ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Сообщение Кот » Вт сен 30, 2014 11:02 am

ас, Кот, не удивляет, что уже давно ни одна страна мира не прирастает чужими территориями?
так и мы не прирастаем. Крым это россия. И там живут русские. А чужого нам и не надо. И новороссия это Россия. В любом случае должно все решать местное население. И оно решает.
Кот
 

Re: ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Сообщение goward » Вт сен 30, 2014 5:01 pm

На характерную особенность предков шведов ("свеоны") плавать в лодке толпой с веслами - указывал еще Тацит.


Шведский историк Д. Харрисон, в одной из своих последних работ написал следующее:


"Нет никакой возможности сказать, каким образом Suiones Тацита связаны с Suehans Иордана и со свеями викингского приода."
goward
Модератор
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 2:27 pm
Откуда: Менск

Re: ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Сообщение Кот » Вт сен 30, 2014 5:36 pm

У тацита они живут на сканд полуострове вернее острове как считалось по тем временам.. Живут севернее балт побережья за океаном.... Конечно фантазировать можно что есть миллиард лругих све- на сканд острове...но история знает только свеев)))))) ну в описание лодок прям трудракары... Итого свеоны скандия дракары... Свеи.. Скандия.. Дракары.... Вы сам себя Говард обманываете? В любом слцчае речь у тацита идет имеено о тамошнем населении... Можете его хоть никак не называть... Тем более что финны и зовут не свеями а руотсями... Главноетут что флот тамошний очень хорошо имеет гребную характерную особенность... Это в пользу этимологии праприбфинсаамского слова... Хотя в вопросе руси его этимология не играет роли. Досьаьочно его прафин древности.. Но все же она лучшее что предложено... Не противоречит этнографии и фонетике...
Кот
 

Re: ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Сообщение goward » Вт сен 30, 2014 5:39 pm

Vadim Deruzhinsky писал :

В ПВЛ Нестор четко разделяет понятия «славяне» и «Русь». У него «Русью» являются англы, шведы, фризы и прочие – явно не славяне.


Все перепутали. Нигде у Нестора вы не найдете что англы, шведы, фризы и прочие у него являются «Русью» .
goward
Модератор
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 2:27 pm
Откуда: Менск

Re: ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Сообщение goward » Вт сен 30, 2014 5:44 pm

Кот писал(а):У тацита они живут на сканд полуострове вернее острове как считалось по тем временам.. Живут севернее балт побережья за океаном.... Конечно фантазировать можно что есть миллиард лругих све- на сканд острове...но история знает только свеев)))))) ну в описание лодок прям трудракары... Итого свеоны скандия дракары... Свеи.. Скандия.. Дракары.... Вы сам себя Говард обманываете? В любом слцчае речь у тацита идет имеено о тамошнем населении... Можете его хоть никак не называть... Тем более что финны и зовут не свеями а руотсями... Главноетут что флот тамошний очень хорошо имеет гребную характерную особенность... Это в пользу этимологии праприбфинсаамского слова... Хотя в вопросе руси его этимология не играет роли. Досьаьочно его прафин древности.. Но все же она лучшее что предложено... Не противоречит этнографии и фонетике...


Ну конечно, коту ученому виднее, чем шведскому историку . :lol:
goward
Модератор
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 2:27 pm
Откуда: Менск

Re: ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Сообщение Кот » Вт сен 30, 2014 6:08 pm

Да нет вы чо.. Клнечно виднее ему.. Правда когда речь идет об антинорм шведские историки окахыааются не у днл ухаха... И вернее становится самому говарду... Но к такому переобуванию все привыкли))))

Есть еше свеоны эйнхарда и свеоны бертинские... Видать тоже не имеют отношения к свионам тацита сканд острова...

В общем интереснее было бы полемизировать со шв историками чем сговардом. Уровень аргументации как всегда нулевой.
Кот
 

Re: ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Сообщение Кот » Ср окт 01, 2014 10:58 am

Ухахаха... Шоломич.... Ал в русалке ты как можешь обяснить? Суффикс что ли?)) раз такой умный обясни... Также обясни в слав языках сдова русалия русалье.... Связь с троицей.. Фасмер говорит что это греч русалия.. Это слово в греч прпздник троицы обощначает и заимств там из латинского... Оно обясняет всю семантику славслова русалия русалка и тд... Аты что дал?

И о руси клоун бушь говорить как только дашь этимологию этого слова. Чтобы был предметный разговор... Пока я лищь увидел 24444ую версию. На этот раз от слова русый.. И поорал с тебя... Я вот такую вкрсию даю и она одна. Хыхыхв
Кот
 

Re: ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 01, 2014 1:49 pm

Из России:
Я не ослышался и правильно вас понял, что финское слово руотси, имеет общий корень со славянскими словами!??? Здесь я посмеюсь


В финском языке руотси – Швеция, а руотсилайнен – швед. Это название шведов как гребцов, заимствовано из языка готов.

И что тут смешного? Вон в русском языке слово «Англия», но это же не означает, что название этой страны заимствовано из русского языка.

Кот:
нет ничего удивительного, что финны так называли шведов еще в период пра-прибалтийско-финско-саамской общности... Ко времени появления там славян, шведов так называли абсолютно все финно-язычные народы от эстов на западе, до коми на Востоке. Никак славяне не могли познакомиться со скандами минуя финнов, чисто географически.

Эти три вещи чётко увязаны между собой: гребцы-варяги, Русь и славянский койне. От гребцов пошло понятие «Русь» как речные пути, колонии гребцов и облагаемые ими данью автохтоны. А славянский койне – это упрощенная смесь языков для общения между гребцами-Русью и для их общения с автохтонами (в том числе со сволочами – туземцами, которые за плату волокли суда варягов; сволочами были, например, кривичи на пути из варяг в греки, а в Полоцке 8-10 веков жили исключительно готы – гребцы, купцы, вояры). В основе славянского койне смесь готского, западнобалтского, сарматского и иллирийского языков (с небольшой составной, возможно, еще и кельтского).

Что касается ругов-рогов, то, судя по всему, это были то ли германские племена, то ли балтские – так как в 1 в. никаких славян еще не было. Поэтому Ругия, очевидно, к понятию «Русь» никакого отношения не имела. А вот Пруссия наоборот – это Порусье. Как и Боруссия в Германии тоже Порусье. Кузьмин указывает, что на территории Дедеронии вплоть до середины 19 ст. существовали два Русских княжества (Русские марки). Опять-таки: это славяне, готы – или же смесь готов с балтами как нечто «славянское»?

Откуда у Пруссии-Порусья такое название? В Погезании (западных балтов, родственных ятвягам, кривичам, мазурам) правил король Миндовг, а вот рядом была самая западная часть Порусья – Помезания, ею правил князь Святополк. Так вот у немцев второе название Помезании – РУСЬ, в том числе там топонимы типа «Русская церковь», что уже забавно – оказывается, там была и своя «русская церковь», видимо, арианская. Это первая половина 13 ст. К Киеву это никакого отношения не имело, как и тем более к финскому Залесью, которое захватили татары Орды.

Порусье – то, что рядом с Русью. А вот Запорожье – это то, что ЗА ПОРОГОМ РУСИ, то есть уже не Русь. Поэтому термин «Запорожская Русь» абсурден по смыслу. Как и термин «Порусская Русь».

Но с какого боку тут Россия? Ни с какого.

Mihail Mitin:
Утверждая, что «Россия» это – «Русь», утверждает, что «Московия» так же является «Русью». Обижается, что Россия Беларусь не считает Русью, при этом утверждает, что «Русь» это ТОЛЬКО Украина. Как мне кажется, что только редкий человек способен понять глубину полета мысли ВД.

Не надо меня называть по имени и фамилии, у меня ник – вот по нику и называйте.

Откройте мою книгу «Тайны беларуской истории» на стр. 213, там карта, основанная по немецким документам эпохи захвата Пруссии. В Помезании князя Святополка города Любава, Голуба, Рогов, Липа, Биргелов и прочие – явно не восточных балтов и даже не западных балтов. На карте второе название Погезании – Рейсен (Рисен), рядом с этой надписью городок Рисенхирхен – переиначенный на немецкий язык местный топоним.

Ну и с какого тут боку ваша РПЦ Москвы и Россия? Религия Киева греческая (а Москвы 140 лет вообще несторианская ересь, автокефалия, которая как секта никому не подчинялась, кроме царей Орды). Язык богослужений – вымерший солунский диалект македонского языка, который к понятию «Русь» НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЛ!

Кузьмин подчеркивает в своём обзоре, что в западных источниках «Русью» называли только Полабскую Русь, Помезанию Святополка и еще какие-то вместе с островом Русин территории – В ПОЛАБЬЕ, ПОМОРЬЕ, ПОРУСЬЕ, а вот ни о какой пресловутой «Киевской Руси» хронистам Германии не известно, они Киев называют КОЛОНИЕЙ ГРЕКОВ. А не «Русью». А про существование москалей вообще не ведают.

А само слово «немцы» от чего происходит? От германского племени «неметы», с которым граничила Полабская Русь. Обращаю внимание – не киевляне и волыняне, и тем более не далекие татарские москали Орды.

Так какое отношение РПЦ Москвы имеет к «Руси»? Повторяю: РУСЬ – ЭТО ОТ ГРЕБЦОВ-ВАРЯГОВ. Россия – это что, страна варягов-гребцов? Даже Киевщина это название обрела спекулятивно, так как её автохтоны таковыми не являлись.

И вообще я хочу поставить в этих спорах жирную точку. Варяги-Русь и викинги – это РОД ЗАНЯТИЙ, ФОРМА ПРОМЫСЛА, а не «этнос», как любят брехать историки СССР и РФ. Никто не говорит, что викинги – это какой-то народ, и никто свою страну не называет названием «Викинги» или «Пираты». Но по какой-то нелепости «Русь» от гребцов закрепляется как название территории их данников (или вообще без оснований крадется, как сделала Московия). Это как «цирк уехал, а клоуны остались». Вон СССР давно сдох, а мы продолжали бы себя называть «советским народом» и «коммунистами». Это то же самое.

Конкретно Русь – это гребцы по рекам варяги. Нестор ясно пишет: новгородцы потому Русь, что (как англы, датчане, свеи-шведы) ТОЖЕ ВАРЯГАМИ БЫЛИ. ВОТ ЧТО ТАКОЕ РУСЬ-РОССИЯ! Гребцы-варяги по руслам рек. Но при чём тут РПЦ? И при чем тут москали?

Как были славянизированы западные балты кривичи Полоцкого региона? – задал я вопрос крупнейшему знатоку древнего Полоцка Тарасову во время одного из заседаний Минского исторического клуба, где он в нашем весьма узком кругу историков и писателей рассказывал про свои исследования. А вот как. Работали сволочами на пути из варяг в греки (это постоянно несколько десятков тысяч мужчин – автохтонов Полоцкого региона), да еще обслуживали в Полоцке купцов, гребцов-варягов, их воинов – в основном готов и славян Полабья (прислуга, еда, проституция, уборщики и пр.). Потом варяги исчезли, цирк уехал – а клоуны-сволочи остались как перешедшие на славянский койне гребцов.

Я и в газете, и в книге так и назвал главку: «НАШИ ПРЕДКИ БЫЛИ СВОЛОЧАМИ».

Но не гребцами!

Я не исключаю, что эти гребцы-Русь (варяги) кого-то тут обрюхатили и оставили тем самым генетический след в беларусах. Но ведь нельзя на таком основании называть себя «Русью»! Вон профессор Иоффе, с которым я тоже много беседовал (и мы опубликовали несколько его статей), говорит, что во время ВОВ немцы в Беларуси обрюхатили до полумиллиона женщин БССР. Формально следует кричать караул: в беларусах течет огромная примесь немецкой крови! У меня одноклассник Вячеслав, его брат Святослав – а папик Адольф, родился во время оккупации в начале 1944. Ну какой честный патриот СССР станет называть сына во время немецко-фашистской оккупации именем Адольф? Подозреваю, это от какого-то немца, который тут затеял «военно-полевую семью», назвал сына и зафиксировал это в местной администрации.

Короче, панове: вот мухи, вот котлеты – и не будем путать одно с другим.

РФ называется «Россией» без малейших на то оснований. Правильное название РФ – Орда.

Смотрю московский сериал, там в каждой серии сидит на вахте майор милиции Ордынцев. Мля, как ты можешь быть «русским», если у тебя фамилия Ордынцев?

Кот:
Крым это россия. И там живут русские. А чужого нам и не надо. И новороссия это Россия.

Нет никакой «россии», есть Орда – как была, так и осталась. И Крым захватили, потому что это была Орда. Вы не «русские земли» собираете, а сугубо земли своей исторической Орды. А вот попробуйте оккупировать Киев, как угрожал Путин государству СНГ. Через месяц повесят Путина, будет конец вашей «россии» и вашей липовой «российской государственности». Вы уже метаетесь, как говно в проруби, ваша Дума в панике, шизоиды не знают, что делать – то ли бежать, то ли кричать, то ли угрожать всем и вся – бардак в Москве. Хотя войну Украине так и не объявили – кишка у вас тонка, как выяснилось.

Вы фашисты, и вы фашист, товарисч Кот. Только вот трусы вы при этом. Поэтому ничего у вас и вашего фюрера Путина не получится. А Крым вернется в Украину.

Мне вас, россиян, жалко, и я не знаю, каким таким путем вы сможете выбираться из тупика своего ордынского фашизма, в который сами себя без всяких причин и поводов загнали – как просто ИДИОТЫ.

Если кто-то и мог насрать России и подвергнуть само ее существование и ее государственность огромному вопросу – то Путин сделал в этом плане в миллион раз больше вреда России, чем какие-то «русофобы» и ЦРУ.

Из нынешней ситуации у России полоумного Путлера только два выхода: или извиниться перед Украиной и вернуть ей Крым, выведя при этом все российские войска (как требует глава НАТО), или начать Третью мировую войну невесть зачем.

Хотя почему «невесть зачем»? Ведь Кот написал:

Крым это россия. И там живут русские. А чужого нам и не надо. И новороссия это Россия.


А в Чечне тоже русские живут? И вы, Кот с Путиным, поэтому там убили 250 тысяч людей, из них 40 тысяч детей?

Вот, Кот, прочитайте мне лекцию, что Чечня – это «Русский мир». Забавно послушать.

Goward:
Нигде у Нестора вы не найдете что англы, шведы, фризы и прочие у него являются «Русью»

ПВЛ почитайте, прежде чем спорить. Этот кусок ПВЛ мы цитировали в ряде статей, Голденков его цитирует в нескольких своих книгах. Публиковали в газете и оригинал этой страницы ПВЛ – читай читатель оригинал, если нам не веришь.

Лень колупаться, так бы привел источник.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9866
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Сообщение grron » Ср окт 01, 2014 1:51 pm

Кот писал(а):На характерную особенность предков шведов ("свеоны") плавать в лодке толпой с веслами - указывал еще Тацит. Наскальных рисунков там таких предостаточно...

А что, раньше были ещё другие способы передвижения по воде? Может финны на моторках плавали? Грести на лодках, это такое же обычное дело как скакать верхом на лошади. Или идти пешком. Никому в голову не придёт называть какую-то общность людей Всадниками или Пешеходами. Дракар, это судно с огромным парусом. Когда ветер поднимали парус, а в штиль садились за вёсла. Так все делали.
Кот писал(а):Поэтому нет ничего удивительного, что финны так называли шведов еще в период пра-прибалтийско-финско-саамской общности... Ко времени появления там славян, шведов так называли абсолютно все финно-язычные народы от эстов на западе, до коми на Востоке. Никак славяне не могли познакомиться со скандами минуя финнов, чисто географически.

Шведов называли так, ка и положено называть - свеями.
Афетово же колено и то варязи: свеи, урмане, готе, русь, агляне, галичане, волхове, римляне, немце, корлязи, венедици, фрягове и прочии

Русь-Руотси-Гребцы - бред сивой кобылы.
Аватара пользователя
grron
 
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 2:41 pm

Re: ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 01, 2014 2:08 pm

Grron:
Шведов называли так, ка и положено называть - свеями. Русь-Руотси-Гребцы - бред сивой кобылы


Мля, я повторяю: В финском языке руотси – Швеция, а руотсилайнен – швед. Это название шведов как гребцов, заимствовано из языка готов.

Финны не называют шведов «свеями».

Нет, вы можете считать, им ПОЛОЖЕНО их так называть. Вами положено? Ну так издайте свой личный Указ для Финляндии.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9866
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Сообщение grron » Ср окт 01, 2014 2:14 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Grron:
Шведов называли так, ка и положено называть - свеями. Русь-Руотси-Гребцы - бред сивой кобылы


Мля, я повторяю: В финском языке руотси – Швеция, а руотсилайнен – швед. Это название шведов как гребцов, заимствовано из языка готов.

Финны не называют шведов «свеями».

Кривичы пошли к финнам знакомится со шведами-варягами? Или это шведы-норманы сами приплыли к кривичам минуя финнов? Так каким боком здесь финны нарисовались со своим мифическим руотси-гребцы? Может финны были у шведов в качестве речных лоцманов и когда повстречали наших предков сказали, типа знакомитесь, это руотси-гребцы?

Я же говорю, бред сивой кобылы. Наши предки познакомились со шведами напрямую без участия всяких финнов. А потому и называли их как и положено - свеями, а не финским (причём высосанным из пальца) названием руотси-гребцы.
Аватара пользователя
grron
 
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 2:41 pm

Re: ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 01, 2014 2:22 pm

Grron:
Я же говорю, бред сивой кобылы. Наши предки познакомились со шведами напрямую без участия всяких финнов.

А кто тут говорил, что наши предки познакомились со шведами через участие каких-то финнов? Кот или Из России? Вы меньше их слушайте.

Вот это и есть бред сивой кобылы.

И не будем флудить тему глупостями.

Тема хотя давно раскрыта и исчерпала себя, но все равно пытаются ее зафлудить. А зачем? Не понимаю.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9866
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Сообщение grron » Ср окт 01, 2014 2:29 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Grron:
Я же говорю, бред сивой кобылы. Наши предки познакомились со шведами напрямую без участия всяких финнов.

А кто тут говорил, что наши предки познакомились со шведами через участие каких-то финнов? Кот?

Вот это и есть бред сивой кобылы.

И не будем флудить тему глупостями.

Если финны здесь не при чём, то как финское название шведов оказалось у славян? Может наши предки сами были в прошлом финноговорящими?

Есть хоть одна русская летопись, где бы шведов называли руотси? Или вообще есть хоть одно упоминание руотси в русских летописях? Нет. И не могло быть потому что летописцы были славянами, а не финнами. А потому и шведов называли свеями и ставили их в один ряд с русью. Было чёткое разделение - свеи и русь. Это разные народы и летописи нам об этом чётко сообщают.
Аватара пользователя
grron
 
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 2:41 pm

Re: ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 01, 2014 2:33 pm

Grron:
Если финны здесь не при чём, то как финское название шведов оказалось у славян? Может наши предки сами были в прошлом финноговорящими?

О, ужас. Даже отвечать не стану. До видзення, пан Grron.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9866
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 01, 2014 3:36 pm

Я не понимаю, что вы обсуждаете?

Так, наляпать по клавишам?
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9866
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Пред.След.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9