Из России писал(а):radzimic писал(а):Из России: "Вот это и есть, то о чём я говорил - - это чистой воды профанация.
Хоть я и подпадаю по всем параметрам по вашим "понятиям" характеризующих "балтов" - по антропологии, гаплогруппе и своей документальной генеалогии, но не делаю столь безапелляционных заявлений!!! Изучайте более углублённо вопросы - на которые пытаетесь ответить.... По многим пунктам нет корреляции, а есть попытка натягивания лягушки на глобус..."
Так а что надо изучать? Это антропологи пишут про разную антропологию. Вы им это и скажите. Если все эти понятия чисто лингвистические, то причем тут ваша генетика вообще, которую вы же и привели? Сегодня тысячи узбеков могут утверждать что они славяне, мол, знаем русский язык, а с ними еще сотни разновидностей татар. Демагогия и только
Это легко определить сделав Y-ДНК тест. Гаплогруппа не меняется никогда - это не генетика и антропология, допускающие всевозможную вариативность и разнообразие. И если я вам говорю - что я по антропологии - нордид с примесью альпинида, по генетике чистый европеец, имеющий европейскую гаплогруппу R1a(Z280) , разговаривающий на индоевропейском языке, имеющий более-менее развёрнутую картину документальной генеалогии, то это и есть некое подобие полной картины... Вот так надо складывать мозаику, а не выхватывать в отдельности некие параметры и преподносить их как первооснову.
I гэта сапраýды так, мазаiка складаецца, калi чэрпаць iнфарамацыю з розных крынiц, у тым лiку на падставе вывучэння свайго y-днк, мт-днк, аýтасому. Шмат цiквай iнфармацыi атрымлiваеш. Нажаль каштуе не танна i не кожны можа дазволiць, а так вельмi важная крынiца iнфармацыi, асаблiва, калi валодаеш iншай (кнiгi, часопiсы, тв, даследваннi розныя i г.д.).