Chronicon Russiae Albae

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Chronicon Russiae Albae

Сообщение Mihail Mitin » Сб фев 16, 2013 8:22 am

psv-777 писал(а):Кот:
1. Где в "конкретном" документе и "конкретной" печати сказално, что Белая Русь где-то "на украине"?

А как же грамоты и письма в которых казаки Хмельницкого фигурируют как белорусцы.Подзабыли?
Или это не документы :roll:

psv-777, Вы не правильно реагируете на КОНКРЕТНЫЙ вопрос.
Mihail Mitin

Сообщение psv-777 » Сб фев 16, 2013 10:25 am

Кот не ЗВИЗДИТЕ.
Достаточно и Белорусского письма на Украине и казаков БЕЛОРУСЦЕВ Хмельницкого.
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб фев 16, 2013 10:47 am

Вы как-то упускаете неудобный для вас момент про украинских казаков-БЕЛОРУСЦЕВ.
Но в любом случае-белорусское письмо имеет основные источники на территории нынешней Украины.
Последний раз редактировалось psv-777 Сб фев 16, 2013 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб фев 16, 2013 10:51 am

Шо подготовилась Академия?И пушчонки на прямой выстрел...
Хрен получите чего хотите :twisted:
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб фев 16, 2013 10:58 am

Я тут ни на секунду не отступлю от того ,что БЕЛОРУСЦАМИ по тексту и по СМЫСЛУ именуются Московиты:
Изображение
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб фев 16, 2013 11:05 am

А при чем тут письмо?Вы за казаков-БЕЛОРУСЦЕВ ответьте.
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб фев 16, 2013 3:31 pm

Так получается по документам.

Это смотря по ЧЬИМ документам.Очень тяжело было вырвать ЧУЖДОЕ БЕЛОРУСЕЦ от ОФИЦИАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ ЛИТВЫ-НЕ ПОЛЬШИ.
Я ж говорю белорусцы-ВРАЖЕСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ
против ВКЛ.
psv-777

Сообщение Mihail Mitin » Сб фев 16, 2013 9:16 pm

Изображение
Данный документ писался московским воеводой Д.Пожарским в 1615 году. В нем описываются злоключения иностранных «наймитов», которые вместе с Лисовским вышли из Смоленска и были до Перемышля, где по «опасным» грамотам ушли на московскую сторону. А ходили они по Белой Руси, земле государевой.
Вот их путь движения :выход из Смоленска (вторая половина февраля 1615 г.) – Брянск[13(23) марта] – Карачев[31 мая (9 июня)] – Брянск[22 июня (2 июля)] - Карачев – Орел[20 (30) августа] – Кромы - Болхов [13 августа (9 сентября)] - Белёв (1 сентября) – Лихвин - Перемышль [2 (12) сентября]
Изображение
Mihail Mitin

Сообщение Palyaunichi » Сб фев 16, 2013 9:31 pm

Кот
На основании всего того Митин объявил, что "белая русь" - это где-то на украине :lol: Где? Сказать в отличии от всех людей выше - нихрена не может..
Как, Кот, говорят в армии – вы напрасно улыбаете свой рот.
Что "белая русь" - это где-то на Украине, вы сами писали в теме « О Литве» Пн дек 24, 2012 6:49 pm . –
Так что для Петрея - неглупый который - белоруссия - это Русь вне Москвы - "украина и беларусь" - по соврменному...
и процитировали этого Петрея –
и других странах, которые вошли в состав Литвы называются Белоруссиею и исповедают греческую и римскую веру вместе, каковы русский Лембург, Галич, Бельз, Холм, Перемышль, Волынь, Луцк, Володимирия, Кременец, Мстиславль, Витебск, Полоцк, Киев.

Если сопоставить «неглупого» Петрея со словами вашего любимого Старовольского –
“Область киевская далеко распространяется: к югу до Черного моря, к западу и северу до Литвы и Белой России, и заключает в себе много искусственным образом укрепленных городов, из коих особенно замечательны: Канев, Черкасы, Богуслав, Переяславль, Белая церковь, Степанов»
и просто посмотреть на карту, то к северу от области киевской с перечисленными городами находится Литва ,ну , а с запада в аккурат будут Лембург, Галич, Бельз, Холм, Перемышль, Волынь, Луцк, Володимирия, Кременец.
Эти города на западе по Петрею , и как видно по Старовольскому -есть Белоруссия.
Мстиславль, Витебск, Полоцк, Киев у Петрея попали в список, как исповедующие «греческую и римскую веру вместе».
Старовольскому , что являет собой Киев и , что от области киевской на западе , а что на севере было более знакомо.
При этом нужно отличать понятие "белорусское письмо" от "белая русь", и "белорусцы" - это ваще всё плавающее, как Вам прекрасно известно.

Вот к нам на Литву это и приплыло .
Palyaunichi

Сообщение Palyaunichi » Вс фев 17, 2013 10:30 pm

Кот, вот ваши три высказывания –
На основании всего того Митин объявил, что "белая русь" - это где-то на украине :lol: Где? Сказать в отличии от всех людей выше - нихрена не может..

Так что для Петрея - неглупый который - белоруссия - это Русь вне Москвы - "украина и беларусь" - по соврменному...

Извините, но не "на Украине", а "украина и беларусь". Это момент принципиальный..

Браво! Это круче чем ваше заявление , что «Шварн - это чисто балтское»! Это анекдот про прапорщика , который утверждал, что крокодилы летают , но низэнько-низэнько.
Ну это у вас точно не пройдет. Я конечно понимаю, что вам старовольскай не очень нравиццо, и вы хотите посмотреть на карту и указать, что там сверху, слева и прочее..

Мне всё как раз нравиццо . Это вы я знаю карты не любите. Неужели Старовольский не знал где находится Киев и что от него на западе, а что на севере? Какие мот быть тут инсинуации?
Не приплыло, а осталось только за вами.

Повторяю ваши слова-
При этом нужно отличать понятие "белорусское письмо" от "белая русь", и "белорусцы" - это ваще всё плавающее, как Вам прекрасно известно.

Я только использую ваш термин «плавающее» , показавшийся мне точным.
Например у Петрея указавшего Белую Русь в Украине и Литве есть и такая Белоруссия –
http://www.vostlit.info/Texts/rus9/Petr ... ml?id=1092
В нравах, обычаях и обрядах они так отвратительны, грубы и невежественны, что не только оскверняют и пакостят себя всякими содомскими грехами, но еще и хвастают и похваляются тем, что они то-то сделали и так-то поступили. Когда придут в гости или дома устроят обед, закуску или попойку, они до того грязны и бесстыдны, что не только икают, кашляют, харкают и выводят разные ноты, но позволяют себе еще дела постыднее и грубее, которые природа велит исправлять в других местах: примутся друг за другом кое-что выпускать из себя и делают потеху из того, о чем и говорить-то невежливо для приличного слуха.
Думаю, что одно место в этой стране называется Белоруссией по той причине, что там мужчины в летнее время носят на головах белые шапки, а женщины красят и подделывают себе лица белилами, точно так же, как чагатайцы у русских называются “зеленые головы”, а катайцы — “черные головы”, от разных цветов, которые носят они на головах у себя, и называют свои шапки тюрбанами.
Этого, кажется, достаточно будет о них.

Уплыла...
Palyaunichi

Сообщение Palyaunichi » Вс фев 17, 2013 11:06 pm

Кот
Тем более нет у Старовольского подобной чуши: "ну , а с запада в аккурат будут Лембург, Галич, Бельз, Холм, Перемышль, Волынь, Луцк, Володимирия, Кременец"... Все эти города у него в главе КРАСНАЯ РУСЬ (а так же волынь, подолия, мазовия)... Как можно так сочинять вот нагло? )))

Да это не я , а Петрей , которого вы величаете "неглупым". Кот , вам не достаёт комплексного подхода к истории.
Palyaunichi

Сообщение Palyaunichi » Вс фев 17, 2013 11:08 pm

Кот писал(а):А если вам нужны карты, которые вы "любите" - так вон недавно Серж выставлял как раз карту, сделанную в 18-веке по сочинению Старовольского)))) Там как раз и написано "Белая или по-другому Литовская" (как в тексте определено), и строго заключает те волости, которые Старовольский в неё и отнес.. Такие карты я ОЧЕНЬ люблю, потому что в них четко указано, на основе чего они составлены!

18 век 8)
Palyaunichi

Сообщение Palyaunichi » Пн фев 18, 2013 9:35 am

Кот писал(а):Так это ваши карты из 18-го - любимые))) Вы ж эт самое... А мне на них совершенно пох, так как есть сочинение от 1632 года, на основе которого эти никому не нужныя "карты" составлены.

Вот так общаешься-общаешься с Котом , как с человеком ...вдруг БАЦ -вторая смена.
Прежде чем писать , почитали бы , что напарник давеча писал.

Но чтобы вы не взяли, факт будет в том, что в 17 веке медленно и уверенно Белая русь "стягивалась" к востоку нынешней РБ, и в итоге так там и осталась)))) Что для москалей, что для поляков, что хоть для шведов))) А до этого временами заходила на Украину.

А разве до 17в. оно там было? Предыдущий Кот писал ,что это нечто плавающее.
Palyaunichi

Сообщение Palyaunichi » Пн фев 18, 2013 10:41 am

"Кот"]
Прежде чем писать , почитали бы , что напарник давеча писал.

Вы где-то увидели противоречие? И где же? Может это вам внимательнее быть при прочтении?

Противоречие? - Пожалуйста -
Такие карты я ОЧЕНЬ люблю, потому что в них четко указано, на основе чего они составлены!

Так это ваши карты из 18-го - любимые))) Вы ж эт самое... А мне на них совершенно пох

Это 2 ваших поста.

Не постоянный вы... с разницей в одну ночь -то ОЧЕНЬ люблю ,то совершенно пох .
Palyaunichi

Сообщение Palyaunichi » Пн фев 18, 2013 10:50 am

Кот
Говорю же, стягивается постепенно только к вам...
Маржере например указывал, что поляки белой называют русские земли, которые к Востоку от Днепра... Потому нередко мы видим подобное описание: "Москва находится в центре Белой Руссии"... и т.д. Как это отменяет нечто плавающее (из источника к источнику) - видимо, известно только вам, односменному)

Моя смена закончилась, но я вам обязательно отвечу. 8)
Palyaunichi

Пред.След.

Вернуться в История