Наблюдения НЛО

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение Dzmitry Kalesnikau » Ср мар 07, 2007 12:55 am

_
Последний раз редактировалось Dzmitry Kalesnikau Вс янв 08, 2012 2:22 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Dzmitry Kalesnikau
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб фев 17, 2007 5:20 pm

Сообщение butoff » Вс апр 22, 2007 1:49 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Коллеги, может быть кто-то что-то сможет дополнить к этой информации, которую мы подготовили к публикации в газете?

НЛО в Слонимском районе

14 января 2007 года, в воскресенье, нам позвонили наши читатели и сообщили, что видят НЛО. Место действия – деревня Острова Слонимского района Гродненской области (на границе с Брестской областью). Местная жительница Лидия Владимировна рассказала, что непонятные объекты в небе стали наблюдаться примерно в 19 часов – до примерно 20:30, то есть около полутора-двух часов. В это время еще шло голосование (это был день выборов), и многие люди, выходя с избирательного участка, видели эти странные объекты.

Лидия Владимировна назвала это явление «чудом» - настолько оно казалось необычным и красочным. На расстоянии примерно в три километра от деревни (в направлении юго-запада, деревни Ружаны Брестской области) на высоте около 500 метров, под облаками, в небе висела группа объектов. В центре угадывались темные объекты в форме дисков (или шаров?) и размером с машину. По бортам дисков мигали цепочкой разноцветные огни. Эти объекты почти не двигались. Вокруг них кружились объекты поменьше, неправильной формы, их огни мигали чаще. Затем шел еще один круг мелких объектов, мигавших еще быстрее. Объекты этого внешнего круга испускали в стороны как бы лучи света, которые, как говорит Лидия Владимировна, казалось, прямо по очевидцам попадали.

Попытки местных жителей сфотографировать НЛО ничего не дали: на фото объектов не было видно. НЛО пытались снять и в соседних Ружанах, но и та попытка ничего не дала. Лидия Владимировна сказала, что об этом наблюдении передавали в новостях по радио.


Это было скорее всего не НЛО, аналогичные случае нами проанализированы в разных уголках беларуси - 99 % из ста, что это огни лазерной установки. Читайте на нашем сайте ряд публикаций, последние вот:
http://ufo-com.net/research/read_janna_ufo.php
http://ufo-com.net/research/read_silichi.php
butoff
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 1:34 pm
Откуда: Минск

Сообщение Vik » Вс апр 22, 2007 11:12 pm

Кое-что выкладывалось на этой ветке форума:
http://ufo-com.net/forum/index.php?showtopic=751&st=0
Vik
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 11:03 pm
Откуда: Brest

Сообщение Til » Вт июл 24, 2007 7:40 pm

Сегодня фотографировал дамбу ГЭС на мобильник (2Мегапикселя),
на компе посмотрел фотки и вот что увидел:
Изображение Изображение
Вот ссылка на оригинальный файл:
http://slil.ru/24661262/317057161/20070724_1226(1).JPG

Хочу узнать ваше мнение что это могло быть, пылинка на линзе или НЛО?
Til
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 6:50 pm

Сообщение Kat Leo » Ср июл 25, 2007 5:51 pm

Может, кто-нить змея запускал? Очень похоже....
Аватара пользователя
Kat Leo
 
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 1:42 pm
Откуда: Гомель

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Чт июл 26, 2007 6:57 pm

Вот фото уменьшенное и немного улучшенное.
Видно, что ЭТО движется, поскольку налицо смаз. Невозможно определить расстояние, в этом основная сложность в идентификации. Если объект за дамбой, то очень похоже на НЛО. Если ближе, то это может быть все что угодно, например, листик или какой-то мусор.
Прошу высказываться.
[img]http://secret-r.net/data/upimages/Дамба_ГЭС.jpg[/img]
Аватара пользователя
Andrey Ladyzhenko
Модератор
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 9:44 pm
Откуда: Minsk

Сообщение Vik » Ср авг 01, 2007 12:23 am

Нужен неизменненный подлинник снимка для проверки по ряду признаков фабрикации. Снимавший что утверждает - видел или нет объект во время съемки?
Vik
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 11:03 pm
Откуда: Brest

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Ср авг 01, 2007 10:31 am

Подлинник лежит там, куда указывает ссылка автора. Я изучил EXIF данного кадра и никаких признаков последующей обработки не обнаружил. Так что говорить об умышленной фальсификации, судя по всему, не стоит. Может идти речь только о случайном объекте, попавшем в кадр.
Аватара пользователя
Andrey Ladyzhenko
Модератор
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 9:44 pm
Откуда: Minsk

Сообщение Vik » Чт авг 02, 2007 1:13 am

Народ уверен, что это листик-соринка вне фокуса. Как видно на ниже представленном снимке, такого сора в воздухе хватает:

Изображение
Vik
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 11:03 pm
Откуда: Brest

Сообщение goward » Сб сен 15, 2007 4:54 pm

Очень интересная статья.

БЕЛОРУСЫ ВХОДИЛИ В КОНТАКТ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ?

--------------------------------------------------------------------------------
ИССЛЕДОВАНИЕ "ЭН" | 15/07/2005 | Никита Комсомольцев
--------------------------------------------------------------------------------
Практически каждый день в сводках новостей можно найти информацию об очередном НЛО, кругах на поле, контактах с инопланетянами. К этому добавляются еще и свидетельства людей, которые уверяют, будто они были похищены. Как правило, над людьми (по их словам) проводят эксперименты, делают операции, вживляют в мозг микрочипы, а некоторых даже насилуют... Эта истерия продолжается уже несколько десятилетий, мы живем в эпоху уфологического бума. Но, как оказалось, пришельцы посещали нас задолго до появления самой уфологии – науки, которая изучает НЛО. Вступали ли наши предки в непосредственный контакт с пришельцами? На этот и многие другие вопросы отвечает кандидат исторических наук Игорь УГЛИК.

КОМЕТА ИЛИ НЛО?

– Игорь Григорьевич, какие аномальные явления зафиксированы в белорусских летописях?
– Как и в других местах нашей планеты, загадочные явления относительно часто видели на небе над Великим княжеством Литовским. Так, Супрасльская летопись XVI столетия сообщает около 1402 года о появлении в марте на западе большой звезды: «звезда велика яки копеиным образомь явльшеся», над которой было лучистое свечение: «верьху же ея яко луча сияше». Звезду видели вечером, и весь следующий день она передвигалась по небу. Первой приходит аналогия с кометой, тем более что во время создания летописи этот термин в литературе не встречается, и автор, как мог, своими словами описал это явление. Вместе с тем свечение наблюдалось над звездой, а не за ней, как бывает с хвостом кометы. Вызывает внимание и ее довольно быстрое движение и относительно непродолжительное время видимого нахождения на небе.

Более традиционным является свидетельство из Могилевской хроники XVIII ст. о появлении под рождество 1681 г. «кометы» (необычайно большой звезды), которая была хороша видна несколько недель.

Ряд свидетельств о необычайных явлениях касаются солнца. В Супрасльской летописи отмечается в октябре 1400 г. солнечное затмение: «помрачение во солнци», тьма и появление серпа на небе, кровавое солнце с лучами. В уже упомянутой мною Могилевской летописи под 1701 годом сообщается о трех солнцах на небе. Два новых солнца имели каждое по одному трубоподобному лучу – на запад и восток. Это продолжалось с девяти до одиннадцати часов, потом два солнца исчезли.

ПЕРВЫЙ БЕЛОРУССКИЙ КОНТАКТЕР?

– Вступали ли белорусы в контакт с инопланетянами?
– Самые интересные контакты с НЛО – это встречи так называемого третьего типа – непосредственно с неизвестными существами. Возможно, такая встреча произошла в древности и на наших землях. Так, шляхтич Федор Евлашовский, как можно прочитать в его воспоминаниях, в 1566 г. в Дорогове (на дороге от Вильно до Ляховичей) на рассвете в гумне встретился с «огненным человеком». Они сошлись в избе, и Евлашовский ударил его ножом. Загадочный человек исчез, но через мгновение появился вновь и опять пошел на шляхтича. Тогда тот открыл окно, и гость исчез. Еще раз это загадочное создание наблюдал Евлашовский, а также другие люди, в Ляховичах в 1577 г., причем как ночью, так и днем.

– Как, на Ваш взгляд, можно рационально объяснить этот случай?
– Первое, что напрашивается при объяснении подобных происшествий, это наличие сильного электрического заряда, возможно шаровой молнии. Тем более что «огненный человек» исчез через открытое окно, что свойственно шаровым молниям. О том, что это был материальный объект неизвестного происхождения, может косвенно свидетельствовать болезнь, названная докторами «инкубус» (инкуб – мужское воплощение дьявола), сопровождавшаяся припадками, которая через некоторое время посетила шляхтича. Вместе с тем, для молнии нехарактерно приобретение человеческого обличья, более того, дотрагиваться до таких сильных разрядов опасно, ведь они должны перейти на новый объект, а не исчезнуть, как в данном случае. Помимо этого, Евлашовский не упоминал о каких-либо атмосферных изменениях или аномалиях, которые сопутствуют шаровой молнии. Характерно, что упоминаемый объект не был нонсенсом для других – старая шляхтянка, с которой шляхтич поделился впечатлениями, сказала, что видела, как «летавец» приходил к девушке. Таким образом, мы можем наблюдать интересный процесс возникновения представлений об очередном мифологическом персонаже – скорее всего, огненном змее, хуте, который, согласно белорусским представлениям, носит в дом золото. Что это было на самом деле – сказать сложно, но, как было сказано выше, яркий свет, свечение – стабильный атрибут НЛО.

Встреча Евлашовского напоминает известные контакты современности. Например, контакт С. Десвергерса в августе 1952 г. во Флориде, когда он встретился в лесу с НЛО, а потом с маленьким красным огненным шаром, который взорвался. Пилоты НЛО, как говорят свидетели, нередко появляются в блестящих скафандрах или одежде, на которой может размещаться источник мощного света. Они могут бесследно исчезать и, как правило, невосприимчивы к пулям и другим внешним агрессивным воздействиям. Ухудшение здоровья – потеря сознания, паралич – один из обычных результатов контакта, связанный чаще всего с облучением.

НЕ ТОПИТЕ ДОРОГИХ ГОСТЕЙ ИЗ КОСМОСА

– А европейские источники упоминают о контактах с пришельцами?
– Да, есть, например, свидетельство того, что в XII ст. с воздушного корабля над Лондоном на землю спустились люди, но напуганные горожане утопили нескольких гостей в реке, а остальные пришельцы улетели. Документально запротоколировано французской полицией приземление в Алансоне в 1790 г. пылающего шароподобного объекта. Из него вышло человекоподобное существо в облегающей одежде, которое вскоре исчезло в роще.

– Может быть, все эти свидетельства не имеют отношения к инопланетянам? Вполне вероятно, что это какие-нибудь природные аномалии.
– Зачастую необъяснимые явления объясняются разными объективными причинами. Действительно, активизация странных небесных явлений в нашей стране в последние десятилетия, особенно во второй половине 80-х гг., достаточно очевидно связана с чернобыльской катастрофой и ее последствиями. Не последнюю роль в увеличении количества уфологических феноменов современности играет и большое количество спутников, зондов, активное воздействие на атмосферу продуктов промышленной деятельности, сильное электромагнитное поле возле больших городов, энергоемких объектов. Но ведь всего этого не было раньше, в древности, и тем более интересными являются описи аномальных явлений в древних письменных источниках, в том числе и белорусских. Аномальные явления, зафиксированные в белорусских памятниках письменности, входят в широкий круг подобных феноменов, которые, с точки зрения современных исследователей, имеют в основном объективный, природный характер и объясняются реальными причинами: миражами, плазменными проявлениями (огнями святого Эльма), шаровыми молниями, магнитными аномалиями и т.д. Вместе с тем, отдельные характеристики аномальных явлений, которые имеют типичный характер, дают основания уфологам считать их связанными с НЛО.

ПРИШЕЛЬЦЫ В НАШЕЙ КУЛЬТУРЕ?

– Какие следы оставили пришельцы в нашей культуре?
– Известны изображения летающих тарелок в каменном веке в европейских пещерах Ляско, Ниа, Альтамира. В нашей стране и соседних регионах тоже имеются артефакты, которые касаются НЛО. Так, хорошо известная уфологам русская миниатюра XVI ст. с изображением Куликовской битвы содержит рисунок мископодобного объекта, с которого в бой летят ангелы. Изображения, напоминающие НЛО, можно найти и в старобелорусском искусстве. Так, на иллюстрации к популярной повести XVI ст. «Александрия» – «Вавилонский столп» мы видим две круглые капсулы с лицами, от них отходят лучи, которые показывают движение. Данные капсулы созданы на основе изображения месяца с человеческим лицом. Это изображение имело широкое распространение в европейской иконографии, связанной с христианской тематикой, присутствовала она и в алхимических трактатах. Но в данном случае традиционный полумесяц замкнут в шар, добавляются тонкие лучи. Вообще, изображение в целом очень напоминает спутник с лицом внутри. Кроме этого, можно обратиться и к мифологии, где достаточно часто ищут следы загадочных существ. Более того, современный уфолог Жак Валле разработал концепцию, которая говорит о том, что образы фей, эльфов, домовых сложились на основании реальных наблюдений и контактов с существами, достаточно похожими на пилотов НЛО или на докельтских карликов. Что касается белорусской мифологии, то ряд наших мифологических существ могут аналогизироваться с тем, о чем говорит Ж.Валле: наши гномы («гарцукi») – они живут в возвышенностях – владеют необычным качеством – быстротой перемещения в пространстве. Качества же антропоморфных «дамавіка», «лесуна», «чумы», а также «хута», «паветрыка», «шэшки» и т.д. имеют паранормальные черты (перемещения в пространственно-временном континууме), что выходит за границы только фантазии. В целом, объективистская теория происхождения мифологических образов исходит из их реальных источников – встреч с пилотами НЛО, а также древними, реликтовыми представителями живого мира Земли: есть теория о связи образа Соловья Разбойника с реликтовым гуманоидом типа неандертальца, о чем говорит его малый рост и специфические свистящие звуки, соответствующие строению гортани неандертальца. Давно привлекает исследователей сходство многочисленных змеев, драконов с реликтовыми рептилиями, динозаврами, свидетельства о присутствии которых в современном мире периодически мелькают в прессе. Характерно, что в белорусских мифах и преданиях упоминаются огромные змеи – царь ужей, гадюк, который живет в лесных дебрях, что может соотноситься с реальностью. В целом, белорусский фольклор второй половины XIX-начала XX в. содержит большое число свидетельств о контактах с сверхреальными существами, причем некоторое из этих свидетельств могут быть интерпретированы не как сказочно-фольклорные, а в качестве обычных свидетельств о встречах с паранормальными существами. Например, у нас, как и у других народов, в мифологии упоминается об «асiлках», «волатах» – богатырях-великанах, которые имели божественное происхождение, являлись по сути древнейшей земной расой и останки которых даже находят археологи (два тела по упорным слухам находятся в пещере Тибета. Интересно, что по зафиксированным свидетельским показаниям, их видели во второй половине XIX в. в Беларуси: жительница Гомеля встретила, по ее словам, в лесу 19-летнего (с паспортом, наверное) волата огромного роста; вооруженная женщина огромного роста была убита крестьянином в лесу около д. Волотово под Гомелем, когда легла отдохнуть; несколько асилков были чуть не захвачены ночью в лесу под Витебском. Насколько связано это с реальностью – сказать сложно, но заметим, что среди традиционных ипостасей пилотов НЛО встречались и существа достаточно большого роста. Среди встреч со странными людьми можно отметить ту, которая произошла у известного православного ортодокса А.Филиповича в первой половине XVII в. за Чернобылем (комментарии не требуются), перед Мозырем с неким болезненным человеком, который дал ему какие-то христианские заповеди. Интересно, кто это был и о чем шел разговор?
goward
Модератор
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 2:27 pm
Откуда: Менск

Сообщение Алексей » Чт сен 20, 2007 7:26 pm

Я из Солигорска, так 14 июля этого года где-то в 23.00 гулял с девушкой, так видели как какой-то треугольник летал прямо над домом. Точнее не треугольник сам видели, а моргающие точки по его углам (отсюда и решили, что сам объект треугольный). Летал он как-то хаотично- то в одну сторону летит, то разворачивается резко и в другую сторону, то медленно, то быстро.
Аватара пользователя
Алексей
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 6:56 pm

Сообщение Vik » Ср сен 26, 2007 10:27 pm

Алексей писал(а):Я из Солигорска, так 14 июля этого года где-то в 23.00 гулял с девушкой, так видели как какой-то треугольник летал прямо над домом. Точнее не треугольник сам видели, а моргающие точки по его углам (отсюда и решили, что сам объект треугольный). Летал он как-то хаотично- то в одну сторону летит, то разворачивается резко и в другую сторону, то медленно, то быстро.


А можно более развернуто рассказать о наблюдавшемся объекте?... а то не совсем понятно, что именно наблюдалось. Приблизительную высоту по своим ощущениям, угловые размеры (в сопоставлении с чем-нибудь), цвет, общее время наблюдения, высоту над горизонтом (в зените что ли?) и т.п. Хорошо бы рисунок или схему состряпать.

Можно изложить опирясь на разработанные анкеты:
http://ufo-com.net/_pics/vik_gajd/anketa_ufo.doc
Vik
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 11:03 pm
Откуда: Brest

Re: Наблюдения НЛО

Сообщение UFOlats » Пн май 26, 2008 11:53 am

Andrey Ladyzhenko писал(а):Просим всех, кто когда-либо был очевидцем НЛО, сообщать об этом в данной ветке. Самые интересные случаи будут опубликованы в газете.


"НЛО" просят посадки - http://www.ufo.lv/rus/news/ufolats/2008/index.php?13815
UFOlats
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 4:22 pm

Сообщение Станислав Матвеев » Пн июн 02, 2008 11:25 am

Был один интересный случай, незнаю к чему его отнести...
В далеком 1998 в октябре я летел рейсом Москва-Токио. После ночи полета, кгда уже было светло (часов наверное 8-9 утра) меня в окне иллюминатора заинтересовала одна ерунда. Вообщем место мое было можно сказать над крылом и с ракурса которого я наблюдал обьект он казался снизу центральной части крыла. Форма - две сложенных тарелки (<>). Цвет черный, причем казалось что обьект вообще не отражает света, как дырка в небе с ровными краями. Высота полета была у нас наверное километров 10-12. Т.е. всякие погодные явления я думаю можно исключить )). Когда я приподнялся на своем сидении и обернулся чтобы сообщить другим об обьекте, я увидел что буквально полсамолета пялится уже в иллюминаторы.
Я сразу почему то отнес обьект к стелс, но осекся сразу - откуда здесь стелс и что ему делать возле пассажирского рейса? Скорость была у нас километров 700 наверное.
Через некоторое время обьект как бы сбавил плавно скорость и ушел из поля зрения из-за крыла. Потом опять "вынырнул" и унесся вперед резко и с места на скорости я бы сказал 2-3 тысячи километров в час. Т.е. он просто "выстрелил" и больше я его не видел.
Никаких выхлопов и прочего видно не было. Еще что интересно, на этой высоте по-идее должен за летающим аппаратом тянутся шлейф и его не было. Также судя по его движению складывалось впечатление что он не знает что такое инерция.
Вообщем такой вот случай.
Станислав Матвеев
Модератор
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:55 am
Откуда: Гомель, Беларусь

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт июн 06, 2008 1:47 am

Если вы не против, ваш рассказ мы опубликуем в газете – это очень интересно.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9835
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Пред.След.

Вернуться в Аномальное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0