Украина

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Слуды от Игоря » Вс май 03, 2009 9:24 pm

Лидчанин писал(а):
Слуды от Игоря писал(а): Москва не стоит не земле летописного народа меря.

Ну а на чьей тогда? Только без мифов. За "вятичей" отправитесь в биореактор.

Вам с какого века хронологию дать?

Если по отношению к н. эре, то земля мери( ранняя дьяковская культура), затем земля галиндов( поздние дьяковцы)..., затем земля ничья:

В настоящий момент нет никакого сомнения в том, что VII—VIII вв. являются финалом дьяковской культуры Москворечья.

Таким образом между позднедьяковскими и первыми славянскими памятниками, появившимися в бассейне Москвы-реки на рубеже X—XI вв., возникает временная лакуна длиной почти в 200—300 лет, который условно называется археологами “темными веками”.

С одной стороны на славянских памятниках нет никаких, даже слабых, следов контактов с позднедьяковским населением, с другой стороны необъяснимым остается тот факт, что многие гидронимы бассейна Москвы-реки сохранили свои древние балтские и даже финские названия.

Исследователи уже неоднократно предпринимали попытки закрыть этот временной разрыв. Выдвигалась гипотеза о том, что дьяковские памятники продолжали существовать и в более позднее время, вплоть до IX в. а, возможно, даже и до XI в.""

История Москвы
Московский исторический журнал

Екатерина Юрьевна Тавлинцева
Железный век на территории Москвы и Подмосковья.
Дьяковская культура.

..,затем древнерусская культура.
Слуды от Игоря

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн май 04, 2009 1:39 am

Торр: «Опять вампиролог облажался... Ну неграмотный... Судьба такая...»

Это тезис, за которым должно следовать его обоснование. Но обоснования НЕТ! Где аргументы? Без этого ваш пост – чистой воды личное оскорбление. Я не думаю, что мы тут общаемся только ради того, чтобы плевать в лицо друг друга.

И перестаньте меня вампирологом называть – первая моя изданная в ЭКСМО в серии «Архив Секретных исследований» была книга о криптозоологии – кстати, очень интересная. Так что вполне можете в рамках вашей «логики» называть меня криптозоологом. Не обижусь. А еще в ЭКСМО вышла моя «Энциклопедия аномальных явлений» - называйте меня анамалистом, и сейчас выходит моя «Теория заговора» - уж не знаю, какой ярлык после этой книги мне приклеить. Конспиролога?

Так что вы зациклились, коллега, только на одной моей книге, а я их в Москве уже кучу издал. Читайте мои книги, дорогой Торр из Москвы – они там в каждом книжном магазине, я ведь не только на тему вампирологии писал.

Слуды от Игоря: «Ва-не вода». «Москва не стоит не земле летописного народа меря».

Это заклинания шамана, который хочет в статус веры обратить свои суждения без малейших тому доказательств.

Кстати, для форумчан: мы выяснили, что «Слуды от Игоря» отсылаются на наш Форум из города Москвы (что наш друг упрямо прятал от меня, не желая отвечать на мои конкретные вопросы).

Но уже это удивляет: а чего скрывать-то, что ты из Москвы? Это можно объяснить, как я своим майндом мыслю, или каким-то комплексом, или фигой в кармане.

Слуды от Игоря: «Например тутейшие. Еще: берестюки. Еще: пинчуки. Еще: полищуки. И все эти ЭТНИЧЕСКИЕ названия давались исключительно по аллегориям не по пальцам, а уже от них, назывались города: то бишь Брест, Пинск и т.д».

Вы наврали во всех этих названиях (прощаю москвичу ошибки в буквах). Есть брестчане (а не брестюки), есть пинчане (а не пинчуки), есть полесчане (а не полищуки).

Если, дорогой коллега, вы ни бельмеса не смыслите в реалиях Беларуси, - то зачем тогда сунетесь в эту тему? Вам как московитчуку – по вашему словообразованию – весьма непросто разбираться в нашем Бытие Беларуси.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Торр » Пн май 04, 2009 6:57 am

Vadim Deruzhinsky

Торр: «Опять вампиролог облажался... Ну неграмотный... Судьба такая...»

Это тезис, за которым должно следовать его обоснование. Но обоснования НЕТ! Где аргументы?

А какое еще Вам надо обоснование? Вы сказали, что Фасмер назвал Литву «листвой»… Cancellarius постом ниже дал ссылку показывающую, что Фасмер никакой «листвой» Литву не называл… Иными словами Вы опять то ли соврали, то ли не подумавши ляпнули… Уж лучше Вы сами обоснуйте, что Вы там наплели… :D

Без этого ваш пост – чистой воды личное оскорбление. Я не думаю, что мы тут общаемся только ради того, чтобы плевать в лицо друг друга.

Странно немного слышать об «оскорблениях» или о «плевании в лицо» от человека, который за правило взял раз в сутки называть меня и других форумчан «русскими нациками»… Ну да ладно… «Горбатого могила исправит» (с)

И перестаньте меня вампирологом называть.

Не я Вас так назвал, а Вы сами… Еще с гордостью заявили, что Вы «единственный вампиролог в мире»… Как говорится, «назвался грузом – полезай в кузов»… :lol:
Торр

Сообщение Слуды от Игоря » Пн май 04, 2009 7:40 am

Это заклинания шамана, который хочет в статус веры обратить свои суждения без малейших тому доказательств.

Я давал доказательства выше. Вы же не прочитали.

Кстати, для форумчан: мы выяснили, что «Слуды от Игоря» отсылаются на наш Форум из города Москвы (что наш друг упрямо прятал от меня, не желая отвечать на мои конкретные вопросы).

Через г Москву. Пользуйтесь OperaTor 3.3. ( реклама)

Но уже это удивляет: а чего скрывать-то, что ты из Москвы? Это можно объяснить, как я своим майндом мыслю, или каким-то комплексом, или фигой в кармане.

Ну как? Вы уже дали мне погонялово: "иностранный восточный сосед".

Поэтому я и не говорю откуда я. Даю волю Вашей фантазии.

Вы наврали во всех этих названиях (прощаю москвичу ошибки в буквах). Есть брестчане (а не брестюки), есть пинчане (а не пинчуки), есть полесчане (а не полищуки).

Ограничимся рассмотрением самосознания населения основной, среднеюжной части Брестско-Пинского Полесья, которое представляет отдельную этнографическую группу (субэтнос). Будем условно называть эту группу - берестюки-пинчуки. Речь пойдет об этническом самосознании рубежа Х1Х-ХХ в.в. Выводы сделаны на основании записей многочисленных сообщений старожилов, которые родились в 70-90 годы XIX - начало XX в.в. Такой хронологический срез примечателен следующим. Большинство местных жителей были или неграмотны, или имели полное, либо неполное начальное образование, т.е. они испытали малое влияние новой книжной культуры. В связи с этим они ориентировались прежде всего на старую этническую традицию. В начале XX в., как и ранее, большинство мужчин участвовали в лесосплавных работах по р. Припять, ее протокам и Днепровско-Бугскому каналу. Большинство мужчин Брестско-Пинского Полесья в конце XIX - начале XX вв. хотя бы раз в жизни ездили на заработки в Америку (США, Канаду). Многие служили в армии. Последние обстоятельства способствовали расширению этногеографического кругозора. Заметим, что основная масса коренного населения рассматриваемого региона исповедовала православие. Так, в 1897 г. в уездах Брестском, Кобринском, Пружанском и Пинском, которые в основном соответствовали Брестско-Пинскому Полесью, православные составляли 76,7%, католики 5,2%.

В качестве самоназвания для берестюков-пинчуков служил этноним руськие. К руським относили восточных славян. Всех руських берестюки-пинчуки делили на несколько групп. Выделялись следующие группы.

1. Местные руськие, наши люди, - это берестюки-пинчуки, коренное население средне-южной части Брестско-Пинского Полесья. Выделение самих себя в особую группу было весьма чётким. Но конкретного этнонима для самих себя в принципе не было. Существовали этнонимы загородцы, берестюки, пинчуки, но они были мало употребительными. Наиболее близкими к своей группе считали волынцев и полисцев (о них см. ниже). Жители Понёманья, расположенного севернее Брестско-Пинского Полесья, берестюков-пинчуков, волынцев и значительную часть полисцев обозначали этнонимом гидуны.

2. Волынцы - жители (коренные) Волыни без ее северных районов.

3. Полисцы или руськие Полисья - жители области, расположенной к юго-востоку от низовьев Горыни (в сторону Киева).

4. Хацюны или литвины - жители основной части нынешней БССР и прилегающих районов ряда области РСФСР и УССР. Основной признак "цекающе-дзекающие" говоры.

5. Россейцы - это великорусы, основной этнос России. Иногда их называли кацапами, но этот этноним считался невежливым. Улыбка

6. Украинцы - основное население центральной, южной и восточной Украины.

7. Австрийцы - украинцы Галиции, Буковины, Закарпатья Смеется (эти области входили в состав Австро-Венгрии).

8. Козаки - русские и украинские казаки Дона, Кубани и других регионов.

Немногим были известны другие группы: холмяки (украинцы Холмщины), подоляне (жители Подолья, обычно их относили к украинцам). С 20-х годов стала широко известна Карпатская Русь (Закарпатская Украина).

Руськие, т.е. восточные славяне, входили в более крупную общность. Имя ей славяне. Многие берестюки-пинчуки знали, что существуют такие народы, как болгары, сербы, чехи, не говоря уже о поляках, знали, что все они, как и руськие, этнические родственники, что все они славяне.

Фёдор Климчук
Кандидат филологических наук
Института языковедения АН Республики Беларусь

\\\ и по совместительству ошибист, прощенный в буквах\\\\

Если, дорогой коллега, вы ни бельмеса не смыслите в реалиях Беларуси, - то зачем тогда сунетесь в эту тему? Вам как московитчуку – по вашему словообразованию – весьма непросто разбираться в нашем Бытие Беларуси.

Москвитчук! Понравилось! У Вас действительно великолепная фантазия. Буду коллекционировать Ваши выражения.

Разрешаете?
Слуды от Игоря

Сообщение Виталий » Пн май 04, 2009 10:07 am

Полисцы или руськие Полисья - жители области, расположенной к юго-востоку от низовьев Горыни (в сторону Киева).
Так я и есть из "полисцив".На Украине нас называли "полищуки".
Прочитал "Лаборский язык".По крайней мере половина фразы:
«Марфа... бияк на показы пнае кебитэ волить»,если не понятно,то по
по крайней мере звучит знакомо.
"На показы" понятно,"волить" понятно,есть украинское слово "волiе"-
хочет (имеет волю к ...)."Пнае"-"пнеться"-пытается сделать.
Еще мои покойные бабки говорили "вельми"-дуже-очень.
Мать уже не употребляла слова "вельми",но она родилась и выросла в другом селе,километров на двадцать ниже по течению Припяти.А дядна-кацапка,из семьи русских старообрядцев,родившаяся и прожившая всю жизнь до Аварии в Лелеве его употребляла.
В селе Городчан,уже не помню,украинском или беларуском,высшей оценкой качества поросенка был эпитет "нагленьке";антоним-"кволе".
Виталий

Сообщение timax » Вт май 05, 2009 4:08 pm

Слуды от Игоря

Финно-угорский вопрос - это без сомнения и русский вопрос. Вопрос этнической идентификации великорусского этноса. На всех территориях Русской равнины, где теперь проживают русские, раньше проживали финно-угры. Большая проблема, каков был характер славянской колонизации. Ведь русские сохраняют одну и ту же материальную и духовную традиционную культуру именно с финно-угорскими народами, а не с южными славянами или тюрками. Психологические особенности населения, его национальный характер, особенно на севере, северо-западе и северо-востоке Европейской части России (самой коренной части России) у русских и финно-угров тоже общие.

По удачному сравнению академика Ореста Борисовича Ткаченко, всемирно известного меряниста (дисциплина в финно-угроведении, занимающаяся изучение народа мери): "У русского народа, по материнской линии связанного со славянской прародиной, отцом был финн. По отцовской линии русские восходят к финно-уграм". Это объяснение делает понятными множество культурных фактов в жизни и развитии русской нации. В конце концов и Московская Русь, и Новгород развивались именно на землях заселенных финно-угорскими племенами чуди, мери и мещеры, а также на мордовских, вепсских, водьско-ижорских, карельских и пермских территориях.

Славяне не ассимилировали финские племена. Это финно-угры адаптировались под новый язык и приняли часть византийской духовной культуры. Поэтому, у русских есть возможность выбора. Осознать свою укорененность на этой земле, разглядеть в предках не только и не столько славян, ощутить, что культура русского народа базируется на финно-угорской основе.

http://www.kominarod.ru/finno-ugry/
Слуды от Игоря писал(а):Ва-не вода. Те более у Талдома, Яхромы, Пахры и т.д. не окончания Ва.
Москва не стоит не земле летописного народа меря.

Коми- русский словарь

ва вода ж.
ваавны мочить, намочить (заливая водой) (в т.ч. и в сортире (timax)) :lol:
вабергач водоворот м.
ваболь пузырь, волдырь м.; водяная мозоль ж.
вад озеро (лесное) с.
вадоркай кулик м.

http://foto11.com/komi/vocabular/03.shtml

Пилите гири, они золотые.

Ме́ря или меряне — древнее финно-угорское племя, жившее на территории современной Московской, Владимирской, Ярославской, Ивановской и Костромской областей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Меря

А теперь немного таинственного:

Изображение
ПАТРУШЕВ Ніколай
Начальник Федеральної служби безпеки Російської Федерації (ФСБ РФ). Нар.11.07.1951 в родині вихідця із Заволоцької Чуді Платона Патрушева. Працював у органах КГБ Респубілки Карелія. Національність - чудь (північний вепс).

Изображение

ПУТІН Владімір
Экс-президент Російської Федерації. Нар. 7.10.1952 в Іжорії. Національність - великорус. За даними фіно-угорської преси - вепс або тверський карел. Під час роботи в КГБ вивчав фінську мову.

http://www.ugraina.org/encyclopedy/1040/0/

В первую очередь важно, кем по национальности считает себя сам человек. Но иногда бьют не по паспорту... И это, как вы понимаете, только "вершки". Самое интересное, "нациков" от угро-финских народностей тягают по ФСБ, за различные сборища:

Тема: Ну да я шифруюсь
Anonymous (Не проверено) (15.10.2007, 17:42)

Если бы я писал о конгрессе МАФУН, который прошел по сценарию федеральных властей, я бы тоже не шифровался :) Я критикую федеральные власти, а за это натравливают на человека ФСБ, уже испытал на себе :) Знаешь большого удовольствия от общения с кгбшниками я не получаю :)

http://www.finugor.ru/?q=node/4336

Тюрьма народов, блин, болото.

Насчет ограбления окраин, поинтересуйтесь, где зарегистрирован "Газпром", где он гадит и где платит 40% городского бюджета.
timax

Сообщение Слуды от Игоря » Вт май 05, 2009 4:33 pm

Коми- русский словарь

ва вода ж.
ваавны мочить, намочить (заливая водой) (в т.ч. и в сортире (timax)) :lol:
вабергач водоворот м.
ваболь пузырь, волдырь м.; водяная мозоль ж.
вад озеро (лесное) с.
вадоркай кулик м.

-Ва как обозначение воды, среди финских народов присутствует только у Коми. Ни у мордвы, ни у мари ни других финнов, Ва-как вода не присутствует.

Оп чем и речь.

Пилите гири, они золотые.

Ме́ря или меряне — древнее финно-угорское племя, жившее на территории современной Московской, Владимирской, Ярославской, Ивановской и Костромской областей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Меря

Ну. Из той же серии:

Фатьяновская культура — археологическая культура бронзового века (II тыс. до н. э.), располагавшася на территории центральной России. Распространилась из региона рек Висла и Рейн. Представляет собой локальный вариант культуры боевых топоров. Культура названа по могильнику, открытому археологом А. С. Уваровым в 1873 году у села Фатьяново (ныне в Даниловском районе Ярославской области).
Локализация
Ивановская[1] и Ярославская (Фатьяново) области, Чувашия (Баланово)[2]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 1%80%D0%B0

А теперь немного таинственного:
Изображение
ПАТРУШЕВ Ніколай
Начальник Федеральної служби безпеки Російської Федерації (ФСБ РФ). Нар.11.07.1951 в родині вихідця із Заволоцької Чуді Платона Патрушева. Працював у органах КГБ Респубілки Карелія. Національність - чудь (північний вепс).

Изображение

Сайтик замечательный. Как то общался с этими украинцами на форуме Фразы. Отвязные ребята.

А на самом деле:

Родился в семье военного моряка. Отец, Платон Игнатьевич Патрушев (ум. 1995), во время войны служил в военно-морском флоте, Дед Игнатий Патрушев был родом из деревни Подомо Вилегодского района Архангельской области, где и похоронен.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D1%87

Помор.

ПУТІН Владімір
Экс-президент Російської Федерації. Нар. 7.10.1952 в Іжорії. Національність - великорус. За даними фіно-угорської преси - вепс або тверський карел. Під час роботи в КГБ вивчав фінську мову.

Не вепс и не тверской карел.

Кривич.

Насчет ограбления окраин, поинтересуйтесь, где зарегистрирован "Газпром", где он гадит и где платит 40% городского бюджета.

Щас будет платить в Питере, как только там запутят СЕГ, в обход Украины и Белоруссии, н то открыьа фирма "Газпром трансгаз"
Слуды от Игоря

Сообщение timax » Вт май 05, 2009 6:38 pm

Слуды от Игоря писал(а):
Помор.

Кривич.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вилегодский_район

Граничит с Ленским и Котласским районами той же области, а на юге — с Кировской областью и республикой Коми.

Насчет Путин- кривич, улыбнули. Вы наверное из племени серых волкодавов будете? :lol:
Вы просто живете среди таких вот поморов и кривичей, поэтому, мм-м, вам их лица, глаз не "режут".
PS В одном совейском фильме, уважаемый мною Петр Вельяминов, сыграл князя Владимира.
Изображение

Ну дык этож был СССР, а сейчас зачем "горбатого лепить"! Заставьте меня поверить что А.Малинин и есть поруччик Галицын! :lol:
timax

Сообщение Слуды от Игоря » Вт май 05, 2009 7:08 pm

Граничит с Ленским и Котласским районами той же области, а на юге — с Кировской областью и республикой Коми.

И что? Не знаете как выглядат коми? Гугль вам в помощь.

Насчет Путин- кривич, улыбнули. Вы наверное из племени серых волкодавов будете? :lol:

Да нет. Это вы из племени финоугров. Те всех великих людей в финны записывают.

Вы просто живете среди таких вот поморов и кривичей, поэтому, мм-м, вам их лица, глаз не "режут".

Не режут. Потому как нормальные лица.

Изображение

В том числе и путин. Вы просто не видели круг себя нормальных славян. Вам нужно поработать над материалом:

Полянинъ. Реконструкция из-захоронения Десятинной церкви.

Изображение
Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Вт май 05, 2009 9:47 pm

Заходим на официальный сает президента РФ-

Изображение

Отец - Владимир Спиридонович Путин -это образцовый финно-угор, ранний ладожский прототип, можно сказать остяк с самоедской примесью 8) Для сравнения, какая-то остякская женщина из Сибири-

Изображение

Мужчина остяк с самоедской примесью-

Изображение

:D

Да что вы говорите? Знаете, есть антропологи, а есть антрополухи.

Для начала определите для себя, на каком основании выше фотки определили в ладожский тип, а потом поищите таковые на папе путина.

:D

Зы: остальное даже не комментирую. Ибо бред.

Да. А вот частоте r1a у тверичан, откуда путин многим белорусам надо бы позавидовать.

:!:
Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Вт май 05, 2009 9:52 pm

DeadlY писал(а):Выздоравливайте, таварыщ арыец :)

Шо? По существу ничего не нашлось сказать?

Тенденция откровенно радует.

Да, забыл привести: тверичане r1a=56%.

Выздоравливайте.

Изображение

:)
Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Вт май 05, 2009 9:57 pm

DeadlY писал(а):
Слуды от Игоря писал(а):
DeadlY писал(а):Выздоравливайте, таварыщ арыец :)

Шо? По существу ничего не нашлось сказать?

Тенденция откровенно радует.

Москва, Загородное ш., 2, там поговорите с единомышленниками насчёт арыйских корней у ханты и саамов.

Отвечаю Москве, Пригородному шоссе 3: http://secret-r.net/forum/viewtopic.php?t=892

Еще вопросы будут?
Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Вт май 05, 2009 10:12 pm

DeadlY писал(а):Понимаю, выздоравливать нелегко, но что делать :)

Гаплогруппы славян и других народов

Изображение

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Генофонд_славян[/url]

и по ссылочгам в Примечании пройдитесь на всякий случай :wink:

Википедия не источник. Там пишут все кому не лень.

Надо так:

С КЕМ СХОДНЫ БЕЛОРУССКИЕ ПОПУЛЯЦИИ ПО Y ХРОМОСОМЕ?
По результатам многомерного анализа, обе белорусские популяции, будучи географически удалены, тем не менее, чрезвычайно сходны генетически. Несмотря на большое географическое расстояние между изученными белорусскими популяциями, генетическое расстояние между ними меньше среднего расстояния между украинскими популяциями или между русскими популяциями. Генетическое сходство между белорусскими популяциями особенно ярко проявляется на фоне общего европейского разнообразия Y хромосомы.
[b]Различия между северными и юго-западными белорусами всё же проявляются – в большем тяготении северных белорусов к русским Тверской области, а южных белорусов – к русским Воронежской области.
Таким образом, сходны популяции, находящиеся примерно на одной географической широте, в то время как между популяциями разных широт наблюдаются большие различия. [/b]

ГЕНОФОНД БЕЛОРУСОВ
ПО ДАННЫМ О ТРЕХ ТИПАХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ МАРКЕРОВ –
АУТОСОМНЫХ, МИТОХОНДРИАЛЬНЫХ, Y ХРОМОСОМЫ

Балановский О.П.1, Тегако О.В. 2

1Государственное учреждение Медико-генетический научный центр РАМН, Москва (Россия)
2Институт искусствоведения, этнографии и фольклора НАН Беларуси, Минск (Беларусь)

---------------------

Путин-президент северных белорусов.
Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Вт май 05, 2009 10:20 pm

[quote="DeadlY"
и по ссылочгам в Примечании пройдитесь на всякий случай :wink:[/quote]

Запросто:

6 Kashin R1a- 56.2%

Кашин-Тверская обл.

Ну? Выздоравливаете?
Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Вт май 05, 2009 10:22 pm

DeadlY писал(а):
Структура генетического поля Y-хромосомы белоруссов: «Доклады Национальной академии наук Беларуси», 2007, т.51, № 5

http://nasb.gov.by/rus/publications/dan/dan51_5.html

Отдыхайте :)

Оттуда:

Анализ внутрипопуляционной структуры Y-хромосомы современных белорусов позволил различить популяции южного (западное и восточное Полесье), а также северо-западного регионов на основании их композиций биаллельных маркеров, что отражает внутреннюю генетическую гетерогенность популяции. Б

Гетерогенность-неоднородность.

То бишь: Путин президент всех беларусов до Полесья. У полисцев, президент губернатор Воронежской обл.
Последний раз редактировалось Слуды от Игоря Вт май 05, 2009 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Слуды от Игоря

Пред.След.

Вернуться в История