Пресняков А.:
торговля не территории РБ была поделена между северными варягами (англоязычными гудами) и южными (русскоязычными волохами). Когда пришел Рюрик (иноземный варяг) он просто выдавил и тех и других по праву сильного...
Опять начал свою ахинею.
Это на основе чего вы, Пресняков, лжёте, что Рюрик пришёл на территорию РБ? Никогда Рюрик у нас не был. Зачем вы врёте?
Я требую от вас: укажите, в каких городах на территории РБ побывал Рюрик – и в каких документах об этих визитах сказано. Если у вас нет доказательств, то тогда признайтесь публично, что вы пустой брехун.
Далее: это согласно каким же документам и договорам некто поделил территорию РБ между «северными варягами (англоязычными гудами) и южными (русскоязычными волохами)»? О каких договорах вы тут лжёте? Где источники?
При этом я вам уже 100 раз разжевал, что не было в эпоху варягов ни английского, ни русского языков – они появятся только через многие века.
Пресняков:
Их топонимы Быхов и Туров - самые значимые города средневековой Беларуси.
Эти топонимы не от быка и тура, товарисч Пресняков. Это новые слова, тогда таких не было. А городища назывались либо от гидронима, либо от имени князька-основателя. Гидронимы той поры все у нас по языку балтские, ибо всё наше коренное население было балтоязычным. А Тур (Тор) это известное имя – тем более у варягов.
При этом Быхов и Туров – вовсе не слова беларуской мовы и вовсе не средневековые, а слова иностранной Российской Федерации. С какой стати топонимы средневековой Беларуси вы представляете из современного языка РФ? Наши предки не великоруссы, и тут не Россия – так чего вы колупаетесь в нынешних словах РФ?
Ну и на основании чего вы утверждаете, что «Быхов и Туров - самые значимые города средневековой Беларуси»? Вы, Пресняков, несёте ахинею.
Товарисч великовозрастный дитя! Если вы решили писать научный очерк, то ваши сенсационные выводы должны вначале опираться на цитаты из источников. Вы эти цитаты должны привести – и показать читателю: а вот такой-то вывод из этих цитат можно предложить как свою авторскую гипотезу.
Вместо этого вы цитаты и источники заменяете своими досужими дурацкими домыслами, которые рождаются на унитазе, типа как Рюрик посещал с визитом территорию РБ. Два-три таких маразма вашего мозга – и фантазия порождает некую «логическую» цепочку. Я в кавычки взял, потому что логики у вас нет – вы вообще не знаете, что такое логика.
Самое удивительное: я вам 100 раз советовал вначале заглянуть в Википедию – а не позориться своей шизофренией. Но нет! Вы Википедию считаете ещё более своим врагом, чем меня и форумчан.
Последний раз вам повторяю: если вы что-то утверждаете в конкретном вами написанном предложении – в обязательном порядке укажите ссылку на источник. Что эту херню не вы сами лично выдумали.
Вы написали Старовойту:
Вы называете варягов чужаками, ссылаясь на Нестора… Я в корне с этим не согласен. Варяги - это купцы, которые первоначально селились от волок до варяжского моря.
Какие, мля, купцы селились? Где??? Что за ахинея больного шизофреника? Согласен вы или не согласен – никому не интересно, что вам лично нравится или не нравится. Вы своими хотениями подменяете реальность. Мол, история должна быть такой, как вам просто захотелось. Отвергая данные науки и все исторические источники.
Пожалуй, надо всё-таки вас, Пресняков, забанить. Вы совсем неадекватный и только позорите наш Форум.