Media » Вт сен 18, 2018 1:51 pm
Palyaunichi писал(а):Второе, где Вы Вильнюс видели "старожiтным" названіем?
Еслі хотіте оспорить, то приводите факты.
Ну сперва мы должны определиться, кто является "старожитный", с какого года. Так как Вильнюс с самого начала был многонациональным городом, то по мне сама формулировка тут не очень уместна, ибо "старожитными" можно считать людей которые говорили на разных языках. Одним из таких языков был литовский, на котором Вильнюс и в 16 веке уже был Вильнюс. Книги напечатаны на литовском с упомянутой литовской формой Вильнюе (в Вильнюсе) приводил здесь уже несколько раз.
В 16 веке он был Вильнюсом у прусских жмудинов, как и сейчас у летувисов Минск называется Minskas.
Как называли Вальню местные балты, это загадка.
В прочим, меня это не интересует.
В 5 веке иа территорию культ. штрьх. керамики (бассейн Нериса-Вилии)произошла миграция со Среднего Повисленья принесли на эту территорию культуру хоронить в курганах, готские имена и славянский язык.
Там у Седого всё ясно написано.
Вот берёте его цитату и опровергаете.
И будет Вам счастье!
Так он там пишет про миграцию "подобный маршрут миграции славян в севернорусские земли — из Повисленья через среднее течение Немана и бассейн Нериса-Вилии ", из под Вислы в северорусские землю через бассейн Нерис-Вилии. То есть в 5 веке прошлись славяне и осели в северорусских землях (по версии Седова)... Какое место тут надо опровергать?
А читать всё пробовали?
Глава называется «Расселение славян в северных землях восточно-европейской равнины.
В эту территорию входят, конечно и севернорусские земли, но не только они.
Ведь Седов выше пишет-
Из Среднего Повисленья миграционные потоки через Мазурское Поозерье, средний Неман, бассейн Нериса-Вилии направлялись в северо-восточном направлении вплоть до Валдайской возвышенности.
«вплоть до»- соответствует по значению словам: продолжая или продолжаясь непосредственно до чего-либо или до какого-либо предела
«средний Неман, бассейн Нериса-Вилии, Вплдайская возвышенность( помните, как называется распространённый в бассейне Вилии антропологический тип, правильно Валдайский.)это всё северные земли Восточной Европы.
Я просто потрясён вашей изворотливостью!
Смотрите ссылку, там и карта есть
Источник:
http://www.historylib.org/historybooks/ ... dovanie/23»
Возраст антропологического типа и возраст языка сравнивать, что сравнивать зелёное с горячим.
Так какого чёрта вы его сюда постоянно прилепляете, когда речь идёт о народах, об общности людей, которых объединяло культурно-этническая общность а не форма черепа?
Это уже истерика.
Когда нечего сказать , пишем галиматью.
Антропологические данные издавна служили историческим источником, содержащим сведения о происхождении того или иного народа, его взаимоотношениях с соседями, различных этапах его сложения. Особое значение они имеют для понимания исторических процессов у бесписьменных народов, но их роль велика и в изучении этногенеза и этнической истории народов, о которых есть археологические и этнографические данные и известны письменные источники.
Источник:
http://historylib.org/historybooks/pod- ... storiya/43Вам всё же стоит читать ещё что-то, кроме Шапоки.