Сказaл бы глупKryviec писал(а):
смешны Вы

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Сказaл бы глупKryviec писал(а):
смешны Вы
Media писал(а):Сказл бы глуп
goward писал(а):На каком основании летувисы берутся утверждать, что настоящее имя Гедимина не Гедимин, а Гедиминас? Не понятно. Но ладно ….-это на их совести…
Так при чём тут "На каком основании летувисы берутся утверждать, что настоящее имя Гедимина не Гедимин, а Гедиминас? Не понятно. "? Для литовца он и будит Гедиминас, для латыша Гедиминс, а для вас Гедимин. vilkacis очень ясно всё обьяснил.goward писал(а):vilkacis вы не поняли о чем речь идет. Я понимаю что так будет писаться на литовском языке в соответствии с современнми правилами правописания.
goward писал(а): А во-вторых, прошу заметить, что средневековые государства строились на принципах феодального права, а не, на принципах этничности как вы пытаетесь нам здесь представить совершенно не адекватно с моей точки зрения.
Что касается другого вопроса.. Это довольно занятно.. Вы дали по носу двум другим историкам, поскольку я это прочитал у них.К сожалению, не имею возможности пользоваться Интернетом, так как вы – (штука эта у нас дорогая )- поэтому не соблаговолите указать источник на мнение какого историка вы ссылаетесь.... может и ему можно дать по носу
goward писал(а):Вот именно что vilkacis вам популярно обьяснил как Гедимин будет писаться на литовском языке и как он будет писаться на русском а вы пишите нам на русском по литовским правилам .
Даже при переписи волостей Жемайтии в 1537–1538 году, есчё видны имена без окончаний -as. К примеру, Янели, Гедмин, Петкели, Будвил, Можан, Контмин, Мател и т.д. Конечно трудно сказать, толи сами-же жемайты носили имена без окончаний -ас и окончание появилось с литовской граматикой, толи их просто срезали те, кто вёли перепись хроники или летописи. А они в основном были не литовцами.goward писал(а):Вот именно что vilkacis вам популярно обьяснил как Гедимин будет писаться на литовском языке и как он будет писаться на русском а вы пишите нам на русском по литовским правилам .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36