Взрыв на ст. м. Октябрьская

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Oldman » Вт апр 12, 2011 3:59 pm

propolis писал(а):
Oldman писал(а):
Абырвалг писал(а):Смотрел вчера репортажи по ТВ. Всё это производило угнетающее впечатление. Плюс маловразумительный понос по всем программам белТВ.

А Вы бы посмотрели лучше Комеди Клаб, глядишь, и развеселились бы.
Здесь выражу Вам свое сочувствие, "маловразумительный понос" был явно не рассчитан на Ваш IQ. Позвоните на белТВ, и попросите предельно понизить интеллектуальную планку их передач.


Спачатку свой неяк павысце... таварыш.

Видите ли, прополис, я почитал ваши (и других ваших единомышленников) комментарии. Мне просто стыдно за вас.
Oldman
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 1:43 pm

Сообщение Абырвалг » Вт апр 12, 2011 4:29 pm

Чудачок под ником Oldman.
Я высказал своё личное мнение по поводу ситуации в стране, без упоминания конкретных личностей, на что имею полное право, как и вы, как и любой другой гражданин.
То, что написали вы, называется =наезд=. Причём ничем не обоснованный. Потрудитесь постараться понять, что имелось в виду под теми или иными словами, чтобы не писать ту глупость, что вы написали. Вы ж не гопник и, надеюсь, не озлобленный на жизнь и людей ч-к. Не будьте Oldsillymanом..
Аватара пользователя
Абырвалг
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 11:54 pm
Откуда: Минск

Сообщение SET » Вт апр 12, 2011 5:20 pm

Andrey Ladyzhenko писал:
Что-то я вас не понимаю, SET. Они что не правы?

Ну во-первых я не вижу в их словах правды (выдумки ничем не подтвержденные), а во-вторых они же прямо облизываются, чуть не визжат от радости. Не уже ли не видите? Сюрреализм в чистом виде.

Ну и мое мнение таково (после последних постов, особенно Oldman(а)) - единственный сейчас способ остаться в рамках здравого смысла - это вообще ничего не говорить о произошедшем. И без наших с вами высказываний градус идиотизма в сети зашкаливает, как среди лоялистов, так и среди идеалистов. Я пока помолчу.
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение Livan » Вт апр 12, 2011 5:28 pm

В любом случае граница открыта и закрыта не с тех сторон. Открытая граница с Россией - это значит открытая граница со всей Азией. Даже если все население России резко станет святым, все равно Россия будет не в сотоянии контролировать свою границу - а это наркотрафик, нелегальная миграции.....
Livan
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 7:26 pm

Сообщение Livan » Вт апр 12, 2011 5:52 pm

Сильно радикальная точка зрения.

http://b-stomahin.livejournal.com/2808.html
Livan
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 7:26 pm

Сообщение Сибиряк » Вт апр 12, 2011 6:25 pm

Yoda
Сибиряк, да вы древний жук...


Да я стар.......Superstar. Примерно как этот анекдот.

Поэтому я и написал: НЕ ВЕРЮ. Ядерную бомбу тоже теоретически на кухне можно собрать. Но практически мало кто выживает. Особенно те умельцы, которые в кастрюльках начинают варить.

За это я бы не взялся-обогащённый уран или плутоний трудно достать,да и облучения боюсь,я хоть и древний,но ценю полноценную жизнь.Половую и вообще.

propolis
Напомним, что при подобных обстоятельствах ситуация в Москве складывается прямо противоположная: водители маршруток и такси даже с места теракта соглашались увозить людей, взвинчивая тариф в несколько раз. Там на горе наживаются уже не впервые.


Это потому что в беларусской столице,таксисты беларусы,а в российской -ваши любимцы грузины,которым почему-то не живётся в демократическом раю на родине.

Livan
В любом случае граница открыта и закрыта не с тех сторон. Открытая граница с Россией - это значит открытая граница со всей Азией. Даже если все население России резко станет святым, все равно Россия будет не в сотоянии контролировать свою границу - а это наркотрафик, нелегальная миграции.....


Ага,а если закроют границы и в РБ вырастут цены на заправках и коммуналка,русские опять будут козлы,безпроигрышный вариант.
А нелегальная иммиграция, простите в какую сторону?
Сибиряк
 
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт апр 12, 2011 7:42 pm

Я подозреваю, что среди погибших – тот человек, который заложил бомбу. Скорее всего, он и не знал, что там бомба. Его просто попросили за деньги что-то передать кому-то – ждать с посылкой на той самой лавке в метро. А в отдалении стоял тот, который в кармане нажал на радиопуск.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9832
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение Абырвалг » Вт апр 12, 2011 9:24 pm

Трагически ушедшим из жизни посвящается

G.E.N.E. - =Life is a Melody=:
http://www.sunhome.ru/audio/life_is_a_melody.htm
Аватара пользователя
Абырвалг
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 11:54 pm
Откуда: Минск

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт апр 12, 2011 9:35 pm

Кстати говоря, Сибиряк напрасно возмущался по поводу моей версии о российском следе. Со мной согласен вице-спикер беларуского парламента, который сегодня сказал на ТВ:

«Взрыв 2008 года, нынешний взрыв в метро и события 19 декабря – это звенья одной цепи, за ними стоят те же самые люди и силы».

Как известно, события 19 декабря инициировал Путин, который финансировал и лично наставлял Некляева и Санникова. Поскольку они ныне в тюрьме, то «теми же самыми людьми и силами» остается в данном случае сам Путин и его агенты СВР, которые курировали декабристов.

Один весьма умный человек сегодня со мной яростно спорил: дескать, ну зачем Кремлю нужно было устраивать этот теракт? Отвечаю вопросом на вопрос: а зачем Кремлю надо было устраивать события 19 декабря?

Если вы возьмете в руку загнутый металлический прут, то будете гадать: а нафига он нужен и зачем его кто-то загнул. Но когда найдете потом деревянные плечики, то поймете, что вместе это ВЕШАЛКА.

Вот такая же ВЕШАЛКА и тут. В отдельности все это кажется абсурдным, но наш парламентарий верно уловил суть: «это звенья одной цепи».

Во-первых, теракт сам по себе нелеп лишь как нечто обособленное, но становится вполне логичным, если он часть какого-то более крупного плана с более крупными целями. А эти крупные цели – простите – уже Большая Политика, а не сфера жалких оппов. Которые, кстати, никогда ни на какие теракты в принципе не пойдут, так как ИМ ПЕРЕСТАНУТ ДАВАТЬ ГРАНТЫ НА ЗАПАДЕ – что уже отметает «оппозиционную версию». Предел возможностей оппов – хулиганство с якобы «политическим содержанием», потом 15 суток за хулиганство – и получаешь 3000 евро как «политический узник». Зачем же им ломать свой налаженный бизнес?

Поэтому оппозиция к этим терактам не имеет никакого отношения, тут замешаны, как четко сказал Лукашенко, ВНЕШНИЕ СИЛЫ. Они, возможно, лишь используют втемную неких представителей оппозиции – чтобы их потом по легенде подставить козлами отпущения. Но что это за ВНЕШНИЕ СИЛЫ? Польша и Германия? Да чушь собачья, они не станут устраивать у нас теракты. А вот Путин – уже теплее, на нем «висит» темное дело про взрывы домов в Москве, он любитель мочить в сортире, организатор убийства Дудаева и прочих противников.

Во-вторых, теракт с человеческими жертвами является «репетицией» на проверку не только работы государства в этих новых для РБ реалиях (насколько эффективна наша следственная система), но является более всего проверкой самого общества в РБ – его реакции. В таком ключе это «последняя репетиция» чего-то более существенного. Чего? И тут мы возвращаемся к событиям 19 декабря – какой смысл было бить стекла по поручению Путина?

Коль это «звенья одной цепи», то главное звено – еще впереди, оно нам пока неизвестно.

Предположу, что главной целью теракта было «прощупать» население Беларуси на предмет смены власти – то есть узнать, как оно будет реагировать, если сменят нынешнего главу на кого-то другого. Должен сказать, что беларусы себя показали как вялая аморфная масса: все суждения большинства населения следовали тому, что им вкладывали в головы зомбоящики – то есть виновными в теракте все нашли оппозицию. И даже у нас на Форуме только я один выдвинул некую альтернативную версию, в которую никто не хочет верить (со мной согласны только наши парламентарии, да и то они тоже лишь смутно чувствуют российский след). В итоге результат «положительный» для убийц: можно делать следующее звено цепи.

В-третьих, как считают абсолютно все – в том числе иностранные дипломаты и лидеры других стран – теракты абсолютно чужды для толерантной Беларуси. Это не нечто наше беларуское.

Мое резюме – как бы Сибиряк ни возмущался за своего Путина – такое:

1. Я согласен с нашими парламентариями, что нынешний взрыв – лишь звено в цепи других событий, которое готовит нас к чему-то основному.

2. Я согласен с Лукашенко, что за терактом стоят ВНЕШНИЕ СИЛЫ, так как КГБ давно всю оппозицию держит внутри себя.

3. Эта внебеларуская ВНЕШНЯЯ СИЛА пытается манипулировать нашей страной.

4. Единственной ВНЕШНЕЙ СИЛОЙ, которая нами манипулировала в прошлом году, был Путин, который снял 5 серий «Крестного Батьки».

Выводы делайте сами.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9832
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение SET » Вт апр 12, 2011 10:10 pm

Как сообщает ВВС со ссылкой на заявление заместителя генпрокурора Белоруссии Андрея Шведа, следствие надеется в течение ближайших суток значительно продвинуться в расследовании этого дела.
Швед также сообщил, что белорусские правоохранительные органы работают с представителями ФСБ России.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что комитет госбезопасности Белоруссии рассматривает три версии причин теракта в Минске. Основными версиями были названы: дестабилизация обстановки, месть экстремистских организаций и действия нездорового человека. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев.

В настоящее время, добавил Зайцев, по делу о теракте задержаны три человека. В совершении теракта в Минске подозревается молодой мужчина неславянской внешности...

Среди простых обывателей и экспертов в Минске ходят разные версии. Самая популярная версия, которую довелось услышать от пострадавших, — «Во всем виновата власть». В пользу этой теории говорит тот факт, что в последнее время охваченное кризисом население винило Лукашенко в своих экономических проблемах, и как бы нужно было «отвлечь народ». Вдобавок население вспомниает теракт 3 июля 2008 года: тогда Лукашенко тоже обещал найти подонков, но общественности их имена не назвали до сих пор.
Впрочем, эксперты, опрошенные корреспондентом «Росбалта», убедили нас в невозможности и «нелепости» этой теории. Во-первых, всем понятно, что сразу после теракта многие будут указывать на президента, который недавно победил на выборах, а затем столкнулся с экономическими трудностями. Надеяться «спихнуть» теракт на кого-то было бы как минимум глупо. Во-вторых, трудно представить более сложную с точки зрения поиска оправданий перед Западом ситуацию для власти. Наконец, желание Лукашенко привлечь к помощи в расследовании инцидента российских специалистов вряд ли вяжется с его причастностью к случившемуся.
Вторая версия — причастность к теракту «обиженных на власть оппозиционеров». Ее могут муссировать государственные СМИ, ее может муссировать сам Лукашенко. Но важно другое: кто хоть немножко знаком с ситуацией в Белоруссии, сразу поймет, что это вряд ли возможно: все шаги демократов, как показали декабрьские события в Минске, КГБ знает и может предупредить.
Третья версия — психопат-одиночка. Ее эксперты тоже всерьез вряд ли будут рассматривать. Дело в том, что центр Минска — а рядом со станцией «Октябрьской» находится и главная площадь страны, и резиденция президента, а «Дворец Республики» — крупнейшая в Белоруссии концертная площадка, — всегда хорошо охраняется. В самом метрополитене всюду камеры, рядом — наряды милиции. Все предварительные данные указывают на то, что теракт готовили профессионалы, люди с опытом и сноровкой. И готовили его, возможно, далеко не один день. Психопату это не под силу.
Четвертая версия — передел власти среди властных структур в Белоруссии. Генпрокуратура, КГБ и МВД всегда были в каком-то смысле соперниками друг друга. Но эта версия — из разряда конспирологических. Трудно представить себе, что минская жандармерия вышла из-под контроля.
Наконец, весьма популярна версия о том, что за терактом стоят все те же, печально известные в Москве лица с Северного Кавказа. Белоруссии таким «традиционным» способом могут указывать на недопустимость поддержки начинаний Кремля по интеграции. Выглядит правдоподобно: Таможенный союз — первое реально действующее геополическое образование, созданное Кремлем при участии Белоруссии.

По материалам РосБалта


Как стало известно редакции NEWSru.co.il, полиция Израиля в ближайшее время направит в Минск группу судебно-медицинских экспертов.
Напоминаем, что помощь в расследовании теракта, произошедшего 11 апреля в минском метро, предложили Великобритания, Израиль и Россия.
Глава государства Александр Лукашенко заявил, что от этой помощи отказываться ни в коем случае нельзя, но основная нагрузка в расследовании ложится на белорусские правоохранительные органы.


Я не думаю, что в российских спецслужбах идиоты, что если терракт организовали российские власти то они так просто допускают иностранных спецов. Ну а для лучезарного (если это с его подачи) это просто смертельно. Будем посмотреть дальше.
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение Эгил » Вт апр 12, 2011 10:23 pm

SET писал(а):Andrey Ladyzhenko писал:
Что-то я вас не понимаю, SET. Они что не правы?

Ну во-первых я не вижу в их словах правды (выдумки ничем не подтвержденные), а во-вторых они же прямо облизываются, чуть не визжат от радости. Не уже ли не видите? Сюрреализм в чистом виде.


Вам же сказали - не судите людей по внешнему виду. На себя посмотрите где-то через 20 - 30 лет. Глупо это.

Так в чем они не правы?
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5917
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение SET » Вт апр 12, 2011 10:33 pm

Эгил писал(а):
SET писал(а):Andrey Ladyzhenko писал:
Что-то я вас не понимаю, SET. Они что не правы?

Ну во-первых я не вижу в их словах правды (выдумки ничем не подтвержденные), а во-вторых они же прямо облизываются, чуть не визжат от радости. Не уже ли не видите? Сюрреализм в чистом виде.


Вам же сказали - не судите людей по внешнему виду. На себя посмотрите где-то через 20 - 30 лет. Глупо это.

Так в чем они не правы?


Эгил там цинизм, а не внешний вид. я не примитив, в моих высказываниях нет ничего личного. А цинизм в каждом слове и движении, да еще и легкая ухмылочка.

А насчет в чем не правы? ...дык в чем они правы? Доказательства, документы у них имеются? Или Ппкин сам в Норд привел боевиков, или в Беслане тоже Пупкин руководил боевиками, в дома лично бомбы клал?? Нет документов, нет вины. Вы ж как-то писали об марше СС, что суд не доказал их вины. Так с какой стати Новодворская суд?
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение SET » Вт апр 12, 2011 10:37 pm

Специалисты по взрывотехнике из Великобритании, Израиля и России прибудут в белорусскую столицу во вторник для помощи в расследовании трагедии в метрополитене Минска.

Как передает британская корпорация Би-би-си, ссылаясь на источник в белорусском МВД, эти страны сталкивались с терактами в метро, и их опыт в расследовании трагедии в минском метро будет незаменим.

Надеюсь на международную команду. только так может быть озвучена правда. А пока все домыслы.
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт апр 12, 2011 10:45 pm

SET: «Об этом сообщил сегодня журналистам председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев».

Ну, никакой «Белоруссии» в природе не существует. Есть только БЕЛАРУСЬ. В этом плане показательно, что за день до теракта я на канале «ЛАД» видел нашу рекламу конкурса красоты и показа мод, где по-английски большими буквами нас наградили, оскорбляя, буквой «о». Дебилы, мать их так, сидят у нас на ТВ. Но вот когда теракт произошел, то на Евроньюс в бегущей строке было «belArassian metro». Не «о», как на канале «ЛАД», а «а». Ибо БелАрусь, а не БелОрусь, как на «ЛАДе» до сих пор считают.

Уже это показывает всю аморфность беларусов Лукашенко. На ТВ врали, что теракт «сплотил нацию» - но никакой нации нет, даже своего правильного названия на ТВ не знают. Да и нации никакой при Лукашенко быть не может – с символами БССР и отвергнутой национальной независимой историей.

Нет национальных основ для Государственности – Лукашенко их только постоянно подмывает. Когда-нибудь он прозреет, что этим рубит сук, на котором сам сидит.

SET: «Наконец, желание Лукашенко привлечь к помощи в расследовании инцидента российских специалистов вряд ли вяжется с его причастностью к случившемуся».

Так вот от внимания прессы и общественности ушел крайне важный нюанс, который СМИ РБ и РФ освещать не стали. Равно по просьбе Лукашенко в Минск уже прибыли сотрудники спецслужб Израиля, специалисты по терактам. Так что он тут «не кладет все яйца в одну корзину», а мнение российских спецов будет уравновешивать мнением израильских спецов.

Очень мудрое решение.
Последний раз редактировалось Vadim Deruzhinsky Вт апр 12, 2011 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9832
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение timax » Вт апр 12, 2011 10:50 pm

У меня уже начали появляться вопросы.
1) Силовики сказали, что взрывное "устройство", в тр. эквиваленте не менее 3 кг., было снабжено различного рода шрапнелью. Медики в первый день данную информацию отрицали, говоря лишь о повреждениях тканей мраморной крошкой (щебенкой).
2) Имела ли место, повышенная концентрация работников милиции в центре города, не задолго до взрыва в метро? Данная информация так же фигурировала, правда, в сомнительных источниках (на форумах).
3) Мое личное мнение. Конечно же он всех переиграл. Одно выступление на совбезе, чего стоит. Прямо идеальный мужик. Так организованно все получилось, сам в "окоп" слазил, да еще кой кого с собой взял. Все это хорошо, если не знать какими тройными кольцами, он себя окружает, при любом общении с простым народом. Так вот, я думаю, он про это знал, все остальное - театр.
Если у кого, есть какие соображения, прошу поделиться информацией.
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3944
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Пред.След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2