НАШИ ВЕЛИКИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение каваль » Чт мар 10, 2011 8:20 pm

Да. Разные судьбы у людей. Например эта.

Изображение

Сестры Бувье : Каролин и Жаклин. Одна вышла замуж за Кеннеди. А вторая - за лондонского богача князя Станислава Альбрехта Радзивилла.

Изображение

Станислав Альбрехт активно помогал Кеннеди в борьбе за президентский пост, организовал широкую партию поддержки. После выборов Кеннеди подарил князю свой портрет с подписью «Благодаря тебе, мы победили».

После смерти кеннеди именно Ли и Станислав познакомили убитую горем Джеки с ее будущим мужем греческим мультимиллиардером Аристотелем Онассисом.
Супруги Радзивилл прожили вместе пятнадцать лет и разошлись, но фамилию Радзивилл Ли носит и по сей день.
Аватара пользователя
каваль
 
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: Вт дек 22, 2009 12:58 pm

Сообщение каваль » Чт мар 10, 2011 8:48 pm

В отличие от сегодняшних жен наших руководителей раньше лучшие дамы страны делали что-то полезное для народа .

Частная благотворительность на Беларуси развивалась по разнообразным направлениям. Благотворители организовывали и финансировали различные общества и заведения, осуществляли социальный патронаж. В деле развития помощи на Беларуси большое значение имели общества врачей. Например, в декабре 1879 г. по инициативе доктора медицины С. К. Свентцицкого общество минских врачей на свои средства открыло бесплатную лечебницу для бедных больных. Лекарства выдавались бесплатно. В начале XX века усиливается внимание благотворителей к строительству и содержанию больниц.

На Беларуси во второй половине XIX века возникла проблема профессиональной подготовки детей и подростков. Так, одним из первых откликнулся князь Доминик Радзивилл: на его средства были построены два ремесленных училища. В 1914 г. на Беларуси было 55 частных учебных заведений против 33 государственных. Да и государственные учебные заведения вместе с пансионами при них могли функционировать, только основываясь на поддержке частных лиц, обществ и учреждений.

В 1856 г. в здании библиотеки Виленского университета открылся основанный Я.П. Тышкевичем Виленский музей древностей. В конце XIX века в фондах музея насчитывалось свыше 12 тыс. экспонатов, большинство из которых было из Беларуси, в том числе коллекции оружия, Слуцких поясов, гобеленов, графики, скульптуры, портретов и проч. Музей просуществовал до Первой мировой войны. В настоящее время большинство из экспонатов сохраняется в музеях Литвы, Польши и России.

На средства белорусского шляхтича Э.А. Войниловича построен Красный костел в Минске. Строительство было начато в мае 1905 г. и завершено в 1910 г. С 1908 по 1920 г. в Красном костеле находилась библиотека с большим количеством редких книг, вывезенная во время белопольской оккупации в Польшу. После Великой Отечественной войны в здании костела размещалась киностудия «Беларусьфильм», а с 1970-х гг. – Дом кино. Только в 1990 г. костел Св. Сымона и Св. Алены был возвращен Римско-католической церкви.

В городах открывались частные школы рисования, среди которых была широко известна школа Ю.М. Пэна в Витебске. Широко распространены в досоветской Беларуси и различные общественные музыкальные объединения. В Гомельской губернии, например, была хорошо известна деятельность Музыкально-драматического общества (1908–1914). К белорусским меценатам можно отнести Игната Буйницкого, который создал из крестьян ансамбль песни и пляски, получивший широкую известность в Европе. Для увечных и неизлечимо больных, находившихся под патронатом Виленского отделения Человеколюбивого общества, князь Доминик Радзивилл подарил дом в городе, а супруга бывшего генерал-губернатора Вильно Е.В. Потапова основала крупнейшее на Беларуси благотворительное общество «Доброхотная копейка». Минский градоначальник граф К.Э. Чапский создал первое на Беларуси Общество покровительства спорту, а вслед за ним и Общество защиты женщин. В Минске по инициативе и благодаря материальной поддержке графа Чапского была открыта больница для венерических больных (1898), а несколько ранее – бесплатная амбулатория для бедных и родильный приют (1895).

На Гомельщине известна благотворительная деятельность княгини Паскевич. Это помощь православным братствам, содержание приюта для девочек-сирот, приюта попечительства о бедных, богадельни для пожилых женщин и патронаж способных приютских детей с обеспечением им достойного, на европейском уровне образования и множество других добрых дел. В 1879 г. при участии И.И. Паскевич открылось Общество вспомоществования учащимся, которое материально поддерживало бедных учеников, прежде всего средних учебных заведений. В 1907 г. она подарила Гомельскому мужскому приходскому училищу здание для размещения ремесленных классов. Не была ею забыта и сельская детвора. Открыла и содержала в деревнях Гомельской и Дятловичской волостей 4 частных народных училища.

Во время Первой мировой войны И.И. Паскевич основала Патриотический благотворительный фонд в помощь фронту, построила кирпичный госпиталь для раненых солдат и сохранившуюся до сих пор двухэтажную аптеку. Гинекологическая больница с роддомом на 100 коек была построена чуть раньше (1912). Сложную медицинскую аппаратуру привезли из-за рубежа, а медицинский персонал подбирали по конкурсу. Обслуживание в этой и других, построенных на ее средства, больницах было бесплатным. Благодаря И.И. Паскевич город Гомель в 1907 г. обзавелся водопроводом.

Современные белорусские историки прославляют имя княгини Марии Магдалены Радзивилл (1861–1945). После смерти мужа 34-летняя вдова Мария Магдалена полностью посвящает себя активной филантропической деятельности. Особое внимание она уделяет детям-сиротам, открывает для них ряд приютов. На ее счету строительство и содержание бело-русскоязычных школ в Игуменском уезде, создание Обществ трезвости, денежная поддержка белорусских студентов Санкт-Петербургского, Киевского и других университетов, материальная поддержка белорусских католиков и верующих других конфессий. В 1915 г. М.М. Радзивилл была удостоена звания Почетного члена ЦК Литвы за помощь инвалидам войны. Чуть позже литовское правительство наградило Марию Магдалену Большим крестом Гедимина за благотворительную и спонсорскую деятельность.

В начале XX века частная благотворительность на первое место ставит не просто оказание материальной помощи нуждающимся, а создание условий, позволяющих вырастить физически и нравственно здоровых юношей и девушек. В деле благотворительной помощи сельскому населению бесспорное лидерство в Российской империи принадлежало Могилевской губернии.

Частная благотворительная деятельность на Беларуси в годы Первой мировой войны, вызвавшей поначалу небывалый взрыв патриотизма. В Минске, Гомеле, Витебске, во многих других больших и малых городах развертывается широкая сеть благотворительных учреждений. В Минске, например, на средства белорусских филантропов были построены лазарет императрицы Марии, собственный госпиталь императрицы Марии, Серафимовский лазарет. Государство стремилось всячески поддерживать развитие благотворительности, которой был придан статус национально значимого деяния. В ранге высочайших покровителей к этому делу были подключены члены императорской семьи. Указ от 17 мая 1897 г. давал право Императорскому человеколюбивому обществу устанавливать должности, как бесплатные, так и платные, или «классные», с предоставлением получившим прав действительной государственной службы. Продвигаясь по служебной лестнице, можно было достичь V класса, что соответствовало гражданскому чину коллежского советника или военному – полковника. Можно утверждать, что этим указом было положено начало становлению профессионального общественного призрения, или (по терминологии нашего времени) профессиональной социальной работы. Правительство императорской России активно искало и находило способы поощрять проявления филантропии, награждало благотворителей и меценатов орденами, предоставляло всевозможные льготы, производило в дворянство или в почетное гражданство, выдавало персональные пенсии или пособия. Особо заслуженные члены благотворительных обществ, их сотрудники имели право на ношение мундиров и отличительных знаков соответствующих благотворительных учреждений. К примеру, знаки жертвователей и активных деятелей Императорского человеколюбивого общества были трех видов: серебряно-вызолоченные, серебряные и бронзовые. Аналогичные нагрудные знаки Виленского православного Свято-Духовского братства стоили дороже и выдавались за особые заслуги.

Таким образом, благотворительная помощь нуждающимся по-прежнему осуществлялась, в основном, за счет личных средств представителей богатых и знатных белорусских магнатских родов Радзивиллов, Паскевичей, Хрептовичей, Сапег и др
Аватара пользователя
каваль
 
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: Вт дек 22, 2009 12:58 pm

Сообщение Mugar » Вт ноя 13, 2012 7:19 pm

Интересная статья.Спасибо
Mugar
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2011 11:00 pm
Откуда: Москва

Re: НАШИ ВЕЛИКИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сообщение skorynapiterski » Пт дек 07, 2012 11:14 pm

Сигизмунд III Ваза: сколько человеку нужно корон? http://www.echo.msk.ru/programs/vsetak/ ... ement-text
Вот как его описывают россияне или вдалбливают россиянам. Зачем, бог его знает.И вроде грамотные люди..

Н. БАСОВСКАЯ: Там вариаций… Шведская, Сигизмунд – это шведская транскрипция, польская – Жигмунд…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Да. Или Зигмунд даже.
Н. БАСОВСКАЯ: Зигмунд. Белорусская – Жигимонт, литовская – Зигмантас. Во!
А. ВЕНЕДИКТОВ: У нашего мальчика сколько имен…
Н. БАСОВСКАЯ: Человек с четырьмя именами.
Н. БАСОВСКАЯ: Это очень важно. Он родился у Юхана, будущего Юхана . Мать – и это тоже судьбоносно – Екатерина Ягеллонка, из польского рода Ягеллонов, династически признанного поляками, идущего от Ягайло, великого Ягайло, великого правителя, который, вот соединяя польско-литовское начало, в общем-то, вывел Речь Посполитую в великие, заметние очень государства.
Н. БАСОВСКАЯ: Да, центральноевропейская династия. Последние Ягеллоны были очень заметными правителями в Польше: Сигизмунд Первый по прозванию Старый (это начало-середина 16-го века), и его сын Сигизмунд Второй Август, который правил во второй половине 16-го века. Вот его сестры, этого Сигизмунда Второго Августа, были: Анна Ягеллонка, жена знаменитого польского короля Стефана Батория, значительного правителя, единственного, кто имел заметный военный успех в войне с русским государством.
А. ВЕНЕДИКТОВ: С Иваном Грозным.
Так и здесь: вера в то, что соединение в нем двух таких династий, которые признаны двумя народами, не то чтобы близко соседствующими… я прикинула примерно, от Варшавы… а он перенесет столицу в Варшаву, об это я еще скажу. Явно поближе к Швеции, из Кракова, с самого юга Польши. 800 километров по прямой – для тех времен очень немало. Ну, по прямой – значит, еще больше. И что в нем соединены два таких начала, и они готовы в это время еще, вот Центральная и Северная Европа, к идее или избрания, или наследования.
Н. БАСОВСКАЯ: … но дай нам, пожалуйста, условия. Да, Вазы, некие Вазы шведские появляются на польском столе (пошутим). Главным условием было… Два! Их больше… Три! Их больше всего беспокоили следующие вещи. Не будет ли он – зная, что он фанатичный католик – возражать против в то время наметившегося в Польше очень заметного, как они называли, многоверия. Не было преследования. Преобладали католики, но не было преследования ни православных, ни протестантов. И вот это многоверие большинство польской знати… в разных районах расположенные, поддерживающие разные традиции…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Но самые богатые Вишневецкие были православными.
Н. БАСОВСКАЯ: Да, магнаты избирали. А вот он шляхетство, добился участия шляхетства, и тем самым содействовал избранию Стефана Батория. То есть, это очень заслуженный человек. И принципиальный в политике противник Габсбургов. Он в будущем будет энергичным организатором захватнических походов против Московии, против Русского государства.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Ну, коронный гетман.
Н. БАСОВСКАЯ: Все логично. Но, в общем, это значительная фигура. И то, что он поддержал молодого Сигизмунда, для Сигизмунда было очень важно.
Итак, декабрь 1587-го, коронация в Кракове: речи, клятвы, сохранение развоверия, обещания оборонять границы, обещания отвоевать…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Эстонию.
Н. БАСОВСКАЯ: Все логично, все замечательно. Разбит в сражении под Бичиной. Надо сказать, что в это время польские войска считались очень недурными. Вот эта шляхта, обретшая… рыцарство! Рыцарство, это польское рыцарство. Но обретшая такой статус, такой гонор, такое сознание. У них даже была своя какая-то идеология, свои мысли о собственном происхождении, где они, кстати, не исключали сарматов, рассматривая это как честь, что это было некое такое…

А. ВЕНЕДИКТОВ: Читайте Генрика Сенкевича.
Н. БАСОВСКАЯ: Да-да-да, некий народ…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Там все описано. Отдельное сословие, как вы правильно сказали.
Н. БАСОВСКАЯ: И по происхождению, даже по крови, по занятиям – а теперь и по политическим правам. Тот же Замойский очень продвинул их позиции в Польши. И вот они… потому их войско очень уважаемое, сильное, умеющее воевать. Это важно для истории нашей страны. Это было опасное в будущем скором, сравнительно скором… в будущем интервенция. Разбит.
Н. БАСОВСКАЯ: Все-таки место рождения, видимо, тоже очень важно. Ну, представим себе, ведь он с детства говорит по-шведски, его родной язык – шведский.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Шведский, да.
Н. БАСОВСКАЯ: Он, конечно, освоил польский. Он будет править бесконечно долго, он будет править 45 лет, в общем-то, на горе Польше, как мне кажется, на горе Польше (смеется). Но, конечно, он освоит польский язык. Но вот это происхождение, место рождения и, наверное, те первые слова, тот язык, на котором младенец говорит свои первые слова…
Н. БАСОВСКАЯ: Почти молниеносно, что изумило Польшу и тоже не понравилось.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Неблагодарный, неблагодарный.

Н. БАСОВСКАЯ: А он именно такой. Очень быстро отодвинул Замойского на задний план, и все подметили (польская шляхта), что у него слишком очевидны тенденции к абсолютизму.
А. ВЕНЕДИКТОВ: И он стал приближать питерских, ну, их, местных питерских, литовцев, литовцев, Радзивиллов.
Н. БАСОВСКАЯ: Мало того…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Провинциальных, провинциальных.
Итак, слишком швед, слишком иезуит, слишком обманщик. Все обещания коронационные пока не подтверждает…
А. ВЕНЕДИКТОВ: А прошло 5 лет.
Н. БАСОВСКАЯ: Не проводит военную какую-нибудь… усиление войска, чтобы южную границу укрепить – а обещал. Не отвоевал Эстонию – а обещал. Обещал многоверие поддерживать – не поддерживает, скорее наоборот. Заметны негрубые, не террористические, но ущемления, прежде всего православных, но и протестантов тоже. Это не нравится…
Он перенес столицу в это время. Не всем наверняка понравилось. Из древнего Кракова – сейчас, наверное, самый яркий исторический город Центральной Европы или один из самых ярких, но это Южная Польша – перенес в Варшаву. С него начинается столичный статус Варшавы. Не ручаюсь, но, мне кажется, поближе к Стокгольму хоть чуть-чуть. А расстояние большое, я говорила, 800 километров по прямой. По карте мерила. И все-таки в 1594-м он в Швеции. Происходит коронация. Вот на его голове вторая корона. А как реально осуществлять одновременно управление Швецией – это на Скандинавском полуострове, мы все знаем – и Польшей…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Речью Посполитой даже.
Н. БАСОВСКАЯ: Да, да, и Польшей с Литвой, Речью Посполитой, громадным… между прочим, по территории, после вот создания Речи Посполитой, это государство по территории, по размерам уступало только Московскому, Русскому государству, которое сейчас не знаешь, как называть. Сам Сигурд Оттович Шмидт писал в свое время статью в журнале «Родина» «В некотором царстве в некотором государстве», рассуждая о том, как правильно называть Московию этого времени. Уступал только вот России и, сейчас не помню, кому еще. Наверное, германским землям, тоже обширным. То есть, обширное государство, заниматься им надо вплотную.
skorynapiterski
 
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 10:48 am
Откуда: Minsk

Re: НАШИ ВЕЛИКИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сообщение psv-777 » Сб дек 08, 2012 10:00 am

То есть, обширное государство, заниматься им надо вплотную.

Вот и занялись :evil:
psv-777
 
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: НАШИ ВЕЛИКИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сообщение skorynapiterski » Сб фев 02, 2013 11:56 am

Я специально выделил путанные тезисы в представлении профессора ... Родной язык Сигизмунда - шведский, так сказать матчына мова Анны Ягелонки, которая его никогда толком не знала. Перенос столицы Речи посполитой из Польши в Мазовию в Варшаву, чтоб поближе к Швеции. Не договаривает про Мазовию и Гродно. Думает, что это и тогда была Польша. Ну про обещание нашей шляхте отвоевать Эстонию- это супер. Пропадут литвины и русины пока не отвоюет им . :lol: Может это вариант политкоректности? Чтоб не говорить о Смоленске например.
Но основное- имя короля писать по русски не по тогдашней русской традиции Жигимонт а пишут в шведской транскрипции. Зачем из Яна делать Джона, если он не Иван?
skorynapiterski
 
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 10:48 am
Откуда: Minsk

Re: НАШИ ВЕЛИКИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сообщение skorynapiterski » Вс апр 28, 2013 3:27 pm

Памерла ўраджэнка Беларусі — адна з найбагацейшых жанчынаў свету

Спадчынніца амерыканскай кампаніі Johnson & Johnson Барбара Джонсан сканала пасля працяглай хваробы ва ўзросце 76 год.

Барбара Джонсан у дзявоцтве мела прозвішча Пясэцкая. Яна нарадзілася ў 1937 годзе ў вёсцы Станевічы ў сучаснай Гродзенскай вобласці.

У 1968 годзе, скончыўшы навучанне ва Уроцлаўскім універсітэце, Барбара пераехала ў ЗША. З-за фінансавых праблем была вымушаная працаваць прыслугай. Так яна трапіла ў дом Джонсанаў.

Там Барбара пазнаёмілася са сваім будучым мужам — Джонам Севардам Джонсанам, саўладальнікам Johnson & Johnson. Джонсан на той момант быў жанаты, але ў 1971 годзе развёўся і жаніўся з Пясэцкай. Пасля смерці Джонсана ў 1983 годзе Барбара ўспадкавала 500 мільёнаў долараў і акцыі Johnson & Johnson. Шэсць дзяцей Севарда Джонсана ад першага шлюбу спрабавалі аспрэчыць спадчыну ў судзе, аднак Барбара Джонсан абараніла сваё права на маёмасць.

Апошнія гады жыцця Джонсан шмат падарожнічала, калекцыянавала прадметы мастацтва і займалася дабрачыннасцю. У 2001 годзе часопіс Forbes уключыў яе ў дваццатку найбольш багатых жанчын планеты. У 2011 годзе ў рэйтынгу мільярдэраў Forbes Барбара Джонсан заняла 376-е месца, яе маёмасць ацанілі ў 3,6 мільярда долараў.

ПС Великая или выдающаяся?
skorynapiterski
 
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 10:48 am
Откуда: Minsk

Re: НАШИ ВЕЛИКИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сообщение gervasij » Вс апр 28, 2013 8:17 pm

J&J
Адна з самых байкатуемых карпарацый сьвету. Ганарыцца, быццам бы , няма чым.
gervasij
 
Сообщения: 3349
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2009 1:00 pm
Откуда: Vialikalitva (Belarus)

Re: НАШИ ВЕЛИКИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сообщение skorynapiterski » Пн апр 29, 2013 7:02 am

gervasij писал(а):J&J
Адна з самых байкатуемых карпарацый сьвету. Ганарыцца, быццам бы , няма чым.

Первый раз слышу. Девичья фамилия Барбары - Пясэцкая. Непривычная орфография. Мне думается, что фамилия от ПИСЕЦ - писать. :) Многозначность руского языка буквально смущает. :mrgreen: У моих знакомых фамилия пишется Пясецкая.
skorynapiterski
 
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 10:48 am
Откуда: Minsk

Re: НАШИ ВЕЛИКИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сообщение gervasij » Пн апр 29, 2013 10:24 pm

skorynapiterski писал(а):
gervasij писал(а):J&J
Адна з самых байкатуемых карпарацый сьвету. Ганарыцца, быццам бы , няма чым.

Первый раз слышу. Девичья фамилия Барбары - Пясэцкая. Непривычная орфография. Мне думается, что фамилия от ПИСЕЦ - писать. :) Многозначность руского языка буквально смущает. :mrgreen: У моих знакомых фамилия пишется Пясецкая.



http://www.rspp.su/obsuzdaem/pitanie.html
ГРЯЗНЫЙ ТОП (dirty top) транснациональных корпораций

BRITISH PETROLEUM Нефтедобывающая корпорация

Нефтедобыча, организованная в экологически чистых местах, таких как Арктика и Аляска (что окончилось экокатастрофой)
Организация экологически-вредного производства в Перу и Анголе
Подавление деятельности профсоюзов
Нарушение прав коренных народов (индейцев Южной Америки)
Нарушение прав рабочих и их чрезмерная эксплуатация с ущербом для их жизней.
Продукты, производимые компанией:

Топливо, смазочная продукция для автомашин
Стиральные порошки/жидкости: Formula 7, Greenforce
Продукты для кошек и собак: Butch, Black Cat и др.
Моющие жидкости: Crock Clean, Formula 77, Greenforce, Topitup, Zamo

SHELL OIL Нефтедобывающая корпорация

Занимается нефтедобычей, наносящей вред окружающей среде
Фактическая оккупация государства Нигерия в Африке
Жесткая, бесчеловечная эксплуатация рабочих
Деятельность направленная против профсоюзов
Поддержка репрессивных режимов.
Продукты, производимые компанией:

Топливо, смазочная продукция для автомашин

SIEMENS Производит бытовые электроприборы, занимается авиабизнесом и производством компьютеров, видео, медицинской техники

В годы Второй Мировой войны использовала труд узников концентрационных лагерей
Ведет ядерное строительство, нарушающее природный баланс
Активно разрабатывает МОКС-программу (топливо для реакторов, включающее в себя плутоний)
Продукты, производимые компанией:

Видео и другая бытовая и медицинская техника под основной маркой фирмы
Компьютеры Siemens Nixdorf
Автозапчасти Bosh, Osram

McDonald's Рестораны быстрого питания

Использование вредных для здоровья людей технологий приготовления продуктов
Активное загрязнение окружающей среды и нарушение экобаланса, в том числе путем использования огромного количества одноразовой пластиковой и бумажной посуды
Негативно влияющая на детскую психику реклама МD, активная пропаганда "быстрого питания", вредного для здоровья людей
Агрессивная анти-профсоюзная политика
Нарушение прав рабочего персонала
Широко применяет в производстве трансгенные компоненты, опасные для здоровья

EXXON MOBIL Нефтехимическая промышленность

Нарушение экобаланса (разлив 11 миллионов галлонов нефти близ берегов Аляски в марте 1989 года)
Влияние на глобальный климат планеты: являясь одной из крупнейших нефтехимических кампаний, Exxon Mobil дезинформирует общественность о причинах глобального потепления, воздействует на правительство США с целью не допустить подписание таких документов, как Киотский протокол, препятствует внедрению альтернативной энергетики
Поддержка репрессивных режимов
Продукты, производимые компанией:
Нефтехимическая продукция

NESTLE Производит продукцию широкого потребления (кофе, готовые завтраки, детское молоко и проч.), владеет крупным косметическим производителем L'OREAL

В годы Второй Мировой Войны - сотрудничество с фашистской Германией и использование бесплатного труда узников концентрационных лагерей
Практикует безответственный маркетинг (производство и распространение некачественного детского молока и питания)
Запрещает профсоюзную деятельность
Поддержка репрессивных режимов
Проведение опытов на животных
Активно применяет в производстве трансгенные компоненты, опасные для здоровья
Продукты, производимые компанией:

Обширный ассортимент продуктов питания (кофе Nescafe, Alta Rica, Cap Colombie, готовые завтраки Force Flakes, Golden Grahams, Cheerios, какао Nesquick, продукты марки "Магги", мороженое, конфеты "Савинов", кондитерская продукция фабрики "Россия" и т.д.)
Еда для животных (Friskies, Darling etc.)
Косметика марки L'Oreal

PROCTER & GAMBLE Компания производит бытовую химию, косметику, гигиенические товары, продукты питания

Бесчеловечное использование для опытов животных
Политическая поддержка диктаторских режимов
Активное нарушение экобаланса
Продукты, производимые компанией:

Косметические средства Max Factor,Cover Girl, Colorfast, Maxi, Outdoor Girl и др.
Средства для ухода за телом Camay, Clearsil, SafeGuard, Secret, Old Spice
Детские подгузники Pampers
Средства женской гигиены Always, Alldays, Tampax
Средства для ухода за волосами Wash & Go, Head & Shoulders, Pantene
Средства для ухода за полостью рта Blend-a-med, Crest
Моющие и чистящие средства Ariel, Tide, Миф, Ace, Lenor, Comet, Fairy
Чипсы Pringles

JOHNSON & JOHNSON Компания производит бытовую химию, гигиенические товары и лекарственные средства

Применяет безответственный маркетинг (продажа вредных лекарственных препаратов)
Использование для медицинских опытов животных (без применения анестезии)
Продукты, производимые компанией:

Широкий набор бытовой химии и предметов гигиены
Продукты для детей
Лекарственные средства


PHILIP MORRIS Крупнейший в мире производитель табачных продуктов, владеет продуктовыми компаниями

Поддержка репрессивных режимов
Пропаганда табакокурения
Использование генетически модифицированных компонентов в производстве продуктов питания
Проведение испытаний на животных (компания Kraft General Foods (ЮАР), принадлежащая "Филип Моррис")
Продукты, производимые компанией:

Табак Benson&Hedges, Marlboro, Virginia Slims
Продукты питания Vitalite, Golden Crown, Kraft и проч.
Кофе Master Blend, Maxwell, и проч.

!!! PepsiCo !!! Inc. Компания производит прохладительные напитки

Поддержка репрессивных режимов
Проведение политики, нарушающей права потребителей
Проведение опытов на животных
Продукты, производимые компанией:

Напитки Pepsi, 7UP, Cream Soda, Apple Juice, Mountain Dew

!!! СOCA-COLA !!! Компания производит прохладительные напитки

Активно применяет в производстве трансгенные компоненты, опасные для здоровья
Тотально применяет в производстве химию
Использование технологий охлаждения с высвобождением в окружающую среду газов, разрушающих озоновый слой и вызывающих "парниковый эффект"
Вынесение грязного производства в страны Третьего Мира, в т.ч. в Россию
Запрет профсоюзных организаций и прямые нарушения прав человека
Применение крайне агрессивной рекламы
Продукты, производимые компанией:

Coca-Cola, Sprite, Fanta, тоник "Kinley", соки "Minute Maid", напитки "Фруктайм"

HERSHEY'S Компания производит безалкогольные напитки, шоколад

Активно применяет в производстве трансгенные компоненты, опасные для здоровья
Продукты, производимые компанией:

газированная вода HERSHEY'S, одноименный шоколад

NIKE Компания производит спортивные товары и одежду, главные прибыли приносит производство обуви

Использование детского труда в странах Азии
Активная антипрофсоюзная политика
Нарушение прав рабочих, особенно женщин (12-часовой рабочий день, увольнение беременных женщин, отсутствие медицинской страховки)
Продукты, производимые компанией:

Кроссовки, спортивная одежда, в том числе профессиональная, спортивное оборудование

UNILEVER Компания производит продукты питания, медицинские приборы

Активно применяет в производстве трансгенные компоненты, опасные для здоровья
Нарушает правила безопасности на химическом производстве, что приводит к отравлениям рабочих и загрязнению окружающей среды (например, выброс 8 тонн ртути на юге Индии)
Продукты, производимые компанией:

Широкий набор продуктов питания, в том числе: детское питание, маргарин, майонез "Делми"

HEINZ FOODS Компания производит продукты питания

Активно применяет в производстве трансгенные компоненты, опасные для здоровья
Бесчеловечная эксплуатация в странах Третьего Мира
Продукты, производимые компанией:
кетчупы, соусы

!!! DANON !!! Компания производит продукты питания

Активно применяет в производстве трансгенные компоненты, опасные для здоровья
Бесчеловечная эксплуатация в странах Третьего Мира
Продукты, производимые компанией:
йогурты, кефир, творог, !!! детское питание !!!

______________
Взято с http://allbel.org/
gervasij
 
Сообщения: 3349
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2009 1:00 pm
Откуда: Vialikalitva (Belarus)

Re: НАШИ ВЕЛИКИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сообщение gervasij » Пн апр 29, 2013 10:27 pm

Пясецкія (часам пішуцца ў парафіяльных кнігах- Песецкія) у наваградскім ваяводстве здаўна. ПІсецкія не сустракалісь.
gervasij
 
Сообщения: 3349
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2009 1:00 pm
Откуда: Vialikalitva (Belarus)

Re: НАШИ ВЕЛИКИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сообщение skorynapiterski » Вт апр 30, 2013 12:02 pm

gervasij писал(а):
http://www.rspp.su/obsuzdaem/pitanie.html
ГРЯЗНЫЙ ТОП (dirty top) транснациональных корпораций

BRITISH PETROLEUM Нефтедобывающая корпорация
SHELL OIL Нефтедобывающая корпорация
SIEMENS Производит бытовые электроприборы, занимается авиабизнесом и производством компьютеров, видео, медицинской техники
EXXON MOBIL Нефтехимическая промышленность
Взято с http://allbel.org/

" Мы, скажем так, – независимое белорусское народное Интернет-ополчение.
Если Вы желаете присоединиться к нам и поделиться объективной информацией со своим народом – шлите статью... Взято с http://allbel.org/
Извините пан gervasij, но это первый класс вторая четверть в действительных грехах ТНК. Вообщем - белОрусы из Беларуси. :mrgreen: Извиняюсь за флуд.
Что касается Барбары Песецкай ( советский вариант написания фамилии)- то да Писецких - нет.
Поэтому что означает корень надо искать...
skorynapiterski
 
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 10:48 am
Откуда: Minsk

Re: НАШИ ВЕЛИКИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сообщение gervasij » Вт апр 30, 2013 1:48 pm

Спадар Скарына, друкуючы вельмі старую абвестку пра прошукі ДжіДжа, я Вам хацеў задаць накірунак пошуку. Не палянуйцеся, пагугліце далей. Але нават гэтага, на мой погляд, недастаткова , каб з'явілася хоць маленькая падстава для гонару за ДЖІДЖА..

Пра іншыя сімбірскія язвы глабалізму і тнк ведаю дастаткова, бо цікавіўся гэтым з канца 90-х.
gervasij
 
Сообщения: 3349
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2009 1:00 pm
Откуда: Vialikalitva (Belarus)

Re: НАШИ ВЕЛИКИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сообщение skorynapiterski » Ср май 01, 2013 12:10 pm

gervasij писал(а):Спадар Скарына, друкуючы вельмі старую абвестку пра прошукі ДжіДжа, я Вам хацеў задаць накірунак пошуку. Не палянуйцеся, пагугліце далей. Але нават гэтага, на мой погляд, недастаткова , каб з'явілася хоць маленькая падстава для гонару за ДЖІДЖА..

Пра іншыя сімбірскія язвы глабалізму і тнк ведаю дастаткова, бо цікавіўся гэтым з канца 90-х.

Извините пан gervasij, я на стороне "буржуинов". Засиделись тутейшие в феодализме. но гордость за "светлое" буржуинство мне не свойственна. Так как и буржуинам нужна узда, хотя бы в виде независимых профсоюзов и действующих законов.
skorynapiterski
 
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 10:48 am
Откуда: Minsk

Re: НАШИ ВЕЛИКИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сообщение skorynapiterski » Пн ноя 04, 2013 9:59 pm

Неожиданное знакомство у могилы Магдалены Радзивилл http://charter97.org/ru/news/2013/11/4/79114/
Во время торжеств к белорусскому обществу присоединилась пожилая пара, чтобы зажечь свечи. Оказалось, что к могиле Магдалены Радзивилл пришел вместе с женой ее правнук - господин Бурпон. Он ежегодно на «Дзяды» приезжает на могилу своей прабабушки. Белорусы, потрясенные непредвиденных встречей, начали расспрашивать господина Бурпона о его прабабушке и договорились о следующей встрече, чтобы записать воспоминания про княгиню Магдалену.

«Мы были очень потрясены, потому что это был какой-то чудо», - отметили участники празднования.

ПС После 39 года -1945 год и в Швейцарии. Магдалена Радзивил-Завиша с толком вложила свои деньги (что осталось от экспроприации) в будущее своей земли и земляков. Неудобно про деньги, но это так.
skorynapiterski
 
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 10:48 am
Откуда: Minsk

След.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron