КОЛБАСА СЛАВЯНСКАЯ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

КОЛБАСА СЛАВЯНСКАЯ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт янв 09, 2020 4:54 pm

КОЛБАСА СЛАВЯНСКАЯ

Казалось бы, я уже всяких российских абсурдов навидался, но был крайне озадачен, когда мне в руки попался батон колбасы из Москвы под названием «колбаса славянская». Это уже интересно для федерации, где масса неславянских автономий. Получается, что эту колбасу запрещено есть тюркам и финно-уграм? А как быть, если они в семьях говорят не на своих языках, а по-русски и потому стали славянами? Вот, например, при последней переписи населения РФ 160.000 бурятов назвали себя русскими (и славянами), потому что имеют русские имена и фамилии, не знают бурятского языка, а по вере православные РПЦ.

Ну и сам термин «славянская» имеет только лингвистический смысл. Он равнозначен понятиям «колбаса фонетическая» или «колбаса суффиксная». Такой же абсурд.

Но может быть, создатели «славянской колбасы» в Москве вкладывают какой-то кулинарный национальный смысл? Однако, например, есть кафедры славянских языков в филологических вузах, но в кулинарных техникумах нет ни одной кафедры «славянской кулинарии» или «славянских продуктов». Вот давайте вместе разберёмся.

Во-первых, эта вареная колбаса (хотя ещё есть и ливерная «колбаса славянская») является лишь разновидностью придуманной в СССР докторской колбасы, в которой ничего из национальных кухонь нет. Напомню, что по инициативе Микояна в СССР разработали сорт докторской колбасы – особо жирной для больных, которые после болезней потеряли вес. Так вот эта докторская колбаса являлась вовсе не чем-то нормальным, а как раз ненормальным продуктом для усиленного набора веса больными (то есть колбаса для больных дистрофией, это чисто лечебный продукт).

В таком понимании «славянская колбаса» предназначена для славян-дистрофиков? Но при чём тут славяне? Разве славянские дистрофики чем-то отличаются от дистрофиков неславянских?

Во-вторых, эту «славянскую колбасу» производят в Москве, где по официальным данным русских только 31%, а 60% населения города – не славяне. Уже очень смешно.

В-третьих, даже из тех 31% славян-москвичей – почти все тоже исконно не славяне, а славянизированные тюрки и финно-угры. С лингвистической точки зрения этот нюанс не имеет значения, так как славянином называется любой, кто сегодня говорит по-славянски. И, например, чернокожий эфиоп Пушкин – это великий славянский поэт. Но зато это имеет огромное значение, когда в термин «славянская» вкладывают смысл национальной кулинарии. Ведь даже если, например, азербайджанцы (а их в Москве 14%) и заговорят в семье на славянском (русском) языке, то это не означает, что изменятся их любимые блюда. Они как ели блюда своей тюркской азербайджанской кухни – так и будут их есть.

Но проблемы на этом не кончаются. Никакой «славянской кухни» вообще не существует! Потому что славянский язык – это суржик, упрощённый язык межнационального общения, и все славяне имеют свои субстраты (это до славянизации балты, сарматы, кельты, иллирийцы, финно-угры, тюрки и даже евреи и буряты). Поэтому у всех разные кухни – по своему субстрату. Например, у беларусов и польских мазуров балтский субстрат, потому их кухня практически идентична кухне балтов летувисов.

Кстати, на телеканале «союзного государства» «БелРос» не так давно придумали передачу «Братская кухня», в которой повара Беларуси и России готовят свои блюда и показывают якобы «родство». Но как бы они ни ухитрялись, пытаясь показать колониальную зависимость беларусов от Москвы, но всё равно в каждой передаче оказывается, что у беларусов блюда идентичны польским и литовским, а у русских – кухня тюрок и финно-угров. Да и что может быть «братского» между нашими драниками с бигусом – и татарскими голубцами с финно-угорскими пельменями?

Но в теме про «славянскую колбасу» интересен даже не кулинарный момент, а иное – кого в России вообще считают славянами?

Мы уже много раз писали о том, что в МВД РФ под «гражданами со славянской внешностью» понимают своих коренных славянизированных уралоидов. Например, мордву, эрзян, башкиров, чувашей. Увы, по их стопам пошло МВД РБ: недавно один высокопоставленный чиновник министерства сказал, что у преступника «славянская внешность». Вот как по такой наводке милиция будет выискивать подозреваемого на границе между РБ и Летувой и Латвией, или полиция на границе между РФ и Латвией, Эстонией и Финляндией? Чем, например, внешне славянин беларус (по субстрату балт) отличается от не славянина летувиса? Ведь у обоих та же балтская форма черепа – долихокранный широколицый.

Уже нагромождение абсурда и полная каша. Но это были цветочки, а вот и ягодки: в декабре 2019 года «эксперты» «Института стран СНГ» депутата Госдумы Затулина в своих статьях написали, что – цитирую: «нашей главной исторической задачей является оторвать от поляков и вернуть в наш славянский мир украинцев и белорусов». И ещё: «Поляки – извечные враги славян», «иго поляков над славянами». И т.д.

В представлениях этих московских «экспертов» славянами не являются поляки, чехи, словаки, словенцы и вообще все, кто не хочет видеть своей столицей Москву. Возможно, вот именно в этом значении придуманный в Москве сорт колбасы «колбаса славянская» обретает свой истинный смысл.

Один чешский историк ещё очень давно написал, что «в Московии всё московитское (исконно по происхождению ордынское) стали называть русским, чтобы поставить Русь под власть Москвы, и точно так всё московитское называют уже славянским, чтобы уже и вообще всех славян загнать под Москву».

Принцип прост: всё, что не подчиняется Москве, не может быть Русью и не может называться славянским. В этом значении выпускаемая в Москве вареная «колбаса славянская» – это не просто колбаса московская, а колбаса для тех, кто подчиняется власти Москвы.

Впрочем, колбаса эта невкусная. И вообще несъедобная, так как, согласно оценкам московских же передач о продуктах, готовят её непонятно из чего. Как и аналогичные продукты РФ (все названия реальные): «колбаса советская», «вафли суворовские», «говяжьи субпродукты гвардейские», «коровье вымя первомайское». С таким маразмом при Гитлере в Германии должны были выпускать свою «колбасу фашистскую», а в США выпускать «колбасу капиталистическую», но там никто до такого абсурда не додумался…

ФОТО:

Всякие российские виды «Славянской колбасы»:

Изображение

Изображение

Изображение


Название этой ливерной «Колбасы славянской» из Тюменской области специально пишут кириллицей, чтобы выделить сугубо филологическую суть продукта:

Изображение

Кириллицей пишут название ливерной «Колбасы славянской» и на московском предприятии «Микоян». Покупательница Ольга Воробьёва из Москвы поделилась на сайте, где потребители дают оценку продуктам: «Вот это гадость!!! Колбаса ливерная бывает хорошая и плохая, но чтоб настолько плохая, я даже представить не могла. Как мясокомбинат с такой историей может выпускать такое ...не знаю даже, какое слово помягче подобрать. Какая-то подозрительная жижа внутри, на вкус очень солёная, напоминает что-то мучное, как тесто что ли. Колбаса там и рядом не лежала. Купила её, чтобы перекусить на работе. Так как бренд известный, вот и решила, что колбаса будет съедобная. Результат – колбаса полетела в мусорку. Отдать её собакам я не решилась. Так как собачек жалко. Никому не советую покупать эту колбасу, так как уверена, что не найдётся ни один человек, кому она будет по вкусу. Пусть её едят те, кто производит»:

Изображение

Вот адрес с этим комментарием:

https://irecommend.ru/content/vot-eto-gadost-0
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9845
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: КОЛБАСА СЛАВЯНСКАЯ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт янв 09, 2020 5:30 pm

В этой теме есть разные аспекты, коснусь одного из них. Вот, например, аватарка нашего форумчанина Медиа из Летувы:

Изображение

По мнению милиции РБ и полиции РФ у Медиа – славянская внешность. Но себя он не считает славянином, а считает литовцем. Лажа получается. Медиа совершит преступление на территории Беларуси или России, его станут искать и дадут разнарядку: «РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПРЕСТУПНИК СО СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТЬЮ». А Медиа покажет свой паспорт и скажет: у меня никакая не славянская внешность, я литовец, у меня литовская внешность. И будут вынуждены его отпустить…

Или вот ещё случай. В Минске какая-то женщина встречалась с оппами. Милиция даёт разнарядку: «Разыскивается особо опасная женщина славянской внешности, оппозиционерка, фотографии прилагаются». Вот эти фотографии:

Изображение

И вот же как забавно получается: немцев 150 миллионов, а беларусов всего 10. Но наша наглая милиция говорит, что у немцев «славянская внешность».

Так может быть правильнее говорить, что у беларусов как раз НЕМЕЦКАЯ ВНЕШНОСТЬ?

И как на границе пограничники должны, следуя разнарядкам милиции, различать со стороны, кто поехал в машине – немец, литовец, латыш или славянин?
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9845
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: КОЛБАСА СЛАВЯНСКАЯ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт янв 09, 2020 6:37 pm

Кстати, про Меркель и колбасу. Сегодня многие российские команды КВН в своих выступлениях гневно говорят, что «Меркель лишила русских колбасы своими продуктовыми санкциями».

Однако никаких продуктовых санкций против русских Меркель не вводила. Их ввёл Путин. Но в России все такие дебилы (или пытаются корчить из себя баранов), что дружно врут про какие-то «продуктовые санкции Меркель».

Уже противно смотреть, как московские команды повторяют, как попка: «Да пусть Меркель подавится своей немецкой колбасой!». А рядом стоит Масляков и поддерживает, а в жюри Эрнст и Гусман хлопают и кивают.

ГОСПОДА РУССКИЕ ДЕБИЛЫ! Меркель не лишала вас своей немецкой колбасы! Это сделал Путин.

Но когда миф запущен, он начинает жить уже своей собственной жизнью. И вот в российской прессе появились возмущённые статьи о том, что «Белоруссия» никакой не союзник, а предатель, потому что спекулирует на «продуктовых санкциях против РФ». Авторы обвиняют Беларусь в том, что она ловко избежала эти «продуктовые санкции». Простите, но как Беларусь могла попасть под эти санкции, если их ввёл Путин против своей же РФ? В чём вообще вина беларусов?

***

Теперь про «славянскую колбасу».

Википедия пишет:

Колбаса известна с глубокой древности: упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. В частности, кровяная колбаса упоминается Гомером в «Одиссее», известна комедия Эпихарма с упоминанием колбасы, а также пьеса Аристофана о продавце колбасы, победившем на выборах. Имеются свидетельства, что колбаса была популярным продуктом в Древней Греции и Древнем Риме.[2]

В средневековой Европе колбаса была редким и очень дорогим продуктом.

В Древней Руси слово «колбаса» имело отличное от современного значение; под колбасой понималось кушание, приготовленное из крови животного, и поэтому существовал запрет на поедание колбасы. Например, в этом значении слово употреблено в Новгородской Кормчей 1282 года: «Некоторые из крови какого-либо животного готовят кушания, называемое колбасы»; и в Стоглаве 1551 года: «Правило возбраняет всем православным христианом есть удавленены и крови, то есть колбасы».


Смотрите, как интересно получается! А колбаса-то была запрещена у славян в Древней Руси! Причём именно и только одни славяне колбасу и не ели! Так что никакой такой «славянской колбасы» в принципе быть не может!

Но зато блюда из крови (в виде колбас в том числе) издревле являются национальной едой финно-угров Центральной России. Вильям Похлёбкин писал, что кровяные и ливерные колбасы – древнейшее блюдо у мордвы, эрзян, башкиров, удмуртов, чувашей. Также ливерные и кровяные колбасы – древнее любимое блюдо у тюркских народов, особенно в исламские праздники.

Вот поэтому безмерно удивляет, с какой стати в РФ ливерную колбасу стали называть «славянской»!?

В Википедии:
По Коршу, слово «колбаса» образовано из тур. кul basti — «мясо, приготовленное особым способом». Фасмер приходит к выводу, что, судя по фонетическим вариантам этого слова в славянских языках, имеются основания думать о заимствовании, источником мог быть тюркский: ср. тур. külbasty («мясо, жаренное на рашпере, жареные котлеты»), при этом -т- могло исчезнуть в прилагательном колбасный[4]. Вполне возможно также, что слово колбаса образовано от тюркских слов кул (qol, «рука») и басу (-basdı, «давить»), по способу её приготовления[5], так как колбасу делали руками и набивали кишки баранов фаршем.


Так вот не было никогда у славян ливерной колбасы. Таковая перекочевала в кухню только «НОВЫХ СЛАВЯН» РФ и совсем недавно: за последние 100-200 лет были русифицированы десятки миллионов неславянских коренных народов Центральной России, вот эти новоявленные «русские славяне» и взяли с собой свою кухню тюрок и финно-угров с ливерной колбасой.

Ливерная колбаса изготавливается из субпродуктов: печени и прочего. Известнейший советский знаток кулинарии Вильям Похлёбкин пишет, что у славян – беларусов и украинцев – эти субпродукты (в том числе кровь) никогда в кулинарии не использовались. На них у славян было строгое табу.

Вот и получается, что «колбаса ливерная славянская» – это такой же абсурд, как и «жареные свиные уши по-иудейски» или «сушёные пятачки поросят по-дагестански».
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9845
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск


Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron