Какие ценности? Опять абстракции, чего нельзя потрогать. В общем абстрактный менталитет определяется тоже через что-то абстрактное в виде "ценностей".
Ну как вам объяснить... Вот вы русские из покон веков носили бороды широкое кафтаны пока Петр1 через колена вас не сломан не заставил брить бороды и не одел в европейскую одежду. Нас беларусов же никто насильно ничего делать не заставлял мы всегда жили в этом быте и считали это нормой жизни. Я надеюсь такая абстракция вас устроит?
Слушайте, но вы ж взрослый человек. Это ж экономика!

Причем тут менталитеты какие-то? Вот к примеру есть щирое ВТО - там вам и негры, и узкоглазые, и тюрки, и кого тока нету
Не путайте ВТО и ЕЭП . ЕЭП создается в пику ЕС. Почему мы должны в этом участвовать?
А что касается ориентира - это называется политика. Только она почему-то давно уже не такой ориентир имеет, как вы описали. А всё время на Восток.
Вы прекрасно понимаете почему такая политика, потому что она финансируется с Кремля. Как только Беларусь разворачивается на Запад ей начинают выкручивать руки. Кто? Не буду показывать пальцем.
А на Западе вы были и есть - быдло.
Такие выражения я почему только слышу исключительно от русских ни от кого больше мне не приходилось их больше слышать. Поляки по вашему тоже быдло? Литовцы латыши эстонцы тоже?
И говоря почти вашими словами: последние 200 лет куда денем? ))) Спишем? А последние 200 важней чем ваши эти 800...
За время нахождения беларуских земель в составе Российской империи было 4 восстания. Это никуда не спишешь, вы правы.
Потому что это ВЫ.
Вот именно поэтому на это приходиться все смотреть и анализировать.
А это тут причем? Никто там жить не заставляет. Это же обычное экономическое партнерство.
Хотя бы при том что у народа есть другие альтернативы.
В общем демагогия какая-то у вас.. Опять субъективныя впечатление, попытка выдать их за нечто объективное, да еще и общенациональное.. Не есть это гуд...
Ну а в чем я не прав? В чем по вашему заключается единство? По моему в рамках границы на базе государственной идеологии и заключается единство цементирующее нацию и народность.
А что касается границ? Ха. Вон к примеру есть Молдова так называемая. Фантомное государство с иллюзорным псевдо-этносом "молдаване". Так у них даже премьер-министр утверждает что нет никаких молдаван, а есть только румыны.. И румыни и молдаване - это одно и то же. Языка ваще такого не существует как молдавский. Есть только румынский язык. Литературный молдавский ваще ему тождество, а диалекты - просто мелкие диалекты..
То о чем в принципе и говорилось мною выше. Право на самоопределение - это конституционное право любого государства. Для вас это может казаться субъективным но это длишь их личное право на самоопределения .
Так что никакие границы не помеха единству.
Единству в чем?
Просто любой политик НИКОГДА просто так не САМ СЕБЯ не лишит власти, чтобы к примеру войти в состав другого гос-ва.. Только если ему это угрожает...
Вот и беларусы и русские - это как молдаване и румыны. Никакой разницы.
Ну вот все обобщили стащили в одну кучу - назвали термином 'никакой разницы". Но разница то огромная это 4 независимых государства: Беларусь Россия Молдова Румыния. Права на самоопределения нужно уважать .Тогда кот и вас будут уважать а не сторониться как черт ладана.
е обощайте. У с вами всё что можно потрогать и изучить - общее. Миф о т.н. выдуманном свидомитами ывропейском менталитете - по-моему стлько раз на форуме уже опровергнуть, 100 раз уже над этим орали))) Сказать - это казимози.. Я точн отак же могу сказаьт, что "москвичи имеют ывропейскай менталитет", просто возьму и скажу

Но это ж смешно...
Вот видите Россия просто доигралась со своими экспериментами над своих и чужими народами что с ней уже никто не хочет иметь дела.