Трагедия поляков под катынью. Гибель президента РП

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Сибиряк » Ср апр 14, 2010 5:42 am

DeadlY
Сто пудов!
Тут меня Сибиряк упрекал, а меш тем заметил: как отъедешь от дома в Киев или Москву, так сердце и щемит На Родину-то всё-равно тянет, хоть у нас и не Калифорния и солнца маловат-то и диктатура пролетариата ё
Всё равно любишь свою страну, чувствуешь это на чужбине.
Родная земля она тянет к себе, не смотре ни на что

Эт точно.Я за почти три года армии,побывав в разных странах,возвращался в свою Сибирь,как замелькали знакомые места,так чуть на слезу не пробило........
Сибиряк

Сообщение Станислав Матвеев » Ср апр 14, 2010 6:16 am

Кто нибудь может привести примеры падения борта №1 при такой политической ситуации в тот период когда это никому выгодно не было?
Я только с обратным сталкиваюсь.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Сибиряк » Ср апр 14, 2010 8:39 am

Станислав Матвеев
Кто нибудь может привести примеры падения борта №1 при такой политической ситуации в тот период когда это никому выгодно не было?
Я только с обратным сталкиваюсь.

Падение борта №1 вообще редкость и если Вы найдёте политика,смерть которого никому не выгодна,то это означает что он либо давно мёртв либо вообще не политик.
Вот я уверен, если бы в "гибели президента РП" стояло "РФ",всё равно бы обвинили Путина,только крокодиловы слёзы лили бы по Медведеву.
Сибиряк

Сообщение Станислав Матвеев » Ср апр 14, 2010 8:43 am

На борту №1 не просто политики летают, а президенты. Речь про руководство государств идет а не о политиках вообще. Я не про депутата местного совета все таки говорю не передергивайте.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Сибиряк » Ср апр 14, 2010 8:59 am

Станислав Матвеев
На борту №1 не просто политики летают, а президенты. Речь про руководство государств идет а не о политиках вообще. Я не про депутата местного совета все таки говорю не передергивайте.

Тем более,это ничего не меняет.Президент не может всех устраивать априори.Даже если его все обожают в своей стране и за него голосует 100%,найдутся те кто не любит его за рубежом.
Сибиряк

Сообщение Эгил » Ср апр 14, 2010 3:03 pm

Интересно вот еще что. Мол, это второй Кеннеди. Да какой там Кеннеди.
Тут кроме лидера, подчеркиваю сильнейшего лидера, погибла и остальная элита. Как представить себя на их месте? Очень просто:
это аналогично тому, если бы Россия осталась без сильного лидера и его комманды. Страна в один миг осиротела.
Эгил

Сообщение Сибиряк » Ср апр 14, 2010 3:44 pm

Тут любопытный факт выяснился-оказывается перед злосчатным Ту-154,сел в этом же Северном Як-40 с польскими журналистами,а следом шёл российский транспортник Ил-76,который послушав диспетчеров,развернулся обратно в Москву.
Сибиряк

Сообщение Эгил » Ср апр 14, 2010 4:35 pm

Неприлично громко растиражированное известие о том, что Гурский извинился перед Россией за свои высказывания(якобы в состоянии физиологического аффекта) - затмил здравый разум у россиян. Они в своей голове думают, что поляки им благодарны за «сопереживание» в трагедии, и за прощение Гурского – и, дескать, это как никогда сблизит и подружит Россию и Польшу.

Честь и хвала Гурскому, который сумел таки извинится, чего никогда не делал НИ ОДИН российский политик в истории!
Последний раз редактировалось Эгил Ср апр 14, 2010 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Эгил » Ср апр 14, 2010 4:44 pm

Сибиряк писал(а):Тут любопытный факт выяснился-оказывается перед злосчатным Ту-154,сел в этом же Северном Як-40 с польскими журналистами,а следом шёл российский транспортник Ил-76,который послушав диспетчеров,развернулся обратно в Москву.

Какая тут новость? Это доказывает, что вы, Сибиряк, вообще не пытались даже понять. Прочтите в этой теме ответ Сергея Веревкина Абырвалгу. И еще, Томаш Петржак показывает, — Но было сказано: «вы можете направиться в другой аэропорт». Была возможность выбора, и, естественно, пилот начал снижение, чтобы оценить свои возможности».
А вы все пытаетесь открестится от вины и обвинить во всем погибшего пилота.
Эгил

Сообщение Сибиряк » Ср апр 14, 2010 5:57 pm

Эгил
Какая тут новость? Это доказывает, что вы, Сибиряк, вообще не пытались даже понять. Прочтите в этой теме ответ Сергея Веревкина Абырвалгу. И еще, Томаш Петржак показывает, — Но было сказано: «вы можете направиться в другой аэропорт». Была возможность выбора, и, естественно, пилот начал снижение, чтобы оценить свои возможности».
А вы все пытаетесь открестится от вины и обвинить во всем погибшего пилота.

Не надо делать за меня выводы и меня же в этих выводах обвинять.Я дак живо себе представил,как латышские стрелки крестьян на тамбовщине расстреливали,во время продразвёрстки.
И вообще тема исчерпалась,осталось только ждать результатов международной комиссии.
Сибиряк

Сообщение Эгил » Ср апр 14, 2010 6:22 pm

Сибиряк писал(а):
Не надо делать за меня выводы и меня же в этих выводах обвинять.Я дак живо себе представил,как латышские стрелки крестьян на тамбовщине расстреливали,во время продразвёрстки.
И вообще тема исчерпалась,осталось только ждать результатов международной комиссии.

Когда аргументов нет - начинаются легионеры. Всякая дискуссия, будь то сочувствие по поводу террактов в Москве, будь то крушения самолетов, будь то снос памятника в Эстонии, всегда все кончается тиражированием латышского легиона. Словно латыши причина всех русских и мировых бед.
Эгил

Сообщение Media » Ср апр 14, 2010 6:38 pm

http://www.delfi.ua/news/daily/foreign/ ... ?id=901552
Пишут, что вина (ошибка) всётаки командира самолёта.
Media

Сообщение Эгил » Ср апр 14, 2010 7:12 pm

Media писал(а):http://www.delfi.ua/news/daily/foreign/eksperty-obvinyayut-v-gibeli-kachinskogo-letchikov.d?id=901552
Пишут, что вина (ошибка) всётаки командира самолёта.

Он пояснил, что, согласно принятой международной практике, окончательное решение о посадке принимает экипаж, указания же военных диспетчеров для гражданских пилотов носят рекомендательный характер.

Вот это полный бред. Фраза о том, что посадка разрешена - ключевая! Так кто виноват?

Эксперт считает, что эта катастрофа имеет свою предысторию, которая произошла 12 августа 2008 года. В тот день командир экипажа польского правительственного лайнера Ту-154 отказался сажать самолет в Тбилиси по соображениям безопасности и, несмотря на протесты Леха Качиньского, посадил его в Азербайджане.

Снова вранье. Это только подтверждает слова Томаша Петржака о том, что пилоты президента дисциплинированейшие.
Эгил

Сообщение Lemmy » Ср апр 14, 2010 7:44 pm

Эгил писал(а):Интересно вот еще что. Мол, это второй Кеннеди. Да какой там Кеннеди.
Тут кроме лидера, подчеркиваю сильнейшего лидера, погибла и остальная элита. Как представить себя на их месте? Очень просто:
это аналогично тому, если бы Россия осталась без сильного лидера и его комманды. Страна в один миг осиротела.

А что не Кеннеди?Благодаря таким как Вы,польский президент и станет "мученником" среди политиков.Вы будете мусолить эту тему день и ночь.Будете искать какой-то заговор,интригу.
Согласен.Тех,кто был рядом также жалко,как и президента.У всех были семьи,друзья,близкие.Не поспоришь:они оказались не в то время не в том месте.Если виноват пилот,значит по его вине.Если приказ отдал Качиньский,значит пилот и Лех виновны в гибели ни в чём неповинных людей.
Почему в пример Россия сразу?А Беларусь,Латвия Ваша?Россия костью в горле у Вас стоит.Не поперхнитесь. :wink:

Вы ходили на ссылки по "чёрным ящикам"?Можно подделать записи?..Один ящик вообще полякам отдали.

Вам Россия не снится?

Жаль у Вас СТВ беларускае не идёт.Сёння наш Лучезарный отжёг на счёт полётов борт№1 по полной.Рассказал секреты так сказать.С его слов:"если бы я сказал,то пилот сел бы в любом случае.Никуда не делся.Но сейчас стоит задуматься".

Появится стенограмма - скопипастю.Хотите сами погуглите.

А Россия всё-таки Вам снится. :wink:

З.Ы. Вот здесь немного есть:

http://www.charter97.org/ru/news/2010/4/14/28108/

Вот полная версия нашегоЛучезарного:

http://naviny.by/rubrics/disaster/2010/ ... 24_329315/

Или он Вам тоже не "авторитет"?Расея виновата и точка? :)
Lemmy

Сообщение Виталий » Ср апр 14, 2010 8:12 pm

Внимательно просмотрите фото со спутника по ссылке,кажется,от Media: http://www.flickr.com/photos/digitalglo ... 3/sizes/o/
Видно,что самолёт упал в стороне от ВПП и его курс не совпадает с осью ВПП.Беглое знакомство с темой посадки самолётов утвердило меня в мнении,что пилота на посадку в условиях ограниченной видимости буквально ведут "за ручку",контролируя и направляя самолёт строго по глиссаде,а тут такое несоответствие...
"Сусанин" в обличье диспетчера вёл самолёт на посадку,и завёл,как и четыреста лет назад.
Виталий

Пред.След.

Вернуться в Иные темы