Ученый РАН: "Исконно русское имеет зачастую финское происхож

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Ученый РАН: "Исконно русское имеет зачастую финское прои

Сообщение Буревій » Вт янв 15, 2013 7:24 pm

Кот писал(а):Прочитал Сегеду твоего:

http://litopys.org.ua/segeda/se03.htm

Підсумки. Усі наведені системи морфофізіологічних ознак свідчать про те, що українці належать до типових представників великої європеоїдної раси. Займаючи проміжне становище між північними та південними європеоїдами, вони більшою мірою тяжіють до останніх.

:lol: Прям по Алексеевой.

С большим я интересом готов услышать, почему тебе не достаточно "мнения специалиста"?

Докторская диссертация:
Сегеда Сергій Петрович. Антропологічний склад українського народу: етногенетичні аспекти

Нука давай, брынза подкожная, выноси его :lol: Ну давай, скажи, что он не спец, что тупой, что дибил... Велком.. Ну а я поору над тобой, дерьма куском :lol:

--

Алексеева говорить о большем тяготении к южным, Балановская - тоже, Сегеда - тоже... в ДИССЕРЕ кстати...
А катающийся по тырнетовским куям Дуревий - "не согласен" :lol: Типа "поспешил".. или "Генетика подтвердила правоту" (правда забыв опубляковать эту правоту) :lol:

Ну, я и без тебя знаю, что Сегеда - сторонник теории тяготения украинцев к южноевропеоидности - я тебе об этом сам написал, когда давал не него ссылку! :lol:
Дальше что? :mrgreen:

Есть сторонники этой теории, есть противники. Современная генетика подтверждает точку зрения тех, кто основу украинцев видит североевропеоидной! :mrgreen:

Кот, ты как был идиотом, так и остался! :lol:
Буревій

Сообщение Буревій » Вт янв 15, 2013 8:02 pm

Кот писал(а):Дрочер, она не использовала ту работу Алексеевой, а использовали более ранние таблицы Бунака ну и с участием Алексеевой, там совсместно. Никакой ссылки там или упоминания монографии той Алексеевой - нет. Но впрочем, дрочить тебе это не должно мешать, как и фантазировать кто че использовал :lol:

Ты дурак или где?

7. Алексеева Т. И. Сравнительная характеристика русских и других этнических групп Восточной Европы // Происхождение и этническая история русского народа. Тр. Ин-та этнографии АН СССР. 1965. Т. 88. С. 191-247.
8. Алексеева Т. И. Биологические аспекты изучения адаптации у человека // Симпозиум «Антропология 70-х годов». М.: 1972.
9. Алексеева Т. И. Этногенез восточных славян по данным антропологии. М.: Наука, 1973. 329 с.
10. Алексеева Т. И. Биологическая адаптация населения Арктики к экстремальным условиям Крайнего Севера (антропологический аспект) //Географические аспекты экологии человека. М.: 1975.
11. Алексеева Т. И. Географическая среда и биология человека. М.: Мысль, 1977. 302 с.
12. Алексеева Т. И. Адаптивные процессы в популяциях человека. М.: МГУ, 1986. 216 с.
13. Алексеева Т. И. Антропологический облик русского народа // Вопросы антропологии, диалектологии и этнографии русского народа. М.: Координационно-методический центр «Народы и культуры» Института этнологии и антропологии РАН. 1998. С. 3-27.
14. Алексеева Т. И., Балановская Е. В., Бахолдина В. Ю., Година Е. 3., Дубова Н. А., Зубов А. А., Перевозчиков И. В., Яблонский JI. Т. Проблема расы в российской физической антропологии. М.: Институт этнологии и антропологии РАН, 2002. 96 с.

http://www.historylib.org/historybooks/ ... ravnine/61

И более ранняя работа Алексеевой, и работа 1973 года, и более поздние работы! :lol:
Второй раз: Балановская нигде не ссылается на эту работу Алексеевой, и никакого вывода о ней не делает тем более :lol: Поэтому слово "такой же" засунь себе в жопнаю пясту, если там еще место осталось. В науке если кто-то на кого-то ссылается или тем более опровергает чьи-то изыскания - ССЫЛКА даётся, даун... Нет ссылки - нет ничего.

Второй раз: список использованных в "Генофонде" работ Алексеевой - см. выше.
Ну, а Балановская, как я понимаю, свой вывод высосала просто из пальца? :lol:

Ухахаха, не шей на меня свой подход долбоёба :lol: Барен всегда имеет полное право просто тебя прокатить на мохнатом Протоне М. :lol: Даже если б такой вывод был - он должен быть обоснованным, понятным, и те мболее с ним должны быть согласны большинство генетиков. :lol: Это только ты б, амёба с трухлявой мошонкой, "поимел бы сразу право" прослыть дауном, о которого куи даже в лабе Балановских уже вытирают.. :lol: Именно потому что ты много и не по делу пиздишь (причем сразу в 10-ти местах), а потом "честно пишешь в феврале", что оказался дауном и пропиздел зря, "имея право" :lol:

Ну, понятно, понятно: вывод должен быть обоснованным и понятным, а мнение специалиста похрен, при этом супротив моего (и Динекеса) вывода о североевроепоидности темно-синей составляющей оно слово вякнуть боится и сам никаких выводов не предлагает - "мнения специалистов" требует! :lol: :lol: :lol:

Аргументы выше. Мнение учого об этих аргументах ты узнаешь первым (после Барена конечно) :lol: Сам же ты будучи тупым слизняком до сих пор ничего не можешь по этому поводу сказать. Нах ты мне нужен? :lol:

Никаких аргументов у тебя нет ни выше, ни справа, ни слева! Одна токо бессильная злость и тявканье о том, что в феврале чего-то там будет! :lol: :lol: :lol:

.
Еще раз: просто иди нахуй. :lol: Либо неси цитату научных работа, это говорящих. Всё что за их рамками - НЕ генетика, даже не её часть :lol: Поэтому пока наука подтвеордила лишь, что ты долбоёб :lol: :lol: :lol: Твоё мнение, мнение гавноблоггеров - засунь себе в половую щель.. Это НЕ генетика. :lol: Это полное отстутствие даже ОДНОГО мнения хоть какого-то специалиста.. И является просто твоим пиздежом. Всё, иди нахуй.

Та ты че? А как же обоснованный и понятный вывод - и похрен те специалисты? Я тебе свой (и Динекеса) вывод предоставил, ты пытался чего-то потявкать против него - да жидко обделался. Так что мой и Динекеса вывод - понятный и обоснованный! :lol:
Хотя можешь и у споециалистов кое-чего найти:

... individuals with northern European ancestry (Swedish, English, Irish, German, and Ukrainian) from individuals with southern European ancestry (Italian, Spanish, Portuguese, and Greek).

Ukrainian non-Jewish ancestry showed more than 65% “northern” group

http://www.plosgenetics.org/article/inf ... en.0020143

Аптекай, даун! :lol:
Буревій

Сообщение Буревій » Вт янв 15, 2013 8:20 pm

Кот писал(а):Не пока не иди, дай еще раз тебе тыкну в глаз волосатой указкой:
Прошелся еще раз по нижайшей тобой отправленной ссылке:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... 89AJ#gid=0

1. Нет там никаких североевропеоидов
2. Если средиземноморская компонента, и европейская, разделяющаяся на две.

В предположении Дуревия это ветви "северо-европеоидов". Ок. Значит если это ветви североевропеоидов, мы должны иметь значит её максимум у северных европеоидов.
Смотрим: восточноевропейская имеет максимум у литовцев, беларусов, русских, поляков и чувашей (у них 44), у украинцев она 32. Чуваши даже близко северо-европеоидами, как известно, не являются.

У шведов её: 13, у норвежцев 9, у немцев 16.

Дуревий идет нахуй.

Теперь смотрим "западно-европейскую": максимум она достигает у англичан, французов, ирландцев (то есть кельтов) - более 60% (у ирландцев 67%).
У южноевропеоидных испанцев её 40% ... Очень много её у норвежцев и шведов (более 65%)...

То есть эту группу, учитывая что она достигает максимум действительно у наиболее североевропеоидных народов - да, можно назвать северной, в отличие от восточно-европейской, которая у северных европеоидов - минимальна.

Вот шведы, норвежцы, и кельты британских островов - да, её имеюот более 65%. - они и будут европеоиды северные, по генетическое основе...

УКРАИНЦЫ ЖЕ ЕЁ блять имеют в виде 38%. Даже меньше чем у ЮЖНОЕВРОПЕОИДНЫХ испанцев и португальцев, у которых её 40%...

Поэтому ты опять Дуревий, идешь нахуй. :lol: :lol:

Вот так вот закончилось твоё дефиле с попыткой СОБСТВЕННОГО осмысления таблицы, когда НЕТ выводов ученых.. Что еще раз показывает твою неспособность даже к примитиному анализу :lol: ты умеешь только "цитировать" и еще ссышь при этом.. Всё.. Сиди аптикай, дерьма кусок. Именно поэтому ты слывешь уже даже в научных кругах примитивным петрушой и дибилом, хотя сам не ученый и ни разу не публиковался.. это ИЗ ИНТЕРНЕТА туда дошла твоя "слава", ухахаха... :lol: Совсем другое дело - твой Барен.

Ты дурак или где? У чувашей есть североевропеоидная компонента, хотя чистыми североевропеоидами они, конечно, не являются.
Что у испанцев западноевропейской составляющей около 40% - мне это тоже показалось многовато. Но что есть то есть! :mrgreen: Были в Испании и вандалы, и готы, и мнго других выходцев с севера, а если она не шибко проявляется - так на то и рецессивна! :mrgreen:
Да, насчет специалистов-генетиков спрашивал, дебил? Слова в научной статье? Лови еще раз:

... individuals with northern European ancestry (Swedish, English, Irish, German, and Ukrainian) from individuals with southern European ancestry (Italian, Spanish, Portuguese, and Greek).

Буревій

Сообщение Буревій » Вт янв 15, 2013 8:26 pm

Кот писал(а):с. 329 ведет на СОДЕРЖАНИЕ. Я это видел без тебя :lol: Тем более не с этой главы, дибил. Там где она о твоих тру - там ваще нихуя никуда ссылки нету. Нах ты мне это запостил? Я сам узнаю ЕЁ мнение по КОНКРЕТНОЙ работе. Ты мне не нужен для этого, склизь междужопная.

Ну, есть и последующие работы, Алексеева могла свое мнение на этот счет высказывать там. :mrgreen:
Меня, собственно, этот вопрос мало занимает. Ты взялся похерить вывод Балановской - ты и суетись. :lol:
Так я не понял: Балановская этот вывод высосала из пальца? :lol:
Специалист публякается в научных журнала. А такие долбоёбы как ты - в интернете "честно пишут в феврале" :lol: Научный журнал есть? Нет. Значит иди той же дорогой.

Специалист делает выводы в своей работе (как это сделала Балановская :mrgreen: ). А такие долбоебы как ты, которым эти выводы не нравятся, неуклюже пытаются против этих выводов чего-то тявкать, Полиграф Полиграфычи! :lol:

Ну, а специалисты тебе нужны, в научной статье - дык на:

Буревій

Сообщение Буревій » Вт янв 15, 2013 9:08 pm

Кот писал(а):Дуревий, собери остаток четвертинки твоего одного яйца, и признай, что ты есть долбоёб :lol: Восточно-европейская компонента максимальна у русских, белорусов, и чувашей, литовцев так же (более 50%)... У вас же, украинцев, её 32.. А у скандинавов и немцев её 9-15... Ты сам понимаешь что ты долбоёб? :lol:
Она потому и названа восточно-европейской, даун... А у вас её мало. У литовцев её 61%.. Они вот и есть в основе своей по этой компоненте, у вас - 32 нахуй... и шведов - 9%.. Ты че более североевропеоид, чем швед? Вот же дерьма кусок...

Ты совсем уже дебил? У шведов доминирует не восточно-европейская, а западно-европейская северо-европеоидность!
Сложи эти два варианта северной европеоидности у шведов - и увидишь, што совокупно у шведов севеной европеоидности больше, чем у украинцев, идиота ты кусок! :lol:

Западная компонента максимальная вот у северных народов - она действительно туда идет как максимум.... Они вот по "основе" своей в натуре западно-европейцы, но еще и североевропеоиды получаются.. Эту компоненту я еще можно на том основании принять за севернаю.. У вас же, "украинцев" её млять 38%. У португальцев - 40%... у русских и беларусов её кстаит меньше даже чем у "украинцев"... Причем они более североевропеодные чем украинцы. ТО есть даже на этом основании нельзя украницев по этой компоненте куда-то причислить, иначе получается что чем её меньше, тем люди "севернее"...

Еще раз, для идиотов: сложи западную и восточную составляющие северной европеоидности - и увидишь, что и белорусов, и у русских из этой таблицы совокупно северной европеоидности больше, имбецил недоделанный! :lol:

Свою хуйню о рецессии можешь себе опять в половую жопу засунуть. :lol: Во на 38% ты и североевропеоид - это в лучшем случае, потому что получится что литовцев более черные чем вы, ибо у них её меньше. Всё, теперь иди нахуй :lol: Сру и ссу на тебя, раб.

Мне даже стыдно с тобой разговаривать, даже глумиться над тобой стыдно, учитывая какой-то придурок, и сколько уже раз "честно напейсал"... Просто реально амеба

Еще раз для дебилов: чтобы увидеть скоко северной европеидности вообще, нужно к West European добавить East European!Дошло, дебил? :lol:
Последний раз редактировалось Буревій Вт янв 15, 2013 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Буревій

Сообщение Буревій » Вт янв 15, 2013 9:09 pm

Кот писал(а):
Ну, а специалисты тебе нужны, в научной статье - дык на

Это во-первых мтДНК, поэтому куда идти с этой ссылкой ты догадаешься.
Во-вторых, почему украинцев причислили к северным европеоидах как и шведов и кельтов (причем именно ведь украинцев, не балтов даже!) - мне пох.
У нас речь шла об аутосомах.

Какая мтДНК, когда там черным по белому написано, что речь об аутосомных снипах?! Ты совсем тупой?! У тебя с английским настоко серьезный проблемы, что ты значение слова autosomal понять не можешь?! :lol: :lol: :lol:
Если для твоего вакуума в башке содержание научной статьи слижком уж заумно и непонятно - то на тебе ссылку на разжевывание этой статьи в Википедии, может "упрощенный" вариант до тебя быстрее дойдет:

Seldin (2006) used over five thousand autosomal SNPs

http://en.wikipedia.org/wiki/Genetic_hi ... osomal_DNA

:lol: :lol: :lol:
Буревій

Сообщение Буревій » Вт янв 15, 2013 9:10 pm

Кот писал(а):
Так я не понял: Балановская этот вывод высосала из пальца?

Я тебе выше указал на свои предположения, что она могла иметь ввиду. Не дошло что ли? А так это или нет - может только она сама сказать. Просто она в отпуске сейчас.

На твои предположения мне насрать - есть ее слова черным по белому, написанные в выложенном в Инете, всем доступном источнике! ТЧК! :lol:
Буревій

Сообщение Буревій » Вт янв 15, 2013 9:14 pm

Кот писал(а):А если ты решил уже, прокатившись на боевом жеребце Барена (по кличке Елда, бугага) сползти на мтДНК пытаясь ухватиться, то насколько "украинцы" северноевропеоиды можешь пожалуста смотреть - сколько влезет: :lol:

Изображение

Как можешь видить, по мтДНК ничего североевропеоидного у тебя - нету, рядышком с другими славянами, только более украинццы удалены от северного кластера, чем русские, поляки, и горные всякие там словенцы центральной европы... то есть даже тут украинцы тяготеют к югу, в сторону венгров а так же народов передней Азии... единственное исключение тут составляют белорусы - но они потому что промежуток бежду балтами и славянами, смещены в сторону балтского кластера.. в отилчие кстати от украинцев...

Что в тебе там североевропеоидного? Ничего. обычныя метисы со смещением в сторону юга :lol: Хоть по аутосомами, что по мтДНК ,хоть еще по чему :lol:

Я на мтДНК не сползал - это ты не нее решил почему-то сползти (видимо, поняв, что ты окончательно обделался с аутосомами и с выводом специалистов в научной статье)! :lol:
Так что свои переводы стрелок на мтДНК (и, тем более, свои интерпретации оной) засунь себе в "жопнаю пясту"! :lol:
У нас речь шла об аутосомах, как кто-то заметил? :mrgreen: Ну, так жри аутосомные результаты - см. выше! :lol:

Аптикай, даун! :lol:
Буревій

Сообщение Буревій » Вт янв 15, 2013 9:32 pm

Кот писал(а):Не, я не могу больше читать этот бред интернет-генетика Дуревия :lol: :lol: :lol: Знал конечно что с ебанатом говорю, но не с таким же! :lol:

Слив засчитан! :lol: :lol: :lol:

там черным по белому написано, что речь об аутосомных снипах

Да, пока тебя сёк, не разглядел. :lol:

Ну ок, берем оттуда график по снипам, график сравнения северных и южных популяций.

Изображение

:lol: Дуревий, я вытираю ап тебя свою москальскаю жопу :lol:

Ну, и...? Ты высочайше углядел там не тот вывод, который был сделан автором статьи? :lol: Ты требовал вывод ученого - я его тебе предоставил! Он тебя не устраивает? Обратись во Bсемирную Лигу Cексуальных Pеформ - может быть, там помогут! :lol: Али по старой доброй традиции напиши автору - и он, конечно, развернется на 180 градусов! :lol: :lol: :lol:

Наш Котях опять высочайше не одобряет сделанный автором вывод (предоставленный мною по Котяшьей же просьбе :mrgreen: ), причем на сей раз не вывод по обработке чьих-то данных, а своих же собственных! :lol: :lol: :lol:

Короче - аптикай, даун! :lol: :lol: :lol:
Буревій

Сообщение Буревій » Вт янв 15, 2013 10:00 pm

Кот писал(а):Ну вот и ладушки :lol: Ибо больше этот бред я читать не могу :lol: Западная млять североевропеодность.. восточная северо-европеоидность (ага, у чувашей мля (у булгар)... :lol: ).. Пиши это всяким долбоёбам по твоим форумам, я даже смеяццо над этим уже заипалсо...

Ну, засчитал я тебе уже слив, дебилушко, можешь больше люлей не выпрашивать! :lol:

Дуревий, ну мне здесь нечего сказать.. Если ты видишь диаграмму, видишь на ней "украинцев", и пишешь "ну и"? Ну хз.. идио-т наверна, что еще сказать :lol:

К тому же это исследование нью-йоркцев разного происхождения. То есть эмигрантов в Нью-Йорк, в том числе из Украины. А значит эти люди ваще из городов, не из сел даже, куй пойми какого происхождения, только как пишут авторы - "спросили" кто у них были деды... :lol: Это исследование "украинцев"? :lol: "Городских украинцев" в Нью-Йорке? Ухахахахаа...
В общем, иди нах.. На тебя даже смотреть тошна, как ты на куе барской трепыхаессии....
Всё.. свалил отсюда.

В очередной раз смачно обделавшийся Котях уже и не знает какую бы еще отмазку слепить,чем бы "подсластить" очередной смачный раздолб своего многострадального зада! :lol: :lol: :lol:

Это исследование именно украинцев, равно как и представителей других народов Европы, в Нью-Йорке или не в Нью-Йорке - дело десятое (как славантровцев, помнится, не шибко смущало то, что 18 проверенных Малярчуком в свое время украинцев были из Магадана, а не из Украины). :mrgreen:
Ты хотел вывод автора, ученого в научной статье насчет североевропеоидности украинцев - ты получил, что хотел! :lol:

Итак, ты получил высказывание специалиста насчет североевропеоидности украинцев по аутосомам? Аптекай, имбецил! :lol: :lol: :lol:
Буревій

Сообщение psv-777 » Чт апр 18, 2013 3:59 pm

Поздравляю VD.Его старая статья сегодня в шапке Белпартизана.
Российские генетики: белорусы и поляки - близнецы-братья, а русские даже не славяне
http://www.belaruspartizan.org/life/231540/
Ожидаемо-обсуждение уже набрало более 300 постов.
psv-777

Сообщение SET » Чт апр 18, 2013 4:26 pm

psv-777, там есть ссылочка:

http://www.genofond.ru/default2.aspx?p=380

Где Олег Балановский,разЪё.#.т скорых на сенсации журналюг. И четко пишет - ...зачем пытаться сделать политические выводы из исследований многовековой, давней, запутанной, неоднозначной истории формирования генофонда?...
Удивительно, но статья VD ужасно перекликается со статьей «Лицо русской национальности» в "Коммерсантъ-Власть" №38(641) от 26.09.2005г. (авторы – Дарья Лаане и Сергей Петухов). Компиляции и собственные выдумки VD уже не удивляют и не впечатляют.
SET

Пред.

Вернуться в История