Взрыв на ст. м. Октябрьская

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Взрыв на ст. м. Октябрьская

Сообщение SET » Пн апр 29, 2013 8:44 pm

Цiхан Хрэн, а Вы не настораживаетесь после того как узнаете, что в Витебске имеются ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ? Я лично удивлен. Поэтому и написал, а что за рассадник пророссийских обЧеств на территории РБ. Чем Витебск так россиян приковывает? Блин по Могилеву посмотрел, только 3 организации пророссийские и только книгами и журналами занимаются (типо культурный обмен), и только 1 зарегистрированная партия - коммуняки.
SET

Сообщение Цiхан Хрэн » Пн апр 29, 2013 9:46 pm

Как ни странно, навскидку укажу такую партию - ЛДПБ. Ее лидер Гайдукевич неоднократно заявлял о близости интересов его партии и партии Жириновского. А риторика "мойщика сапог в Индийском океане" всем известна :lol:
Цiхан Хрэн

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт апр 30, 2013 1:26 am

Цiхан Хрэн цитирует:
Через 5 лет после предложения установить памятник князю Ольгерду в Витебске, исходящего, кстати, от областной администрации, вдруг активизировалась некая "российская общественность", от имени которой принято решение обратиться к властям с просьбой не устанавливать памятник - дескать, князь Ольгерд убивал православных и известен многочисленными походами на Москву.
Некая "российская общественность" протестует против установки памятника князю Ольгерду - это "активисты ряда организаций российских соотечественников, представителей политических партий, казачества, православной общественности и ветеранов войны в Афганистан", передает агентство REGNUM.

В Витебске у Ольгерда была православная жена рода Рюриковией. Ее сын, кстати, Ягайло-Яков.

В следующем номере газеты будет моя статья «Куда исчезли литвины?», где, полагаю, попытаюсь просветить идиотов, которые истории своих предков не знают.

И чему удивляться, если себя «товарищи» позиционируют в происхождении вовсе не из ВКЛ, а из ВКМ. Казалось бы – лишь «буковка». Но она весьма весома.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение psv-777 » Вт апр 30, 2013 9:29 am

Сибиряк писал:
psv-777
Я уже не раз писал про интересную особенность самосознания многих россиян:если грабят,захватывают и убивают представители Рос.Империи или СССР-это благо и правильно-т.к. идет наказание "злодеев".

Ещё один специалист по российскому самосознанию.....Вы хоть обоснования,примеры какие-то приводИте,а то как у ВД-один художественный свист.

Ну и все остальное.
Легко опровергается.Только это уже будет целый срач страниц на сорок.Но на это у меня и (думаю у вас)нет времени.
На счет даже первого тезиса я могу привести десятки абзацев российских письменников.И что?Я просто время зря потрачу.На этом форуме все это сто раз уже обсуждали.
psv-777

Сообщение skorynapiterski » Вт апр 30, 2013 12:24 pm

Цiхан Хрэн писал(а): ... искать "пятую колонну". Зачем долго искать? Наша система образования - наилучший проводник "российских ценностей" в нашей Синеокой :evil:

В точку. Даже не российских, а "нечеловеческих ценностей". Разогнать на пару лет. И начинать с нуля.
skorynapiterski

Сообщение SET » Ср май 01, 2013 7:49 am

В точку. Даже не российских, а "нечеловеческих ценностей"...

skorynapiterski, не будете ли Вы столь любезны, раскрыть тайный смысл сказанного? Калі ласка :roll:
SET

Сообщение skorynapiterski » Ср май 01, 2013 10:50 am

SET писал(а):В точку. Даже не российских, а "нечеловеческих ценностей"...

skorynapiterski, не будете ли Вы столь любезны, раскрыть тайный смысл сказанного? Калі ласка :roll:

"Обобщенный" смысл был заключен в лучшей проводимости, как серебра и алюминия ( по понравившейся мне аналогии Т.Хрена), нашей системы образования. Кроме хороших человеческих, еще и плохих животных ценностей. Если угодно, дьявольских.
ПС Вы думаете, остановить на пару лет работу министерства и рай,горОНО - плохое предложение?
skorynapiterski

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт май 02, 2013 1:55 am

Сибиряк:
Окупационные войска до сих пор стоят в США,а ещё были в Индии,а поляки 400 лет безобразничали в украинских землях и 200 в белорусских и ЧТО!?

Укажите, кали ласка: это в результате какой же агрессии поляки напали на Беларусь и оккупировали нас на 200 лет? А то мы в Беларуси первый раз о такой вашей новости слышим. Даты назовите «польской оккупации» Суверенной Беларуси: когда она началась и когда кончилась и по какой причине. И поясните заодно – как вообще одна часть Союзного Государства может «оккупировать» другую. А то возникает впечатление от ваших суждений, что нас сейчас РФ оккупировала: язык русский насаждается, царит беларусофобия и прочее, что вы ставите в вину полякам. Ну и равно БССР в составе СССР была оккупирована РСФСР – по этой же вашей логике.

И аналогично про Украину объясните: это когда же Польша напала на Украинское государство и затем на 400 лет его оккупировало? Вы, Сибиряк, часом не укр-свидомит с такими байками? Или это вы и называете «художественными свистом»?

Если говорить объективно, то это именно МЫ «ОККУПИРОВАЛИ» ПОЛЬШУ, потому что наш правитель Яков-Ягайло (сын Великого князя Литовского и Русского Ольгерда-Александра и тверской княжны из Рюриковичей) воцарился на польском престоле, дав начало династии своих потомков Ягеллонов. То есть мы долгое время правили Польшей, а не она нами. С той поры среди королей Польши и правителей Речи Посполитой были вовсе не поляки, а в основном беларусы и украинцы. Историю надо знать, а не басни агитпропа и нациков.

Беларусы (в прошлом литвины) ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ВОЕВАЛИ С ПОЛЯКАМИ. Исключением является только эпоха Миндовга – но и тогда поляки не вторгались к нам, а наоборот Великая Хроника Польская пишет, что Миндовг со своими пруссами и литвинами из Новогрудка числом рыцарей на конях в 30 тысяч предал разорению всю Центральную Польшу, в том числе сжег Плоцк и другие города. И все! С тех пор и по сей день никаких военных действий между Польшей и ВКЛ-БНР-БССР-РБ не было!

В 1919 году войска БНР воевали на стороне Польши против РСФСР, в составе польской армии были две Беларуско-Литовские дивизии (из чисто беларусов-католиков), которые освободили Виленщину от жемойтской оккупации и провозгласили там на полтора года свое беларуско-католическое государство Средняя Литва. Название полков в этих дивизиях, штурмовавших Вильню с двух направлений: Минский, Новогрудский, Витебский, Гродненский, Брестский, Могилевский, Гомельский и т.д. ВОТ С ЖМУДАМИ МЫ ВОЕВАЛИ – это факт, за что с ними крупно поссорились. И с украинцами в войне 1654-67, а с поляками – никогда после Миндовга.

Так что поляки являются единственным нашим МИРНЫМ соседом. Потому что у нас бесчинствовали еще и латышские полки в рядах РСФСР, а потом латышские полицейские дивизионы – вместе с «литовскими» и «украинскими» (Хатынь сожгли). А польских полицейских дивизионов не существовало, как и польской дивизии СС – в отличие от дивизий СС Русской и Казачьего корпуса СС, Беларутенской, Украинской, «Литовской», двух Латышских и т.д. То есть даже тогда поляки у нас себя не запятнали причастностью к оккупации.

У нас с поляками исторически братские отношения. Но это крайне не нравилось вначале казакам Украины времен их антипольского восстания и последовавшей войны 1654-67, потом украинским националистам эпохи Степана Бандеры – их террористы взрывали министров Второй Речи Посполитой и пытались всячески разжечь для своей выгоды вражду между беларусами и поляками – что политически понятно. Плюс националисты Летувы и, конечно, шовинисты Российской империи и РСФСР-СССР.

Насчет терактов. Я так и не смог понять логику российских националистов, к которым примыкает и Сибиряк с Котом по своим тараканам в голове. Они утверждают, что украинцы – это искусственный этнос, взращённый поляками и австро-венграми для русофобии, а сам украинский язык – это лишь испорченный полонизмами московский великий и могучий диалект. Это понятно – дальше непонятно: с какой стати националисты Бандеры стали взрывать терактами польских министров? Одно с другим не вяжется в логику.

Но мало того, что они поляков мочили терактами, вызывая головную боль у Дефензивы, так они потом точно так стали мочить и пришедших «москалей» СССР.

Массовое российское сознание сегодня представляет бандеровцев как «свидомых жидо-поляков». Хотя ОУН резала направо и налево этих и поляков, и «жидов». Как же «жидо-поляк» может заниматься их геноцидом? Но у россиян это выше уровня работы мозга, мозг у русских великодержирастов вообще отключен.

В истории нет ничего нового, все только повторяется. И когда некие идиоты в РФ и РБ позитивно воспринимают теракты против США по ущербу потерпевшей стороне, а не по источнику террора, то занимаются самообманом, ставя этих террористов своими как бы «ментальными союзниками», сочувствуя им.

Аналогично КПЗБ – партия шпионов Сталина, состоявшая на 95% не из беларусов, а из подкупленных Кремлем евреев, имела ноль подрывной эффективности в борьбе СССР против Второй Речи Посполитой. А вот украинские националисты Степана Бандеры проводили тут акции террора куда более эффективно, что в Москве считали «нам это на руку». Хотя из Москвы не управлялись. И потому в Кремле стали на полном серьезе обсуждать: как бандеровцев из-за их ненависти к полякам сделать уже нашими московскими агентами.

Что из этой дурацкой идеи получилось – это уже История. В итоге идею оставили, а на украинских националистов продолжают вешать ярлык «жидо-поляков». Так проще россиянам понять, почему они ненавидят все «москальское». Ведь если к этому прибавить, что украинские националисты заодно ненавидят еще и все польское, литовское, «жидовское» и немецкое - то они тогда не вписываются в два существующих взаимоисключающих понятия-обвинения россиян: «прихвостни недобитые немецких фашистов» и «жидо-поляки».

Я много раз встречал, когда эти два взаимоисключающих оскорбления прорусские в Беларуси вешают на тех, кто им не понятен и потому вызывает некий «протест заложенного в мозг». Сие «заложенное» в их мозг явно заложено дурдомом, так как не вызывает противоречия в их этой каше «прихвостни недобитые немецких фашистов» и «жидо-поляки». У них это почему-то ментально в одной категории как синонимы.

На сайте западнорусистов Беларуси сложился фантастический образ «пятой колонны» РБ: это «недобитые немецко-фашистские жидо-поляки».

Как говорится у классика: смешались кони, люди, и грохот башенных орудий…

Ну и Сибиряк тут повторяет: у нас по его представлениям было 200 лет иго «недобитых немецко-фашистских жидо-поляков».

В общем, беларусофобия в самом наглейшем виде. Дзякую, Сибиряк, за теплые слова в адрес вашего Союзного Государства. Зачем вы в почти каждом своем посте оскорбляете беларусов – я не знаю.

И еще удивляет ваше менторское желание учить беларусов их истории – мол, вы в Новосибирске ее лучше знаете, чем мы, беларусы в Беларуси.

Что вы вообще о нас знаете в своей России? У вас только какие-то чудовищные мифы о нас, которые к реальности никакого отношения часто вообще не имеют. Вам тут беларусы пишут – а вы им не верите, свое гнете, да еще учите беларусов их же истории – в «вашем правильном видении».

Есть существенные отличия между вашим Новосибирском и моим Минском. Минск обладал Магдебургским правом почти 4 века, имел Ратушу, лаву и раду, Магистра города, городской герб и городские весы и часы – все это часть Западной Цивилизации. У вас в Новосибирске этого не было, нет и быть не может.

У нас в центре Минска Красный Костел, а главный храм православных – отобран у униатов царизмом и католический по архитектуре (аналогичный архитектуре Испании). Большинство храмов Минска вовсе не православные, а католические и протестантские. Большинство религиозных общин Минска – протестанты. Всего этого у вас в Новосибирске нет.

Кто все это у нас «наделал»? По вашим суждениям – это вредоносный результат 200 лет ига «недобитых немецко-фашистских жидо-поляков».

Вы в это верите – как и ваши соотечественники. Вопрос упирается, таким образом, в верования вашего населения Новосибирска. Придумали себе дурацкие мифы о Минске, которые с реальностью не имеют никакого отношения.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сибиряк » Чт май 02, 2013 9:58 am

SET писал(а):В точку. Даже не российских, а "нечеловеческих ценностей"...

Я думаю,что "ценности образования",как в России,так и в Белоруссии одни-советские.Что не так уж и плохо,во всяком случае ростки западного образования на российской почве,ничего хорошего не дали,особенно коммерческие.Не специалисты выходят,а фуфло. У нас намедни весь город угорал- показали выпускной курс одного очень западного и сильно комерческого ВУЗа,так вот,"без пяти минут" юристы,не знали что такое конституция и её первую статью.... 8)
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Чт май 02, 2013 10:39 am

Vadim Deruzhinsky
А то возникает впечатление от ваших суждений, что нас сейчас РФ оккупировала: язык русский насаждается, царит беларусофобия и прочее, что вы ставите в вину полякам. Ну и равно БССР в составе СССР была оккупирована РСФСР – по этой же вашей логике.

Ну-да,а Вы тогда классический оккупант-мовы не знаете и распространяете литературу и СМИ на русском языке........ :P

ВД,кали ласка(говорят щас модно так),перестаньте приписывать мне то,что я не писал и делать за меня выводы,извольте цитировать точно.Это не сложно,делается левой клавишей "мыши".

Что касается Вашего бурного изложения историии,то Вы опять используете тот же приём: берёте один исторический период и распространяете его на все остальные века и территории.
Вы несколькими фразами пытаетесь заставить меня ,пересказывать огромный массив истории,на это у меня нет времени,по-этом у ограничусь( по Вашему примеру) несколькими фразами-вопросами.
Почему Вы берёте только период появления и раннего существования ВКЛ?
Как получилось,что в "союзном" государстве,землями и крестьянами на территории Беларуси,были почти одни поляки? И Ваши посты тут это подтверждают.
Известен ли хоть один шляхтич-белорус,владеющий землями в Польше?
Почему польские "братья",огнём и мечём,выжигали в Беларуси православие?
Как Вы объясните,что в момент нахождения Западной Беларуси в составе Польши,были закрыты все школы и ВУЗы на беларуской мове,а в Сейм,сначала входило аж 2 белоруса,потом не одного,притом земли активно заселяли поляками?
Этих почему,я Вам могоу целую страницу набрать,а то и две.
Про Украину,на Вашем месте,я бы вообще разговоров не заводил,я таких хохлосвидомитов на завтрак жрал,что Вам и не снилось......... 8)

Что там ещё?! А-ааа! "Армия БНР"....Не могли бы ВЫ,уважеемый мистификатор ВД, назвать хотя бы десяток частей,вооружение,дислокацию,этой грозной армии и куда она делась?
БНР,это съезд собравший менее 2000 человек.которых туда никто не избирал и непонятно кого представляющих и всё.......
Что особенно прикольно,этот съезд издавал декреты и слал телеграммы,находясь в немецкой окупации....И Признала их лишь такая же "сверхдержава"- УНР.
А вооружённые силы,это 1минский стрелковый полк,впрочем созданный до БНР и воевавший потом в составе польской армии и Западная стрелковая дивизия,состоящая на 80% из литовцев и поляков,разбежашаяся после первого же столкновения с Красной Армией.
Я понимаю,ну очень хочется чего-нибудь национальненького............. :mrgreen:
Сибиряк

Сообщение skorynapiterski » Чт май 02, 2013 12:48 pm

Сибиряк пишет
" Известен ли хоть один шляхтич-белорус,владеющий землями в Польше?
Почему польские "братья",огнём и мечём,выжигали в Беларуси православие?"

Сколько раз уже объяснялось. Все забыто. Попробуйте сами ответить и вспомните. :lol:
skorynapiterski

Сообщение Сибиряк » Чт май 02, 2013 12:50 pm

skorynapiterski писал(а):Сибиряк пишет
" Известен ли хоть один шляхтич-белорус,владеющий землями в Польше?
Почему польские "братья",огнём и мечём,выжигали в Беларуси православие?"

Сколько раз уже объяснялось. Все забыто. Попробуйте сами ответить и вспомните. :lol:

:?: :shock:
Сибиряк

Сообщение skorynapiterski » Чт май 02, 2013 1:07 pm

Ну попробуйте сами ответить, на возникшие свои вопросы. Самостоятельная работа - улучшает запоминание.
Это, если ВЫ заинтересованы в хорошем отношении тутейших. Как вы заметили у нас разнобой мнений.
А осмысленное мнение мне например интересно, даже если оно не совпадает с моим.
skorynapiterski

Сообщение Сибиряк » Чт май 02, 2013 2:41 pm

skorynapiterski писал(а):Ну попробуйте сами ответить, на возникшие свои вопросы. Самостоятельная работа - улучшает запоминание.
Это, если ВЫ заинтересованы в хорошем отношении тутейших. Как вы заметили у нас разнобой мнений.

Дык обсуждалось это и здесь и на исторической ветке,не думаю что у всех память девичья.Тут нового то ничего нет,повторятся штампами,тут только один человек любит,ну и клоны конечно.
Сибиряк

Сообщение skorynapiterski » Пт май 03, 2013 6:42 am

Сибиряк писал(а):
skorynapiterski писал(а):Ну попробуйте сами ответить, на возникшие свои вопросы. Самостоятельная работа - улучшает запоминание.

Дык обсуждалось это и здесь и на исторической ветке,не думаю что у всех память девичья.Тут нового то ничего нет,повторятся штампами,тут только один человек любит,ну и клоны конечно.

Так чего глупые вопросы задавать? Если вы не знаете шляхтичей-беларусов, это не значит что их нет. Без обид.
skorynapiterski

Пред.След.

Вернуться в Иные темы