Сохраниться ли США как сверхдержава?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Shaman » Вс окт 17, 2010 1:57 pm

Shaman писал(а):
eloy Объясните, что такое " картожка"

это то чего за место носа у русских монголов , по мнению особо свидомых генетических мутантов .

Я Почему то всегда считал, что картошка, цi бульба. Я бы на "картожку"тоже обиделся бы. Очень Вас понимаюю
Shaman

Сообщение Сибиряк » Вт окт 19, 2010 11:54 am

DeadlY
Лучше б не лез в генетические дебри со своими картами,

Да,лучше бы помогал Дидли обсеранием России себе европейство зарабатывать..... :wink:
Да вот только сменилась уже движуха то....
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Ср окт 20, 2010 5:50 am

DeadlY
.... в Новосибирске во всю хозяйничают китайцы....

Мля.....Где же мы хоронить то их всех будем? :(

Текст очень интересный и правдоподобный, идёт легко. Читал не отрываясь!

Ну дык кто бы сумливался,для таких и пишут. :wink:

По мнению автора книги спасти Россию уже нельзя...

От идиотов-графоманов?! :wink:
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Пт окт 22, 2010 11:37 am

DeadlY
Где там сибиряки и прочие, это же выходит по их мнению, что власть в Росее взяли "свидомые"?! Детишки, страшно вам, шо скоро Киевскую Русь в исторических границах от Сана и Дона до Масквы в Украине восстановят со столицей в Матери городов русских?

Да, и вицепремьер Христенко и министр спорта Мутко,и министр образования Фурсенко и гл.санитарный врач (тот что ваши продукты бракует)Онищенко,каждый второй прапорщик в армии....И что?
30% населения РФ этнические украинцы и смешаные семьи,никто по этому поводу не комплексует,естественно что украинцы занимают свою нишу и в управлении государством.
Это же Вас заботит "чистота нации",что впрочем не мешает кричать о русских шовинистах. :wink:
У нас в Сибири украинцев ещё больше,они сюда ехали за бесплатной землёй при Столыпине,за длинным рублём при освоении Севера,у меня у самого жена хохлушка(хорошо что она не читает :wink: )
Сибиряк

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб окт 23, 2010 6:15 pm

Сибиряк: «30% населения РФ этнические украинцы и смешаные семьи»

Согласно последним данным, в РФ украинцев 2 млн. 942 тыс. 961 чел., что 2,03%.

Что в 15 раз меньше, чем говорит Сибиряк.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сибиряк » Вс окт 24, 2010 1:23 pm

Vadim Deruzhinsky
Сибиряк: «30% населения РФ этнические украинцы и смешаные семьи»
Согласно последним данным, в РФ украинцев 2 млн. 942 тыс. 961 чел., что 2,03%.
Что в 15 раз меньше, чем говорит Сибиряк.

Во-первых: 10,6%
http://www.perepis2002.ru/content.html? ... 5289081463
Во-вторых: я же писал "и смешаные семьи",вот у меня записались все мои трое детей русскими,хотя их мать украинка.
И потом далеко не все записываются украинцами,а у нас в Сибири просто нет никакой разницы.
Только хохлы жадные и сало любят! :D
Сибиряк

Сообщение Эгил » Пн окт 25, 2010 12:54 pm

DeadlY писал(а):
Сибиряк писал(а):Только хохлы жадные и сало любят!

Шо ш вы о жинке так своёй?

+1000
Эгил

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн окт 25, 2010 9:24 pm

Сибиряк по поводу численности украинцев в РФ: «Во-первых: 10,6%» И еще ссылку дал.

Когда вы перестанете врать, Сибиряк? Я открыл ссылку

http://www.perepis2002.ru/index.html?id=17

- и скачал там таблицу населения РФ. В ней указано, как я точно и сообщал в своем посте, число украинцев:

2 млн. 942 тыс. 961 чел., что 2,03%

Мужчин 1 млн. 410 тыс. 164 человека, женщин 1 млн. 532 тыс. 797 человек.

Потрудитесь объяснить, из какого пальца вы высосали 10,6%?

Вот первая десятка народов РФ:

1. русские - 115 млн. 889 тыс. 107 чел. Это 79,83%
2 татары - 5 млн. 554 тыс. 601 чел. Это 3,83%
3 украинцы - 2 млн. 942 тыс. 961 чел. Это 2,03%
4 башкиры - 1 млн. 673 тыс. 389 чел. Это 1,15%
5 чуваши - 1 млн. 637 тыс. 094 чел. Это 1,13%
6 чеченцы - 1 млн. 360 тыс. 253 чел. Это 0,94%
7 армяне - 1 млн. 130 тыс. 491 чел. Это 0,78%
8 мордва - 843 тыс. 350 чел. Это 0,58%
9 аварцы - 814 тыс. 473 чел. Это 0,56%
10 беларусы - 807 тыс. 970 чел. Это 0,56%

Украинцы стоят на третьем месте после татар со своими 2,03%. А вы рассказывали нам фантазии о том, что украинцев в РФ 30% населения, а теперь – что 10,6%. Откуда фантазии?

Сибиряк: «я же писал "и смешаные семьи",вот у меня записались все мои трое детей русскими,хотя их мать украинка».

Это только у евреев национальность детей определяют по матери. А вообще смешанные браки абсолютно не меняют картину, потому что мужчины и женщины рождаются в равной пропорции. Другое дело, если вы хотите сказать, что НАСИЛЬНО ЗАПИСЫВАЕТЕ другие национальности в свой русский этнос. Но так это тогда ваш великодержавный этноцид.

Впрочем, если вы украинца записали в русские, а он с этим и не спорит – то это уже никакой не украинец. Так что в любом раскладе число украинцев в РФ – 2%.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение eloy » Вт окт 26, 2010 7:45 pm

Успакойтесь . Никто никого насильно незаписывает . Хочеш вообще не записывайся .
eloy

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт окт 26, 2010 9:00 pm

И еще. Сибиряк писал, что 30% населения РФ составляют украинцы. В самой Украине живет около 40 миллионов украинцев. А 30% от населения РФ (от 142 миллионов) – это 44 миллиона.

Получается у Сибиряка удивительная картина: в России живет больше украинцев, чем в самой Украине!

Все это отражает, как мне кажется, нежелание русских РФ видеть себя потомками коренного населения РФ – то есть финно-угров и татар. Вместо этого занимаются мифотворчеством о том, что якобы «потомки украинцев» или, как писали Слуды от Игоря, «потомки беларусов-кривичей». Но при этом своих же этих «мифических братьев-предков» гнобят как «свидомитов».

Конечно, русский этнос в 19 веке был в какой-то мере разбавлен беларусами (литвинами) и украинцами. В России, например, мало кто знает, что великий русский писатель Достоевский был беларусом (его родители – шляхтичи ВКЛ, переехали в Петербург). Однако фокус в том, что иные такие «выкресты» в России забыли, что их предки были врагами Московии.

Вот типичный пример. Все слышали про знаменитых «русских» певца и композитора – отца и сына – Федора Стравинского и Игоря Федоровича Стравинского (1882-1971). Однако мало кто знает, что во время Смуты их предок литвин Эразм Стравинский был одним из командиров войск ВКЛ, захвативших Москву.

Стравинские – «шляхетский род герба «Сулима» в ВКЛ». В конце XVI – начале XVII веков жили трое братьев Стравинских: Мартын, Бальтазар и Эразм.

«Мартын (ум. 1594) – тиун и городничий Трокский, маршалок господарский в 1580-90 гг., каштелян Минский в 1590-92 гг. и Витебский с 1592 года. Бальтазар (ум. 1633) – тиун Трокский, Каштелян Брестский в 1624-27 гг.».

Что касается Эразма Стравинского, то он захватил Москву (командовал хоругвой в войске Яна Петра Сапеги). А «27 октября (4 ноября) 1612 года предводителям Второго ополчения Дмитрию Пожарскому и Кузьме Минину сдались воины Струся, Будило и Стравинского. Среди них не было ни одного поляка: только литвины, немцы и французы. Большинство пленников стали жертвами самосуда ополченцев или жителей тех городов, куда их сослали. Уцелели немногие».

Путин недавно сделал эту дату победы над беларускими «оккупантами» - главным национальным праздником России, днем единения россиян против беларусов.

Все это выглядит столь же странно и неестественно, как и фантазии Сибиряка про 30% украинцев в РФ. С одной стороны Путин создает с РБ «Союзное Государство», но при этом главным российским праздником делает победу над беларусами. Получается, что только на словах россияне называют беларусов и украинцев «братьями», а на деле относятся к ним со скрытой враждебностью, мстительностью, да при этом с великодержавным чванством (как в постах eloy) – но одновременно с ощущением своей «неполноценности» в сравнении с этими «братьями». Которых в одной фразе часто умудряются и «братьями» назвать, и «свидомитами».
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Салдат Швейх » Ср окт 27, 2010 9:32 am

Сорас за легалізацыю марыхуаны

Амэрыканскі фінансіст і філянтроп Джордж Сорас выступіў у падтрымку легалізацыі марыхуаны.

Джордж Сорас апублікаваў учора ў газэце Wall Street Journal артыкул, у якім выкладае аргумэнты на карысьць легалізацыі марыхуаны.

Таксама ўчора Сорас вылучыў мільён даляраў на фінансаваньне кампаніі ў падтрымку законапраекту аб легалізацыі выкарыстаньня марыхуаны і яе вытворчасьці ў невялікіх колькасьцях у штаце Каліфорнія. У лістападзе ў Каліфорніі пройдзе рэфэрэндум па гэтым пытаньні.

Прэзыдэнты Калюмбіі, Мэксікі і Коста-Рыкі заявілі, што легалізацыя марыхуаны стане няслушным сыгналам, і заклікалі жыхароў Каліфорніі прагаласаваць супраць легалізацыі марыхуаны.

Пыхнемем? :lol:
Салдат Швейх

Сообщение Сибиряк » Ср окт 27, 2010 10:04 am

Салдат Швейх
Пыхнемем?

Пяточка моя... :D
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Ср окт 27, 2010 10:52 am

Vadim Deruzhinsky
Сибиряк по поводу численности украинцев в РФ: «Во-первых: 10,6%» И еще ссылку дал.
Когда вы перестанете врать, Сибиряк? Я открыл ссылку
http://www.perepis2002.ru/index.html?id=17
- и скачал там таблицу населения РФ. В ней указано, как я точно и сообщал в своем посте, число украинцев:

Вам ли Вадим про враньё?Я к Вам более тактичен.
Я ошибся,вhttp://www.perepis2002.ru/content.html?id=11&docid=10715289081463, я посмотрел не на ту диаграмму. 10.6 % это доля украинцев в "нерусском" населении РФ.

Это только у евреев национальность детей определяют по матери. А вообще смешанные браки абсолютно не меняют картину, потому что мужчины и женщины рождаются в равной пропорции. Другое дело, если вы хотите сказать, что НАСИЛЬНО ЗАПИСЫВАЕТЕ другие национальности в свой русский этнос. Но так это тогда ваш
великодержавный этноцид.

Вот Вы как радиоприёмник с двумя хаотически переключающимися программами.....А вот Вы Вадим,чего не записались в поляки или Вас тоже насильно в русские записали?!

Впрочем, если вы украинца записали в русские, а он с этим и не спорит – то это уже никакой не украинец. Так что в любом раскладе число украинцев в РФ – 2%.
В любом раскладе,это их личное дело.Я уже не говорю о том,что в паспортах РФ национальность не указывается и при переписи населения,некоторые записываются орками или эльфами.

И еще. Сибиряк писал, что 30% населения РФ составляют украинцы. В самой Украине живет около 40 миллионов украинцев. А 30% от населения РФ (от 142 миллионов) – это 44 миллиона.

Получается у Сибиряка удивительная картина: в России живет больше украинцев, чем в самой Украине!

Так и есть.Почему-то Вы совершенно не принимаете во-внимание,что
несколько областей России перешли к Украине,в одном только Крыму 3 миллиона русских.Т.е.в самой не 40млн.украинцев,как Вы утверждаете,а в лучшем случае 20ть и ещё 10ть смешаных.
А в РФ очень много людей с малоросскими фамилиями,которые просто не видят резкой разницы между русскими и украинцами,поэтому не считают нужным выделять свою национальность.Ну а тех кто считает 2%.......

Путин недавно сделал эту дату победы над беларускими «оккупантами» - главным национальным праздником России, днем единения россиян против беларусов.

Всё провокациями занимаетесь :wink:
Ссылочку можно,где Путин сделал пораздником,да ещё главным(главнее 9мая),единение россиян ПРОТИВ БЕЛАРУСОВ!?

Все это отражает, как мне кажется, нежелание русских РФ видеть себя потомками коренного населения РФ – то есть финно-угров и татар.

Дык Вы ж сами приводили цитату из переписи: татар столько то,чувашей,карелов столько то....А чего они тогда все не стали русскими? И почему их тогда не уничтожили?Или почему русские не стали татарами или угрофинами?
Это просто желание кое-каких соседних народцев,удовлетворить своё эго,за счёт развенчания великого соседа.

В России, например, мало кто знает, что великий русский писатель Достоевский был беларусом (его родители – шляхтичи ВКЛ, переехали в Петербург). Однако фокус в том, что иные такие «выкресты» в России забыли, что их предки были врагами Московии.

Конечно мало кто,потому что это мягко говоря неправда.
Имение Достоево, 6 октября 1506 года Данила Иванович Ртищев за свои заслуги получил во владение от князя Фёдора Ивановича Ярославича. С этого времени Ртищев и его наследники стали именоваться Достоевскими.[3]

Какая вэкаэловская фамилия-Ртищев,правда?! Почти УДАЛЕНО КАК НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА. :wink:
Сибиряк

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 27, 2010 10:21 pm

Сибиряк: «вот Вы Вадим,чего не записались в поляки или Вас тоже насильно в русские записали?!»

Я не поляк и не русский, мои предки были ЛИТВИНАМИ ВКЛ и состояли в литвинской шляхте, а не польской. Канцлер ВКЛ Лев Сапега был ярым противником того, чтобы поляки – после Унии и создании с ними Речи Посполитой – занимали в Литве-Беларуси государственные посты или имели земельные владения, что и закрепил Статут ВКЛ 1588 года, составленный под его руководством. Мой предок Стефан приехал в Витебск во главе религиозной миссии (открыл религиозную школу), остался навсегда там жить и стал родоначальником литвинского шляхетского рода. Его потомок Мартин фигурировал в документах войны с Московией 1654-1667 годов как «литвин». Так с какой стати я должен о себе думать иначе?

Но в переписи мне пришлось назвать себя беларусом, потому что «литвин» переписчики-идиоты записывали как «литовец», то есть летувис.

И насчет украинцев не все так чисто-гладко, как вы представляете. Есть в Галиции народ русинов (5 млн.), а великодержавные власти УССР в принципе отказывали им в автономии, отказ они получают и по сей день. Во время визита Олбрайт во Львов они ей жаловались на власти Киева: мол, нас в Киеве насильно записывают в «украинцев», хотя мы русины.

Сибиряк: «в паспортах РФ национальность не указывается и при переписи населения,некоторые записываются орками или эльфами».

Однако вы же сами в качестве аргумента привели мне данные переписи – считая эти данные важным фактом.

Сибиряк: «Вы совершенно не принимаете во-внимание,что
несколько областей России перешли к Украине,в одном только Крыму 3 миллиона русских.Т.е.в самой не 40млн.украинцев,как Вы утверждаете,а в лучшем случае 20ть и ещё 10ть смешаных.»

Я это как раз учитываю, так как население Украины – что-то около 55 миллионов, а я назвал только 40 млн. украинцев – оставляя 15 млн. на русских (ну плюс крымские татары и пр.). Вот эти несколько перешедших Украине областей России – в этих 15 млн.

Сибиряк: «А в РФ очень много людей с малоросскими фамилиями,которые просто не видят резкой разницы между русскими и украинцами,поэтому не считают нужным выделять свою национальность».

С этим я согласен. Но и здесь не надо преувеличивать. Во-первых, таких фамилий среди именно русских РФ крайне мало в сравнении с фамилиями болгарского образования на «-ов» и с фамилиями ордынских корней типа Артамонов или Кутузов. Во-вторых, по указам Екатерины писари при разделе Речи Посполитой записывали жителей Восточной Беларуси почему-то именно на украинский манер. Так, например, появились крестьянские фамилии типа Лукашенко из Шклова. Поэтому в известной мере такие фамилии у русских РФ скрывают не только украинское крестьянское происхождение, но и восточнобеларуское.

Сибиряк: «Всё провокациями занимаетесь, господин …»

Не надо меня по фамилии называть (я удалил ее из вашего поста), у меня вместо этого в Форуме есть, как и у вас, ник. Я же вас по фамилии не называю. Соблюдайте нормы общения, а то мы введем тогда правило, чтобы все тут другу к другу только по фамилиям обращались.

Сибиряк: «Ссылочку можно,где Путин сделал пораздником,да ещё главным(главнее 9мая),единение россиян ПРОТИВ БЕЛАРУСОВ!?»

Ну как же: 4 ноября. Вы живете в РФ и о таком не слышали? Действительно, оторвались от жизни страны в своей далекой Сибири…

Сибиряк: «Дык Вы ж сами приводили цитату из переписи: татар столько то,чувашей,карелов столько то....А чего они тогда все не стали русскими? И почему их тогда не уничтожили?Или почему русские не стали татарами или угрофинами?
Это просто желание кое-каких соседних народцев,удовлетворить своё эго,за счёт развенчания великого соседа».

«Развенчания» - в каком плане? Разве является «развенчанием великого соседа» тот факт, что он состоит из массы русифицированных нерусских этносов? Ведь сам этот наш с вами с пор начался с ВАШЕГО – не моего, подчеркиваю – утверждения, что 30% русских – это якобы украинцы. Вы, это говоря, разве не «развенчиваете великого соседа» для удовлетворения эго украинцев?

Так что это вы сам себя обвиняете. Видимо, очень гордитесь украинской женой – потому и написали, что 44 миллиона русских – это на самом деле украинцы.

И потом: а почему в ваших представлениях украинцы вдруг «расово выше», чем финно-угры и татары РФ? Вы, уважаемый Сибиряк, сами себя выставляете каким-то украинским националистом и даже «свидомитом».

Вы представляете великий русский народ – как лишь отпочкование от еще более величайшего народа «щирых свидомитов-украинцев», а местные коренные народы РФ – это, мол, «постыдные туземцы» и «от них русские не происходят». Вот такой проукраинский у вас расизм.

Именно об этом парадоксе русского сознания я и писал в своем посте, а вы не разобрались и стали его только продолжать доказывать. Впрочем, это не ваша вина – эта парадоксальность присуща всем историкам и идеологам России, начиная от Карамзина. Кстати, татарина. А задана она установкой о начале истории Государства Российского якобы с истории Киевского Государства. Вот отсюда в России культ украинцев и презрение к своим местным государствам и их этносам на территории РФ.

Сибиряк насчет Достоевского: «Конечно мало кто,потому что это мягко говоря неправда.
Имение Достоево, 6 октября 1506 года Данила Иванович Ртищев за свои заслуги получил во владение от князя Фёдора Ивановича Ярославича. С этого времени Ртищев и его наследники стали именоваться Достоевскими.[3] Какая вэкаэловская фамилия-Ртищев,правда?! Почти»

И далее вы называете мою фамилию. Я уже сказал, что у меня на Форуме есть ник – и вас в общении я по фамилии не называл.

Опять вы пытаетесь обмануть. Цитирую Википедию:

«По одному из предположений, Достоевский происходит по отцовской линии из пинской шляхты, чьё родовое имение Достоево в XVI—XVII веках находилось в белорусском Полесье (ныне Ивановский район Брестской области, Белоруссия). Это имение 6 октября 1506 года Данила Иванович Ртищев за свои заслуги получил во владение от князя Фёдора Ивановича Ярославича. С этого времени Ртищев и его наследники стали именоваться Достоевскими»

Кого вы хотите обмануть, приводя вот такие урывки цитаты из Википедии? Где это имение Достоево находилось в 1506 году? В вашей Московии, как вы пытаетесь наврать? Нет – вы сознательно упускаете фразу, что «родовое имение Достоево в XVI—XVII веках находилось в белорусском Полесье (ныне Ивановский район Брестской области, Белоруссия)».

Так полемику не ведут.

А что касается фамилии Ртищев, то это волынская фамилия (юг Брестской области – историческая Волынь), на этом основании некоторые литературоведы Украины говорят об «украинских корнях» Достоевского, но в ВКЛ его предки были – как ясно сказано в Википедии – ПИНСКОЙ ШЛЯХТОЙ, то есть литвинской и литвинами, а не волынской.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сибиряк » Чт окт 28, 2010 7:32 am

Vadim Deruzhinsky
Но в переписи мне пришлось назвать себя беларусом, потому что «литвин» переписчики-идиоты записывали как «литовец», то есть летувис.

Ну и тогда на каком основании Вы утверждаете,что Путин учредил "великий праздник против беларусов", на том что Вы шляхетский потомок и живёте в Беларуси? Маловато будет. А если бы Вы жили в Литве,то праздник был бы против литовцев?А честно себе политический капитал зарабатывать не получается?

В ноябре 2004 года Госдума установила новый праздник 4 ноября - День народного единства. Идея сделать праздничным день 4 ноября как День народного единства, годовщину освобождения Москвы от польских интервентов и фактического окончания Смутного времени (1612 год) была высказана Межрелигиозным советом России еще в сентябре 2004 года
http://readme.tulanet.ru/socium/november.htm

И где тут про беларусов? :wink: Мы с приятелями было уже обрадовались,думали правда новый праздник какой,а тут только новая интертрепация.......

Однако вы же сами в качестве аргумента привели мне данные переписи – считая эти данные важным фактом.

Других данных просто нет.

Я это как раз учитываю, так как население Украины – что-то около 55 миллионов, а я назвал только 40 млн. украинцев – оставляя 15 млн. на русских (ну плюс крымские татары и пр.). Вот эти несколько перешедших Украине областей России – в этих 15 млн.

По переписи 2001года,на Украине было 48млн. населения,сейчас, по некоторым данным,менее 45млн.

Не надо меня по фамилии называть (я удалил ее из вашего поста), у меня вместо этого в Форуме есть, как и у вас, ник. Я же вас по фамилии не называю. Соблюдайте нормы общения, а то мы введем тогда правило, чтобы все тут другу к другу только по фамилиям обращались.

Не стращайте.Просто Ваш никнейм,это Ваша же фамилия написаная латиницей,поэтому я и не увидел криминала,в любом случае не хотел обидеть.

«Развенчания» - в каком плане? Разве является «развенчанием великого соседа» тот факт, что он состоит из массы русифицированных нерусских этносов? Ведь сам этот наш с вами с пор начался с ВАШЕГО – не моего, подчеркиваю – утверждения, что 30% русских – это якобы украинцы. Вы, это говоря, разве не «развенчиваете великого соседа» для удовлетворения эго украинцев?

В плане,чтобы за обвинения в чужеродности,ушла на второй план роль России в появлении Беларусского ( не надо про ВКЛ) государства.
И причём тут украинцы!?

Так что это вы сам себя обвиняете. Видимо, очень гордитесь украинской женой – потому и написали, что 44 миллиона русских – это на самом деле украинцы.
И потом: а почему в ваших представлениях украинцы вдруг «расово выше», чем финно-угры и татары РФ? Вы, уважаемый Сибиряк, сами себя выставляете каким-то украинским националистом и даже «свидомитом».

Не надо мне пиписывать свои измышления.В РФ живут не только русские,которых по переписи 116млн.человек. Я писал что треть имеют украинские корни и это правда.Но не уверен,что корректно называть эти корни украинскими,поскольку миграция существовала и до первых упоминаний Украины.
А женой я восхищаюсь как женщиной,а вовсе не её национальностью.

Опять вы пытаетесь обмануть. Цитирую Википедию:

«По одному из предположений, Достоевский происходит по отцовской линии из пинской шляхты, чьё родовое имение Достоево в XVI—XVII веках находилось в белорусском Полесье (ныне Ивановский район Брестской области, Белоруссия). Это имение 6 октября 1506 года Данила Иванович Ртищев за свои заслуги получил во владение от князя Фёдора Ивановича Ярославича. С этого времени Ртищев и его наследники стали именоваться Достоевскими»

Кого вы хотите обмануть, приводя вот такие урывки цитаты из Википедии? Где это имение Достоево находилось в 1506 году? В вашей Московии, как вы пытаетесь наврать? Нет – вы сознательно упускаете фразу, что «родовое имение Достоево в XVI—XVII веках находилось в белорусском Полесье (ныне Ивановский район Брестской области, Белоруссия)».

Так полемику не ведут.

А что касается фамилии Ртищев, то это волынская фамилия (юг Брестской области – историческая Волынь), на этом основании некоторые литературоведы Украины говорят об «украинских корнях» Достоевского, но в ВКЛ его предки были – как ясно сказано в Википедии – ПИНСКОЙ ШЛЯХТОЙ, то есть литвинской и литвинами, а не волынской.

Вот именно,не ведут.Да я "сознательно упускаю фразу", потому-что в Вики чётко написано: "существует версия",а я в отличие от Вас,версии как факты не представляю.

Род Ртищевых происходит от выехавшего в 1389 году из Золотой Орды к великому князю Дмитрию Донскому Аслана-Челеби-Мурзы, принявшего православие и получившего имя Прокопий. Его сын Лев Прокопиевич, по прозвищу Широкий Рот (Лев-ртище), стал родоначальником Ртищевых. Ртищевы состояли в родстве с Арсеньевыми, Ждановыми, Сомовыми и другими. В середине XV века помещики Ртищевы отмечены в Дмитрове. Род Ртищевых внесён в VI, II и III части родословной книги Владимирской, Тверской, Костромской, Калужской, Тамбовской, Курской, Саратовской и Тульской губерний.

Можете и сами погуглить. Не пахнет тут ни литвинами ни украинцами.
Я уже не говорю о том,что слова "ртище",нет ни в украинском,ни в каком другом языке,кроме русского.

Короче гордитесь Якубовичем,Макаревичем и Моисеевым.
:wink:
Последний раз редактировалось Сибиряк Пт окт 29, 2010 6:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Сибиряк

Пред.След.

Вернуться в Иные темы