Offtop

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Offtop

Сообщение Сибиряк » Вс янв 19, 2014 12:15 pm

magambaman писал(а):О каково это - жить "поперёк"!То в 6-ть не ложился,то в 6-ть уже встал.(Но это на работе "завязано".)Извиняюсь что прерываю,но тока тут можно озвучить..
Поговорим о меркантильном.
Кароч,раз уж зима у нас началась так неожиданно,купил пару дней назад себе пуховик.Я не великий шмотошник, и обычно вещи у меня "выхаживают" по нескольку лет.У меня никогда не было пухавика и захотелось попробовать.Выглядит хорошо,сшит хорошо - фабричное производство,сделано в России .Внутри на на подкладке даж российский триколор.НО БЛИН МЁРЗНУ!(триклятые мацкали :lol: )
Вот и возникла мысль спросить,кто как к зиме готовится.
Хотелось бы послушать Сибирика.А кому как не ему?Сибиряк конечно человек обеспеченный,и может позволить себе действительно хорошие вещи.Совсем из иной категории.Но мож он не всегда был таким обеспеченным,а кроме того должён видеть во что там у них народ одевается.
В последнее время начинаю испытывать холод вокруг поясницы.Ничего не болит,но настораживает.

Во-первых: покупая пуховик,надо быть уверенным,что покупаешь именно пуховик,а не "перьевик",определить можно по весу,настоящий качественный пуховик весит не более 0,8-1.5 кг.,если больше, то набивка там перо или холлофайбер (искусственный ватин),который ещё внутри и сбивается в ком.Ну и конечно разница в цене....
Я знаю несколько фирм в России,которые шьют очень качественную детскую пуховую одежду( на своих детях испытывал),насчёт взрослой не знаю.Дорогие пуховики типа канадской "Колумбии",давно отшивают в Китае,что и видно по кривым швам.
Я,поскольку провожу большую часть времени в помещении или автомобиле,сильно тепло не одеваюсь,хотя в багажнике зимой,тулуп и валенки лежат,Сибирь всё же.
А так я одеваюсь в Германии( сразу года на три и дешевле) или в немецких магазинах у нас,не потому что я такой поклонник немецкой одежды,просто у них хорошо поставлена индустрия нестандартных размеров,а я большой парень... 8)
Ещё magambaman,могу Вам дать совет носить зимой длинные майки и заправлять их в штаны,не открывать окно в машине,если верхняя одежда распахнута....
Надеюсь чем-нибудь помог.
Сибиряк

Сообщение magambaman » Вс янв 19, 2014 4:32 pm

Сибиряк писал(а):Во-первых: покупая пуховик,надо быть уверенным,что покупаешь именно пуховик,а не "перьевик",определить можно по весу,настоящий качественный пуховик весит не более 0,8-1.5 кг.,если больше, то набивка там перо или холлофайбер (искусственный ватин),который ещё внутри и сбивается в ком.Ну и конечно разница в цене....
Я знаю несколько фирм в России,которые шьют очень качественную детскую пуховую одежду( на своих детях испытывал),насчёт взрослой не знаю.Дорогие пуховики типа канадской "Колумбии",давно отшивают в Китае,что и видно по кривым швам.

Спасибо, кой чё прояснили.Как говорится, знать бы зарание.У меня от SAZ , и практически не весом.
Да фиг с ним!Будет на межсезонье.
Сибиряк писал(а):... в багажнике зимой,тулуп и валенки лежат.

От это тема!У нас тулуп называли кажух.Ударение на а.Не замерзайте там.
magambaman

Сообщение Сибиряк » Вс янв 19, 2014 8:21 pm

magambaman
От это тема!У нас тулуп называли кажух.Ударение на а.Не замерзайте там.

У нас тоже есть похожее слово,только ударение на первый слог-"кОжух",полушубок-кожушок.А замёрзнуть не получится этой зимой,она самая тёплая за последние 130 лет,завтра +1 обещают.
Сибиряк

Сообщение darlock » Вс янв 19, 2014 8:32 pm

magambaman писал(а):
darlock писал(а): Змагар-приколист...

Слово ЗМАГАР возмите в следующий раз в кавычки.
Потому что именно вот так и обесцениваются слова родного языка.Особый цинизм ситуации в том,что так сказать,из первых рук.Из тех самых,которые "капают" на не окрепшие мозги.

:lol: Учту вашими молитвами... И память напрягу о том, как Вы ногой скучали...
darlock

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср янв 22, 2014 12:50 am

SET:
Я надеюсь Вы похлопали

Вы надеетесь, чтобы я похлопал в ладоши у вокзала? Очень забавно.

Дружище, это не вас, а меня называют западнорусисты «жидополяком» за мои статьи и книги. Вовсе не за хлопки в ладоши. Чтобы словоблудием не заниматься, предлагаю вам, уважаемый пан SET, написать статью для нашей газеты – в тему нашей Суверенности и Независимости. Опубликуем.

Слабо?

Если вы оглядываетесь на Лукашенко, то он сегодня сказал, что и через 20 лет Беларусь будет Суверенной и Независимой. Так что не очкуйте, пан SET. Вписывайтесь, как говорится, "в струю".
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение SET » Ср янв 22, 2014 8:02 am

...Если вы оглядываетесь на Лукашенко, то он сегодня сказал, что и через 20 лет Беларусь будет Суверенной и Независимой...
...Вписывайтесь, как говорится, "в струю".

Уважаемый редактор, может лучше про реактор?... (В.Высоцкий).
Вы не паверыце, я і не сумняваўся, ні разу, ў нашай незалежнасці. А вось Вас кідае з боку ў бок, то Лука казёл, то Лука гарант. Гэта Вы па "струям" плаваеце, куды павярне, туды і плывеце. Дасьць Лука дабро, буду па беларуску размаўляць, ня дасьць, не буду, але буду пісаць пра тое, што мову забараняюць :mrgreen: . Учора, Лука даў указанне пра мову, выкарыстоўвайце. Я вельмі хачу што б у газеце былі артыкулы на беларускай мове (хоць бы аб гісторыі нашай дзяржавы!)
А за прапанову напісаць у газету, дзякуй, напішу.
SET

Сообщение magambaman » Ср янв 22, 2014 8:36 pm

SET писал(а): то Лука казёл, то Лука гарант

Враг моего врага... Очень редко что-то бывает сугубо однозначным
magambaman

Сообщение magambaman » Ср янв 22, 2014 8:52 pm

Данный текст затрагивает многие темы и просто захватывает своей глобальностью.Подобный масштаб может в себя вместить разве что Оффтоп.

Предсказания Павла Глобы на 2014 год

Знаменитый астролог и предсказатель Павел Глоба нередко дает весьма точные предсказания, касающиеся как конкретного человека, так и стран и даже всей планеты на тот или иной период. В этом плане невероятно интересно, что готовит нам судьба в 2014 году.

Знаменитый астролог оценивает 2014 год как время крайне нестабильное и порой даже опасное. Все дело в расположении планет, ведь уже в начале этого года Уран входит в Овна, что предрекает немало бед и агрессивных настроений на этот год. Уже в первые месяцы наступившего года произойдет то, чего следовало опасаться - начнется мировой финансовый и экономический кризис, что за считанные месяцы приведет к упадку такую сверхдержаву как США. Экономический упадок по цепочке распространится на страны Европы, а также на Азию и африканские страны, которые первыми пострадают от экономической нестабильности. Во многих странах начнется бедственное положение, недостаток воды и пищи, что будет приводить к большому числу смертности и огромному количеству заражений, которые распространятся и на верхнюю половину экватора.

В гораздо более выгодном положении окажется Россия, которая, благодаря богатству собственных недр, одной из первых справится с негативными последствиями кризиса и уверенно начнет набирать могущество, что позволит этому государству уже во второй половине года стать одним их двух мировых лидеров, успешно обойдя США и сравнявшись с Китаем. От России в 2014 году будет зависеть очень многое, ведь эта страна будет как провокатором многих конфликтов, так и третейским судьей. Так, по предсказанию Павла Глобы, Россия весьма агрессивно начнет давить на Украину, что приведет к вооруженному конфликту между этими странами по причине деления полуострова Крым. Вполне вероятно, что Крым может стать новой Чечней. Более того, Украина рискует разделиться на две половины, и восточная ее часть может выйти из подчинения официального Киева, и примкнуть к Российской Федерации. Конфликты же этого государства на Ближнем Востоке, развязанные как раз Россией приведут к тому, что мир станет на пороге ядерной войны, так как одно из азиатских государств будет угрожать ответом именно из такого оружия массового поражения.

Практически весь год будут давать знать о себе глобальные катаклизмы, причем их количество и разрушительное действие превзойдут все произошедшее до этого. Гигантской волной цунами смоет побережье Индии и Австралии, а Китай, Япония и полуостров Сахалин подвергнутся разрушительному действию землетрясений. Но больше всего бед принесет изнуряющая засуха и всепоглощающий потоп из-за резкого подъема уровня мирового океана ввиду таяния ледников Антарктиды. Существуют серьезные опасения, что под воду может уйти часть Великобритании и Италии. Стихии будут бушевать и в Северной Америке, где разрушительные торнадо и тайфуны будут атаковать и унесут немало жизней жителей побережья Майями и провинций Канады.

Огромный прорыв в сфере технологий и развития ожидает Китайских ученых. Важными открытиями отметится середина года, особенно в изучении ДНК человека. Кроме того, китайские и российские астронавты сделают открытие, которое поможет разгадать не одну загадку вселенной. Что касается России, то, не смотря на гегемонию в науке и исследовании космоса, внутри страны во второй половине года будут преобладать революционные настроения, что приведет, в конечном итоге, к перевороту и свержению власти олигархии, а также к приходу во власть патриотически настроенных личностей. Но это совсем не подразумевает упадок, так как, по словам астролога, спустя короткое время Россия обретет былое величие и станет одной из главных стран.

Совсем наоборот будут складываться дела у нынешнего жандарма всего мира - США. Эта страна после былого величия испытает на себе все ''прелести'' рухнувшей экономики - безработицу и поголовную нищету, которая приведет к разделению страны на два лагеря и может грозить гражданской войной. Добавив к этому разрушительные торнадо, которые практически уничтожат северные штаты Америки, можно представить из какого пепелища предстоит восстанавливаться этому государству.

В целом, предсказания Павла Глобы на 2014 ожидается весьма трудным, и унесет немало жизней. Но вместе с тем он станет годом прорыва, временем, когда произойдет переоценка ценностей и человечество вплотную подойдет к созданию нового, идеализированного общества. Сбудутся ли пророчества знаменитого астролога, мы узнаем, лишь прожив 2014 год, но в том, что он будет невероятно богатым на сюрпризы и совсем непростым можно не сомневаться уже сейчас.\
http://www.rbc.ua/rus/digests/other/pre ... 2013190700
.............................................................................

Я так подразумеваю,что этот прогноз стоит рассматривать в перспективе лет хотя бы на 5-6.
(Трыписчыти клеветники России и прихлебатели Запада!Звёзды против вас!Уууу..... )
magambaman

Сообщение Сибиряк » Чт янв 23, 2014 6:56 am

magambaman
Так, по предсказанию Павла Глобы, Россия весьма агрессивно начнет давить на Украину, что приведет к вооруженному конфликту между этими странами по причине деления полуострова Крым. Вполне вероятно, что Крым может стать новой Чечней. Более того, Украина рискует разделиться на две половины, и восточная ее часть может выйти из подчинения официального Киева, и примкнуть к Российской Федерации. Конфликты же этого государства на Ближнем Востоке, развязанные как раз Россией приведут к тому, что мир станет на пороге ядерной войны, так как одно из азиатских государств будет угрожать ответом именно из такого оружия массового поражения.

Гы!Не зря человек работал ночным сторожем....А то бы знал,что на Ближнем Востоке ядерное оружие есть только у Израиля,а в Крыму 80% русского населения... :lol:
Сибиряк

Сообщение альберт » Чт янв 23, 2014 7:02 am

Сибиряк писал(а):magambaman
Так, по предсказанию Павла Глобы, Россия весьма агрессивно начнет давить на Украину, что приведет к вооруженному конфликту между этими странами по причине деления полуострова Крым. Вполне вероятно, что Крым может стать новой Чечней. Более того, Украина рискует разделиться на две половины, и восточная ее часть может выйти из подчинения официального Киева, и примкнуть к Российской Федерации. Конфликты же этого государства на Ближнем Востоке, развязанные как раз Россией приведут к тому, что мир станет на пороге ядерной войны, так как одно из азиатских государств будет угрожать ответом именно из такого оружия массового поражения.

Гы!Не зря человек работал ночным сторожем....А то бы знал,что на Ближнем Востоке ядерное оружие есть только у Израиля,а в Крыму 80% русского населения... :lol:

А в Чечне 95% процентов чеченского населения и что???
альберт

Сообщение Сибиряк » Чт янв 23, 2014 7:51 am

альберт писал(а):
Сибиряк писал(а):magambaman

А в Чечне 95% процентов чеченского населения и что???

Альбертик,подумай ещё раз,точнее просто подумай..... 8)
Сибиряк

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт янв 23, 2014 8:47 am

SET:
Я вельмі хачу што б у газеце былі артыкулы на беларускай мове

Все претензии предъявляйте к Министерству информации РБ. Согласно его законам, мы не имеем права публиковать статьи на беларуской мове, так как сия не заявлена нами как язык издания.

Я как редактор хотел бы что-то на мове поместить в газете – но нельзя.

Вот и весь сказ.

Мы, кстати, получили ряд предупреждений от Министерства за нарушения - с предупреждением о вообще нас закрытии. Так что больше нет желания испытывать судьбу.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Baleiro » Чт янв 23, 2014 10:04 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):SET:
Я вельмі хачу што б у газеце былі артыкулы на беларускай мове

Все претензии предъявляйте к Министерству информации РБ. Согласно его законам, мы не имеем права публиковать статьи на беларуской мове, так как сия не заявлена нами как язык издания.

Я как редактор хотел бы что-то на мове поместить в газете – но нельзя.

Вот и весь сказ.
8) Бре-е-ехня-я-я-я.... Право - ИМЕЕТЕ... полное -

Закон Республики Беларусь от 13 января 1995 г. №3515-XII "О печати и других средствах массовой информации"
Периодические печатные издания и другие средства
массовой информации Республики Беларусь осуществляют свою
деятельность на государственных языках, а также на других
языках в соответствии с Конституцией Республики Беларусь и
действующим законодательством.
----------------------------------------------------------

Не допускается искажение общепринятых норм используемого
языка.

И даже не требуется ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ, а просто надо СООБЩИТЬ об изменении языка (всего-то!) -
Статья 11. Перерегистрация средств массовой информации

Средство массовой информации подлежит перерегистрации, если оно
не выпускается более одного года, а также при ликвидации или
реорганизации учредителя - юридического лица, смене учредителя
(присоединении новых учредителей), названия и вида периодического
издания.
.....
При смене состава соучредителей, кроме случаев, предусмотренных
частью первой настоящей статьи, местонахождения редакции, языка,
периодичности выпуска, территории распространения, тематики
периодического издания учредитель обязан в месячный срок письменно
сообщить
об этом в государственный орган, зарегистрировавший это
средство массовой информации, для внесения изменений в свидетельство
о регистрации.

Очевидно же, что просто ЖЕЛАНИЯ - нет. :!:

Vadim Deruzhinsky писал(а):Мы, кстати, получили ряд предупреждений от Министерства за нарушения - с предупреждением о вообще нас закрытии. Так что больше нет желания испытывать судьбу.
Не думаю, что Министерство отважится быть ПРОТИВ того, чтобы газетные статьи выходили на ГОСУДАРСТВЕННОМ языке... Так что - гнилая отмазка... Не нарушайте законы (чего уж проще?) - и никто не сможет придраться... А то пишите туфту, не подкрепленную реальностью, вроде типа протестантской Беларуси - наперекор всем ФАКТАМ - и нарушаете этим вполне определенную БУКВУ ЗАКОНА, гласящего -
Статья 40. Обязанности журналиста

Журналист обязан:
соблюдать требования устава редакции;
проверять достоверность полученных им сведений;
представлять для публикации объективную информацию;

и прекратите нарушать вот это требование закона -
Не допускается искажение общепринятых норм используемого языка.
- в вашем случае - используемого газетой русского, используя свои новоделы - "белАруский" (с одним С), "белАрусы" - в русскоязычных текстах... - и будет вам "щасте"...

Хотите писать "белАрусы", "белАрускi"? - пишите на мове, и никаких искажений общепринятых норм используемого языка, а следовательно и нарушений Закона законопослушным гражданином общества - не будет... 8)
Baleiro

Сообщение SET » Чт янв 23, 2014 2:46 pm

Согласно его законам, мы не имеем права публиковать статьи на беларуской мове, так как сия не заявлена нами как язык издания.

У Беларусі шмат двухмоўных выданняў і ніхто іх не закрывае. Хітруеце, паважаны. Мабыць няма ў рэдакцыі людзей, якія ведаюць беларускую мову. Вось і ўвесь адказ.

Мы, кстати, получили ряд предупреждений от Министерства за нарушения

А калі вы ў газеце на беларускай мове пісалі??? Не прыгадаю такога. Нагадайце, калі ласка. Тыя парушэнні, наўрадці звязаныя з выкарыстаннем беларускай мовы.
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт янв 23, 2014 7:03 pm

Baleiro:
Бре-е-ехня-я-я-я....

Это не ко мне вопрос, а к директору газеты. Он вас, Baleiro, пошлет на три буквы. Даже не сомневайтесь.

Это же колупалась в каких-то законах, время потратила.

Дзякуй, конечно. Но дурочка не видела нашего документа регистрации газеты.

Я уже ранее писал, что видал тупых, а это вогнутая.

SET:
Мабыць няма ў рэдакцыі людзей, якія ведаюць беларускую мову. Вось і ўвесь адказ.

Еще один Baleiro нашелся.

Я же вам ясно и четко все рассказал. Вы что – не поняли? В школе на двойки учились?

Или вы думаете, что мы херней занимаемся?

Это не наши требования, а требования Министерства информации. Вам не нравится – предъявляйте претензии к Министерству. А я тут при чем? Чего вы на меня наехали?

Так вот как сели – так и слезли.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы