я вот по матери Аукштоль (на литовский манер как то по другому должно звучать. но была такая империя СССР, там сильно не заморачивались с фамилиями типа Аукштолене или Аукштоляйте или типа того), аукштайт то есть, но вся родня жила хрен знает сколько лет, а то и веков на территории нынешней Беларуси. По национальности беларус, история ВКЛ, в ее нынешней интерпретации, мне интересна. Считаю сейчас и считал раньше, что Российская Империя была нашим врагом, с которым мои предки резались столетиями с попеременным успехом. Я не считаю россиян своими братьями. НО! Геополитика такая штука от которой не отвертишься. Нужно признать, что не осталось чистых аукштайтов, дзук или жемайтов, так же как кривичей, полочан, варинов или лютичей, а все остальное это чистая пропаганда правительств стран на территории которых живем мы сейчас. Особо этот маразм заметен на территории нынешней Украины. Нужно просто сделать вывод с кем мы дружим и против кого.
И резюмируя выше сказанное, делаем неожиданный вывод. учите китайский и хинди господа. )))
з.ы. Я православный и хожу иногда в церковь, но считаю что христианство насаждено нам евреями, что бы стричь бабло. Это к тому, что тысячелетняя история рассматривается через призму христианства, которое является рабской религией.