Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis
Moisey Udenshpis писал(а):Глубокоуважаемый господин Yoda, здравствуйте. Не могу вас понять. Сначала смеётесь с концлагерей и людей в белых халатах, затем приводите принцип действия нейронов, который почти не противоречит тому, что я уже сказал. Так о чём мы спорим, не могу понять? В чём смех?
.
Станислав Матвеев писал(а):Интересно...
Недавно со мной видимо подобное было. Лежал на диване и смотрел фильм. Потом перестал понимать что говорят в этот самом фильме и услышал свой собственный храп ). Хотя картинку видел. Не понял, спал я тогда или не спал.
Самые интересные моменты бывают именно в момент засыпания, как бы пограничное состояние. Если его поймать много чего интересного можно добиться. Бывало слышал какие то голоса на непонятных языках, людей в комнате незнакомых. Что то вроде галлюцинаций. Может быть Моисей об это пишет.
Станислав Матвеев писал(а):Что если этот механизм научится контролировать? Может это и есть путь к экстрасенсорике?
Alf писал(а):Господин Моисей, судя по вашим ответам мне, где всё сводится к различным стадиям Сна – правильно ли я Вас понял что Вы, светило Виноградов, и вся 100-летняя приборно-анализная наука психиатрия считает, что много Тысячелетние школы, традиции, практики Йогов Индии, магов Тибета и другие эзотерические направления (шаманов, колдунов, ведьм) сводятся лишь к тому – чтобы ……… СПАТЬ ??? – как остальные люди!!!
Moisey Udenshpis писал(а):Станислав Матвеев писал(а):Что если этот механизм научится контролировать? Может это и есть путь к экстрасенсорике?
Простите, не совсем понял, про какой механизм вы говорите, если про гипнагогию, то это явно не путь к экстрасенсорике. Тут действуют абсолютно другие законы и принципы. Всё эмоции, испытанные человеком в этом состоянии, являются ничем иным, как его личными переживаниями. Собственно такими же переживаниями, какими является и сновидение.
Moisey Udenshpis писал(а):А в целом вопрос экстрасенсорики очень серьёзен. И очень важно в этом деле не развешивать уши, ссылаясь на тысячелетний опыт, а детально подходить ко всем элементам мозаики. Лишь только так можно отличить истинный феномен от шарлатанства.
Moisey Udenshpis писал(а): Гипнагогия достаточно изучена, и принципы её построения основываются на принципах построения сновидения.
Moisey Udenshpis писал(а): Это оркестр, дирижером которого является подсознание. И все «путешествия» во время этого состояния – это блуждание по коридорам личных переживаний, желаний и эмоций.
Moisey Udenshpis писал(а): Ещё раз повторюсь, что гипнагогии можно научиться, экстрасенсорике – нет. Мёд либо есть, либо его нет.![]()
Moisey Udenshpis писал(а): Способности, о которых мы говорим, не смотря на всю свою сверхъестественность, имеют нейрофизиологические корни (всё сверхъестественное их имеет, в том числе полтергейст). И это может передаваться по наследству. Сейчас, кстати, по украинскому каналу СТБ, который демонстрирует украинскую версию «Битвы экстрасенсов», запускается новый проект. Он называется – «Дети экстрасенсы». И основная масса его участников – это как раз и есть дети экстрасенсов, получившие свои феноменальные способности от родителей. Нельзя научиться псориазу или эпилепсии, это не приобретаемое качество. Ну разве если неожиданно дубиной из-за угла по голове стукнут, может чего и откроется.![]()
Moisey Udenshpis писал(а): Если наука топчется на одном месте лет сто – это догма. А если эзотерика уже не одну тысячу лет твердит одно и тоже, без намёка на изменения – то это нормально.
Moisey Udenshpis писал(а): Для того чтобы говорить о догматике в науке, нужно иметь к ней хоть какое-то отношение, и тогда вы увидите, сколько изменений происходит каждое десятилетие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0