Vadim Deruzhinsky писал(а): В эту общность, именуемую «западными балтами», не укладываются «восточные балты», у которых язык похож на латынь, финская культура, а черепа и гены финнов.
.
И что нам теперь, ссориться врагам на радость?
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Vadim Deruzhinsky писал(а): В эту общность, именуемую «западными балтами», не укладываются «восточные балты», у которых язык похож на латынь, финская культура, а черепа и гены финнов.
.
Слуды от Игоря писал(а):учетом того, что похожие гаплотипы у людей, ведущих своё происхождение из других мест не имеются, я делаю заключение, что где-то в эти сроки один из родов Comb Ceramic Culture вошёл в одно из племён Corded Ware culture, причём в соотношении 50/50.
На данный момент, этот род составляет из всех N1c1*, проживающих в данных государствах:
Прямо так и написано: род финской культуры (Комб Керамика-Ямочно-гребенчатая), был ассимилирован индоевропейским культурой Боевых топоров.
Media писал(а):Вадим, меня мало волнует Ваши комплексы, я констатирую факт, беларусы не говорят на балтском языке, литовцы с латышами говорят, и Вы тут можете мерить черепа, ДНК, от этого реальность неизменится.Vadim Deruzhinsky писал(а):Вот тут и все спекуляции: беларусов (литвинов в ВКЛ) ваш концепт относит к «рутенам» и потому к Москве, к Российской империи и к СССР.
А вы не задавались вопросом – хотел ли наш народ иметь такую участь?
каваль писал(а):Media писал(а):Вадим, меня мало волнует Ваши комплексы, я констатирую факт, беларусы не говорят на балтском языке, литовцы с латышами говорят, и Вы тут можете мерить черепа, ДНК, от этого реальность неизменится.Vadim Deruzhinsky писал(а):Вот тут и все спекуляции: беларусов (литвинов в ВКЛ) ваш концепт относит к «рутенам» и потому к Москве, к Российской империи и к СССР.
А вы не задавались вопросом – хотел ли наш народ иметь такую участь?
Изменится, медиа, изменится. Вы, жемайты, будучи из латиноязычных финнов, себя назвали литовцами лищь в середине 20 века н.э. А почему вы не были ими 500-1000 лет назад? Захотелось славы литвы и построенного западными балтами: ятвягами, дайновой, пруссами миндовга - ВКЛ. Когда местечко в истории освободили царские холопы да совковые недоумки, вы с радостью и залезли на чужой плотик. Сначала вам доказали , что никакие вы не литовцы из ВКЛ. А сейчас вылезло, что никакие вы не балты, а мутировавшие с помощью латыни финны. Может сможете доказать, что именно ваш язык - исконно балтский ? Наш язык нам дали балтские князья ВКЛ - гедеминовичи. Точка.
А, ну если так, то всё меняеться, беларуский приписываем к балтскому, литовский с латышским к финскому..., померим черепа и востоновим ВКЛ, у кого череп не "балтский", ДНК не "айриская," того или к финам или к русским, или к стенке....каваль писал(а):
Изменится, медиа, изменится...
Наш язык нам дали балтские князья ВКЛ - гедеминовичи. Точка.
Слуды от Игоря писал(а):Предположение звучит так: «один из родов Comb Ceramic Culture вошёл в одно из племён Corded Ware culture, причём в соотношении 50/50.» А вам только ассимиляцию подавай. Где вы ее увидели?
Ну как где? Тут же написано. Род Комб Керамик вошел в племя Боевых топоров.
Или вы считаете, что те самые потомки финоязычных "комбов" до сих пор говорят на финском языке?
Цiхан Хрэн писал(а):А, кстати, кто-нибудь из серьезных ученых, кроме Михалона Литвина, проводил сравнительный анализ латинского и литовского языков (выборку не уровня А. Ю. Милитарева)?
Цiхан Хрэн писал(а):В том-то и дело. Сравнивая доступные мне источники (в основном те, что были выставлены на этом форуме и то, что запомнил со слов бабушки (до сих пор жалею, что в свое время не записал), пришел к выводу, что версия Вадима о привнесенности латинского языка на наши земли, неверна. В противном случае, надо допустить, что "латиняне" умудрились обучить чуть ни всю Прибалтику вкупе с половиной Беларуси.
Нет нет, Ваши предки и Вы тоже "латиносы", не будит Вам места в ВКЛ!Цiхан Хрэн писал(а):В том-то и дело. Сравнивая доступные мне источники (в основном те, что были выставлены на этом форуме и то, что запомнил со слов бабушки (до сих пор жалею, что в свое время не записал), пришел к выводу, что версия Вадима о привнесенности латинского языка на наши земли, неверна. В противном случае, надо допустить, что "латиняне" умудрились обучить чуть ни всю Прибалтику вкупе с половиной Беларуси. Хотя я не филолог и не лингвист. Чем черт не шутит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78