WilWit писал(а):
Судя по этой карте венеды всю Евразию заселили. Ушлые были. Только вот чёт не видно синеньких крестиков в районе полесских болот.
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
WilWit писал(а):
grron писал(а):WilWit писал(а):
Судя по этой карте венеды всю Евразию заселили. Ушлые были. Только вот чёт не видно синеньких крестиков в районе полесских болот.
ARWI писал(а):WilWit писал(а):Арви, кстати, нет мыслей почему у эстонцев брат - это vend? У других прибалтов и финнов не так.
а у нас сябар- это серб. это все полабщизна...
что интересно , брат - vend у эстонцев не переносится на :двоюродный брат-nõbu.
и еще интересно, мне все мерещилася мысль, что литва- это союз, слияние разных в одно...
а тут -эст -союз liit , финский союз -liitto . присоединять фин -liittää.
подозреваю, что финский сохранил это как вендизм-анахронизм
WilWit писал(а):ARWI писал(а):WilWit писал(а):Арви, кстати, нет мыслей почему у эстонцев брат - это vend? У других прибалтов и финнов не так.
и еще интересно, мне все мерещилася мысль, что литва- это союз, слияние разных в одно...
Родной брат - vend тоже, verevend - кровный брат
WilWit писал(а):ARWI писал(а):WilWit писал(а):Арви, кстати, нет мыслей почему у эстонцев брат - это vend? У других прибалтов и финнов не так.
Родной брат - vend тоже, verevend - кровный брат
Я вам квадратики хотел показать, а не крестики:))) в районе полесских болот, как вы говорите, как раз cts1211:)))
grron писал(а):Я вам квадратики хотел показать, а не крестики:))) в районе полесских болот, как вы говорите, как раз cts1211:)))
И какая связь квадратиков с полесья с турецкими венедами?
WilWit писал(а):Мстить за родного брата - вендетта:)
WilWit писал(а):grron писал(а):Я вам квадратики хотел показать, а не крестики:))) в районе полесских болот, как вы говорите, как раз cts1211:)))
И какая связь квадратиков с полесья с турецкими венедами?
Они не турецкие:) а те, которые были на территории современной турции. У них - одни корни:)
ARWI писал(а):WilWit писал(а):Мстить за родного брата - вендетта:)
придется вычеркнуть из финско-финского
grron писал(а):Ну так у них одни корни и с индусами и таджиками. Может всё-таки венеды из Тоджикистона пришли на полесье? Или из Пакистана через Причерноморье?
ARWI писал(а):WilWit писал(а):Мстить за родного брата - вендетта:)
придется вычеркнуть из финско-финского
ARWI писал(а):тут понимаете, какое дело...когда этот vend попадает в vend , концов не сыщещь.
на роль следов праязыка лучше подобрать чтото из калба или валода. там много туманностей. непонятное ие и не суоми...
WilWit писал(а):grron писал(а):Ну так у них одни корни и с индусами и таджиками. Может всё-таки венеды из Тоджикистона пришли на полесье? Или из Пакистана через Причерноморье?
У каждого свои снипы (ветви).

grron писал(а):WilWit писал(а):grron писал(а):Ну так у них одни корни и с индусами и таджиками. Может всё-таки венеды из Тоджикистона пришли на полесье? Или из Пакистана через Причерноморье?
У каждого свои снипы (ветви).
Ясно. Только на вашу Анатолийскую гипотэзу я могу свою гипотэзу дать - Курганную.
Анатолийская гипотэза и яйца выеденного не стоит.
Combined results from multiple studies show the following Y-DNA haplogroup distributions among Anatolian Turks:
E1b1b = 11%
G = 11%
I1 = 1%
I2* + I2a = 4%
I2b = 0.5%
J2 = 24%
J* + J1 = 9%
N = 4%
Q = 2%
R1a = 7.5%
R1b = 16%
T = 2.5%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63