Нават не пытанне, мадамAnile писал(а):Дык - и Даль и Карский говорят о взаимовлиянии друг на друга разных диалектов ОДНОГО ЯЗЫКА и о том, насколько архаичнее по отношению друг к другу их особенности - а вовсе не то, о чем ВЫ ПАРИТЕ, уважаемый... Вы же говорите, что русский и близко нельзя ставить рядом с белорусским и украинским, настолько они разные, а русский - вообще типа искусственный (о чем у них и речи нет), а они - имеют в виду ОБЩЕЕ содержание и лишь ДИАЛЕКТНОЕ (мизерное) отличие между собой...Андрусь Буй писал(а):А німа нічога прасьцей чым пацвердзіць СВАЕ ВЫСНОВЫ з прац навукоўцаў:
- з Карскага
- з ДаляАндрусь Буй писал(а):... то да якога ж языка адносіцца Наўгародска-Пскоўскі дыялект!?
Так ВНИМАТЕЛЬНО надо было ученого слушать... Ну или хотя бы прочли его слова, написанные ВЫШЕ - Это диалектные группы ОДНОГО - ПРАСЛАВЯНСКОГО ЯЗЫКА... Из которого сложился ВОСТОЧНОСЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК со своими диалектами... Все элементарно, Ватсон...
Заниматься САМООБМАНОМ и необоснованным фантазированием, как вы - не собираюсь... НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ УЧЕНЫЕ ваших слов. И вы ученым не доверяете, а раз так, и они со своей научной методологией вам не указ, следовательно вы, избегая их научного подхода - банальный любитель СКАЗОК от ссылающегося на свои же выдумки дилетанта... Не принимать того, что дают исследования ученых - ваше право... Как и мое - иметь по этому поводу свое мнение, что вы обычный ФАНТАЗЕР.Андрусь Буй писал(а):Вось, як ні дзіўна, на конт этнасаў згодзенAnile писал(а):Гордон: Деление на русский, белорусский и украинский диалекты произошло уже после татаро-монгольского нашествия?
Седов: Белорусский и украинский этносы - это ПОЗДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ... Уже после монгольского ига, когда древнерусское государство ЕДИНОЕ перестало существовать, было раздроблено... Образовалось Великолитовское княжество, которое заняло значительные территории Древней Руси... Белорусский этнос сформировался за счет того, что славяне расселились на территории балтов...- асабліва на конт беларускага... толькі вось пасля "мангольскага нашэсьця" не назіраецца ні якіх вялікіх рухаў славян на паўночна-заходнім накірунку - мо прыклады ведаеце!?
І яшчэ - Тут жылі "славяне" яшчэ да прыходу русаў на нашыя тэрэны - так што гне і загібае тут Седов![]()
Мадам, займайціся самаадукацыяй - сафістыка не ваш "профіль"

Але чаму навукоўцы, якія пярэчаць адны адным сваімі меркаваннямі ды выказваннямі, не "фантазёры"!? - бо яны маюць адпаведную адукацыю!?
А я ведаю бабулю, якая лечыць нікаторыя хваробы ні маючы ні якой адпаведнай адукацыіі і людзі папраўляюцца - яе называюць шарлатанкаю ды і другімі агіднымі словамі ўсякія "навучаныя" - а яна маўчыць і робіць сваю справу - і людзі да яе ў чэргі становяцца.
Так і я - хоць, па вашаму, я і "фантазёр", але я магу заўважыць несупадзенне двух меркаванняў розных навукоўцаў. Адін кажа, што маўляў "русы" сталі каталізатарам УЗНІКНЕННЯ АДЗІНАЙ усходняславянскай мовы, а другі кажа, што яшчэ ў часы "Древнерусского государства" УЖО БЫЛІ мінімум два дыялекты, якія далі жыццё НЕ АДЗІНАЙ УСМ, а маскальскай мове. Вы гэта не бачыце!? - ну, канешне - бо вы дэлетант або проста вам так патрэбна - трэ захаваць твар.
...ну, да і Бог з вамі - жывіце з гэтым.