grron писал(а):Когда случилась сланцевая революция, то нефть обвалилась со 130 долларов до 30. Нашлось много людей, которые убеждали и себя и других, что ничего с этим сланцем не будет, что всё будет по старому, что нефть вернётся на 150 долларов. Продолжали жить вчерашним днём, потому что привыкли так жить. Совершенно не понимали, что ситуация изменилась. Особо упёртые ещё лет 5 хоронили сланцевую добычу. А теперь наконец дошло, что эра дорогой нефти закончилась.
Это я к тому, что не нужно жить вчерашним днём. И думать, что будет как всегда. Ситуация изменилась кардинально. Как оно будет я не знаю, но по старому уже не будет. Эта эра из нашей истории заканчивается.
Ситуация изменилась... Где? В чем? У власти Лукашенко. Страной правит правительство и губернаторы от сохи: настоящие, подлинные колхозники, которые не разбираются ни в чем, кроме русского матерного языка и оскорблений. Так что изменилось? Кризис вошел в свою максимальную фазу? Ну и что! На ручном управлении Беларусь может существовать неопределенно долго. Основной принцип луканомики - отнимать и делить. И ВСЕГДА БУДЕТ ТОТ, КТО БОГАЧЕ, у кого можно отнять и разделить. Народ недоволен? Вышел на протесты? Об этом вспомните в воскресенье, когда окажется, что никто не вышел или тех кто вышел отрегулировали дубинками и рассадили по автозакам. Без управления народный протест ничто. А тех, кто может и умеет вести за собой - нейтрализуют. Запад будет недоволен и МВФ не даст стабилизирующий экономику кредит? Когда Лукашенко выбирает между кредитом и своей властью, угадайте, что он выберет! А без кредита МВФ Беларусь переживет этот год. Средства на выплаты по долгам есть. Так что беларусы опять засунут свой гнев в задницу и будут от этого раздуваться дальше. Предприятия, ограбленные государством, будут работать по 2 часа в день и беларусы будут получать по 50-100 баксов. Через год привыкнут. Шухера особого нет и не предвидется.