Palyaunichi писал(а):А на каком языке они говорили в месте указанном на карте?
На каком отрывке истории?
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Palyaunichi писал(а):А на каком языке они говорили в месте указанном на карте?
А по этому, что то ответим?
Уже ответил.
Media писал(а):Palyaunichi писал(а):А на каком языке они говорили в месте указанном на карте?
На каком отрывке истории?
" пишет о влияние других языков на балтские языки" в каком месте тут слив?Palyaunichi писал(а): Жалкий слив
Я не могу ответить, ибо не знаю о каком историческом периоде вы спрашиваете.Соображай и ответь.
ARWI писал(а):Медиа, а знаете как здоровались готы? -Hails! а как здоровались прусы- Kails!
Media писал(а):ARWI писал(а):Медиа, а знаете как здоровались готы? -Hails! а как здоровались прусы- Kails!
В этом споре совсем не важно как здоровались те или другие, тут спор фундаментальный, кто есть литовцы и на сколько жемайты близкий народ литовцем. Palyaunich в этом споре КАТЕГОРИЧЕСКИ отрицает близость жемайтов ну и конечно в литовцы записывает носителей валдайско-верхнеднепровского антропологического комплекса. Я же опираюсь на исторические источники, где жемайты и литовцы упомянуты как близкие или один народ, на что указывает общность языка. Вот и всё.
Зачем тебе это?ARWI писал(а):этнография? а ведь мы не видели еще ни одного текста на полном настоящем жемайтском.
может напишете? или ссылку дадите.
Media писал(а):Зачем тебе это?ARWI писал(а):этнография? а ведь мы не видели еще ни одного текста на полном настоящем жемайтском.
может напишете? или ссылку дадите.
Так это не имеет ни какого отношения к спору. Я опираюсь на документы и свидетельства времён ВКЛ.ARWI писал(а):фактически я собираю коллекцию текстов. отрывки всех стилей,языков которые имеют отношение к нам.
это помимо споров.
касаемо жемайтского текста- у меня его нет. я не могу определить -вот это настоящий,аутентичный жемайтский.
я слушал чтото на ютубе, но я там не могу работать на слух.
касаемо исторических утверждений- да, есть сообщения о близости, типа как у Витовта.
но есть и предисловие к Виленскому катехизису 1605- помните- не хотим катехизис на жемайтском, хотим на литовском.
на это и Баранаускас ссылается в своем вечном споре с литвинизмом. А ведь, виленский кат 1605 года был издан
против катехизиса Даукши 1595 года, там диалект Кедайняй, а вы же сообщали, что там не очень жемайтский.
Вот ваша бабушке(извините,если путаю по памяти) приехала из настоящей Жемайтии и воот ее язык был реально жемайтский..
все очень просто.. дайте почитать жемайтский. я же не знаю даже о чем спорить...
Media писал(а):Так это не имеет ни какого отношения к спору. Я опираюсь на документы и свидетельства времён ВКЛ.
ARWI писал(а):не хотите!
Media писал(а):ARWI писал(а):не хотите!
Не хочу, ибо спор совсем не о сегодняшнем дне, и даже не о вчерашнем, я же пишу, тут спор фундаментальный, исторически, этнические жемайты и литовцы близкие народы или нет. Если нет, то почему? Форма черепа- не катит.
нет таких текстов, как и нет дзукских текстов, всё что осталось только язык. Так что не надо тут теорий заговора, что что-то будит потом использовано против моих аргументов.ARWI писал(а):ну жемайтский не сегодня родился. и лучше сегодняшний,чем ничего. вобщем, не хотите давать текст,
ибо знаете, что даете аргументы против свой позиции
Media писал(а):нет таких текстов, как и нет дзукских текстов, всё что осталось только язык.ARWI писал(а):ну жемайтский не сегодня родился. и лучше сегодняшний,чем ничего. вобщем, не хотите давать текст,
ибо знаете, что даете аргументы против свой позиции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 154