Беларусь - Ось зла, оплот террора и диктатуры.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Беларусь - Ось зла, оплот террора и диктатуры.

Сообщение lavi1313 » Чт янв 21, 2010 12:28 pm

» США могут применить санкции к Минску и Москве за поставки оружия террористам

Конгресс США рассмотрит законопроект об учете белорусских поставок оружия. Он призывает обязать госдепартамент США ежегодно представлять парламентариям отчеты об экспорте вооружений из Белоруссии, а также участии в этом России. Американские законодатели выражают озабоченность военными контактами Минска со "странами, поддерживающими терроризм или отказывающимися от сотрудничества с США в контртеррористических операциях", пишет газета "Коммерсант". В будущем это может грозить санкциями не только Минску, но и Москве, считают эксперты.

Законопроект поступил сразу в обе палаты конгресса. Как отмечается в документе, только по официальным данным, оружейный экспорт Белоруссии только в период с 1999 по 2006 год составил 1 млрд долларов, что ставит Минск на 11-е место в списке ведущих экспортеров оружия. По мнению авторов документа, может быть лишь верхушкой айсберга. "Реальный объем поставок белорусского оружия может значительно превосходить официальный, так как опубликованные договоры о торговле оружием могут не включать секретные соглашения, заключенные представителями белорусского правительства или принадлежащими государству предприятиями", - говорится в законопроекте.

- За белорусским оружием видят "руку Москвы"
- Российские эксперты предвидят санкции

"Белоруссия является крупным поставщиком ракет, минометов, противотанкового вооружения и мин палестинским экстремистским группировкам и государствам - спонсорам терроризма, таким как Иран и Сирия", - утверждают конгрессмны. Кроме того, в числе клиентов Белоруссии, беспокоящих Вашингтон, упоминаются страны, "отказывающиеся от сотрудничества с США в контртеррористических операциях", вроде Венесуэлы.

Особенно Конгресс пугает сотрудничество Минска с Тегераном. Белоруссия еще в начале 2000-х годов поставила в Иран продукцию, которая может быть использована для производства оружия массового уничтожения или баллистических ракет, напоминают американские законодатели. В результате в 2004 году США даже наложили санкции на белорусское предприятие "Белвнешпромсервис". Несмотря на это, в мае 2005 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов сотрудничать с Ираном "во всех направлениях", а белорусский парламент ратифицировал соглашение о сотрудничестве с исламской республикой в военной сфере.

За белорусским оружием США видят "руку Москвы"

При этом на Капитолийском холме полагают, что в оружейном бизнесе со странами-изгоями Минск действует рука об руку с Россией. Авторы документа признают, что Белоруссия унаследовала от Советского Союза значительные запасы оружия. "Однако возникает вопрос, являются ли эти запасы источником такого огромного потока оружия из Белоруссии спустя 18 лет (после распада СССР)", - говорится в законопроекте.

В документе содержатся прямые указания на сделки, в которые могла быть так или иначе вовлечена Россия. Так, Минск поставлял Судану вертолеты Ми-24, артиллерийские системы и бронетехнику российского производства, в Северную Корею - российские танки, а в Иран - произведенные в РФ военные самолеты и авиационные двигатели.

Законопроект прямо упрекает Россию за нежелание сотрудничать с США, чтобы убедить Белоруссию отказаться от продажи оружия странам-спонсорам терроризма. Вместо этого, констатируют авторы документа, Россия наращивает военное сотрудничество с Белоруссией.

Авторы законопроекта, ссылаясь на авторитетное издание Jane`s Air-Launched Weapons, высказывают предположение, что Россия, опасаясь напрямую поставлять Ирану зенитные ракетные комплексы С-300, пыталась делать это через Белоруссию. По мнению американских законодателей, Минск вообще часто является посредником в тех случаях, когда Москва отрицает свою причастность к каким-либо поставкам оружия. "Но на этом торговом маршруте ничего не происходит без согласия Москвы", - констатирует документ.

Российские эксперты предвидят санкции

Российские наблюдатели не исключают, что подобный тандем Москвы и Минска действительно существует. "Налаженное военно-техническое сотрудничество России и Белоруссии не исключает схем, по которым целесообразно выходить на рынки третьих стран в рамках совместных проектов, - заявил журналистам военный эксперт, член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко. - При этом они не подпадают под какие-то ограничения".

Пока предложенный законопроект ничем не грозит ни Белоруссии, ни России. Он лишь обязывает госдепартамент США ежегодно представлять конгрессу отчеты о белорусских поставках оружия. Причем эти отчеты должны содержать информацию об "объемах и механизмах экспорта вооружений и сопутствующих услуг правительством Белоруссии и белорусскими предприятиями, включая доходы от таких сделок, а также потенциальную роль правительства и предприятий России в этом экспорте". Однако, по мнению экспертов, в перспективе это может грозить санкциями не только Минску и белорусским предприятиям военно-промышленного комплекса, но и России.


Источник: www.newsru.com
Аватара пользователя
lavi1313
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 4:54 pm

Сообщение Grayven » Чт янв 21, 2010 2:21 pm

"Американская рука" здесь тоже не последняя. В девяностых годах США пообещали белорусским властям деньги на утилизацию оставшегося военного наследия СССР. Кое-что некоторые "энтузиасты" даже успели порезать. Но потом спохватитись и попросили денежки вперёд. Денег, разумеется, так и не дождались, пришлось всё ремонтировать и продавать на сторону. АГЛ в одном из своих интервью говорил, что один продаваемый танк уходил примерно за 20000 долларов - примерно столько же стоит хороший автомобиль... США, впрочем, остались недовольны странной меркантильностью белорусов. :)
Аватара пользователя
Grayven
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 4:27 am

Сообщение cube » Чт янв 21, 2010 2:35 pm

Беларусь всеми способами пытается избавиться от оружия...что в этом плохого?
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение Станислав Матвеев » Чт янв 21, 2010 3:14 pm

И это говорят власти США???
Вот уж действительно, "в своем глазу бревно...".
А танк за 20к у.е. то же самое что порш 911 турбо за 200 у.е.
Станислав Матвеев
Модератор
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:55 am
Откуда: Гомель, Беларусь

Сообщение Станислав Матвеев » Чт янв 21, 2010 3:16 pm

А Игорю Коротченко пора бы уже научиться правильно писать название нашей Родины.
Станислав Матвеев
Модератор
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:55 am
Откуда: Гомель, Беларусь

Сообщение lavi1313 » Чт янв 21, 2010 6:45 pm

Эта заметочка говорит о том, что Нас начинают сливать!!! Я не параноик, но звоночек неприятный....
Аватара пользователя
lavi1313
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 4:54 pm

Сообщение lavi1313 » Чт янв 21, 2010 11:49 pm

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/43468/

В Конгресс США поступил законопроект об учете белорусских поставок оружия
21.01.10 09:53 США: опыт строительства империи
На рассмотрение обеих палат Конгресса США поступил законопроект "Акт об учете белорусских поставок оружия".

Как сообщает официальный сайт конгресса, законопроект предписывает Госдепартаменту США ежегодно предоставлять парламентариям отчеты о белорусских поставках оружия. Эти отчеты должны содержать информацию об "объемах и механизмах экспорта вооружений и сопутствующих услуг правительством Беларуси и белорусскими предприятиями, включая доходы от таких сделок и потенциальную роль правительства и предприятий России в этом экспорте".

Госдепартамент также должен оценивать состояние оружейных складов, оставшихся в Беларуси со времен СССР, и возможности белорусских предприятий в производстве оружия для экспорта.

Помимо этого, в отчетах Госдепа должна содержаться информация о поставках Беларусью оружия в "любую страну, оцениваемую как государство, поддерживающее терроризм или отказывающееся от сотрудничества с США в контртеррористических операциях, включая Венесуэлу".

Как отмечается в законопроекте, экспорт оружия Беларусью за период с 1999 по 2006 годы официально оценивается в один миллиард долларов. Таким образом, Беларусь является одиннадцатой в мире страной по объему экспорта оружия. При этом в документе подчеркивается: "Реальный объем поставок белорусского оружия может значительно превосходить официальный, так как опубликованные договоры о торговле оружием могут не включать секретные соглашения, заключенные представителями белорусского правительства или принадлежащими государству предприятиями".

Как следует из Акта об учете белорусских поставок оружия, "Беларусь является крупным поставщиком ракет, минометов, противотанкового вооружения и мин палестинским экстремистским группировкам и государствам — спонсорам терроризма, таким как Иран и Сирия, а также вертолетов Ми-24, артиллерийских систем и бронетехники российского производства правительству Судана, танков коммунистическому режиму в Северной Корее, военных самолетов и авиационных двигателей в Иран".

Кроме того, отмечается в законопроекте, по данным влиятельного британского военного журнала Janes Air-Launched Weapons, "продажа российских комплексов С-300 в Иран происходит через Беларусь". "Беларусь уже приобрела многочисленные системы С-300 у России по цене, которая значительно ниже реальной", — утверждается в документе.

В сфере экспорта оружия Беларусь строго придерживается норм международного права. Об этом заявил БелаПАН пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Попов, комментируя информацию о внесении в Конгресс США законопроекта "Акт об учете белорусских поставок оружия".

"Деятельность Республики Беларусь в данной сфере осуществляется в строгом соответствии с международным правом и международными обязательствами нашей страны в этой области", — сказал он.
Аватара пользователя
lavi1313
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 4:54 pm

Сообщение Сергей Романов » Чт фев 11, 2010 8:27 pm

В субботу или воскресенье по РТР Патрушев эмоционально признался: при нынешнем развитии вооружений вопрос об ответном ударе уже не стоит. Поэтому они будут работать на упреждение первого удара - чтобы он не состоялся.
Так что источник зла на планете - те, кто применил ядерное оружие против мирного населения в 45-м, устроил бойню в югославии, ираке афганистане, и готовиться к ядерной бомбардировке РФ под завывания о борьбе за демократию...
А эрефия давно уже безобидна и беспомощна по сравнению с пентагоном...
Аватара пользователя
Сергей Романов
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 5:29 pm

Сообщение DeadlY » Пт фев 12, 2010 1:19 am

Сергей Романов писал(а):Так что источник зла на планете - те, кто применил ядерное оружие против мирного населения в 45-м,


А вот несчастные мирные японцы которые во всю применяли запрещённое оружие химического и бактериологического поражения, массовые бомбардировки, насилие и грабежи против мирного китайского населения аш с конца 19 века по середину 20 века - это зато источник Добра :)
DeadlY
 

Сообщение Сергей Романов » Пт фев 12, 2010 1:29 am

DeadlY писал(а):А вот несчастные мирные японцы которые во всю применяли запрещённое оружие химического и бактериологического поражения, массовые бомбардировки, насилие и грабежи против мирного китайского населения аш с конца 19 века по середину 20 века - это зато источник Добра :)

Умные мысли вас явно не посещают. У них с вами полная несовместимость??
Аватара пользователя
Сергей Романов
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 5:29 pm

Сообщение DeadlY » Пт фев 12, 2010 1:50 am

С конца XIX века по середину XX века Япония совершила потрясающее количество преступлений перед китайским народом. После китайско-японской войны «Цзя-У» в 1894 Япония оккупировала Тайвань и получила серебра в виде контрибуций на сумму, в 4 с половиной раза превышающей доход бюджета того года. После русско-японской войны Япония захватила китайские порты Люйшунь и Далянь. После аннексии в 1910 году Кореи Япония в 1931 году захватила Маньчжурию – китайский Северо-Восток. В 1937 году японцы направили острие агрессии в Северный, Восточный и Южный Китай, а потом оккупировали Юго-Восточную Азию. Всюду, где появлялись японские захватчики, они сеяли смерть и насилие. Беспрецедентные зверства японцев продолжались на протяжении всей агрессивной войны, ставшей национальной трагедией китайского народа, унесшей 35 млн. жизней и причинившей ущерб в сумме св. 600 млрд. долларов США.

Китайские учебники истории далеко не в полной мере отражают жестокость и бесчеловечность японцев в Китае. Ниже следует краткое описание наиболее тяжких преступлений японских захватчиков.

1. Неоднократные случае масштабной резни

После оккупации портового города Люйшунь 21 ноября 1894 года командующий 1-м корпусом японской армии и командир полка 1-й дивизии приказали устроить масштабную резню люйшуньцев. В течение 4-х суток было убито свыше 20 тыс. китайцев.

С 3 по 11 мая 1928 года японцы, второй раз напавшие на китайскую провинцию Шаньдун, уничтожили в Цзинане 6123 чел. китайских дипломатов и мирных жителей, нанесли увечья 1,7 тыс. чел., причинили имущественный ущерб в сумме 29,57 млн. юаней.

В Пиндиншане (недалеко от Фушуньских угольных копей) 16 сентября 1932 года японские агрессоры устроили резню мирного населения, уничтожив более 3 тыс. чел.

Захватив Нанкин 13 декабря 1937 года, японцы в течение 6 недель по приказу своего командования уничтожили более 300 тыс. мирных жителей города и обезоруженных военнопленных. Это злодеяние, потрясшее весь мир, своими масштабами и характером не уступает злодеяниям немецких фашистов.

2. Политика «трех дочиста»

В войне против Китая японские агрессору осуществляли жестокую политику «трех дочиста» - «выжигай дочиста», «убивай всех дочиста», «грабь дочиста». Так, в мае 1942 года японские фашисты провели карательный поход против села Бэйтун в центральном Хэбэе. В ходе карательной операции они отравили ядовитым газом более 1000 крестьян и ополченцев. Аналогичные зверства японцев просто невозможно перечислить – карательные походы были обычной практикой оккупантов.

3. Бактериологическая война

После спровоцированного японцами инцидента 18 сентября 1913 года военный врач С. Исии выступил с инициативой создания спецподразделения, занимающегося разработкой бактериологического оружия. Японское командование одобрило данную инициативу и поручило Исии выполнение этой задачи. В 1932 году лаборатория Исии была перемещена из Японии на Северо-Восток Китая – в уезд Эрбэйинь к югу от Харбина. В 1935 году база была перемещена в уезд Пинфан и была преобразована в «отряд 731» Квантунской армии – крупнейшее спецподразделение по разработке бактериологического оружия, созданное японцами в Китае. В течение 12 лет отряд разрабатывал бактериологическое оружие с использованием бактерий чумы, тифа, дизентерии, холеры, сибирской язвы, туберкулеза и др. и испытывал его на живых людях. «Подопытными объектами» стали более 5 тыс. военнопленных и мирных жителей.

Базы по разработке бактериологического оружия были размещены в китайских городах Чанчуне, Пекине, Нанкине, Гуанчжоу, а также в странах Юго-Восточной Азии (Сингапур, Малайзия), японцы также создали соответствующие подразделения и лаборатории в 53 крупных и средних городах Китая. Например, в 1939 году был сформирован подчиненный С. Исии «отряд Того 1644» в Нанкине, а в октябре 1939 года – отряд «Бэйпин Цзя-ди 1855».

С 1931 по 1945 г. японцы по крайней мере 16 раз в масштабном порядке применяли бактериологическое оружие – во время наступлений, отступлений, карательных походов, казней местного населения, уничтожения партизан, нападений на авиабазы и т.д. Использование бактерий холеры, сибирской язвы, паратифа, дизентерии, дифтерии, возвратной лихорадки и т. п. привело к гибели огромного количества китайского населения. По меньшей мере 270 тыс. чел. (не считая китайских военнослужащих) погибли вследствие использования бактериологического оружия японскими фашистами. Нет точных сведений о бесчисленном количестве «косвенных» жертв – людей, погибших вследствие распыления бактерий после непосредственно бактериологической атаки.

4. Химическая война

Во время оккупации японцы масштабно применяли химическое оружие, что приводило к многочисленным жертвам среди китайских военнослужащих и мирного населения. В 1927 г. на Японских островах был создан завод по производству химического оружия. В 1933 году была завершена работа по оснащению войск химическим оружием, создана школа по подготовке специализированных воинских частей, сформирован «отряд 516», специализировавшийся на масштабных испытаниях химического оружия.

Химическое оружие применялось японцами на протяжении всей войны в течение 8 лет с 1937 по 1945 гг. в 18-ти провинциях Китая. Точно зарегистрировано более 2 тыс. сражений, в ходе которых применялось химическое оружие, вызвавшее гибель более 60 тыс. чел. Реальное количество случаев применения химоружия и реальное число жертв гораздо больше – по японской статистике химоружие применялось намного чаще.

В июле 1938 года при нападении на Воцюй провинции Шаньси японцы применили 1000 ед. химических бомб. Во время уханьской битвы химическое оружие применялось не менее 375 раз, использовав 48 тыс. снарядов с ядовитым газом. В марте 1939 года химическое оружие было применено против расквартированных в Наньчане гоминьдановских войск. Полный штатный состав двух дивизионов погиб в результате отравления. С августа 1940 г. в Северном Китае японцы 11 раз применяли химическое оружие вдоль железнодорожных линий, в результате чего погибли свыше 10 тыс. китайских военнослужащих. В августе 1941 года 5 тыс. военнослужащих и мирных жителей погибли в результате химической атаки на антияпонскую базу. В Ичане провинции Хубэй в результате распыления горчичного газа были уничтожены 600 китайских военнослужащих, 1000 человек были ранены. В мае 1942 г. в селе Бэйтан уезда Динсянь провинции Хэбэй свыше 800 китайцев, спрятавшихся в подземном укрытии, были уничтожены с помощью химоружия («Бэйтанская трагедия»).

5. Использование «женщин для удовольствия»

В ходе агрессивной войны в Азии японские милитаристы активно использовали «женщин для удовольствия» - сотни тысяч азиаток насилием и обманом удерживались при армейских подразделениях, их заставляли сопровождать японскую армию. Японские военнослужащие насиловали этих женщин, совершая бесчеловечные преступления перед ними.

6. Бомбардировки Чунцина

С 18 февраля 1938 г. по 23 августа 1943 года японцы непрерывно бомбили временную столицу Китайской Республики – г. Чунцин. По неполной статистике, за этот период состоялись 9,5 тыс. боевых вылетов, были сброшены 21,6 тыс. авиабомб, 11,9 тыс. жителей города погибли, 14.1 тыс. были ранены, 17,6 тыс. зданий были разрушены. Во время бомбардировок имели место потрясшие весь мир трагедии «3-4 мая», «19 августа», «трагедия 5 июня».

Например, во время вечернего (ок. 9 часов) 5 июня 1941 г. 24 самолета тремя партиями бомбили город в течение трех часов. Более 10 тыс. горожан спрятались в бомбоубежище, рассчитанном на 4,5 тыс. чел. В результате бомбардировки в бомбоубежище случился пожар, вследствие которого погибли 9992 взрослых и 1151 ребенок, 1510 чел. получили тяжелые ранения.


http://russian.china.org.cn/russian/175080.htm

Про Югославию с Ираком поищите сами, много нового для себя откроете :wink:
DeadlY
 


Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8