщается, что в 1943 году на территории Восточной Беларуси (БССР до 1939 г.) находилось 20.000 оккупационных войск, и из них 8-12 тысяч составляла 1-я Русская национальная бригада СС. Цитирую книгу:

«Командные должности в бригаде заняли как бывшие советские офицеры, так и русские эмигранты. Среди бывших офицеров РККА можно назвать полковников Орлова и Волкова, майоров Юхнова, Андрусенко, Шепетовского, Шепелева и Точилова, капитанов Алфёрова и Клименко, старшего лейтенанта Самутина. Среди эмигрантов на командных должностях находились капитан Дамэ (начальник штаба 1-го полка), полковник (в СС имел звание гауптштурмфюрера) князь Л.С. Святополк-Мирский (командир артиллерийской батареи), бывший офицер армии Деникина, штабс-капитан Шмелев (офицер контрразведки бригады), граф Вырубов и другие.
…Солдаты из бригады Гиль-Родионова сожгли несколько белорусских деревень в районе Лепеля, а их население (около 3 тысяч человек) согнали в район населенного пункта Иконники. Затем Гиль-Родионов обратился к ним с речью, в которой обещал всех расстрелять, если люди не обратятся к нему с просьбой о помиловании на «русском литературном языке». Так как никто из местных жителей этого языка не знал, то их всех расстреляли из пулеметов».

И вы, уважаемый болгарский писатель, этих уродов называете своими «добрыми приятелями»???

pisatel:
Беларуский народ, ГРАЖДАНЕ Беларуси сердечно благодарим Михаила Сергеевича Горбачева, народ России, Правительство России за хуманизм “Беловежских Соглашений“ благодаря которым Республика Беларусь получила независимость и свободу построить свой дом, суверенную РБ, мечту беларусов многих покалений, в том числе БНР.


А чем вам не нравится БНР? Сейчас НАН РБ считает БНР началом этапа национальной государственности беларусов в ХХ веке (что в учебниках РБ). Чем вам не нравится государственность Беларуси? Вы считаете беларусов недочеловеками, не имеющими права на своё этническое государство?

А с какой тогда стати вы – болгары – обрели независимость от империи Великой Турции? Если по вашим словам так замечательно жить в империи – то и жили бы в своей имперской Турции. Но почему-то вы считаете, что вот у болгар должно быть своё суверенное государство – а беларусы с таким же населением в 10 миллионов не должны им обладать.

Что за апартеид? Да пошли вы на три буквы со своим русско-болгарским фашизмом.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Единая Европа

Сообщение pisatel » Вс фев 10, 2019 6:34 pm

Эксперт: В Беларуси может работать ФСБ и внешняя разведка России, как и все исследовательские структури других стран, добре дошли на территорию гластности, свобуды слова и информации, уважения сотрудничества и глобализации. Республика Беларусь, народ Беларуси не составляет агресивных планов и не планирует секретные агресивные действия по отношению своих соседей и всех стран, не занимается сбором секретных сведений, не занимается шпионажем и контр разведкой, нам достаточно знать о вас всех, что вы сами о себе говорите в открытых источниках информации. Мы не занимаемся правокацией шпиономанией, мы соблюдаем свободу слова, свободный открытый обмен информацией, мы уважаем своих соседий и всех стран соблюдающих права человека. У нас нет агрессивных секретных планов, добре дошли на территорию Беларуси, мы покажем вам все, от содержания общественных туалетов, до системы безопастности Державы Беларусь. Все статьи криминального кодекса о шпиономании, секретности, измене родины, предательстве, садизма КГБ, МВД-НКВД, должны быть анулированы, все эти статьи направлены прежде всего против граждан Беларуси, и добрососедского сотрудничества и уважения со всеми странами мира, прекрасной идее глобализации.
pisatel
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 10:10 pm

Re: Единая Европа

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн фев 11, 2019 8:44 pm

Мне кажется, что вы психически больной человек.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Тепловозы из США портили железные дороги в Эстонии.

Сообщение Iskander » Чт фев 21, 2019 7:36 pm

"Украина может повторить опыт Эстонии по уничтожению железнодорожной инфраструктуры купленными в США тепловозами" 20 Февраля 2019
Эстония в 2001 году позволила приватизировать две трети железных дорог, выручив 58 млн долларов. По словам Кавы, эстонский инвестор также "обещал "золотые" горы по модернизации и повышению эффективности" и решил заменить парк советских тепловозов на американские, отработавшие в США по 15-20 лет.

"Решение было принято, и старые советские тепловозы были быстро проданы - покупателями оказались частные перевозчики из Польши и других стран ЕС, которые охотно приобрели б/у тепловозы советского производства", - отметил эксперт.

Американские тепловозы развалили дороги

По мнению Кавы, "все было бы хорошо", но американские тепловозы имели другой стандарт весовой нагрузки на ось. В Эстонии стандарт составлял 23,5 тонн на ось, а в США - 30 тонн на ось. "То есть на 30% больше, чем разрешенная максимальная нагрузка на железнодорожную инфраструктуру", - подчеркнул он. При этом на Украине стандарт аналогичный эстонскому.

"Через шесть лет правительство Эстонии, чтобы не допустить уничтожения железнодорожной инфраструктуры страны было вынуждено национализировать ранее приватизированный пакет акций железных дорог страны, заплатив за него сумму из государственного бюджета почти в 4 раза больше, чем получило при приватизации", - заключил Кава, добавив, что государство получило инфраструктуру "в гораздо худшем состоянии, чем было перед приватизацией".

В комментариях эксперта спросили, знает ли эту историю министр инфраструктуры Владимир Омелян. Его призвали бить тревогу "во все колокола", но один из скептиков отметил, что перед покупкой новых тепловозов ТЭ33АС для Укрзализныци "знающие люди во всю трубили", что не хватит сцепного веса для замены старых тепловозов, и "даже 8-летний опыт эксплуатации этих тепловозов казахскими железными дорогами ничему не научил".
Аватара пользователя
Iskander
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 7:38 am
Откуда: Гомель

Re: Единая Европа

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт фев 21, 2019 10:09 pm

Iskander:
"Украина может повторить опыт Эстонии по уничтожению железнодорожной инфраструктуры купленными в США тепловозами"


Приватизация жд – огромная часть по капитализации экономики буржуазного государства. Если жд становится субъектом рынка страны, то это увеличивает рынок государства на многие миллионы или миллиарды долларов. Что увеличивает товарную массу рынка страны – и её эквивалент массу денег у населения (что соответствует массе товаров страны).

Если в Беларуси все жд приватизировать в рамках бесплатной раздачи социалистической собственности населению по ваучерам – то сразу вырастет на миллиарды долларов капитализация государства (вырастут как результат средние зарплаты и пенсии), а беларусы станут акционерами.

Но проблемка в том, что Лукашенко не позволил разделить соцсобственность СССР у народа Беларуси. Никакой реальной приватизации – разделить населению общее в СССР – не было. Было только в Чехии, Словакии, Польше, ГДР, Венгрии. У нас не было.

Для сравнения: в Чехии 1 ваучер в нынешних ценах вложения той приватизации – примерно 1000-1400 долларов. У нас в СССР – бутылка водки, в нынешних ценах РБ 4 доллара.

У нас в СССР произошёл грандиозный обман населения. Потому что мы совки. И ими остаёмся. А пришли буржуи, которые нас совков разувают ещё круче, чем разували в СССР.

Привет золотым унитазам Абрамовича и Януковича, Путина и Медведева.

Россия и Беларусь – это страны не для масс населения, а только для политических элит этих государств. Что наследие Золотой Орды, а вовсе не Римской империи.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2