Политическое развитие Беларуси:варианты.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Андрусь Буй » Пт фев 03, 2017 10:44 pm

magambaman писал(а):...
Чем там люди занимаются...

Изображение

Изображение

Изображение

8)
Аватара пользователя
Андрусь Буй
 
Сообщения: 5377
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 9:39 pm
Откуда: аўкштота

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение psv-777 » Сб фев 04, 2017 9:44 am

Лукашенко об убийстве Завадского:
Дима Завадский с Шереметом работал. Прекрасный парень! Он даже как-то в президентском пуле ездил. Жуть, что, возможно, не стало этого человека. Но как суд признал, его убили и конкретных людей осудили, кому-то из них дали пожизненное. Нашли лопату, сравнили кровь, но он якобы не признался. У меня в службе безопасности служил парень, и он очень хорошо знал того, кого осудили. Я говорю: «Саша, поезжай в колонию, найди этого человека, попроси, если он это сделал, пусть признается. Я его после этого освобожу от наказания, даже если он совершил это жуткое преступление. Но он должен показать труп.

По словам Лукашенко, осужденный отказался.

— Он приехал и говорит: «Я готов ради президента взять на себя вину». Я говорю: «Нет, ты мне должен сказать, как ты это сделал». Он отказался, до сих пор сидит.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/530206.html

Сам себя тупо палит.В очередной раз.Поехал мол сослуживец по заданию Лу к Игнатовичу-мол скажи ГДЕ закопал-ОСВОБОДИМ от ПОЖИЗНЕННОГО :!: А тот-ВО ТУУУУПОЙ :!: -ХЕР тебе говорит-сидеть буду,но не скажу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это уже не только не смешно.Это уже клиника.И Эйсмонт не спасет.Ну да и все и так ДАВНО понятно.За...ло даже.
Но Бог не Тярешка...видит яще немножко :twisted:
psv-777
 
Сообщения: 8160
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение muraw » Вт фев 07, 2017 5:46 pm

muraw
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 1:17 pm

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Pavel » Вт фев 07, 2017 9:53 pm

naviny.byЗа дрифт на площади Победы минчанин получил три года колонии
Кирилл Филипчик извинился перед ветеранами и просил не лишать его свободы.


Дастала ўжо гэтае сталінісцкае "пабедабесіе"!
Зрабілі з той жудаснай вайны, дзе Беларусь была з абодвух бакоў выключна ахвярай, культ ды - горш - нейкую фанатычную секту.

Сапраўды, той хлапец быў зрабіў дрэнную рэч! Але забраць у яго за тое 3 гады жыцця - занадта жорстка.

Нічога не змянілася з часоў той вайны: Чалавечае жыццё ды свабода дзеля іх - нішто.
Культ перамогі Сталіна над Гітлерам, чырвонай пачвары над карычневай - усё.
Pavel
Модератор
 
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 1:54 am
Откуда: IRELAND

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср фев 08, 2017 10:02 pm

psv-777:
Лукашенко об убийстве Завадского:


Как интересно: Завадский – оператор журналиста Шеремета пропал, а сейчас убили Шеремета. Ну и часто ли у нас такие совпадения происходят?

На 100% Шеремета убили те, кто ранее убил его Завадского. В рамках одной уголовной темы одного уголовного дела. Шеремету кто-то что-то хотел сообщить об убийстве Завадского – тот поехал на встречу, его убили. Логично.

Не могли его убить по другим конфликтам или причинам, потому что только один конфликт у Шеремета кончился убийством - Завадского. А одно убийство цепляет за собой другое.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9595
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение grron » Чт фев 09, 2017 4:36 am

Что творит кормчий я вообще не понимаю.

Армения и Карабах обвинили Лукашенко во взяточничестве и безнравственности
Экстрадиция гражданина России и Израиля, блогера Александра Лапшина из Белоруссии в Азербайджан стала темой нешуточных дебатов в парламенте Армении.
Армянские депутаты призвали не только отозвать посла республики из Минска, но также выйти из таких организаций, как ОДКБ и ЕАЭС, членом которых является со вчерашнего дня уже недружественная Еревану Белоруссия.
«Решение Минска об экстрадиции Лапшина в Азербайджан является результатом грязной и преступной сделки. Этот шаг направлен не только против Армении и Карабаха, но и России, гражданином которой является Лапшин, против норм демократии. Такое решение не могло быть принято в демократической стране», — озвучил заявление армяно-белорусской межпарламентской комиссии по сотрудничеству сопредседатель структуры, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/02/08/ ... stvennosti


Что интересно, Армения состоит в ОДКБ, а Азербайджан нет. Такие вот союзнички.
Аватара пользователя
grron
 
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 2:41 pm

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт фев 09, 2017 8:00 pm

Тут всё понятно. Лука обиделся на этих пиндосов ОДКБ и сделал им гадость. Он вообще-то своё самодержавие защищает. Которое они посмели подвергнуть сомнению. Всё ожидаемо.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9595
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение psv-777 » Чт фев 09, 2017 10:27 pm

А шо ему армяне дадут(коньяк на свадьбу Коле?)када штаны падаюць?А Гейдар кадато и 200 лямов одолжил на пару дней.Да и нефть у него имеется :roll:
psv-777
 
Сообщения: 8160
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Андрусь Буй » Пт фев 10, 2017 9:30 am

На злобу дня:

Стало известно, как отреагирует Запад в случае оккупации Беларуси

Сценарий оккупации Беларуси под маркой учений Запад-2017 рассматривается западными военными аналитиками как вероятный. К нему на всякий случай готовятся и собираются отреагировать. Отреагировать жестко.

Изображение

"О том, как именно Запад должен будеть реагировать, рассказал Филип Питерсен, в прошлом аналитик разведки Оборонного разведывательного агентства и политический аналитик в аппарате министра обороны США, а ныне вице-президент Фонда "Потомак".

В Фонде "Потомак" Филип Питерсен три года занимался проектом политики безопасности на постсоветском пространстве, который включал многочисленные поездки по всем 15 бывшим советским республикам, а также интервью с 400 высокопоставленными должностными лицами. Кроме того, он возглавлял в свое время делегации Конгресса США в Венгрию, Польшу, Эстонию, Латвию, Литву и Грузию, которые содействовали членству этих стран в НАТО.

В конце января этого года под эгидой Фонда и при активном участии Филипа Питерсона в Варшаве прошел мозговой штурм под названием "Hegemon". Это разработанная Фондом геостратегическая симуляционная игра, целью которой является моделирование возможных сценариев развития событий, их последствий и вариантов ответа них.

Чтобы оценить всю серьезность мероприятия, достаточно сказать, что в нем принимал участие Филип Бридлав, генерал ВВС США, в недавнем прошлом Верховный главнокомандующый Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе.

В польской столице моделировались сценарии, связанные с безопасностью Балтийского региона. Беларуси отводилась ключевая роль.

Рассматривался сценарий организованного Кремлем переворота в Беларуси, в результате которого Лукашенко отстраняют от власти, заменяя его полностью лояльной фигурой из белорусского генералитета. После чего наша страна используется как плацдарм для военной угрозы странам Балтии и Польше."


Изображение

"Филип Питерсон в интервью польскому изданию wPolityce.pl рассказал, чего можно ожидать Беларуси при таком развитии событий.

Тут есть две новости, хорошая и плохая.

Начнем с плохой, она очень короткая — военного вмешательства для защиты нашей страны в случае агрессии России не будет.

Хорошая новость состоит в том, что Беларусь граничит сразу с тремя странами - членами Североатлантического альянса, поэтому реагировать на возможную оккупацию собираются жестко. Жестче, чем на аннексию Крыма и вторжение на Донбасс.

"Мое самое сильное беспокойство вызывает возможная оккупация Беларуси Россией. Если гвардейская танковая армия будет на границе с Польшей, это меняет всю ситуацию. Мы должны думать над тем, что мы можем сделать для обеспечения суверенитета Беларуси. Конечно, мы не можем защищать его в военном отношении, но мы можем применить санкции против России. Только на этот раз не постфактум, как в случае Украины и не ограниченные во времени, а опережающие и постоянные", — сказал Филип Питерсон.

Такими санкциями должно стать исключение России из системы SWIFT, которая представляет собой международную сеть обмена информацией между банками.

"Это стало бы мощным шоком для российской экономики. Без SWIFT торговля будет парализована, что, в свою очередь, приведет к экономической блокаде Москвы. Крах для российской элиты, в том числе, ближайшего окружения Путина", — заявил военный стратег.

По его словам, исключение из системы SWIFT должно быть автоматическим в случае захвата Беларуси Россией. А единственным условием возврата в нее — вывод российских войск и восстановление белорусского суверенитета.

"Мы не поклонники Лукашенко. Мы не считае Беларусь демократическим государством, и мы знаем, что выборы в этой стране не являются свободными. Тем не менее, у белорусов никогда не будет ни того, ни другого — ни демократии, ни свободных выборов, если они потеряют суверенитет. Русские должны понять, что либо они станут играть по международным правилам, либо будут страдать от последствий. Выбор за ними. Русские также должны понимать, что если их танковая армия двинет на Польшу, тут ее и похоронят, а Россия потеряет Калинград. Это наверняка и не подлежит обсуждению", — заявил Филип Питерсон.

Он также добавил, что сценарий, который разыгрывался в Варшаве — свержения Лукашенко и оккупации Беларуси, категорически нельзя допускать.

"Мы не можем себе этого позволить", — резюмировал военный стратег.

Звучит довольно обнадеживающе. Кажется, угроза "похоронить" российскую армию и лишить Россию Калининградской области звучит впервые. А там язык силы понимают, должно подействовать.

Но все же тут есть два "но".

Первое: поведет ли себя нынешний американский президент в соответствии с жесткой линией, изложенной Питерсоном? Большой вопрос.

Второе: ранее финский аналитик высказывал предположение, что текущий конфликт Беларуси и России может быть всего лишь маскировкой, отвлекающим маневром для проведения военных приготовлений. Совместных военных приготовлений. То есть Беларусь может оказаться не жертвой, а соучастником агрессора. Такой вариант тоже нельзя исключать."
(с) Дмитрий ГАЛКО, "Белорусский Партизан"

Маё меркаванне - маскалям насраць.
Аватара пользователя
Андрусь Буй
 
Сообщения: 5377
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 9:39 pm
Откуда: аўкштота

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Серж Езапат » Вс фев 12, 2017 10:16 am

Мацкевич Владимир:
Изображение
Осмысленности нет. Идеологический бардак, пустота и тупость чиновников, ментов, гэбистов, дипломатов.
Непоследовательность и невнятность сигналов сверху вниз вертикали.
Что сказал Лукашенко за 7 часов пустопорожнего гона?
- Два шага налево, два направо, два вперёд и два назад!
- Мы не боимся братской России, там тоже наши люди, и мы их будем мочить, если придут к нам нас защищать!
- Ни рынка, ни социализма, а бизнесмен должен сидеть в тюрьме!
- Жадан персона, а грата, или нон грата, зависит от того, кто первым дозвониться в отделение, в котором он сидит, Макей или какой-то тупой майор!
- Чиновникам в вертикали самим думать не надо, пусть один делает одно, а другой противоположное, первого накажем сегодня, а другого завтра!
- За цивилизованным миром мы не пойдём, за нецивилизованным тоже не пойдём, мы вабшчэ никуда не пойдём. Мы не знаем, не понимаем, не хотим, не можем, не будем!
Но критики не потерпим!
Аватара пользователя
Серж Езапат
 
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: Сб дек 18, 2010 5:30 pm
Откуда: Москва

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Серж Езапат » Сб мар 04, 2017 10:00 am

Цитата:
"У апошні час у Беларусі актывізаваліся абаронцы Беларускага свету. Але, як ні дзіўна, актывізаваліся ня супраць пагрозы з Усходу, а супраць Літвінаў - нацыі, якая пражывала на гэтай тэрыторыі да з'яўлення міфічных беларусаў, да перайменавання ў талерантных беларусаў - народа без Айчыны і гісторыі.
Ад каго вы абараняеце Беларускі свет? Ад Літвінаў? Можа ў вас з арыентацыяй праблемы? У прасторы.
Сярод іх ёсць нават тыя, хто кажа пра гэта шчыра. А ёсць і дзеячы, якія, у сілу сваёй прафесіі, не могуць быць на столькі дурнымі і неадукаванымі. Такое ўражанне, што іх ад кармушкі адганяюць, а яны супраціўляюцца".
Аватара пользователя
Серж Езапат
 
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: Сб дек 18, 2010 5:30 pm
Откуда: Москва

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение skorynapiterski » Сб мар 04, 2017 4:18 pm

Таким "литвинам" которые утверждают,что история беларусов началась с 1917 года может и надо язык прищемить? Не? :lol:
skorynapiterski
 
Сообщения: 3783
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 10:48 am
Откуда: Minsk

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение grron » Вс мар 12, 2017 11:40 pm

По всей Беларуси идут массовые митинги против Декрета №3 и не только. Причём в областных и даже районных городах. Чего не было с 90-х годов. Пошли массовые задержания участников. Активистов и даже журналистов. Обстановка накаляется. Тут VD только смеялся с тунеядцев. Типа, даже рассматривать не стоит это всерьёз. А вот поди же ты, всю страну всколыхнули после 20-летней спячки. И неизвестно чем всё это закончится...
Аватара пользователя
grron
 
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 2:41 pm

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Станислав Матвеев » Пн мар 13, 2017 7:26 am

Эти протесты на 90% происходят потому что паечки уже не хватает... Дело не в том что ущемили права чьи то. Просто побеждает холодильник. ИМХО
Станислав Матвеев
Модератор
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:55 am
Откуда: Гомель, Беларусь

Re: Политическое развитие Беларуси:варианты.

Сообщение Somebody » Пн мар 13, 2017 8:49 am

Провангую, что в воду пукну. Протестное движение задавят силовыми методами. В основе этого движения массовая безработица в Беларуси, вызванная противоречием между ручным управлением экономикой и желанием рыночных результатов. Ну не скрещивается капиталистическая рыночная экономика с социалистическими методами административно-командного кправления никак. СССР образца 1986-1991гг это показал. Без кредитов Беларуси грозит дефолт. Дефолтные ожидания в Беларуси распугают потенциальных поставщиков кредитов. С Россией все понятно - у нас война, хоть пока и информационная. От них денег не будет. МВФ... скорее тоже не рискнет деньгами. Тем более, что ни одно из требований МВФ власти не выполнили. Так что придется беларусам ужиматься в потреблении. Холодильник, несомненно, окажется сильнее и победит телевизор. Но в ограниченном дубинками объеме. Протестное давление будет расти до уровня, когда материал дубинок пройдет порог прочности. И это будет взрыв, который на своей волне принесет в руководство страны весьма маргинальных личностей, на фоне которых нынешнее колхозное правление будет казаться вполне таки интеллигентным и подкованным в вопросах экономики. И в силу того, что на востоке затаился стервятник, Беларусь потеряет суверенитет. Это станет спусковым крючком цепной реакции по принуждению России к миру и порядку и которая приведет ее распаду. Думаю, в это же время будет довольно таки жесткое противостояние Казахстана и России, которое уже начинается. И именно оно станет драйвером выхода Сибирской республики.
Аватара пользователя
Somebody
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 1:45 pm
Откуда: Поставы

Пред.След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3