Max Matsumoto:
Людской страх подрисовал бы мне клыки и все фольклорные способности вампиров.
Мне кажется, это желание выпендриться. Типа тату или пирсинга. Для подростков это понятно, ибо ничем другим они не могут выделиться и вызвать к себе уважение. Но для взрослых…
Max Matsumoto:
И вот вам пожалуйста - ходил такой господин окрест имения, пил кровь у пастушек за мзду, или там обещания вечного блаженства, но мужики застукали, настучали вилами, закопали. А он потом фантомом являться стал, за старое взялся, раскапывать пришлось, кол вбивать. Ничего не напоминает?
Ни одного такого случая вампирология не знает. Всегда тема прямо противоположная: после контактов с вампиром человек «умирает», и хотя становится часто вампиром – то есть в вампирической коме – но до своих похорон ни у кого кровь не пьёт.
Вообще же вампир – его призрак – не использует рта. Картина иная: он тесно прижимается всем «телом», что скорее похоже на нечто сексуальное. Этот рассказ о вятских "огненных змеях" записан Г. И. Поповым в деревне Муша в 1926 году:
"В нашей деревне было. Ходил "огненный" к солдатке, а мужика-то забрали в солдаты в германскую кампанию. Она затужила, стала плакаться об нем. Стали вдруг соседи-то замечать, что она-де разговаривает по ночам незнамо с кем. Спрашивают: "Што, к тебе Коля ходит?". А она молчит, так как он не велел ей ничего говорить. Слыхали ночью-то, как она хохочет. То было с ней целых три года. Потом-то стала она немного рассказывать про Колю-то. Что он ходит ночью. Что обнимать себя разрешает небольно-то, спины у него совсем нет, есть только грудь, а там идет яма. После он ее удавил. Позвали знахарку, та и говорит, что огненный ее удавил, почто не позвали ее раньше-то. Она-де, может, и выправила бы ее, хоть и оченно трудно, дак хоть попробовала бы в бане-то выправить".
Max Matsumoto:
Там брали интервью у одной женщины, всей из себя прикинутой в стиле вамп, заявившей что она вампир, и пьёт кровь. Под охи-ахи зрителей в студии нацедили у "донора" из вены в шприц, слили в бокал, и она его пафосно пригубливала всю передачу, выпив от силы половину, и было видно, что удовольствие получает сомнительное. Кровь сворачивается, гепарина в неё не лили, она там плюясь лакала полузастывшую жижу ради поддержания имиджа. Обычные люди иной раз от вида крови дурноту испытывают, не говоря уже о том, чтобы её пить. От таких мелких порций я вообще отказываюсь, чтобы не дразнить лишний раз голод. Нуждающийся в крови человек, вампир, сангвинар - назовите как хотите, возьмет такую порцию, выпьет, и тут же попросит ещё.
Тут понимаете, какая история. У человека инстинкт падать в обморок от вида крови. И инстинкт испытывать вообще отвращение ко всем выделениям – слюне, поту, моче, калу. Вот почему человеческий кал кажется нам самым мерзким – по сравнению с калом других животных? Это специально Природа задумала – чтобы мы его есть не смели. А если у вас нет этих инстинктов – то это какой-то сбой. Ваш случай из того же разряда, как иные испытывают ненормальную тягу пить мочу – и даже назвали это какой-то «наукой уринотерапией». Но что полезного в моче? Не более полезного, чем в крови, потому что содержание мочи – это то, что кровь и переносит. Кстати, есть ещё менструальная кровь…
И никакой «жизненной силы» нет в выделениях человека. Не выделения настоящий вампир потребляет у жертвы, а именно эту «жизненную силу». Вот почему часто и вампиром его никто не называет, а только призраком, летуном и пр. А сама тема крови начинается только при эксгумации, когда вампира находят в гробу плавающим в сукровице – но это его собственные коматозные выделения (сочатся из всех пор тела, как пот), а не кровь из жертв.
Есть люди, которые каждый день жрут глину, потому что их организму не хватает каких-то микроэлементов. Мне кажется, вашему организму тоже не хватает каких-то микроэлементов, потому тяга пить кровь – некая непонятная установка. Впрочем, тут может быть и не нехватка микроэлементов, а что-то психологическое – ведь некоторые люди испытывают тягу жрать всё металлическое, хотя это не переварить.
Max Matsumoto:
Как я найду эту статью? Или любую другую по названию?
У вас нет в разделе
http://secret-r.net/arkhiv-publikatsij ни списков всех материалов подряд, ни поиска. Только сборники по годам. В внутри каждого ешё несколько страниц со списком. Что-либо найти - упасть и умереть.
Я немного занимаюсь вебдизайном, и вижу, что ваш сайт сделан на Джуммле. Прикрутите себе хотя бы нормальный модуль поиска: RokAjaxSearch
http://www.rockettheme.com/extensions-j ... ajaxsearch
Очень удобно, сразу показывает результат поиска. И добавьте страницу со списком всех материалов категории, а не только по годам. И желательно по рубрикам тоже.
Поисковик можно поставить. Но вы не путайте сайт газеты с обычными сайтами. У нас потому и по годам, что мы по номерам выходим. А на темы разбивать статьи особого смысла нет. Половина статей – про историю, половина – про аномальное.
Max Matsumoto:
А с 300-700мл моей диеты вас думаю вырвет.
Это дело привычки. Вас, я думаю, вырвет, если вы залпом стакан водки выпьете. У меня сосед сириец выкуривает за день блок сигарет «Минск» - я бы на его месте давно сдох, а у него лишь все зубы выпали. У кулинара Похлёбкина я читал, что как-то на Алтае нашли дикое племя, которое питалось всего двумя вещами – какими-то болотными камышами и мясом пеликанов (потому что ничего иного там нет). Учёные удивились: и первое, и второе не съедобны, нормальный человек переварить не в состоянии. А эти могут. Потому что выработалась за поколения такая способность.
Max Matsumoto:
И раскопай археологи мою могилку, нашли бы и кол в сердце, и кирпич в зубах.
…Поэтому все исторические свидетельства свидетельствуют только о убийствах и глумлении над телами на почве суеверий, что не может являться 100% подтверждением, что жертвами стали восставшие из могил мертвецы.
Если бы это было так, то я бы этой темой не занимался. На самом деле всё иначе: является людям якобы «мертвец», его призрак убивает одного, другого, третьего – село в панике – что делать? От бессилия вскрывают могилу «мертвеца» - а тот-то в ней ЖИВОЙ! Его казнят – и призрак больше не приходит.
И ещё насчет вашего увлечения пить кровь. Как и увлечения иных пить мочу. Космонавты на орбите в узком пространстве месяцами дышат воздухом, который другие выдыхают, и пьют мочу других после её очистки. Чего же их никто «вампирами» не считает?
Вы, как я понял, из Санкт-Петербурга. Там у вас живет мой старый друг и коллега Михаил Герштейн, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества и Член Редакционного Совета нашей газеты, мы в соавторстве в этом году издали книгу «Нежить», где и о вампирах написано. Он тоже занимается темой вампризма, так что могли бы с ним встретиться в РГО – заинтересуется ли он вашим случаем.
В завершение приведу письмо, которое получил от одной читательницы моей «Книги вампиров». Оставляю его без комментариев, думаю, вы теперь поймёте мой скепсис и иронию:
From: "Veronika Karnakova" <nehadaim@mail.ru>
Sent: Thursday, January 14, 2010 7:19 AM
To: <sr@secret-r.net>
Subject: Вампиризм
> Здравствуйте, уважаемый Вадим Владимирович!
> Мне бы хотелось поблагодарить Вас за написание столь нужной для
> человечества работе, как "Книга Вампиров".))) Вашей книге, наверно,
> следовало бы Нобелевскую премию присудить.)))
> Хочу сказать сразу, я гот. Возможно, Вам далеко не симпатичны готы, но тем
> не менее, Вашу книгу должны в первую очередь прочитать именно они.
> Поскольку БОЛЬШИНСТВО из них только извращает субкультуру своим
> "вампиризмом".
> Вы, наверное, не совсем понимаете, о чём я. Дело в том, что многие
> представители моей субкультуры мнят себя как раз вампирами и издеваются
> над другими готами, считающими себя людьми, заинтересованными
> экзистенциальной и мрачной философией (такими как я). Первые только и
> делают, что пафосно разглагольствуют о том, как вчера они друг у друга
> насосались кровушки, или о том, кто больше скупил туалетных рулонов Энн
> Райс или Стефани Мейер. Ну бред, чистый бред. Я таких готов, простите,
> херками называю.
> Лично я никогда не верила в вампиров, считая их выдуманными персонажами,
> наподобие хоббитов, как вдруг мой хороший друг (тоже гот) заявил, что он
> вампир, архангел, демон и ещё кто-то по совместительству. Да, день
> открытых дверей в сумасшедшем доме! Теперь уже мне захотелось
> поиздеваться: "Мишенька, ну раз ты кровосос, так укуси!" Этот придурок
> впился мне в шею всей своей челюстью, как бешеная собака, и в довершение
> всего заявил,то у меня кожа толстая, как у слона. А вот это уже
> оскорбление! Позже я узнала, что он 3 раза лежал в лечебнице для
> душевнобольных...
>
> А сейчас об истинном феномене вампиризма...
> Прочитав книгу, мне вспомнился собственный случай с призраком, который
> пытался задушить меня, но тогда я не поняла, что вообще к чему. Произошло
> следующее:
> Моя знакомая из соседней группы в универе совершила суицид, но её спасли.
> Она утверждает, что пока её откачивали, она беседовала с самим Сатаной.
> После возвращения к жизни этой девочке (с её слов) каждую ночь является
> Сатана и издевается над ней и над её друзьями: душит, вызывает судороги.
> (Опять-таки, анекдотичная ситуация... К тому же, сейчас она утверждает
> обратное: что никакого Сатану она не знает, и что только она подружка
> смерти... Ооо... Санитары! Санитары! Заберите психа!) Естественно, я
> ничему не верила, пока весной прошлого года кто-то не стал душить меня во
> сне (это было ближе к утру). Сначала я подумала, что это моя "излюбленная"
> межрёберная невралгия, но открыв глаза, я увидела две фигуры: одна
> черновато-серая, непонятного пола, другая белая, женская. Они исчезли не
> сразу. У меня остался огромный синяк, но не на груди и не на животе, а,
> что необычно - на большом пальце правой руки, который (палец) первые 2
> недели почти не двигался... Прошло где-то полгода. Случай повторился. В
> этот раз пришла только тёмная фигура, начав наваливаться на меня также во
> сне, а далее и душить... Ладно бы, если просто душить, так эта сволочь ещё
> мою душу потребовала... Но не получила. (Да, забавная ситуация, бред
> сумасшедшего, а тем более - гота, но это так и было, причём за эти полгода
> были странные постукивания, а моя бабушка, что живёт со мной, утверждает,
> что кто-то завёлся, три ха-ха... А вот не знаю, смешно или нет...)
> Естественно, Вы можете мне не поверить (я же гот, а в России готы, эмо и
> прочее, насколько я знаю, запрещены по закону), да и подумать , что я
> "подлизываюсь", но это не так...
>
> Разрешите ещё немного занять Вашего времени... Не так давно я вспомнила об
> одной книге со средневековым скандинавским фольклором. Мне показалось, что
> в одной из песен отражён феномен вампиризма. Возможно это не так, но
> судить только Вам.)) Я прикрепляю файл Word.
>
> Научных и творческих Вам успехов!
>
> Nehadaim.