Солидарность

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Солидарность

Сообщение vilkacis » Пт авг 07, 2009 7:04 pm

Годовщина российско-грузинской войны

Возле посольства Грузии в Риге
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vilkacis
 
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 8:41 pm
Откуда: Riga

Сообщение UnlimitedDrive » Пт авг 07, 2009 10:08 pm

Грузины занимались уничтожением мирных жителей Осетии - какая им может быть на**р солидарность? Всего лишь за то, что осмелились выступить против москалей?
UnlimitedDrive
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 2:06 pm
Откуда: Минск, Серебрянка

Сообщение SET » Пт авг 07, 2009 10:18 pm

UnlimitedDrive полностью с Вами согласен. Да и не против москалей собственно и выступили, а против своих же (как они осетин называют) граждан. Да еще и ночью, как бандиты убивая мирных жителей. Это нормально, что им задницы надрали, но не нормально отсоединение.
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение SET » Пт авг 07, 2009 10:22 pm

А кому цветы возлагают? Украинским наемникам или грузинским бандитам? Или на этом месте в Риге россияне расстреливали мирных грузинских военных бандюганов? А по лицу этой тети я понимаю как надо "озабочиваться" о судьбах мира. :lol:
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение vilkacis » Сб авг 08, 2009 1:30 pm

UnlimitedDrive писал(а):Грузины занимались уничтожением мирных жителей Осетии


Ну и сколько же они уничтожили? Хоть одна независимая международная экспертиза что-нибудь подобное подтвердила?
Российскую пропаганду не предлагать...

Подумай хорошо. Грузия на свою территорию пустила разных международных наблюдателей.
Почему Россия не пускает международных наблюдателей на оккупированные грузинские территории?
Чего-то боится?.. :roll:
Аватара пользователя
vilkacis
 
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 8:41 pm
Откуда: Riga

Сообщение vilkacis » Сб авг 08, 2009 1:34 pm

SET писал(а): грузинских военных бандюганов


Ты о грузинах говоришь так, словно они тебя где-то поймали и изнасиловали...

Если ты там не был и не являешься свидетелем событий, то почему бы не оставаться нейтральным?

Или Грузия чем-то угрожает Беларуси? Или тебе лично?
Аватара пользователя
vilkacis
 
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 8:41 pm
Откуда: Riga

Сообщение DeadlY » Сб авг 08, 2009 2:19 pm

Война в Осетии произошла из-за "перераспределения" контроля над Каспийским нефтепроводом, все остальный байки про "братские народы" и какой-то "геноцид" развод для телевизионных быдло-обыватетей не способных включить на минуту свою голову :wink:

Польностью солидарен с народом Грузии.
DeadlY
 

Сообщение Абырвалг » Сб авг 08, 2009 4:53 pm

Какая-то брутальная солидарность получилась.
Я против любого жлобства - будь то фанатизм или агрессия. Люди виновные в убийстве мирных граждан должны нести наказание. Но! законным путём. А в условиях двойных и даже тройных современных политических стандартов это невозможно. Поэтому спасение утопающих - по-прежнему дело рук самих утопающих..
А эти показные флажки и пикетики со скорбными лицами - дешёвая бутафория и маргинализм. Наведите порядок в своих странах, а уж потом пеняйте на других..
To vilkacis
А с каких пор самый европейский европеец и светоч восточноевропейской демократии начал тыкать без разбору оппонентам? Жлобству - бой!!!
Аватара пользователя
Абырвалг
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 11:54 pm
Откуда: Минск

Сообщение Livan » Сб авг 08, 2009 9:10 pm

DeadlY писал(а):Война в Осетии произошла из-за "перераспределения" контроля над Каспийским нефтепроводом.


Дайте ссылочку почитать. Интересно.


К русским отношусь без особой симпатии. Но это не значит, что все надо валить на них и оправдывать кровавую бойню затеяную грузинским руководством
Livan
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 7:26 pm

Сообщение фомич » Сб авг 08, 2009 9:27 pm

Livan писал(а):
DeadlY писал(а):Война в Осетии произошла из-за "перераспределения" контроля над Каспийским нефтепроводом.


Дайте ссылочку почитать. Интересно.


Фигня... Провод этот как лежал на месте так и лежит никто его и не трогал. Да и зачем собственно. Смысла просто нет.

Осетинская война, произошла из-за того что Грузинское руководство слишком сильно торопилось в НАТО, а для этого нужно было срочно подчинять самопровозглашонные республики. Для натовского соответствия.
фомич
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Вс апр 26, 2009 10:04 pm

Сообщение DeadlY » Сб авг 08, 2009 9:27 pm

Война в Осетии - война за нефть?


Известный экономист Михаил Делягин во время дискуссии в Росбалте заявил, что энергоресурсы являются главной причиной войны в Южной Осетии. Об этом 28 августа сообщает коресспондент Собкор®ru. По его мнению, Запад специально "науськивал" президента Грузии Михаила Саакашвили и давал ему гарантии военной поддержки с целью обеспечения транспортировки нефти и газа из Средней Азии в обход России. Делягин выразил опасения, что в дальнейшем Запад также будет "науськивать" Азербайджан. "Для наказания агрессора мы должны были уничтожить часть трубопровода", - подчеркнул экономист.

Наоборот, заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров считает составляющую энергоресурсов в войне в Южной Осетии периферийной. "В Южной Осетии решались более глобальные задачи", - сказал эксперт. По его мнению, Кавказ, в целом, является стратегическим регионом для Запада, цель которого раздавить Россию, как независимое государство. Михаил Александров выразил сожаление, что Россия не добила врага до конца и не судила Саакашвили в Цхинвале.

Наряду с Делягиным, руководитель центра энергетической политики Института Европы РАН Алексей Хайтун убежден, что югоосетинская война - это борьба за энергоресурсы. По его мнению, ее спровоцировало руководство России, чтобы добиться контроля над транспортировкой энергоресурсов из Средней Азии. Эксперт утверждает, что в ближайшее время Россия столкнется с проблемой нехватки энергоресурсов, так как более пятнадцати лет страна ничего не вкладывала в разведку недр. По прогнозу Алексея Хайтуна США могут развязать большую войну, чтобы прикрыть нефтепровод "Баку - Тбилиси — Джейхан".

Противоположное мнение высказал редактор информационного агентства RusEnergy Игорь Ивахненко. Он считает, что Россия не преследовала цель перерезать "артерию", питающую мир каспийской нефтью, так не бомбили ни сам трубопровод, ни порты по транспортировки нефти. Вообще, по его словам, не следует переоценивать ресурсы, как Средней Азии, так и Каспийского региона. "Каспий не заслуживает звания ни пугала, ни лакомого кусочка", - сказал эксперт.

Уверенность в победе разума выразил директор Московского международного нефтяного клуба Игорь Бубнов, который в 1962 году принимал участие в урегулировании Карибского кризиса. В рамках нефтяного клуба, по его словам, крупнейшие нефтедобывающие компании уже придерживаются девиза "От конкуренции к сотрудничеству". В частности, это сотрудничество намечается в производстве в России других продуктов из газа. В настоящее время, по словам Игоря Бубнова, доля переработки российского газа составляет лишь 1,5 процента, и ввод экономических санкций будет содействовать увеличению этой доли.


http://newsland.ru/News/Detail/id/291231/cat/10/


Грузин умело спровоцировали, получилось так, что какбэ они (русские) ни в чём и не виноваты, а формально виновник конфликта одна Грузия. Классический "развод" как говорится :wink:
DeadlY
 

Сообщение фомич » Сб авг 08, 2009 9:31 pm

Не совсем понятно, как вы пришли к этому выводу. Даже в приведённой вами статье, на это мало что указывает.
фомич
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Вс апр 26, 2009 10:04 pm

Сообщение фомич » Сб авг 08, 2009 9:33 pm

фомич писал(а):Осетинская война, произошла из-за того что Грузинское руководство слишком сильно торопилось в НАТО, а для этого нужно было срочно подчинять самопровозглашонные республики. Для натовского соответствия.

Как я уже сказал, это самый очевидный вывод из всего произошедшего.
фомич
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Вс апр 26, 2009 10:04 pm

Сообщение DeadlY » Сб авг 08, 2009 9:34 pm

фомич писал(а):Фигня... Провод этот как лежал на месте так и лежит никто его и не трогал. Да и зачем собственно. Смысла просто нет.


А что русские должны были спрятать его себе в карман? :)

Для контроля над нефтепроводом достаточно подчинить себе две карманные типа "республики", спровоцировав там небольшую "победоносную" войнушку в свою пользу естественно. Бизнес дело тонкое. Ну и плюс попутно решая остальные такие вопросы как НАТО и прочая. Война это вообще штука со всех сторон крайне выгодная всяким политикам :wink:
DeadlY
 

Сообщение Yoda » Вс авг 09, 2009 3:20 pm

Дамы и господа! Появилась подходящая ветка, чтобы мне в очередной раз раскаятся в своей тупорылой маргинальности. Год назад на этом форуме в топике по грузино-российской войне я как последний лох защищал медведопукинских выродков. Как не макали меня мохнатой моордой в правду - отказывался верить. Проститя люди добрыя! Диагноз Деружинского, поставленный мне - маргинал - 100% подтверждается. Нежелание думать и вера ТВ. Остается только простить прощения у присутствующих.
Год спустя я выражаю солидарность с грузинским народом. НЕТ КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЕ, как дерьмо расползающейся из Москвы - мировой клоаки, куда стекся весь отстой из постсоветского пространства. Спустя год после российского нападения на Грузию нам всем нужно сплотиться в единый кулак, стать непробиваемой стеной на пути имперских планов самого противного государства всех времен и народов - России. НЕ дадим медведопукинским падонкам наши страны, на которые уже направлен прицел: Грузию, Украину, Туркменистан, Беларусь, Таджикистан. И это только начало. Великоросские имперские замашки вырождаются в самые извращенные формы. Провокации, интриги, создание ударных сил, которые и растопчут нашу Родину, финансовые диверсии, топливный шантаж, открытый политический шантаж и даже открытые угрозы в адрес глав независимых стран.
Грузия, мы с тобой! Нас ждет то же...
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron