Вампирология

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Re: Вампирология

Сообщение Danna » Вт окт 22, 2013 6:19 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Я рад, что некоему Денису Бурхаеву понравилась моя книга и он ее назвал «выдающейся книгой».

Пока посмотрел лишь две первые части его рассказов – и пока увидел, что он просто пересказывает содержание моей книги, причем пусть и как ее энтузиаст, но неточно и крайне в общих чертах.

Во второй части его пересказ неточен в том, что тела вампиров по якобы моему мнению пахнут жареным салом. Я этого не писал, и ранее и далее в рассказе Денис Бурхаев говорит то, что я как раз писал: цветочный запах. Как можно цветочный запах считать запахом жареного сала? Тут он явно что-то свое напридумал как якобы химик.

В целом же очень забавно посмотреть пересказ мой книги – одним из ее читателей.

Денис Бурхаев говорит, что моя книга кардинально поменяла его представления в теме аномального и заставила вообще взглянуть на мир иначе. Денис Бурхаев: «Это эпохальная книга».

Рад этому: значит – не зря написал и издал эту книгу.

Вы не об этом человеке говорите?
http://burkhan.ru/team/dburkhaev
Danna

Сообщение Vik » Вт окт 22, 2013 9:21 pm

Да, о нем :)
Vik

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 23, 2013 1:53 am

Денис Бурхаев:
Стоимость однократной очной или скайп-сессии: 50 минут – 7950 р.

За «Книгу вампиров» мне ее российские издатели заплатили столько, сколько за четыре часа получает ее комментатор.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vik » Вт ноя 05, 2013 5:43 pm

Думаю, этот случай будет в тему.
Vik

Сообщение Mikhail Gershtein » Ср ноя 06, 2013 11:55 pm

Оказывается, Никола Тесла был вампиром :)
Вышла книга: Ксувани Э. Никола Тесла — вампир. Сумеречный гений.
Скачать можно тут: http://www.vixri.ru/?p=9603
Mikhail Gershtein

Сообщение Vik » Пн ноя 11, 2013 9:31 pm

Vik

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср дек 04, 2013 10:35 pm

Я получил письмо от читателя моей «Книги вампиров» с весьма интересным уточнением:

03.12.13, 22:11 пользователь "Владимир Савченко" <zebra-sv@ua.fm> написал:

Уважаемый Вадим!
Недавно прочитал Вашу книгу.... спасибо за труд.
В Главе 31"У истоков вампиризма" Вы ищите ответ на вопрос: "Откуда в 1196 году в Англии появился вампиризм?"... мне кажется, ответ прост. В 1189-1192 гг. состоялся третий крестовый поход в котором участвовали рыцари с Англии. Вернувшиеся домой с похода рыцари и завезли заразу. В первом 1096-1099 и во втором 1147-1149 походах англичане вроде не участвовали.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт дек 05, 2013 12:01 am

Vik:
Обнаружился перевод трактата Августина Кальме

Я перевел отрывки трактата Кальме, рассказывающие о вампиризме, с французского языка в 1991 году, опубликовал в своей газете «Секретные исследования» (еще не «Аналитической газете «Секретные исследования») в 1998 году в нескольких номерах. Затем этот перевод вошел в мою «Книгу вампиров» московского издательства «ЭКСМО» 2007 года, книга несколько раз переиздавалась, в том числе с новой обложкой.

Поэтому странно читать аннотацию к данной книге:

«Впервые почти за 150 лет к читателю возвращается легендарная книга».

Может, полный перевод и возвращается. Но главы о вампиризме давно мною переведены и изданы.

Перевод безграмотный. Автор на обложке «Огюстен Кальме», а в предисловии его называют «Августин Калмет». По-французски «т» на конце не читается в его фамилии. Это просто вопиющий прокол и издателей, и автора предисловия.

Оставляю в стороне пространные и невежественные рассуждения автора предисловия перевода – даже комментировать не хочу. Писал и разглагольствовал дурак.

В этой книге:

«Начальник деревни послал об этом известие…»

Какой «начальник деревни» в 18 веке? Бред переводчика.

Сам перевод сделан на двойку. Например, про казнь вампира Белградской депутацией:

«Вампиры не избирают одного определенного места, они являются то здесь, то там, но где они поселяются, там показывается часто синеватый огонек».

Уважаемый Vik! Такой перевод ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ! ПОТОМУ ЧТО ПЕРЕВОДИЛ ДУРАК.

Вот как на самом деле было у Кальме в этом его предложении - в моем переводе с французского:

«В месте, где вампиры высасывают кровь, образуется ярко-синее пятно; но определенного места нет: иногда они пьют кровь из одного места, а иногда из другого».

Я оставил свой комментарий на этой ссылке, что это халтура, а не перевод.

Но повеселило про «где они поселяются, там показывается часто синеватый огонек». А ведь иные наши исследователи сие прочитают и теории начнут строить на этом идиотизме.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Mikhail Gershtein » Чт дек 19, 2013 4:02 am

Boston Daily Globe, 27 January 1896.
Обратите внимание, что в тексте есть описание атак вампира в виде огненного шара, даже с рисунком. Ну и все прочие черты европейской вампирской традиции, вроде пробивания покойников колом или сжигания их внутренностей, налицо.
Изображение
Mikhail Gershtein

Сообщение авс » Пн дек 23, 2013 12:15 am

Член антивампирской вечеринки? :mrgreen:
Пусть нынешние любители Хэллоуина поучатся, какой должна быть настоящая пати :P
авс

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс янв 12, 2014 12:30 am

В номере 2 за 2014 год будет моя на две полосы статья «Как найти могилу вампира». Советую познакомиться интересующимся вампирологией. Анонс:

Сегодня есть простые и быстрые научные методы, позволяющие определить могилу вампира без ее вскрытия, то есть без эксгумации. Поистине, это революция в вампирологии.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Baleiro » Вс янв 12, 2014 1:46 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):В номере 2 за 2014 год будет моя на две полосы статья «Как найти могилу вампира». Советую познакомиться интересующимся вампирологией. Анонс:

Сегодня есть простые и быстрые научные методы, позволяющие определить могилу вампира без ее вскрытия, то есть без эксгумации. Поистине, это революция в вампирологии.

По поводу вышеобъявленной революции – хотелось бы задать простой, как чугунный утюг, вопрос: - нашли ли вы, или ещё кто либо другой, с помощью ваших, так называемых, быстрых и “научных” методов хоть одну “могилу” бессмертного вампира или его самого???

Ответ на ДВЕ полосы мне НЕ нужен.
Пожалуйста, уместите его в одной строчке – если он положительный (типа – ДА!!! Конечно!!!), с адресом, где на это всё можно посмотреть.
Baleiro

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн янв 13, 2014 3:09 am

Baleiro:
нашли ли вы

А разве кто-то говорил о том, что устраивает экспедиции и поиски?

Речь идет о другом. Не путайте мухи с котлетами, как говорил Лукашенке Путин. Есть теоретические исследования, есть практические. Первое не важнее второго, причем второго без первого не будет. Мы ведь не клад ищем, а пытаемся изучить феномен.

Кстати, если вам интересно, и искать не надо. Харбел Макхоуф, он же святой Шарбель у Ватикана и РПЦ. Классический вампир, его тело в Аннае, Ливан. Об этом тоже в статье. Езжайте и изучайте. У меня лично денег на такие экспедиции нет.

Свою статью выложу тут после опубликования номера газеты.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Baleiro » Пн янв 13, 2014 2:14 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):
А разве кто-то говорил о том, что устраивает экспедиции и поиски?

Речь идет о другом. Не путайте мухи с котлетами, как говорил Лукашенке Путин. Есть теоретические исследования, есть практические. Первое не важнее второго, причем второго без первого не будет. Мы ведь не клад ищем, а пытаемся изучить феномен.

Кстати, если вам интересно, и искать не надо. Харбел Макхоуф, он же святой Шарбель у Ватикана и РПЦ. Классический вампир, его тело в Аннае, Ливан. Об этом тоже в статье. Езжайте и изучайте. У меня лично денег на такие экспедиции нет.

Свою статью выложу тут после опубликования номера газеты.

Вельмишаноуны пан Vadim Deruzhinsky, почему-то называющий себя аналитиком, – вы хоть отдаёте себе отчёт в том, что вы написали? Может, это ВЫ перепутали мухи с котлетами? Вы хоть иногда включайте к анализу свой мосх, ибо вы написали, что святой монах Шарбель - является классическим вампиром, теоретеГ вы наш.

Классический вампир – это тот, кто пьёт кровь, или жизненную субстанцию (силу), у своих жертв. И ОН никак НЕ может быть монахом в монастыре, который ВСЁ время на виду у братии - во время своей мирской жизни, и на виду у паломников и у той же монастырской братии – после смерти, каким был и есть святой Шарбель. Тем более - канонизированный Ватиканом. Где тут, или где-либо еще сказано, что Шарбель - классический Вампир???? -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F5% ... 1%E5%EB%FC
:shock:
Пы Сы – Это первый в этом году Уха-ха ляп от вас, пан Vadim Deruzhinsky, – “Святой престол (Ватикан)!!! – канонизировал вампира”... С чем вас и поздравляю в канун старого Нового Года... :lol:

Езжайте и изучайте.У меня лично денег на такие экспедиции нет.

Канешна... – а на “лапше на уши” для лохов – можно ещё и заработать. 8)
Baleiro

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн янв 13, 2014 11:46 pm

Baleiro:
Пы Сы – Это первый в этом году Уха-ха ляп от вас, пан Vadim Deruzhinsky

Я не понял, чего вы тут распрыгались.

В сети есть скан моей «Книги вампиров», где несколько глав про Шарбеля. Книга издана в Москве, ЭКСМО, семь лет назад. При чем тут новый год?

Если вы не в теме, то не позорьтесь этим.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Аномальное