Умерла Ирина Козулина

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Умерла Ирина Козулина

Сообщение DeadlY » Сб фев 23, 2008 11:55 pm

Сегодня вечером на 49-м году жизни умерла Ирина Козулина, жена заключённого политика, бывшего кандидата на должность президента Беларуси Александра Козулина.

http://news.tut.by/society/103961.html

Мои искренние соболезнования Александру, а также его дочкам Ольге и Юлии.

Такая не справедливая жизнь: хорошие люди уходят, а вот всякие мрази остаются :(
DeadlY
 

Сообщение Art » Вс фев 24, 2008 6:28 pm

Так же СОБОЛЕЗНУЮ. Вечная память таким людям.
Art
 

Сообщение honest » Пн фев 25, 2008 8:29 am

Какая тяжелая утрата, такая замечательная пара была... Самые искренние соболезнования...
honest
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 1:42 pm
Откуда: Беларусь

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт фев 29, 2008 2:52 am

А вот я полагаю, что хотя Козулин и стал жертвой произвола исполнительной власти, но никаких симпатий к этому политику я не испытываю. Пусть ему и сочувствую.

Мне кажется, что у руля страны Козулин был бы не только тем же АГЛ с полным набором проблем и болячек, но еще и хуже правил бы страной. Мало того, кажется, что Козулин просто хотел бы взять в полном объеме властные полномочия АГЛ и просто занять его место – чтобы порулить. Тот же властный стиль руководства, то же засилие своего мнения, ничего нового.

Поэтому я и тогда за него не голосовал, как никогда за него голосовать и не буду. Это второй наш «Александр Григорьевич», его новая зеркальная копия, только в еще более дурном исполнении. Грубый популист, да еще и более хам и панибрат, чем АГЛ. Зачем менять шило на мыло? Одного директора колхоза на другого «бойца спецподразделений»?

Все равно это в менталитете тот же директор колхоза, где мы – его колхозники. Еще хуже – «бойцы».

Это, конечно, только мое личное мнение. Но – переубедите меня в обратном.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9835
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение honest » Пт фев 29, 2008 9:09 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):..Мне кажется, что у руля страны Козулин был бы не только тем же АГЛ с полным набором проблем и болячек, но еще и хуже правил бы страной. Мало того, кажется, что Козулин просто хотел бы взять в полном объеме властные полномочия АГЛ и просто занять его место – чтобы порулить. Тот же властный стиль руководства, то же засилие своего мнения, ничего нового...

Не согласен. Надо исходить из реальности, а не грезить об идеале. А в реальности, Александр - почти единственная сегодня альтернатива АГЛ. Кроме того, любого более "мягкого, коллегиального", просвещенного "политика-интеллектуала" АГЛ мгновенно задавит. И вообще, политик, ориентированный на цивилизованный мир (а не на чавесов-ахмадинеджадов) - уже благо. (Странно, что вообще нужно разъяснять такие очевидные, на мой взгляд, вещи.)
honest
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 1:42 pm
Откуда: Беларусь

Сообщение DeadlY » Пт фев 29, 2008 11:10 am

Прочитайте пожалуйста:

http://news.tut.by/politics/104301.html

На мой взгляд он очень сильно за последнее время изменился в лучшую сторону, это по крайней мере уже не тот Козулин, что был раньше. Считаю единственная достойная альтернатива агл сегодня. Да и какой же он "колхозник" как пишет Вадим :roll: Вообще-то Александр Владиславович профессор, бывший ректор БГУ, а не председатель колхоза какой-нибудь :) Очень сильный и харизматичный лидер, явно намного опережает в этом плане всяких милинкевичей, лебедько, гончариков и прочих "оппозиционеров".
DeadlY
 

Сообщение dimik100 » Пт фев 29, 2008 6:43 pm

Как мне кажется ,Козулин очень "резкий человек",а таким людям свойственно агрессивная манера поведения.Вроде человек спокоен,но из-за этой агрессии он может не обдуманно совершить некий поступок,как ему кажущийся, совсем безобидный(или правильный,это кстати характерно для так назывемых "бойцов"!это кстати он нам продемонстрировал на предвыборной компании,когда повел за собой толпу в количестве 200-300 человек,дабы освободить людей, заключенных в Окрестино,и захватить(свергнуть нынешнюю власть)!на той же предвыбороной компании я лично с ним общался(задавал ему вопросы,это происходило в рамках встречи с избирателями)!!!отвечал он на вопрсы очень резко,а в некоторых местах его выступления просматривалась черта ораторства АГЛУ("я сделаю то что еще сам не знаю,как сделать")
dimik100
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 3:08 pm
Откуда: г.Минск

Сообщение honest » Пт фев 29, 2008 7:36 pm

dimik100 писал(а):Как мне кажется ,Козулин очень "резкий человек"..

Димик, ну давай искать "деликатного, мягкого человека". Во-первых, Александр Григорьевич не даст ему и рта раскрыть, а во-вторых, в политике такого (вместе со страной) сразу съест та же путинщина. И наконец, третье - и главное: вы помните, как называется эта ветка форума? Здесь вообще не место обсуждать Козулина как политика - здесь возможны только слова самого искреннего сочувствия, соболезнования и сопереживания.
honest
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 1:42 pm
Откуда: Беларусь

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт фев 29, 2008 11:40 pm

Когда я смотрел выступления Козулина, мне казалось, что он просто подражает АГЛ и хочет перенять его аудиторию его же методами. И удивляет, что такой человек был еще и ректором БГУ.

Я, конечно, только представитель вонючей белорусской интеллигенции, то есть всяких белорусских интеллектуалов и среднего класса страны, но у нас все-таки более симпатичен Миленкевич. У него нет этого солдафонства и панибратсва, всяких псевдогрубостей, которые являются только неумелым копированием дерзких популистских высказываний Путина. Типа «мочить в сортире».

Такое позволительно только одному Путину, ибо только у него одного выглядит органично и естественно, а у всех подражателей выглядит только карикатурой. А в данном случае – это мое мнение – Козулин просто показал себя карикатурой АГЛ в предвыборной полемике.

Может, не исключаю, Козулин – в сути иной человек, но вот такой себе «имидж» в президентской кампании нашел – ориентированный на оболваненных пропагандой РБ людей. Даже наверно, так изначально и было оппозицией задумано: один на аудиторию АГЛ всяких маргиналов работает, а другой обращается к мыслящей части народа страны.

В любом случае – ничего не вышло. Народу надо еще лет 5-10 для роста своего гражданского и национального сознания, а там, глядишь, и АГЛ ловко подстроится под эту неизбежную эволюцию представлений масс о своем национальном и государственном. И в итоге, подобно Фиделю Кастро, снова выпрыгнет сущим выразителем всех наших сущих нужд нации и страны, в том числе будет защищать нас как исторических и ментальных наследников ВКЛ. Поэтому, как кажется, АГЛ – это уже вечно и навсегда, наш Фидель Кастро – Беларуси и ВКЛ, вообще всего нашего в куче.

Как будет думать большинство народа РБ – так будет думать и АГЛ. Он всегда с большинством. Проблема только в том, что популист не ставит перед страной целей и задач – куда мы идем и какую страну хотим построить. Что вообще у нас будет в будущем: или в состав России входить, или входить в состав ЕС. У АГЛ другие задачи: любой ценой остаться у власти. А вот кто это обеспечит – ЕС, Россия или кто угодно иной (а скорее, виртуозный баланс между этими полюсами) – детали. Поэтому в будущем страны и нет никакой определенности. Путин и Ющенко ставят планы для своих стран на развитие в ближайшие 10-20 лет, а в Беларуси ничего подобного нет. Ибо страна вообще не нашла – чем она вообще является. Страной или иллюзией государственности.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9835
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение DeadlY » Вс мар 02, 2008 12:28 am

Vadim Deruzhinsky писал(а): Я, конечно, только представитель вонючей белорусской интеллигенции, то есть всяких белорусских интеллектуалов и среднего класса страны, но у нас все-таки более симпатичен Миленкевич.


Не знаю кто там симпатичен у современной "вонючей белорусской интеллигенции", но вот из истории известно, что вся эта вонючая интеллигентская братия всегда во все времена поддерживала и рукоплескала самым страшным тиранам и самым кровавым и бесчеловеческим режимам в истории человечества. Приход к власти в России Ленина очень обрадовал тогда всю эту интеллигентщину, она встречала Ленина овациями и с огромным восторгом смотрела в рот этому безусловно страшному человеку в истории XX века. Правда, Ленин чихал на эту интеллигенцию, назвал её "гавном нации" сначала они аплодируют одному, потом если подует в другую сторону ветер уже совсем другому. Были с Лениным, а стали с Троцким. Затем когда политическая ситуация в новом гос-ве изменилась также рукоплескали уже "великому" Сталину видя в нём спасение для нации. Правда, «вождь» всего пролетариата и всех прогрессивных людей всего мира этого не оценил, изрядно поредил ряды интеллигенции. Оставшиеся после «великих чисток» потом с охотой писали дифирамбы негодяю Хрущеву видя в нём избавление от страшного сталинского террора. А Никита и рад был, свалил всё на «великого кормчева» и делов-то, сие дурачки делали ему очень хорошую службу творя положительный имидж этого подлеца. Ведь ни один интеллигентский недоумок так никогда и не задумался хотя бы о том, кто же повинен во всех тех массовых репрессиях и голоде на Украине в 30-хх когда пострадали сотни тысяч ни в чём неповинных людей. Последующим «дорогим товарищам» тоже рукоплескали при этом правда не забывая облить грязью предшественника. И так было всегда. Вроде и любит наша интеллигенция царя, и хочет быть его покорной собачкой, да царь её не любит. Воспользуется как женщиной лёгкого поведения и выкинет потом из дворца. Ни принципов своих, ни морали. Наверно поэтому и Козулин не нравится, слишком уж твёрдый и принципиальный это человек, сразу же выделяется среди серой интеллигентской массы при этом стоя наголову выше её.
DeadlY
 

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс мар 02, 2008 1:19 am

DeadlY: «Не знаю кто там симпатичен у современной "вонючей белорусской интеллигенции", но вот из истории известно, что вся эта вонючая интеллигентская братия всегда во все времена поддерживала и рукоплескала самым страшным тиранам и самым кровавым и бесчеловеческим режимам в истории человечества».

Ничего подобного: наша белорусская интеллигенция, даже в рамках тирании СССР, оставалась верной своему менталитету – и именно за это была тотально уничтожена Сталиным. О чем и наша публикация в двух последних номерах газеты «Война с народом». Вы тут неправы: факты ваше мнение опровергают.

DeadlY: «Наверно поэтому и Козулин не нравится, слишком уж твёрдый и принципиальный это человек, сразу же выделяется среди серой интеллигентской массы при этом стоя наголову выше её».

Козулин создал имидж себя как «твердой руки». У нас уже есть «твердая рука» в лице АГЛ – зачем еще одна? Вам, DeadlY, нужна еще одна «твердая рука»? Или мы, как Будда, будем иметь шесть «твердых рук» с мечами и колотушками, которые нам по мозгам будут бить?

Единственная возможная логика тут могла бы быть только в том, чтобы предложить нам Пиночета – для насильственного проведения капиталистических реформ, которые не понимает и не принимает население – хотя их целью является именно повышение его благосостояния. Но так Козулин никакой не Пиночет. Как и АГЛ. Поймите меня правильно: я симпатизирую Козулину как именно какой-то выставленной альтернативе нашей безальтернативной страны, но не более того. А он сам других больших задач перед собой и не ставил. И уже за то ему спасибо, что показал народу – есть и другие варианты выбора. Это тоже очень важно для зарождения у нас Гражданского Общества. Даже судьбоносно для нашей нации – так как все это ее и формирует в своей внутренней жизни.

Поэтому объясняю свою точку зрения: участие Козулина в президентских выборах считаю полезным и очень важным, позитивным для страны, но за него не голосовал – и он сам и не ожидал, что соберет большое число голосов. Это просто этап в нашем становлении как суверенной страны. И этап очень важный для нашей истории. В конечном итоге мы рано или поздно станем нормальным европейским государством.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9835
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс мар 02, 2008 1:26 am

Как добавление к посту отмечу – я голосовал за Миленкевича.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9835
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение Art » Вт мар 11, 2008 3:09 pm

Вадзім
АГЛ ловко подстроится под эту неизбежную эволюцию представлений масс о своем национальном и государственном

Вадзім, Лука прарасейскі калябарыянт і кіраўнік акупацыйнай адмінністрацыі(аля В.Кубэ й Р.Астроўскі толькі расейскай арыентацыі) і на Беларусі зьмены пры яго кіраваньні будуць толькі у залежнасьці ад унутрыпалітычнай сітуацыі у Расеі. Зараз у Расеі стаў прэзідэнтам Медведев як кажуць пра яго, што ён эканамічны ліберал дык вось зьмены у бліжэйшы час у Беларусі будуць у эканоміке і Беларусь уступіць у СГА(ВТО).
Art
 

Сообщение Сергей Романов » Вс мар 23, 2008 7:45 pm

Вадим, вы меня окончательно разочаровали - зря я вернулся на форум. этот русский колаборационист сознательно пошёл на посадку - у меня бы такого мужества не хватило. и после этого поливать чушью человека, - это запредельно. особенно умиляют обвинения в зеркальности лук со стороны человека, предложившего белорусам умереть от радиации, вместо возвращения в русскую оккупацию.
а американский колаборационист милинкевич только обозначил свою оппозиционность, аккуратно избежав риска. вот такая разница между сша и россией.
Аватара пользователя
Сергей Романов
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 5:29 pm

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн мар 24, 2008 12:56 am

Мне просто лично не нравится Козулин – не симпатичен как личность. Вы же его рядите в тоги «отца белорусской демократии», как Остап Бендер рядил Кису Воробьянинова в аналогичное. Я себя считаю все-таки представителем белорусской интеллигенции (или интеллектуальных слоев страны, если по-новому говорить), и у нас это подобие АГЛ не популярно. Клоны АГЛ, пусть и чем-то отличные, все равно являются клонами.

Я не навязываю свою точку зрения, но у меня иные представления о том, каким должен быть руководитель Государства. В моих идеалах он как раз весьма соответствует, например, Медведеву, только что избранному Президентом РФ: либерал, открытый человек, западник, без «тараканов в голове», без самодурства – отличительных черт как раз АГЛ и Козулина, показывающих их «колхозность» и недалекость.

Я искренне завидую России: почему там приходят к рулю страны вполне достойные люди, а у нас среди правителей и претендентов оказываются случайные люди. Что касается Миленкевича, то это отнюдь не лучший вариант, ибо реальные люди, способные занять этот пост, просто отказались от борьбы – чтобы не стать растоптанными исполнительной властью.

Есть ТАКИЕ ЛЮДИ, которые вполне солидно исполнят эту функцию. Есть! Но нет таких условий, чтобы их, как лучших менеджеров страны, избрал народ. И только в этом вся проблема.

Ведь у нас в РБ «лезть в политику» означает автоматически «получать по шапке». И в полицейском государстве кандидат в президенты Козулин автоматически попадает в тюрьму за то, что посмел себя выставить альтернативой человеку, находящемуся у руля государства. Посадили бы и Миленкевича – если бы сей представитель интеллигенции тоже хоть краем бока дал к тому намек.

Живем по законам Африки – туземцы, как ни крути. Дикари.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9835
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2