Offtop

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Offtop

Сообщение Lemmy » Вс мар 02, 2014 12:11 am

Danna писал(а):
Lemmy писал(а): Менты (знакомые) потом рассказали,что не проблема найти по сигналу то ли IP,то ли ещё чего то там,либо по симке.

Если у пользователя инета, скажем, динамичный IP: при каждой перезагрузке модема, он меняется, человека можно вычислить?

Чесслово,не знаю! Без понятия. Но то,что странички в соц.сетях легко взламываются спецами из органов и не совсем из органов,то это точно. Да вроде бы и провайдеры нашинские обязаны сдавать при необходимости данные пользователей,не знаю точно,но нечто подобное обсуждалось в байнете не так давно. Не знаю,вообщем.
Lemmy

Сообщение alizar » Вс мар 02, 2014 12:13 am

Lemmy, милиция действительно может найти пропавший телефон, если его включат с симкай. И занимаются только дорогими телефонами. Разумеется если че они могут это использовать и в других целях.
alizar

Сообщение alizar » Вс мар 02, 2014 12:15 am

Danna писал(а):
Lemmy писал(а): Менты (знакомые) потом рассказали,что не проблема найти по сигналу то ли IP,то ли ещё чего то там,либо по симке.

Если у пользователя инета, скажем, динамичный IP: при каждой перезагрузке модема, он меняется, человека можно вычислить?

Конкретно по IP нет, а по хосту и прочем могут. Если провайдер сдаст.
alizar

Сообщение darlock » Вс мар 02, 2014 12:18 am

Lemmy писал(а):
Danna писал(а):

Чесслово,не знаю! Без понятия. Но то,что странички в соц.сетях легко взламываются спецами из органов и не совсем из органов,то это точно. Да вроде бы и провайдеры нашинские обязаны сдавать при необходимости данные пользователей,не знаю точно,но нечто подобное обсуждалось в байнете не так давно. Не знаю,вообщем.

Мне как-то один знакомый говаривал, что типа "Любой первокурсник, занимающийся IT, без труда взломает VK и одноклассники"... и... удаляйнеудаляй - инфа на серваке остается все равно...
darlock

Сообщение Lemmy » Вс мар 02, 2014 12:23 am

alizar писал(а):Lemmy, милиция действительно может найти пропавший телефон, если его включат с симкай. И занимаются только дорогими телефонами. Разумеется если че они могут это использовать и в других целях.

Соглашусь. Сам же и видел это.Что касается других целей,то тут можно что угодно придумывать. Допустим была мысля поставить в одно время "сигналку" на машину от угона,так знакомый оперок (у себя в городе знаю очень много сотрудников МВД) сказал не париться,а вкинуть под обшивку старый телефон на зарядку с активной симкой.Ессно на безвучный режим и без вибро.Говорит,что в случае чаво опишешь проблему,то сразу вычислят где угнаная машина.Сигнал от сотового проходит через многие препятствия и что трудно догадаться про спрятаный сотовик. Потом как то забросил это дело,пока пользуюсь штатным иммобилайзером.

Быть может в курсе,правда или байка? Что типа даже если телефон выключен,то спецы втихаря могут разговоры "на кухне" слушать? Ради интереса просто.Слышали такое? У своих мусарков спрашивал...молчат как партизаны и улыбаются,гады.))
Lemmy

Сообщение Lemmy » Вс мар 02, 2014 12:24 am

darlock писал(а):

Мне как-то один знакомый говаривал, что типа "Любой первокурсник, занимающийся IT, без труда взломает VK и одноклассники"... и... удаляйнеудаляй - инфа на серваке остается все равно...

Вполне возможно.Не удивлюсь.
Lemmy

Сообщение darlock » Вс мар 02, 2014 12:32 am

Lemmy писал(а):
alizar писал(а):Lemmy, милиция действительно может найти пропавший телефон, если его включат с симкай. И занимаются только дорогими телефонами. Разумеется если че они могут это использовать и в других целях.

Соглашусь. Сам же и видел это.Что касается других целей,то тут можно что угодно придумывать. Допустим была мысля поставить в одно время "сигналку" на машину от угона,так знакомый оперок (у себя в городе знаю очень много сотрудников МВД) сказал не париться,а вкинуть под обшивку старый телефон на зарядку с активной симкой.Ессно на безвучный режим и без вибро.Говорит,что в случае чаво опишешь проблему,то сразу вычислят где угнаная машина.Сигнал от сотового проходит через многие препятствия и что трудно догадаться про спрятаный сотовик. Потом как то забросил это дело,пока пользуюсь штатным иммобилайзером.

Быть может в курсе,правда или байка? Что типа даже если телефон выключен,то спецы втихаря могут разговоры "на кухне" слушать? Ради интереса просто.Слышали такое? У своих мусарков спрашивал...молчат как партизаны и улыбаются,гады.))

Сигнал ЕСТЬ даже если мобила офф! Знаю точно. Просил пару лет назад оцифровать аудио с ленточной кассеты (думаю, понимают все, о чем речь). Рядом мобила была. После оцифровки звук периодически присутствовал в стиле ЛТ-моников при рядом входящем мобильном сигнале (типа звук и полосы на монике - думаю, тож многие помнят). Ну.. получился брак. Вторая попытка оцифровки была уже с выключенным! телефоном рядом - такая же фигня слышится!!!
darlock

Сообщение alizar » Вс мар 02, 2014 12:37 am

Lemmy писал(а): Быть может в курсе,правда или байка? Что типа даже если телефон выключен,то спецы втихаря могут разговоры "на кухне" слушать? Ради интереса просто.Слышали такое? У своих мусарков спрашивал...молчат как партизаны и улыбаются,гады.))

Это уже какая-то конспирология.
alizar

Сообщение darlock » Вс мар 02, 2014 12:55 am

alizar писал(а):
Lemmy писал(а): Быть может в курсе,правда или байка? Что типа даже если телефон выключен,то спецы втихаря могут разговоры "на кухне" слушать? Ради интереса просто.Слышали такое? У своих мусарков спрашивал...молчат как партизаны и улыбаются,гады.))

Это уже какая-то конспирология.

Смайлик забыли вставить...
darlock

Сообщение Эгил » Вс мар 02, 2014 7:06 am

darlock писал(а):Буратино недоразвитое, я помню, как ты российские спецслужбы обвиняло в том, что твой компьютер целенаправленно заразили вирусами. Все знают, кто ты есть, так что вытерай сопли с моника тряпочкой, недовесок... и херню свою пропагандерскую о своем любимом фашизме-шовинизме не задвигай, уобище...

Таких невменяемых можно увидеть разве что в дурдоме. Думаю там это заинтерсует. Я захожу сюда для того, чтобы услышать различные точки зрения умных людей. Мне, ваша клоака кучки больных дебилов неинтересна, да и нет на это ни времени, ни сил. И другим думаю тоже.
Эгил

Сообщение alizar » Вс мар 02, 2014 11:55 am

По поводу шпионажа и телефона. Что в Беларуси, что в Украине во время массовых акций менты определяли местоположения "нячэсных" людей.
Но а вообще я думаю они больше занимаются слежкой за политическими оппозиционерами, а не простых людей.
Иногда были случаи когда через интернет находили жертв для "профилактической беседы", вербовки. Знаю случаи были в 2008 году, наверное готовились к операции "железом по стеклу".
alizar

Сообщение Lemmy » Вс мар 02, 2014 2:26 pm

alizar писал(а):По поводу шпионажа и телефона. Что в Беларуси, что в Украине во время массовых акций менты определяли местоположения "нячэсных" людей.
Но а вообще я думаю они больше занимаются слежкой за политическими оппозиционерами, а не простых людей.
Иногда были случаи когда через интернет находили жертв для "профилактической беседы", вербовки. Знаю случаи были в 2008 году, наверное готовились к операции "железом по стеклу".

Согласен с Вами.И ещё вспомнил про невынятые аккумуляторы и слежку:это было в кино.БУМЕР фильм называется.))
Lemmy

Сообщение Baleiro » Вт мар 04, 2014 6:52 am

Эгилушка, родной вы наш припалтский пропагандист и русофоб семитского происхождения, – что-то я НЕ нахожу достоверных источников, чтобы Бисмарк сказал именно то, что у вас в подписи, а именно:

"Все договора с Россией не стоят и той бумаги, на которой они написаны" Бисмарк.

Всё больше попадается такое ЕГО выражение, которое в КОРНЕ меняет смысл:

* Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/114671 ... z2uxiq0NPH

Этому последнему утверждению есть, кстати, и историческое подтверждение – именно НЕМЦЫ, в лице Гитлера, вероломно нарушили договор с Россией “О ненападении”, многократно увеличив количество жертв во Второй Мировой войне.

Так что пока - Аптикайте со своей болезной русофобией, “знаток истории” и пропагандист дерьмократии...
Baleiro

Сообщение Эгил » Вт мар 04, 2014 7:50 am

Baleiro писал(а):Эгилушка, родной вы наш припалтский пропагандист и русофоб семитского происхождения

Боюсь я вас огорчу, если скажу, что являюсь потомков древнего рода кельтов Камбрии и Нормандии.

Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/114671 ... z2uxiq0NPH

Мне так трудно судить, по каким-то bugaga источникам. Но что первый вариант трактовки - тот, который у меня в подписи ближе к правде - даже не сомневаюсь. В самый раз в случае современной России.
Последний раз редактировалось Эгил Вт мар 04, 2014 8:27 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение Baleiro » Вт мар 04, 2014 8:24 am

Эгил писал(а):Боюсь я вас огорчу, если скажу, что являюсь потомков древнего рода кельтов Камбрии и Нормандии.

Да ладно, Эгил, врите что хотите - все одно вам никто не верит... - вы ж типа забыли свои собственные слова, что вы - русский по происхождению... 8)
В продолжение про Бисмарка - вот, кстати, его слова и об Украине, которые ПРЯМО объясняют суть и цель производимых с ней извне манипуляций:

* Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени.

Надеюсь, всем понятно - КТО, будучи взращенными и выученными в недрах совковой элиты - КГБ, занимается сейчас "изменением самосознания" (по словам VD, буквально "сосоздатели" национального самосознания белорусов) в сторону НЕНАВИСТИ ко всему русскому... , создатели "мифов в социуме"?... Ну прямо же, открыто говорят, не боясь даже запалиццо, т.е. просто предполагают общение с дураками... А когда слушающие эти фэнтези начинают задумываться и задавать неудобные вопросы - начинается истерика с обзываниями "дебилами" и "вогнутыми"... Хотя дебилы - это те, кто не могут и не пользуются мозгом., т.е абсолютно противоположное...
На Украине у таких взращенных прикормышей потомками Бисмарка (и его идейными политическими учениками) - получилось замутить давно планируемое... И здесь - тот же сценарий...
Последний раз редактировалось Baleiro Вт мар 04, 2014 8:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Baleiro

Пред.След.

Вернуться в Иные темы