уходящий 2009-й, наступающий 2010-й

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Lemmy » Пн янв 04, 2010 1:49 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):

Я не зову всех голосовать за АГЛ, а о совсем другом говорю: есть страна и ее президент как гарант ее Суверенности (как в США), и наш АГЛ эту миссию четко выполняет. Так что уважая Президента - мы уважаем и Свою Страну. Когда-то у нас все наладится, но для начала надо наладить элементарные государственные устои. Думаю, сделаем. И делается.




А тута "голосуй не голосуй!".Энта власть сама себя выберет или переизберёт.Сама себя поздравит,похелает успехов,примет присягу на очередной переизданной Конституции :!: (самом главном документе страны) и будет жить на халявные ресурсы соседей,которые не дай Бог,могут когда-нибудь кончиться в прямом и переносном смысле.
Это я к тому,что нас может ждать судьба Сев. Кореи,Кубы.Там тоже независимость(государственная).Не хочется такого:

http://charter97.org/ru/news/2010/1/3/25083/



Изображение
Но, мы все(страна) верно идём к этому!Мой крёстный,который живёт в Бурятии,в недавнем телефонном разговоре вообще думал,что у нас тут заповедник какой-то.Что преступности у нас нет,что все святые,что все без ума от ЛУЧЕЗАРНОГО солнышка.Вот только узнав о з/п ,сильно удивился и спросил:"как вы там живёте?"У него з\п 35000 рос. рублей.Работает на БАМ бульдозеристом.Сын и жена не работают.Ответил:" А за чем?"

Согласен--альтернативы сейчас нет никакой.Так что здоровья побольше ему .пусть правит. :wink:А всё же,а вдруг?Турчинский тоже не думал ни о чём плохом. :?

Хто яго ведае?
Изображение
Последний раз редактировалось Lemmy Пн янв 04, 2010 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lemmy
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 9:30 pm
Откуда: З паувыспы каля выспы Пенск

Сообщение cube » Пн янв 04, 2010 2:30 pm

снится мне на новый год сон (говорят на новый год сняться вещие сны) что в составе большой морской экспедиции ищем мы в антарктиде радиоактивный материал ТОРИЙ и после долгих попыток и времени почи разорив акционерное общество которое нас послало находим залежи выского концентрата тория которое и добываем для использования в энергетике...из-за высокой чистоты тория (я во сне мастером смены работал на термической обработке руды) китайский рабочий чуть не спровоцировал цепную реакцию тория...
сон короче перед глазами стоит, названий кораблей не скажу, но описать могу всю эскадру а так же горнодобывающее и электромеханиеское оборудование (китаец не смог отключить рубильник а трос безопасности и концевики не сработали)...
начал короче разбираться что за ТОРИЙ такой:

То́рий — элемент III группы таблицы Менделеева, принадлежащий к актиноидам; тяжёлый слаборадиоактивный металл.

Положение этого металла в Периодической системе элементов и структура ядра предопределили его применение в области мирного использования атомной энергии.

Так как общие запасы тория в 3—4 раза превышают запасы урана в земной коре, то атомная энергетика при использовании тория позволит на сотни лет полностью обеспечить энергопотребление человечества.


Нашли мы кстати богатые и высококонцентрированные залежи ТОРИЯ в Антарктиде в районе замли Котса...пока там никаких подобных залежей не обнаружено...

Начал я дальше про ТОРИЙ читать и наткнулся на биографию реально существующего человека который меня УДИВИЛ СО ВСЕЙ СИЛЫ! ну и естественно делюсь информацией со всеми присутствующими -

Дэвид Хан (David Hahn) (р. 30 октября 1976) также известный как «Радиоактивный бойскаут», человек, прославившийся тем, что пытался в 17-летнем возрасте создать самодельный ядерный реактор-размножитель (бридер) в сарае рядом со своим домом на окраине Детройта. Дэвид Хан годами ставил различные опыты с химическими реактивами в подвале своего дома, его эксперименты часто заканчивались небольшими взрывами и другими инцидентами. Золотая книга химических экспериментов стала для юного Хана настольной книгой, он пытался получить все элементы из периодической таблицы Менделеева, включая радиоактивные образцы. Хан старательно собирал радиоактивные материалы, извлекая их в небольшом количестве из различных бытовых приборов, так, например, америций он добывал из детекторов дыма, торий из оболочки туристских фонарей, радий из часов с люминесцирующими стрелками и тритий из ночных прицелов для спортивных луков. Его «реактор» был сделан из большой полой глыбы свинца, он использовал литий для того, чтобы очистить пепел содержащий торий с помощью газовой горелки.

Хан выдавал себя за взрослого ученого или школьного учителя физики для того, чтобы заслужить доверие специалистов, с которыми он успешно переписывался, несмотря на очевидные ошибки в его письмах.

Хотя его самодельный реактор так и не достиг критического состояния, в конце он излучал токсичные уровни радиации, которые примерно в 1000 раз превышали обычные фоновые показатели для этой местности. Испугавшись, Хан решил заканчивать со своими экспериментами, «утилизировав» все составляющие части своего реактора в лесу. Во избежание лишних вопросов, погрузку опасного груза он решил производить глухой ночью 31 августа 1995 года, чем привлёк внимание полиции. В итоге всё закончилось вмешательством ФБР и Ядерной регуляторной комиссии. Сарай был разрушен и вместе со своим содержимым закопан в могильнике для слаборадиоактивных отходов в штате Юта, а окружающая местность дезактивирована . Хан отказался пройти медицинское обследование, на предмет воздействия радиации на свое здоровье.

«Это была ситуация, которую регулирование было не в силах предвидеть», — сказал Дэйв Минаар, эксперт-радиолог из Мичиганского Департамента Качества Окружающей Среды, — «Считалось, что обычный человек не сможет получить в руки технологию или материалы, которые требуются для занятий экспериментами в этой области».

После случая с самодельным реактором Хан, окончил колледж[источник не указан 33 дня] и записался в ряды американской армии. Его местом службы стал атомный авианосец USS Enterprise, позже его перевели в морскую пехоту. В 2007 году Дэвид Хан демобилизовался и вскоре был арестован за воровство пожарных датчиков-детекторов дыма.
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение vilkacis » Пт янв 08, 2010 11:52 pm

Итоги года. После надутых щек
8 ЯНВАРЯ 2010 г. ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ
ЕЖ


2009 год в мировой политике дал старт процессам, результаты которых проявятся в 2010-м и, вероятно, определят международную атмосферу на ближайшие годы. Это, например, касается российско-американских отношений, иранской ядерной проблемы, ближневосточного урегулирования, судеб Ирака и Афганистана и эволюции Европейского союза.


Российско-американские отношения в 2010 году будут представлять собой сложную мозаику региональных проблем разного калибра – от Ирана и Афганистана до отношения к итогам президентских выборов на Украине. Глобальной темой остается ядерное разоружение, но по нему достижение договоренности произойдет, скорее всего, в начале года, и дальнейшее развитие маловероятно.

Эффектного пиар-хода с подписанием нового договора «к дате» – истечению СНВ-1 или вручению Нобелевской премии мира Бараку Обаме – не получилось, но оно и к лучшему. Зато есть надежда, что делегации подготовят текст, который не превратится моментально в повод для бесконечных упреков в неоправданных уступках с обеих сторон. То есть упреки неизбежны, братья по разуму из числа российских и американских «ястребов» уже активно высказываются против любых компромиссов, но качественный документ хотя бы уменьшит влияние непримиримых.

Правда, ни подписание, ни ратификация нового договора не придадут новое качество российско-американским отношениям, скорее, они создадут предпосылки для более конструктивного диалога по другим, действительно важным вопросам. Но пока непонятно, начнется ли сам этот диалог.

Проблема Ирана станет, по всей видимости, наиболее острой из коллизий-2010. Совершив очередной полный круг, разговор по поводу иранской ядерной программы вернулся в конце 2009 года практически в исходную точку. Тегеран, несмотря даже на явные внутриполитические проблемы, умело проводит собственную линию, изматывая внешних партнеров бесконечными шагами вперед-назад. Срок, который администрация Обамы отвела Ирану для принятия решения, истек, теперь для поддержания реноме Вашингтону придется делать следующий шаг – добиваться введения жестких санкций. Шаг неудобный.

Во-первых, он грозит разрушить наметившееся сближение с Москвой, ведь России уже не удастся прятаться от принятия решения за туманными рассуждениями о нежелательности, но допустимости санкций. Российскую позицию определяет комплекс мотивов, среди которых как чисто меркантильные (упущенная выгода от несостоявшихся сделок), так и геополитические (опасения испортить отношения с важным региональным игроком, влияние которого растет). Правда, в результате сложного маневрирования Москва пока что добилась результата, обратного желаемому. США раздражены уклончивостью России и подозревают ее в стремлении просто тянуть время, а Иран откровенно считает Москву ненадежным и неискренним партнером, который морочит голову, пытаясь заполучить за счет Тегерана очки на западном направлении.

Во-вторых, и это намного более масштабная проблема, введение серьезных санкций способно запустить «обратный отсчет», когда логика противостояния будет неумолимо вести Соединенные Штаты к столкновению с Ираном. Столкновению, к которому Америка не готова.

Эффективность санкций не гарантирована. Зато более чем вероятно, что в случае их введения иранский режим окончательно откажется от сотрудничества и сделает ставку на внутреннюю консолидацию против внешней угрозы. В этом случае США придется рано или поздно либо принимать решение о применении силы самим, либо готовиться к тому, что это сделает Израиль, но разбираться с последствиями все равно придется Америке. Как бы то ни было, курс на иранском направлении – в сторону усугубления конфликта или его разрешения – определится в 2010 году.

Тогда же станет понятно, работает ли модель умиротворения Афганистана, объявленная Бараком Обамой в ноябре 2009-го. Если расширение военного присутствия поможет стабилизации обстановки, планы начать вывод войск в 2011 году могут осуществиться. Если же этого не произойдет, то американские силы и НАТО попадут в отчаянное положение – уйти из Афганистана без хотя бы видимости успеха будет означать тяжелейшее политическое поражение, которого Вашингтон не может допустить.

Оживившийся к концу 2009-го диалог России и НАТО, если стороны действительно всерьез хотят наладить новый тип отношений, будет концентрироваться вокруг одного вопроса. Как осуществить плавный уход западной коалиции из Афганистана и одновременное создание в регионе такой системы политического взаимодействия, которая гарантировала бы безопасность соседних стран и их участие в обеспечении устойчивости афганского режима. Потенциально Москва может сыграть весьма конструктивную роль в подобных сложных консультациях, поскольку, во-первых, она является стержневым государством в ОДКБ, во-вторых, играет важную роль в ШОС и, в отличие от Пекина, заинтересована в придании этой структуре более активной роли именно в сфере безопасности. Вопрос в том, какую реальную цель ставят Соединенные Штаты. Просто уйти из Афганистана и закончить бесперспективную войну, сохранить военно-политическое влияние в Центральной и Южной Азии, закрепиться поблизости от стратегически важных государств – Ирана и Китая. Вариант использования умиротворенного Афганистана в качестве ключевого плацдарма, который, вероятно, рассматривался предшественниками Обамы, вряд ли остается на повестке дня сегодня ввиду невозможности обеспечить там требуемый уровень стабильности. От намерений США будет зависеть и перспектива «интернационализации» конфликта, то есть привлечения к его разрешению соседей, прежде всего России и Китая.

2010 год станет решающим для Ирака. В середине года американские подразделения должны начать уходить из страны. К концу года, очевидно, станет понятно, в какой степени местные силы безопасности способны контролировать ситуацию, а также каково реальное влияние Ирана, второй после США внешней силы на иракской арене, на развитие событий.

Хронической головной болью остается ближневосточное урегулирование. Попытка Барака Обамы совершить там прорыв на волне всеобщего воодушевления, которое вызвал его приход к власти, захлебнулась. Заставить Израиль пойти на уступки вашингтонская администрация не смогла, поскольку, во-первых, возможность давления на израильское правительство ограничена внутриамериканскими факторами, во-вторых, отсутствует внятная картина того, чего, собственно, США хотят добиться, заставив Израиль пойти на компромисс. Идея двух государств, которая в принципе признана уже даже Биньямином Нетаньяху, представляется нереализуемой на практике, хотя бы по той причине, что с палестинской стороны отсутствует единый субъект переговоров. Сторонники Обамы утверждают, что он не смирится с поражением и в 2010 году предпримет новое «мирное наступление». Впрочем, глядя на насыщенность повестки дня американского президента, можно предположить, что ближневосточная тема как раз останется на периферии его внимания.

В 2010 году Европейский союз попытается отладить свою институциональную систему, предусмотренную Лиссабонским договором. ЕС не станет монолитным субъектом международных отношений, но общий уровень управляемости повысится – прежде всего, за счет того, что у крупных стран появляются дополнительные рычаги воздействия на малые и средние. Формально теперь возможно возобновление расширения (условием этого было проведение институциональных реформ), но практически это маловероятно – слишком тяжело дается переваривание предыдущей волны. Максимум, о чем может идти речь в скором времени, это о странах типа Хорватии или Исландии, а также о подготовке предпосылок для распространения на остальные Балканы. Постсоветским государствам светят различные суррогаты, вроде «Восточного измерения», которые призваны привязать их к Европе, но не давать никаких конкретных обязательств. В любом случае конкуренция России и ЕС за совместное «ближнее зарубежье» будет расти, хотя истерия вокруг энергетической безопасности, свойственная периодам дорогой нефти, сейчас явно схлынула.

России в 2010 году предстоит искать новые способы укрепления своих международных позиций, поскольку постсоветский ресурс, то есть восстановительный геополитический рост после коллапса СССР, исчерпан. Москва, кажется, только сейчас начинает осознавать масштаб реального вызова, который несет ей столь желанный многополярный мир – мир острой конкуренции центров роста и развития, к числу которых Россия пока не относится. Дмитрий Медведев признал, что нет оснований «надувать щеки». Но жить со сдувшимися щеками еще предстоит учиться.
Аватара пользователя
vilkacis
 
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 8:41 pm
Откуда: Riga

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб янв 09, 2010 10:04 pm

Lemmy: «А тута "голосуй не голосуй!".Энта власть сама себя выберет или переизберёт».

Это не так. Хотя мы живем в чем-то отдаленно схожем с КНДР или СССР, но не та ситуация. Я не о том, что «власть себя выберет». НЕТ! А я о другом: что власть, себя выбирая, должна оглядываться на менталитет населения – и мимикрировать к нему. То есть, проявлять ПОПУЛИЗМ. Чего нет в КНДР, и чего не было в СССР до Горбачева.

А сей популизм власти внушает какие-то надежды.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение ковалев » Вт янв 12, 2010 9:32 pm

БЕЛАРУСЬ. НАЦИЯ С ФИГОЙ В КАРМАНЕ. (С) ковалев
Аватара пользователя
ковалев
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 9:34 pm
Откуда: Brest

Сообщение Yoda » Вс янв 17, 2010 8:47 pm

Год 2010. Готовимся голосовать против Лучезарного. Не важно за кого. Хоть за черта лысого! Только не за него. И все у нас получиться! Главное понять это. И не тешить себя оправданиями, что Он гарант чего-либо. Он - деструктивный элемент, уничтожающий Родину! И пока не поздно совсем, пока не в обмотках и лаптях - пора стряхнуть этого слугу народа. И не забывать о нем никогда! Чтобы ЭТО не случилось с нами еще раз. Чтобы этот кошмар не повторился....
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение lavi1313 » Вс янв 17, 2010 9:22 pm

cube, ...снится мне на новый год сон ....... эт чё? байка?
Аватара пользователя
lavi1313
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 4:54 pm

Сообщение Станислав Матвеев » Пн янв 18, 2010 7:08 am

Выборы вроде в 2011. Ибо в течение года должны быть проведены. Будет тянуть до последнего.
Станислав Матвеев
Модератор
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:55 am
Откуда: Гомель, Беларусь

Сообщение Салдат Швейх » Пн янв 18, 2010 9:29 am

Yoda писал(а):Год 2010. Готовимся голосовать против Лучезарного. Не важно за кого. Хоть за черта лысого! Только не за него. И все у нас получиться! Главное понять это. И не тешить себя оправданиями, что Он гарант чего-либо. Он - деструктивный элемент, уничтожающий Родину! И пока не поздно совсем, пока не в обмотках и лаптях - пора стряхнуть этого слугу народа. И не забывать о нем никогда! Чтобы ЭТО не случилось с нами еще раз. Чтобы этот кошмар не повторился....


Галасаваць супраць кагосьці ва ўмовах адсутнасьці выбару - не паважаць сябе. Байкот, толькі байкот! Хай ярмошкіны мой подпіс падрабляюць, калі шэльмаваць вынікі будуць. Скулля ім!!!
Аватара пользователя
Салдат Швейх
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 3:23 pm
Откуда: Злата Прага

Сообщение Lemmy » Пт фев 19, 2010 6:58 pm

Все эти события произошли в 2009-м году:




Самая суицидальная профессия в Беларуси – милиционер.


Специалисты считают, что представители милиции заканчивают жизнь самоубийством из-за в эмоциональных проблем и чувства стыда.

В 2009 году в Беларуси более 10 сотрудников милиции покончили жизнь самоубийством. Еще одному попытка не удалась, напоминает «Еврорадио».

Так, в апреле с помощью оружия свели счеты с жизнью два милиционера. В Минске из табельного пистолета застрелился участковый, а в Орше майор отдела внутренних дел на транспорте выстрелил себе в голову из автомата АКС-74У. В мае повесился милиционер батальона милиции Ленинского отдела охраны Бреста. В июне наложил на себя руки речицкий омоновец. Два милиционера покончили жизнь самоубийством в августе: с помощью табельного пистолета застрелился сотрудник патрульно-постовой службы Борисова, а в Минске повесился еще один участковый. В сентябре застрелился милиционер-водитель Чаусского РОВД. И там же, почти в то же время, пытался застрелиться сотрудник временного содержания. Пуля прошла мимо сердца, повредив легкие.

По данным директора Республиканского научно-практического центра психического здоровья, профессора Сергея Игумнова, именно сотрудники правоохранительных органов занимают первое место по количеству самоубийств.

«После сотрудников силовых структур, которые, согласно статистике, занимают первое место, вторыми по количеству суицидов идут врачи. А на третьем месте - журналисты», -- заявляет Сергей Игумнов.

Причину специалисты видят в эмоциональном напряжении труда, соотношении морального и материального вознаграждения, разрушении надежд, которые возлагают люди на свою деятельность. А в случае с милиционерами и врачами добавляются возможности для совершения самоубийства.

«То, что первые два места занимают милиционеры и врачи, я связываю с доступом к средствам совершения суицидов. Это наличие табельного оружия или доступа к другому оружию. А у врачей - доступ к сильнодействующим или токсическим веществам», -- говорит Сергей Игумнов.

Наличие оружия, соглашается психолог Виктория Пекарская, играют свою роль в количестве самоубийства среди милиционеров. Но, считает она, не малую роль здесь играет и фактор стыда.

«Большинство суицидов связаны с чувством стыда, с которым люди не могут справиться, -- рассказывает специалист. -- Что-то происходит в их жизни, что они не могут изменить, переделать - и тогда проще уйти из жизни».

С таким объяснением согласен бывший милиционер Сергей Парсюкевич.

«У нас были ситуации, когда люди заканчивают жизнь самоубийством. Но обычно этому нечто предшествовало - либо коррупция, либо где-то не так сделал, или кого-то обидел. Человек любой другой профессии так не распоряжается судьбой людей, а в милиции контактов, значимых для других людей, намного больше. И вот случается: совесть заело», -- заявляет Сергей Парсюкевич.







А это начало 2010-го года:
В Бобруйске застрелился майор милиции.



Официальные источники сообщают, что милиционер покончил жизнь самоубийством из своего табельного пистолета в городском управлении внутренних дел.

Известно, что ему тридцать шесть лет. Он инспектор по делам несовершеннолетних. Год назад из Витебской области он перевелся в Бобруйск, сообщает «Радыё Свабода».

Мотивы самоубийства неизвестны. Делом занимается прокуратура. Фамилия милиционера не называется.




Интересно,что будет дальше?По моему это слишком много для страны.Тем более-это пример суицида людей с такой профессией.Что уж говорить про других?Мрак...
Аватара пользователя
Lemmy
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 9:30 pm
Откуда: З паувыспы каля выспы Пенск

Пред.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12