Стыд и срам. Не могу найти .. Позже.
Может быть имелись ввиду такие "дубинки"?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Не исключено,но, маловероятно. Слишком малый вес и размер. Это должна быть "ДУБИНА", по-ихнему "АЖОЛИС". То, что на фото- для очень ближнего боя.
Литвин1009 писал(а):Не исключено,но, маловероятно. Слишком малый вес и размер. Это должна быть "ДУБИНА", по-ихнему "АЖОЛИС". То, что на фото- для очень ближнего боя.
Если рассуждать логически до для дальнего боя целесообразно использовать что-то дешевое и простое в изготовлении (копья, дротики). Но явно не обычные деревянные дубины т.к. толку от них немного.
lietuvaitis писал(а):неудачно пытался уколоть указывая на якобы "отсталость" развития Литвы.
Ветьте ему....уууу...он всё лучше всех всё знаетЭгил писал(а):Да ладно... Разве?lietuvaitis писал(а):неудачно пытался уколоть указывая на якобы "отсталость" развития Литвы.
Андрусь Буй писал(а):Ветьте ему....уууу...он всё лучше всех всё знаетЭгил писал(а):Да ладно... Разве?lietuvaitis писал(а):неудачно пытался уколоть указывая на якобы "отсталость" развития Литвы.
Пояса балтских племен очень самобытны по своему содержанию (наличие распределительных колец, обоймы нетипичной формы и орнамента, подвески-амулеты) и элементам украшения (прямоугольные накладки/пластины, гвоздики, конусы и т.д.).
По всему видно что вы не читали форум (ну, или некоторые ветки), где в полемике с Michiel de Ruyter пришли к выводу - неважно что и как нашли, важно доказать наличие производства на обсуждаемой территории. В противном случае всё что в могилках - импорт!Литвин1009 писал(а):Вопрос не мне, но замечу, что археологи это давно определили. Есть несомненный импорт, а есть и местные изделия, которые за пределами расселения балтских племен встречаются исключительно редко. Что конкретно интересует?Медиа, как Вы считаете, это все экспортные (созданные местными златокузнецами) штучки или импорт , трофей?
Андрусь Буй писал(а):По всему видно что вы не читали форум (ну, или некоторые ветки), где в полемике с Michiel de Ruyter пришли к выводу - неважно что и как нашли, важно доказать наличие производства на обсуждаемой территории. В противном случае всё что в могилках - импорт!Литвин1009 писал(а):Вопрос не мне, но замечу, что археологи это давно определили. Есть несомненный импорт, а есть и местные изделия, которые за пределами расселения балтских племен встречаются исключительно редко. Что конкретно интересует?Медиа, как Вы считаете, это все экспортные (созданные местными златокузнецами) штучки или импорт , трофей?
Вот в Новогрудке производили куршские Т1 клинки. Ждёмс свидетельст наличия производства на территории жмуди![]()
Присвоить своей культуре закопанное в земле могут и калининградцы
gervasij писал(а):На калининградскую область приходится 90% янтаря.
Эгил писал(а):gervasij писал(а):На калининградскую область приходится 90% янтаря.
Ну это не аргумент мне кажется.
gervasij писал(а):Эгил писал(а):gervasij писал(а):На калининградскую область приходится 90% янтаря.
Ну это не аргумент мне кажется.
Достаточно ,на мой взгляд,веский аргумент для республики с отсутствием полезных ископаемых. Янтарь- полудрагоценный камень. Добывается в котлованах (300 кг в день),ловля с сачками на побережьи- дела туристов и частников.
Все остальное - порт, земли- дело десятое, т.к. в самой Летуве колоссальная эмиграция.
Сейчас этот форум просматривают: Vadim Deruzhinsky и гости: 35