Открылся портал Меряния - посвященный народу Меря

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Слуды от Игоря » Ср ноя 03, 2010 2:51 pm

Ну что Анрюшко Меряшко как там на счет "мери madе by BY"

:lol:
Слуды от Игоря

Сообщение merjazhko » Ср ноя 03, 2010 2:56 pm

дружище, меня не интересует политика вообще. За сим прекращаю пустую болтовню не по теме.
если интересуешься историей, заходи в гости, у нас много интересных материалов написанных нашими русскими краеведами, историками, этнографами. Всё исключительно мадэ ин Россия.
merjazhko

Сообщение propolis » Ср ноя 03, 2010 2:57 pm

Слуды от Игоря писал(а):Ну что Анрюшко Меряшко как там на счет "мери madе by BY"

Забаню :lol:
propolis
Модератор

Сообщение Слуды от Игоря » Ср ноя 03, 2010 2:57 pm

, история моей малой родины, поскольку корни мои с Буя Костромской области. Уж поверь, я много наездился по верхнему Поволжью,много видел.

И я там бывал и изучал.

Твои предки более имеют отношение до белорусов, чем абстрактного этнообразования мери, ибо.

Ибо, Буй-Чухломской диалект русского языка, который:

Диалектологические карты отражают и миграцию населения в прошлом. В Костромской области на территории окающих севернорусских говоров выделяется так называемый Чухломской остров акающих говоров Чухломского и части Соли-галичского районов. Многие черты у этих говоров севернорусские, такие же, как у окружающих костромских говоров, но аканье резко выделяет говоры этого острова. Целый ряд черт связывает их с говорами Юго-Западной диалектной зоны. С этой территорией сближают чухломской ареал и этнографические особенности: тип селений, жилища, одежды, обряды, фольклор. Стало очевидным, что чухломские говоры возникли в результате переселения на севернорусскую территорию жителей южнорусского запада. Время этого переселения помогли уточнить местные рукописные тексты, в которых примеры аканья появляются с 20-х годов XVII в. (Бурова, Касаткин. С. 85).

http://www.booksite.ru/fulltext/rus/sian/5.htm
Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Ср ноя 03, 2010 3:00 pm

propolis писал(а):
Слуды от Игоря писал(а):Ну что Анрюшко Меряшко как там на счет "мери madе by BY"

Забаню :lol:

Меня нельзя. Мне здесь Вадим на молоко дает гроши. Мне молоко полагается, за вредность.

Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Ср ноя 03, 2010 3:09 pm

На народном суде расскажешь, как при медвепутах в ФСБ работал

Давай я тебе расскажу. Хочешь?

Слуды от Игоря

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Ср ноя 03, 2010 6:09 pm

Автор темы заявил, что он из Москвы. Судя по IP-шнику, это правда. Так что давайте ближе к теме топика без флуда.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Mihail Mitin » Ср ноя 03, 2010 10:01 pm

Граждане, хватит балаболить!
Люди открыли СВОЙ форум, оформили очень прилично, прочитал некоторые материалы - понравились.
Правда, участвовать в нем не планирую, но это только из-за того, что меня больше волнует Беларусь и разрываться, значит : не там и не здесь.
Нам предлагают участие и сотрудничество. Думаю, надо воспользоваться моментом. Может стоить у нас открыть их филиал, а у них - наш. Обмен информацией - полезное дело. Главное, что бы не получилось - "как всегда".
Успехов Вашему форуму !
Mihail Mitin

Сообщение propolis » Ср ноя 03, 2010 10:24 pm

Згодзен. Цiкава паглядзець i пачытаць. Тым больш гэта яшчэ даiндаеурапейскi перыяд.
propolis
Модератор

Сообщение фомич » Вс ноя 07, 2010 11:39 pm

merjazhko писал(а):сравнение на Вашей совести ;)))) мы лично не меряемся ими) Наш сайт посвящен истории народа меря который стал подосновой возникновения московитов в средние века)

merjazhko!
Хм... А Вы не хило брешите.

Сразу возникает вопрос кто такие московиты?
Соответственно как они состыкуются с мерей.
В общем много лжи от вас исходит.

Таким образом мы выяснили что вы, дезинформатор.
И соглашусь со Слудами от игоря. Вы скорее всего украинского происхождения, и смотрите на Русских с ненавистью.

Мне вас жаль, ибо вы убогий человек!!!
фомич

Сообщение Mihail Mitin » Вс ноя 07, 2010 11:59 pm

фомич

Как. кто ?
Надежный оплот Орды по сбору дани с близлежащих княжеств и физического подавления недовольных. Исходя из этого, строились их (московитов) отношения с соседями.
Кажется так. 8)
Mihail Mitin

Сообщение фомич » Пн ноя 08, 2010 12:08 am

Mihail Mitin писал(а):Как. кто ?
Надежный оплот Орды по сбору дани с близлежащих княжеств и физического подавления недовольных. Исходя из этого, строились их (московитов) отношения с соседями.
Кажется так. 8)

Тогда вы видимо, можете мне продемонстрировать, документ где Москвичи называют себя московитами... с интересом посмотрю.

Насчёт надёжного оплота вы как всегда соврамши. Ну это за вами водиться.
Да кстати, разлюбезный, а вот не буть Москва сильнее татар, была бы сейчас украина? Тем более в современных пределах. Да и Белорусии пожалуй тоже небыло бы.
Так зачем же вы теперь на москву бочки катите иудушка.???
фомич

Сообщение Слуды от Игоря » Пн ноя 08, 2010 1:31 am

Mihail Mitin писал(а):
фомич

Как. кто ?
Кажется так. 8)

А помоему всё проще.

Открываем русско-итальянский словарь и читаем:

московский — прил. moscovita, di / da Mosca… (Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь)

http://dic.academic.ru/dic.nsf/esp_rus/49062/moscovita

Т.е., московит-по видимомому латинский термин, которым католики называли русских людей Православной Веры.

Как то так.
Слуды от Игоря

Сообщение Mihail Mitin » Пн ноя 08, 2010 7:07 am

фомич
...Насчёт надёжного оплота вы как всегда соврамши. Ну это за вами водиться. ....
....Так зачем же вы теперь на москву бочки катите иудушка.???....

Из диолога :
"....Вы из Москвы? Ни за что бы не поверила - не материтесь, не хамите, вежливый... "
Это - не про Вас. :lol:

Да кстати, разлюбезный, а вот не буть Москва сильнее татар, была бы сейчас украина? Тем более в современных пределах. Да и Белорусии пожалуй тоже небыло бы.

Если бы Москва не захватила власть в Орде, то территория нашего государства была бы где то так :
Изображение
Не исключаю возможности присоединения Пскова и Новгорода.
Mihail Mitin

Сообщение Mihail Mitin » Пн ноя 08, 2010 7:10 am

Слуды от Игоря
Т.е., московит-по видимомому латинский термин, которым католики называли русских людей Православной Веры.

Попробуйте ляпнуть что нибудь подобное в киевской или львовской баньке....... :wink:
Mihail Mitin

Пред.След.

Вернуться в История