Сон

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сон

Сообщение vit777 » Сб дек 01, 2012 11:11 pm

Хотелось бы обсудить тему сна. Мне 27 лет. Приверженцем различных теорий о тонких "планах" бытия, космических вибрациях, астралах и прочей ерунде я не являюсь. Более того считаю себя технократом в какой-то мере. В своей жизни я ни разу не встречался с "аномальными" явлениями. Кроме одного. Есть т.н. состояние сонного паралича. Это так или иначе испытывают многие в жизни. Очень неприятное ощущение (кто знает, тот поймет). Обычно оно проходит так: лежишь и не можешь пошевелиться, какбы уже не спишь, и какбы не проснулся до конца. Ничего толком разглядеть не можешь, видимость такая, как будто ты глаза косишь, когда на нос себе смотришь. Длится это состояние по субьективным ощущениям секунд 10 примерно. Так вот, однажды во время сонного паралича я долго не мог проснуться, минут 5 наверное так лежал. Было ужасто страшно. И молитвы читал, не помогало. Я попытался привстать на локте, мне это стоило невероятных усилий! А потом бац, я потерял равновесие и свалился с кровати на пол. И что я вижу - себя же, лежащего на кровати. Я схватился за свою же руку и кое как залез на обратно. Я подумал, что это моя душа отделилась от тела, и видимо чтобы проснуться, мне нужно вернуться в тело обратно. Я лег на свое тело сверху и через несколько секунд проснулся! Я боялся, что кто-нибудь зайдет в это время в комнату. И что тогда будет? Они увидят меня на кровати порализованного в странной позе? По моим субьективным оценкам прошло минут 10. Но что интересно, во время этого мракобесия никаких взуков в комнате не было слышно. Так вот возможно, это всего лишь по моим "внутренним" часам прошло 10 минут, а для внешнего наблюдателя это было лишь мгновение, дернулся и проснулся. А звуков небыло слышно, потому что время для меня "замедлилось" по восприятию. Вот такая интересная и жутковатая история.
Помимо сонного паралича бывают как бы "провалы" в сон, с резким проносящимся шумом. Такое чувство, что открывается шлюз в сон, а мозг то мой еще не спит. Тоже довольно не приятно. Еще как бы в бездну падаешь с огромной скоростью.
Я так понимаю, что здоровый человек в норме не замечает момента засыпания. А со мной по каким-то причинам это происходит (возможно нервное перенапряжение) - когда срабатывает переключатель "сон", мозг иногда не успевает выключиться, потому и замечает все эти странные шумы, проваливание в тоннель и т.д. Это очень интересное явление, которое нужно изучать, и я уверен, что оно является ключом к пониманию многих вещей!
Недавно наткнулся на учение Михаила Радуги о контролируемых снах. Я бы никогда не стал искать и читать подобную литературу, если бы со мной не произошла эта история. У него довольно прагматичный подход в этом деле, что меня немного удивило. Никакой теории, а только практика. Он не пытается обьяснять, что это и почему так происходит (потому что сам не знает), просто дает практические указания, как этих эффектов добиться. Основное правило - во время просыпания, когда вы только-только проснулись, попытаться какбы "выкатиться" из тела, т.е. именно перекатиться на бок, без работы мышц. Я сейчас анализирую его слова, и да, действительно - нам нужно поймать момент, когда мы между сном и бодрствованием. Когда нам проще всего это сделать? Во время засыпания большинству людей (кроме таких, как я, предрасположенных или занимающимся специальными практиками) поймать этот момент очень сложно, но момент просыпания могут поймать все. Если новичек сделает попыток 10, то у него хотябы одна обязательно получится. Он войдет в это странное состояние и отделится от тела. Далее, в этом состоянии поначалу окр. реальность воспринимается трудно, все расплывается, трудно двигаться и т.д. Нужно привыкать некоторое время, все ощупывать, рассматривать руки с близкого расстояния, чтобы зрение привыкло и т.д. Потом перед человеком открывается целый мир, еще более реальный по ощущениям и восприятию, чем наш. Со вкусом, запахом, тактильными ощущениями, зрением (причем таким, что смотришь на руку, и видишь каждую морщинку). как в фильме "матрица" ты можешь этим управлять, перемещаться куда угодно, летать где угодно, изменять свойства предметов, получать информацию от различных людей, книг и т.д., вобщем делать что угодно.
Я так понимаю, это вполне согласуется с теорией матриц, предложенной АГСИ? Мы имеем дело с теми самыми матрицами, т.е. с самой информацией. А предложенная техника, точнее "неуловимый" момент засыпания/просыпания - тот самый шлюз, по которому мы можем попасть фактически в мир творцов? Если это дело обмозговать, тут многие явления с этим согласуются. И та же вампирология, похищения "инопланетяними" людей (опять таки очень сходе с состоянием сонного паралича), различные озарения верующих, практики различных магических учений (так или иначе замешано на состоянии транса, или проще говоря том самом переходном состоянии). А вспомните, состояние искаженной реальности (т.н. эффект оз), характерно отсутствие звуков, все какбы затихло, реальность становится немного "не такая", т.е. как будто человек по каким-то причинам впал в промежуточное состояние. Вобщем тут есть над чем подумать. Почитайте книгу М.Радуги, чтобы лучше понять, что могут нам дать эти состояния. Она маленькая.
Что касается меня, я этими практиками пока не занимался. Все же явление пока не изученное. Я слышал о негативном влиянии гипноза на организм человека, это явление примерно того же толка. Играть с информатикой мира просто так не хочется.))
vit777
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2012 9:31 pm

Re: Сон

Сообщение Mariyana » Вс дек 02, 2012 4:54 am

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а когда все заканчивалось и вы просыпались, вы не чувствовали точечное жжение над ушами?
Mariyana
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 4:07 pm

Re: Сон

Сообщение vit777 » Вс дек 02, 2012 10:29 am

Mariyana писал(а):Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а когда все заканчивалось и вы просыпались, вы не чувствовали точечное жжение над ушами?

Нет, жжения не замечал.
vit777
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2012 9:31 pm

Re: Сон

Сообщение mod » Вс дек 02, 2012 3:25 pm

Привет народ.

Спасибо топикстартеру за интересный рассказ. Всегда приятно читать описание живого опыта.
Что же касается контента, а именно объяснения содержания сиих практик, навыков, то, вы конечно меня извините, но это уже "баян" и притча во языцах. Наиболее известным, на данный момент, интерпретатором этой группы феноменов является небезызвестный Кастанеда. И хотя Кастанеда почил, но дело его живо и за последние десятилетия "вырос огромный куст" последователей по своему трактующих сии явления кто во что горазд.
Что же касается М.Радуги, то его подход в сравнении с корифеями вплотную занимававщимся этим, весьма прост. Однако, надо отдать Радуге должное, он подошел к этим вещам практично и по деловому. Описал людям наиболее простые работающие методы без какой-либо особой парадигмы, организовал обучающие курсы, издал простенькие книжки и вполне-таки успешно продает набор практичных способов по ВТО как товар. Потребитель вполне таки доволен, т.к. потребителя мало волнуют метафизические объяснялки, психологические заморочки и какие-то мифологическии предыстории данных моментов. Потребителя интересует товар дающий эффект уже с первых занятий.

А если вам, vit777, интересно узнать об этом поболей, посмотреть разные мнения и чужой опыт, то я думаю, вы без труда найдете в разделе "Аномальное" в соседних ветках схожие описание подобных явлений от местных юзеров
mod
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 12:27 am

Re: Сон

Сообщение vit777 » Вс дек 02, 2012 4:15 pm

О Костанеде я наслышан, но не читал (и не горю желанием, ибо это дремучий мистицизм в моем понимании). Мне же именно хотелось связать ВТО и концепцию матриц АГСИ! ВТО ведь реально существующая вещь! При желании это может попробовать каждый. Вадим Деружинский в своих концепциях матриц ВТО, сонного паралича и т.д. ниразу не касался (конечно я мог что-то пропустить).
vit777
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2012 9:31 pm

Re: Сон

Сообщение mod » Вс дек 02, 2012 6:41 pm

Зря Кастанеду недооцениваете. Там описана целостная философская парадигма. Пусть и ретушированная шаманизмом с мифологическим закосом. Но там описана СИСТЕМА. А сновидению вообще целая книга отведена. Кстати, к слову, ваше осознование момента засыпаения там относится к так сказать, первому шагу овладению сновидением, а ВТО и возможность глянуть на себя спящего - к третьему. И этим отнюдь не огрничивается.
А что касатеся...
Связи с идеей матриц, так как вы впишете ваш личный опыт в матрицы Деружинского? Это всего лишь его мировоззренчиские предположения, причем, по-моему, скромному мнению довольно фрагментарные, без каких-то четких системных связей элементов. Он поэтому-то и не касался особо ВТО, сонного паралича, сна, потому как не все так матрично и просто. Впрочем, я вас не отговариваю, а высказываю свое мнение (пусть и несколько скептичное). Попробуйте объяснить при помощи матриц. Мне будет искренне интересно.
Ну а так...
К примеру, вопрос о разных синхроничностях (странных совпадениях разнохарактерных событий), вообще, в контексте матриц, неприподъемен, хотя вроде бы где-то и рядом. А с людьми практикующими ВТО синхроничности ведь нередкость.
А тот же сонный паралич какими причинами может вызыватся? Внутренними или внешнеми? Я вам сходу могу привести несколько. Только насколько они будут обоснованы? К слову отметить, ВТО у Радуги, если помните, по книжке начались после того как его душеньку из телесной темницы на свет божий выволокли "зеленые человечки". Тогда то все и началось... :)
mod
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 12:27 am

Re: Сон

Сообщение vit777 » Пн дек 03, 2012 9:35 am

Тема матриц мне понятна, близка и вобщем то во всем устраивает. Я думаю, эти непонятки со сном тоже можно в нее вписать.
Для начала было бы неплохо определиться, что такое сон с т.зрения матриц, или хотя бы сделать какие-то предположения.
Далее, человек во время ВТО, путешествуя в мире матриц так сказать, представляет собой не то же самое ли явление, что и вампир-коматозник? Если я например захочу ТАМ пообщаться с каким-то знакомым мне человеком, не будет ли это оказывать на него негативное влияние в реальности? Т.е. по аналогии с вампиризмом, не будет ли это высасывать или каким либо образом нарушать информацию его матрицы.
Далее, возможна ли материализация в нашей реальности во время ВТО, ну скажем в виде шара или огненного "змея"?
Mod, не могли бы вы пояснить, что такое синхроничности?
vit777
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2012 9:31 pm

Re: Сон

Сообщение mod » Пн дек 03, 2012 9:37 pm

vit777

Вопросы в сущности затронули интересные.
В частности, корреляции между похождениями упыря и красочным опытом внетелесника по некоторым схожим особенностям.
Кстати, вас не напрягает некоторая двоякость строения мира в матричной концепции? Меня вот, знаете, многое не устраивает. Дескать, вот матрицы, а вот обычный мир и между ними "шлюзов" как-то раз-два и обчелся. По-моему, все гораздо проще и взаимосвязаннее. Тот же мир матриц может оказаться рядом - "на кончиках пальцев" и лишь особенности восприятия хомо сапиенса в силу излишней разумности делают его для в подавляющем большинстве случаев недосягаемым для среднестатистического человека. В то же время, в жизни животных или, к примеру, людей традиционных обществ, роль этих феноменов гораздо сильнее влияет на их повседневность. Но ближе к конкретике...
Советую обратить внимание на общность следующих моментов: у коматозника длительное время все двигательные ф-ции организма находятся в угнетенном состоянии чуть ли не до предельного минимума, ЧСС феноменальна низкая, вегетативная и соматическая нервная системы соответственно тоже мизерны (т.е. те которые проводят несрнвые импульсы к мышцам и внутренним органам организма). На фоне всей этой внутренней тишины деятельность ЦНС норм, а порой или активнее нормальной (?). Далее.. Берем ВТОшника с его нередким сонным параличем. Корреляции несложно провести. Он находится в несколько лучшем положении, т.к. его метаболизм угнетен лишь кратковременно, хотя почти также основательно. И все это на фоне достаточно активной мозговой деятельности, о чем свидетельствует сохранение существенной доли осознанности в сновидении и удержания в этом состоянии более-менее стабильного восприятия. И в то же время, как всем уже известно, в таком состоянии пошевелится телесно очень затруднительно. Правда ведь, все достаточно просто и ничего сверхестественного? Интересное начинается, когда некоторые отроки находят возможность влиять на мир обычных вещей из этого ВТОшного состояния. Ходят слухи, что и такие имеются... :) И вполне таки не коматозники. Только вот для того чтобы такое стало возможно нужен веьсма нехилый багаж условий и под силу это ой как немногим.

Кстати, что касается материализации в виде шара или влияния, то здесь на форуме некоторые пользователи уже отписывали свойи интересные случаи. Так что... 8)
Я же от себя скажу, что в сновидениях каких-то особых "звезд с неба не хватал". По мелочам все... Но как метод верификации могу посоветовать. Так, к примеру, вот это.. Я неоднократно узнавал время прямо во сне взглянув на настенные часы и с точностью до минуты определяя время по местоположению соотвественно часовой и минутной стрелки. Просто смотрел в сновидении на настеннные часы. При этом неважно как я спал: на спине лицом вверх, или спиной к стене с часами. Неважно сколько спал (полчаса или полтора). Когда я видел во сне время, я тотчас вспоминал о том чтобы неплохо было сверится с реальными часами, затем специально просыпался и сверял.

Синхроничностиь дословно - одновременность. Говоря о синхроничностях я прежде всего имею ввиду такое одновременное происхождение событий, вероятность совпадения которых в повседневности обычно минимальна и чем и привлекает свое внимание. В зачет идут события разнозхарактерные , между котрыми на превый, да и на второй взгляд нет никаких причинно-следственных взаимосвязей, но которые случаются почему-то именно с тобой и именно сейчас. Данная тематика тесно связана с ролью так называемых знаков в нашей жизни и в простонародье лежит в основе примет.
Тут по сценарию я, конечно же, должен приветси какой-нибудь пример :-) Однако, как назло, ничего такого не припоминается. Было разное , но уже давно и как правило странности в повседневных мелочах. Вспомню - отпишу.
mod
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 12:27 am


Вернуться в Мироздание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1