КОРМИТ ЛИ РОССИЯ БЕЛАРУСЬ?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

КОРМИТ ЛИ РОССИЯ БЕЛАРУСЬ?

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс фев 25, 2018 7:15 pm

Я вот живу в Минске и совершенно не вижу, как и чем меня кормит Россия. Вот сколько мне конкретно денег каждый месяц от России перепадает? Насколько пенсии беларуских пенсионеров состоят из пенсий, которые они отбирают у пенсионеров РФ? Вруны в России рассказывают, что я якобы сижу на шее у россиян и у Путина. А потому якобы должен стать из беларуса Беларуси великоруссом их Мордовской Руси. Кажется бредом? Но это не бред – а конкретные наезды РФ начала 2018 года на Беларусь и беларуский народ.

На российских сайтах продолжаются нападки на Беларусь. При этом всюду звучат открытые призывы к оккупации Беларуси и насильственному её включению в состав РФ. Вот свежее:

Белорусский федеральный округ
Не пора ли подумать над поведением самой «братской» из бывших советских республик и перестать финансировать репрессивную машину Белоруссии, где антироссийская риторика достигает апогея?
Андрей Карелин


http://www.iarex.ru/articles/55067.html ... tobzor.net

Беларусы возмущены, например:

Открытым текстом: "Белорусский Федеральный округ".
Российский информационно-аналитический ресурс «Русская Планета» опубликовал материал под унизительным заголовком «Белорусский федеральный округ». В своей статье постоянный автор «Русской Планеты» Андрей Карелин обвинил белорусские власти в попустительстве антироссийской деятельности, «белорусизации» и паразитировании на России, а также призвал к тому, что российско-белорусские отношения должны быть переформатированы.
Автор утверждает, что относительно высокий уровень жизни в Беларуси (по сравнению с соседними российскими регионами) достигался в первую очередь за счет бесконечных дотаций со стороны России. Карелин считает, что Беларусь де-факто является дотационным регионом России, даже слово «независимость» в отношении Беларуси он употребляет в кавычках.


https://peremogi.livejournal.com/34476113.html


А вот в комментах типичное мнение какой-то татаро-монгольской пиндоски:

Надежда Семеновская
5 января 2018, 13:45:44 UTC
Я не понимаю, сколько Россия будет кормить русофобов?


Так вот хотел бы тут подумать вместе с форумачанами – с какой балды считают, что нас кормят?

В своём пасквиле Андрей Карелин пишет:

Сотни миллиардов долларов дотаций, скидок и кредитов — вот помощь, которую получила от России за годы «независимости» наша «братская» Республика Беларусь. Де-юре она является отдельным государством, а де-факто – дотационным субъектом Российской Федерации. Жители этой страны живут за счет российской казны значительно лучше, чем наши граждане РФ из Псковской и Вологодской, Тверской или Владимирской области. Судите сами:

Белорусские матери находятся в отпуске по уходу за ребенком не до полутора, а до трех лет. Белорусские пенсионеры получают пенсию 10-12 тысяч рублей при стоимости продуктов, которая примерно на 40-50% ниже тех, что лежат на прилавках московских продовольственных магазинов. Сотни тысяч белорусов трудятся в России, имея равные по трудоустройству права с россиянами. Для работы им не требуется ни разрешение на временное проживание, ни вид на жительство в нашей стране.

На Большой пресс-конференции 2017 года глава российского государства Владимир Путин заявил: «Белоруссия получила право беспошлинно получать 24 миллиона тонн нефти, экспортировать их за границу, а полученный доход зачислять в свой бюджет. Речь идет о миллиардах долларов».

Любой россиянин, оказавшийся в Минске, с удивлением взирает на растущие, как грибы, ледовые дворцы, спортивные комплексы, президентские резиденции («Дворцы независимости»). Масштабность и размах этих символов благоустроенности и «государственности» потрясает воображение.

За чей счет этот «банкет»? Ответ очевиден: за счет российских налогоплательщиков.


КАКАЯ РЕДКОСТНАЯ ЛОЖЬ! У нас ВВП 48 млрд. долларов, а Карелин говорит, что Россия нам подарила сотни миллиардов. Так мы, получается, и не работаем? А что же мы тогда делаем на заводах? Пашем-пашем, но смотрите: у нас зарплаты самые низкие в Европе – и оказывается, что это и не наши доходы, а налогоплательщиков РФ, которые нам свои налоги дарят. А мы ни копейки сами не умеем сделать – ибо по Карелину беларусы дебилы и лентяи.

Что касается ледяных дворцов, то они вместе взятые всей страны не потянут даже на 100 миллионов долларов, так куда же тогда деваются эти российские сотни миллиардов долларов? Путин сказал про отсутствие пошлины на нефть – но ведь Карелин БРЕШЕТ! Это не подарок РФ, а результат вступления в Таёжный союз – и точно так Россия получает за беспошлинную торговлю с РБ ровно те же миллиарды прибыли – точно так же! При этом если Карелину не нравится беспошлинная торговля – то пожалуйста, Беларусь может выйти из этих сраных союзиков, в которых москали нас только дурят и обманывают, набивая себе карманы за счёт беларусов.

Я открыл в Википедии раздел «Экономика Белоруссии», который написали сами же москали (ибо страны «Белоруссия» не существует). Внимательно перечитал – и не нашёл ни слова о том, что Беларусь якобы получает какие-то дотации от налогоплательщиков РФ. Так сказано: НИ КОПЕЙКИ от России Беларусь не получает, все доходы бюджета РБ перечислены – нет никаких подарков со стороны России!

Так откуда же тогда Андрей Карелин и всякие шавки типа Надежды Семеновской взяли, что «Россия кормит Беларусь»???

Самое забавное: что делает нормальный человек, когда узнаёт, что кого-то кормит задарма? Правильно – перестаёт кормить. И в статье Карелина на сайте «Русская планета» следовало бы ожидать нормальную реакцию – мол, хватит кормить Беларусь, надо выгнать её из Таёжного союза и Евроазиатского, выгнать как нахлебника из Союзного государства Беларуси и России, ведь беларусы через эти структуры пьют кровь российских налогоплательщиков, отнимают у российских пенсионеров последний кусов хлеба!

Вот эту позицию я бы понял. Но Карелин и «Русская планета» утверждают прямо противоположное: надо не просто продолжать кормить Беларусь – а надо, чтобы она вообще села на шею России в виде Белорусского федерального округа! То есть Карелин в своей статье жалуется, что ему жалко денег на Беларусь, но при этом же как «выход из ситуации» предлагает вообще тратить на Беларусь в сотни раз больше дотаций – сделав РБ частью РФ.

И где же смысл???

Как видим, Карелина деньги не волнуют. Ему просто хочется аннексировать Беларусь – и предлогом для аннексии он считает свою выдумку о том, что он якобы кормит беларусов. Мол – кормил-кормил, пора бы рассчитаться Беларуси за это своей государственностью. Мол – должок в обмен на государственность.

Как интересно: беларусы у Карелина – это паразитирующие на российских трудящихся ленивые бульбаши, которые не умеют работать и живут только за счёт русского пенсионера, воруя его пенсию. Но так зачем с такими паразитами, да ещё свядомыми русофобами и бандеровцами, как рисует наш образ Карелин, - он хочет объединяться??? Зачем ему такие уроды нужны в РФ в виде федерального округа?

И даже в этом вопросе нет логики!

Теперь взглянем на то, какой будет реакция читателей в РФ и РБ на эту статью Карелина в «Русской планете» о том, что Беларусь украла у РФ сотни миллиардов долларов и должна за это войти в состав РФ как федеральный округ.

1. ЧИТАТЕЛИ РФ

Идея покупки у беларусов их государственности российскому обывателю совершенно непонятна. Понятно отобрать что-то силой – как отобрали Крым у Украины. Что-то спереть под шумок, обмануть. Но вот честный торг чужд сознанию москаля, который – будучи туземцем свой Банановой республики Россия – не дорос до буржуазных отношений.

Ведь Карелин и «Русская планета» фактически заставляют читателя РФ ломать голову над вопросом: сколько миллиардов долларов стоит государственность Беларуси, чтобы, вложив в РБ эту некую сумму, требовать передачу России государственности этой страны?

О какой сумме вообще может идти речь? Это сотни миллиардов долларов, о которых говорит Карелин? А если это тысячи миллиардов долларов? Или десятки тысяч миллиардов долларов? Готов ли Карелин заплатить такие деньги?

2. ЧИТАТЕЛИ РБ

Карелин и его «Русская планета» настолько уроды и дебилы, что даже не понимают, насколько они оскорбляют 10 миллионов беларусов. Если москали ставят вопрос о покупке у Беларуси и беларусов государственности, то тогда давайте устроим аукцион. Например – пусть в аукционе посоревнуются Россия, ЕС и США – кто больше даст. У России явно не хватит денег.

В отличие от мифических «дотаций РФ» Меркель обещала на встречах с нашими кандидатами на пост президента РБ, что в случае интеграции Беларуси с ЕС одна лишь Германия подарит безвозмездно РБ 50 миллиардов долларов. Как новый «план Маршала».

Кстати, оставляю в стороне и тот нюанс, что если РФ как-то и поддерживала финансово режим Лукашенко (а вовсе не беларуский народ и не Беларусь), то эти «вложения Кремля в Луку» вовсе не накапливаются – как лжёт Карелин. А расходуются как оплата за конкретные политические решения в конкретный год. И за это бабло Лука с Москвой давно расплатился – и ничего больше не должен. Например: ввёл вторым государственным русский язык – получил за это помощь Кремля, и всё! В расчёте за сделку! Поэтому непонятно – какую ещё оплату хочет Карелин за давно оплаченные политические контракты Луки???

На главное не это. Карелин оскорбляет беларусов, распространяя в Российской Федерации порочащее наш народ и нашу страну представление, что беларусы сидят на шее российских налогоплательщиков, а беларуские пенсионеры отбирают пенсии у российских пенсионеров.

При этом ни одного доказательства своим лживым и враждебным измышлениям Карелин не приводит, он просто голословно оскорбляет якобы «братский» народ – который откровенно ненавидит и просто брызжет слюной в своей ненависти на Беларусь и беларусов.

За что к нам такая ненависть русских? Что мы плохого сделали этому Карелину и его «Русской планете»?

Беларусы – люди терпеливые, но эти оскорбления со стороны имперского соседа переходят уже все пределы терпения.

Не нравятся беларусы, беларуский язык, беларуская государственность? Но так создадим союзное государство вон с соседней Украиной или войдём в ЕС. Нигде нас так не оскорбляют и не унижают, как это позволяют себе без всякого повода русские.

В РФ даже патриарх Гундяев повторяет, что у великорусского народа нет союзников, кроме армии. То есть – что даже беларусов и украинцев великоруссы не считают своим союзниками. В чём же проблема? А проблема отсутствия союзников у России в том, что великоруссы – это СОЦИОПАТЫ, которые не способны жить в человеческом общежитии и с кем-либо дружить. Вот беларусы попытались с ними дружить – и русские обосрали с ног до головы, унизили и оскорбили по полной программе – в рамках «Союзного государства».

Поэтому есть правило, которое в начале 90-х постулировал ещё Зенон Позняк: с Россией нельзя иметь ничего общего. Правота его слов подтвердилась: нас требуют сделать Белорусским федеральным округом РФ.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9715
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: КОРМИТ ЛИ РОССИЯ БЕЛАРУСЬ?

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн фев 26, 2018 7:15 pm

Продолжу тему. Посмотрим ретроспективно историю отношений Беларуси и России – кто кого кормил.

1. ЦАРСКАЯ РОССИЯ

Царизм передал во владение русским помещикам более четверти беларуских крестьян. Начали Екатерина II и Павел I, подарившие им около 200 тысяч ревизских (мужских) душ селян. В том числе 15 тысяч душ получил фаворит императрицы князь Потемкин (в районе Кричева), 17 тысяч - генерал-фельдмаршал граф Румянцев-Задунайский (возле Гомеля и в районе Пружан), 12 тысяч - флигель-адъютант Семен Зорич (в районе Шклова), 7 тысяч - генерал-фельдмаршал Суворов (в Кобринском повете) - за подавление восстания против русских оккупантов.

При этом речь идет именно о РАБСТВЕ - о крепостном праве, которого до российской оккупации в ВКЛ не существовало. Здесь помещикам принадлежала земля - но не люди, обрабатывавшие ее. Здесь людей не продавали и не меняли словно вещи. Эту мерзость на наши земли принесли именно российские оккупанты.

Царизм собирал с жителей бывшего ВКЛ (Беларуси) налоги в монете, а не в ассигнациях - что вследствие разницы курсов в несколько раз превышало налоги на территории собственно России. В рекруты (то есть в пушечное мясо для войн России на Кавказе) у нас забирали в разы больше молодежи, чем в Центральной России.

2. СССР

Теперь про СССР. Области Центральной России почти ничего не производили и были дотационными, тогда как БССР их кормила. Ситуация не поменялась и после распада СССР. В конце 90-х правительство и парламент Брянской области заявили о выходе из РФ и вхождении в Беларусь, так как Россия не кормит Брянскую область и не помогает ей, а вот Беларусь и кормит, и помогает с севом и сбором урожая!

Особая тема – Чернобыль. По приказу Горбачёва секретное подразделение майора Грушина занималось тем, что с помощью распыления в облаках йодистого серебра «разгружало» над БССР радиоактивные облака, направлявшиеся в сторону Москвы. Так эти уроды спасли свою Москву от заражения – скинув свою радиацию на головы беларусов, за что их всех в 2006 году наградил орденами Путин. ВДУМАЙТЕСЬ! Путин наградил за то, что на беларусов эти лётчики скинули радиацию! Наградил за то, что четверть беларуской земли стала абсолютно непригодной для жизни, а в течение 12 лет после аварии заболеваемость раком среди детей и подростков в Беларуси выросла в 25 раз.

То, что сотворил с Беларусью майор Грушин и его отряд «Циклон», измеряется деньгами. Благодаря работе этих «товарищей» Беларусь получила 70% осадков Чернобыля – что, согласно официальным данным 2007 года, составляло 235 миллиардов долларов ущерба, что равно 32 бюджетам БССР 1985 года. Ущерб Украины оценивается примерно в 80 миллиардов, а России (Брянской области) в 20. Но Украина, согласно международному праву, является сама источником экологической катастрофы – и сама «за нее платит». Другое дело – Беларусь, где вообще нет ни одной атомной станции. Усилиями отряда «Циклон» на нашу территорию россияне «разгрузили» предназначавшиеся РСФСР не менее 50% радиационных осадков.

Нетрудно посчитать, что тем самым РСФСР-Россия на нас свалила свою долю ущерба в размере не менее 100 миллиардов долларов.

Но если Россия, тем более якобы правопреемник СССР, спасала свою территорию, сделав «козлом отпущения» беларускую землю, - то чего же она не платит за это? Почему за последствия «подвига» награждаемого в РФ Грушина – должны расплачиваться сегодня одни беларусы? Разве наша страна настолько богата, как Россия, чтобы где-то у себя изыскать 100 миллиардов долларов для ликвидации последствий возможного радиационного заражения РСФСР?

Если бы не Михаил Сергеевич Горбачев, приказы которого выполнял отряд «Циклон», то сегодня в Москве тоже у детей и подростков число раковых заболеваний возросло бы, как у беларусов, в 25 раз, а огромные территории РСФСР-РФ были бы заражены на века радиацией. Нет же – россияне не считают себя нам чем-то обязанными. Наоборот – брешут, что это не они нам должны, а якобы мы им что-то должны! Удивительная наглость!

3. СЕГОДНЯ


Беларусь выполняет охрану западных рубежей РФ. При этом эта охрана идёт целиком и только за счёт Беларуси, а Россия только на том, что не охраняет свою западную границу с РБ, экономит каждый год по разным оценкам от 15 до 40 миллиардов долларов.

Как забавно получается! Мы охраняем границы России – а Россия нам за это ни копейки не платит! Хотя должна нам за 20 лет сумму в размере от 300 до 800 миллиардов долларов.

Беларусь задержала направлявшиеся в РФ и из РФ десятки тысяч нелегальных мигрантов (в том числе массу террористов ИГИЛ), чудовищные объемы контрабанды, огромные потоки наркотиков, которые должны были продаваться в Москве и Санкт-Петербурге. Это вообще деньгами неизмеримо! А нам вместо благодарности говорят, что мы якобы на шее москалей сидим!

Москали не раз искусственно создавали кризис в экономических отношениях с РБ, чтобы защищать интересы своих предприятий (от Калия и до продуктов питания, где наглейшим образом хамствовал главврач РВ, за взятки пропихивая свои концерны на рынке). А также для того, чтобы за бесценок скупить предприятия РБ в собственность московских олигархов. Постоянно Газпром нарушает договора с Беларусью, в одностороннем порядке в разы повышая цены на ресурсы – пользуясь своим положением монополиста.

Ну и главное: Беларусь действительно брала у РФ кредиты, но Россия их вовсе не списывает, и эти деньги будут возвращены. Так что это вовсе не «подарок», как врут в российских СМИ. Мало того, на территории РБ находятся российские войска, фактически это иностранные военные базы, за что Россия ничего не платит.

Подведу итог. Коль Россия жалуется, что мы дармоеды и что она нас кормит, то государству Беларуси – дабы не быть якобы нахлебником – следует разорвать абсолютно все экономические и политические отношения с РФ.

Если Лукашенко действительно через эти экономические и политические отношения обкрадывает российских пенсионеров – на что жалуется российская общественность – то следует полностью порвать с Россией все связи.

Вот рядом есть Летува, на которую российская общественность не жалуется, что летувисы нахлебники и что их Россия кормит. У них с Россией практически никаких экономических и политических отношений – а вот ВВП выше, чем в Беларуси.

Получается, что без России они живут богаче, чем беларусы с Россией. Так что – мы тупее летувисов? Или что мы действительно – в отличие от летувисов – лодыри и не умеем работать, паразиты и дармоеды?

Впрочем, вопрос можно поставить и иначе: если зарплаты Летувы в разы выше беларуских и выше российских – а Россия их не кормит – то кто же тогда кормит Летуву?

Вот хочу этого благодетеля узнать, чтобы он и Беларусь кормил – ведь Россия нас кормить больше не хочет…
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9715
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: КОРМИТ ЛИ РОССИЯ БЕЛАРУСЬ?

Сообщение grron » Чт мар 01, 2018 12:44 pm

Нет, ну то, что Россия давала газ и нефть по сниженным ценам это факт. Но здесь речь идёт о недополученной прибыли, а не о получении денег из Кремля. И за 20 лет там действительно набежала приличная сумма. Но только в виде недополученной прибыли. И тут можно у россиян спросить: а если бы Беларусь платила по полной цене, то они уверены в том, что эти деньги дошли бы до российских пенсионеров, а не были бы раскрадены или пущены на очередную авантюру путинского режима? Вот лично я не уверен, что деньги дошли бы до российских пенсионеров.

Ну а в остальном между РФ и РБ всё на равных. Кредиты никто не списывает, мы их отдаём. К тому же у нас ведь Союзное государство. Как себе представляет этот русский фашист Карелин ситуацию, при которой в рамках Союзного государства Беларусь бы покупала нефть по мировой цене? Надо было отказаться от Союзного государства и тогда продавали бы нам нефть по мировым ценам. А чего сейчас вопеть? Между прочим в ЕС есть страны доноры и есть страны реципиенты. Германия даёт саму большую сумму - 17 миллиардов евро в год. Франция - 6 млрд. А вот Чехия, как и Румыния, получают из бюджета ЕС по 5 миллиардов в год. Но немцам и в голову не придёт заявлять чехам, чтобы те отдавали взад Судетскую область потому, что немцы кормят чехов. На такие заявления сегодня способны только русские фашисты.
Аватара пользователя
grron
 
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 2:41 pm


Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron