Возьмите любую энциклопедию и почитайте, что значит термин национальность. Удачи!ARWI писал(а):
а литовцы это где? где национальные литовцы?
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Возьмите любую энциклопедию и почитайте, что значит термин национальность. Удачи!ARWI писал(а):
Media писал(а):psv-777 писал(а):Та Медия-признайтесь ,что вы уже не правы.Или ваш жемайтский упрямый характер этого не позволяет![]()
Не очень понимаю в каком месте я не прав?И при чём тут упрямство?
Позиция В. В. Седова по атрибуции культур, на которые распалась древнеевропейская общность, требует уточнения лишь в одном пункте. Он связывал с культурой курганов только западных балтов (предков прусов и ятвягов), а предками литовцев и латышей считал носителей культуры штрихованной керамики. Но последняя сформировалась независимо от общности полей погребальных урн, на основе синтеза поздних культур шнуровой керамики и пережиточных культур «лесного неолита». Ее носители никак не могли иметь отношения к балто-италийским контактам. Если уж связывать общность погребальных урн с древннеевропейцами, то культуру штрихованной керамики считать балтской неправомерно.
psv-777 писал(а):Заметьте-здесь нет никакой ТОЛЬКО лингвистки.Или мне реально найти других археологов?
psv-777 писал(а):От же упрямый.Может еще и то ,что АРХЕОЛОГИЯ различается(в месте с языком)-это разве не дает основания на РАЗГРАНИЧЕНИЕ(хотя и родство).Та не бойтесь-лично я у вас ничего не украду
Media писал(а):Возьмите любую энциклопедию и почитайте, что значит термин национальность. Удачи!ARWI писал(а):
Энциклопедия!ARWI писал(а):
глухие отмазки.
где литовцы? ткните пальцем!
Media писал(а):Энциклопедия!ARWI писал(а):
глухие отмазки.
где литовцы? ткните пальцем!
Media писал(а):psv-777 писал(а):От же упрямый.Может еще и то ,что АРХЕОЛОГИЯ различается(в месте с языком)-это разве не дает основания на РАЗГРАНИЧЕНИЕ(хотя и родство).Та не бойтесь-лично я у вас ничего не украду
Я уже писал, горшок не может указать на каком языке говорил тот, кто на нём сидел, не говоря уже о том, на каком, "восточном" или "западно" балтскoм он говорил. Тоже самое касается и генетики. Плюс я не боюсь, что Вы что-то украдёте, да я и не представляю, как и что можно у меня украстьЯ лишь отстаиваю своё мнение, да и наука говорит тоже самое.
psv-777 писал(а):Медия,это не кто-то ,а ваши ученые тесно увязывают различия в археологии(а не только в языке).Из книги "Откуда родом литовцы"(Вильнюс 2006г).Авторы-профессора из Летувы.В том ,числе профессор археологии Алексеюс Лухтанас.А так же бывший министр образования Летувы-профессор Зи́гмас Зинкя́вичюс.
Далее они пишут,что АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ явные различия между зап. и вост. балтами стали проявляться аж в начале первого тысячелетия ДО н.э.
psv-777 писал(а):Вы прикалываетесь?Я ж вам подчеркнул слова "Археологический материал демонстрирует ЯВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ между восточными и западными балтами"...
psv-777 писал(а):Как может разная археология иметь отношение к ЧИСТО географии?Это прикол какой то.Тогда то же и о Восточных славянах можно сказать-мол ничего,что археология от территории Польши отличается-понятие типа ведь географическое
А в итоге-разница у вост. и зап. балтов :археология,язык и географическое местоположение конечно.
Media писал(а):"Западная зона включала Восточную Польшу, бывшую Восточную Пруссию и западные части Литвы и Латвии и находилась под влиянием европейских металлургических центров на протяжении всего бронзового века, поэтому здесь культура развивалась в таком же ритме, как в Литве, Латвии и в верховьях Волги, с определенным влиянием своих южных соседей, Южной Руси.
Media писал(а): Это разделение продолжало сохраняться на протяжении всего исторического времени: западные балты, наследники пруссов и куршей, имели ту же культуру, что и жители Центральной Европы – культуру, созданную иллирийцами, кельтами и их западными соседями – германскими племенами. Восточные балты активно контактировали с угрофиннами, киммерийцами, протоскифами и древними славянами."[/i]
Это географическое деление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15