Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
альберт писал(а):Когда-то давно по телеку я услышал как Путин предложил народам Южной Осетии и Беларуси подумать о вхождении в состав РФ. Я считал что он так ляпнул не подумавши про беларусов, но общаясь на российских форумах понял, что многие россияне воспринимают вариант вхождения РБ в Россию областями довольно серьезно. Хотелось бы услышать мнения форумчан, есть ли гипотетически такой вариант, когда такое может при определенных обстоятельствах произойти?
timax писал(а):альберт писал(а):Когда-то давно по телеку я услышал как Путин предложил народам Южной Осетии и Беларуси подумать о вхождении в состав РФ. Я считал что он так ляпнул не подумавши про беларусов, но общаясь на российских форумах понял, что многие россияне воспринимают вариант вхождения РБ в Россию областями довольно серьезно. Хотелось бы услышать мнения форумчан, есть ли гипотетически такой вариант, когда такое может при определенных обстоятельствах произойти?
При обстоятельствах полного обнищания и проведения референдума по подобию теперешних выборов. Большинство беларусов, возможно только купить временно, к примеру обмена бел. рубля к рос. рублю 5:1.Но все это не на долго, идеологически объяснить почему мы должны жить в России, а не в Европе, теперь очень сложно. Да и к тому же, при вхождении, придется дать ряд послаблений беларускому обществу, а это неминуемо приведет к необратимым процессам, не в пользу российского режима. Именно режима, которому придется подавлять (из вне), все патриотические устремления беларуского народа.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Альберт: «Хотелось бы услышать мнения форумчан, есть ли гипотетически такой вариант, когда такое может при определенных обстоятельствах произойти?»
У вас странный варианта ответа на опрос: «Если только Вадима Деружинского посадят в Кремле»
Я как бы понимаю ваш юмор (правда, не совсем). Но если говорить серьезно, то Лукашенко утратил всякий интерес к продаже нашего суверенитета России за его место в Кремле с приходом клана Путина. Беларусу там в Кремле нет места, там своя мафия власть имущих, когорта олигархов и миллиардеров, закулисных и явных вершителей политики и экономики России. При Ельцине, в том бардаке, Лукашенко мог иметь шансы стать руководителем России. Но как только Путин все взял в свои руки – ноль процентов надежд.
Так что сегодня (точнее, уже лет 10) Беларусь перестала быть для Лукашенко предметом торга за пост в Кремле. А наоборот стала ценна как нечто суверенное. Что надо беречь и хранить.
В этом ракурсе представляется, что гарант независимости Беларуси сегодня – Лукашенко. Пока он жив, мы не войдем в состав России. А вот если Путин его свергнет и поставит какого-нибудь Гигина, то мы формально войдем в состав России, а реально станем новой Сирией или Дагестаном для Кремля.
Мы уже были в составе России 122 года – ровно столько, как и Польша. И четыре раза устраивали антироссийские национально-освободительные восстания. При каждом последующем поколении. Существенно и мнение Лукашенко, который пообещал «другу» Путину, что если тот аннексирует Беларусь, то получит тут Чечню в квадрате, мало не покажется.
В общем, я уверен, что Беларусь не станет частью Российской Федерации. Собственно, и не может ею стать, так как большинство беларусов против этого, согласно всем опросам. Этого хотят всякие западнорусисты и БПЦ, всякие гигины и порталы «Западная Русь», то есть пятая колонна российского великодержавия. Но наш народ этого не хочет, так как не связывает себя с «самостоятельным историческим путем России» и вообще с Россией.
Наш народ себя считает европейцами.
Pavel писал(а):Як кажуць: "Не дай Боже!" Згубім сваю дзяржаву - будзем як якая-небудзь Мардва ці Яраслаўская вобл.Адзіным Мухасранскам зробіцца ў свеце больш. Ды адзіным самабытным этнасам з багатай гісторыяй на мапе Еўропы менш. Жадаў бы верыць, што міне нас кубак гэты.
Калі ж беларусы (уявім сабе самы горшы сцэнар) згубяць сваю дзяржаву, то яны тым дакажуць сабе ды ўсяму свету што яны такія х-выя, што не вартыя мець самастойную дзяржаву ды звацца самастойным народам. Будзе гора. Тая рана ў сэнсе народа не зажыве потым магчыма і за сто год. Бо будуць нашчадкі сучасных расейцаў нам казаць: "У вас жа была свая дзяржава. А вы не здолелі. Таму што вы - лузеры, самі па сябе ні на што не годныя. Вы лепш паваюйце за нас з чэчэнамі. А мы вам дадзім скідку на газ за тое."
timax писал(а):альберт писал(а):Когда-то давно по телеку я услышал как Путин предложил народам Южной Осетии и Беларуси подумать о вхождении в состав РФ. Я считал что он так ляпнул не подумавши про беларусов, но общаясь на российских форумах понял, что многие россияне воспринимают вариант вхождения РБ в Россию областями довольно серьезно. Хотелось бы услышать мнения форумчан, есть ли гипотетически такой вариант, когда такое может при определенных обстоятельствах произойти?
При обстоятельствах полного обнищания и проведения референдума по подобию теперешних выборов. Большинство беларусов, возможно только купить временно, к примеру обмена бел. рубля к рос. рублю 5:1.Но все это не на долго, идеологически объяснить почему мы должны жить в России, а не в Европе, теперь очень сложно. Да и к тому же, при вхождении, придется дать ряд послаблений беларускому обществу, а это неминуемо приведет к необратимым процессам, не в пользу российского режима. Именно режима, которому придется подавлять (из вне), все патриотические устремления беларуского народа.
darlock писал(а):timax писал(а):альберт писал(а):Когда-то давно по телеку я услышал как Путин предложил народам Южной Осетии и Беларуси подумать о вхождении в состав РФ. Я считал что он так ляпнул не подумавши про беларусов, но общаясь на российских форумах понял, что многие россияне воспринимают вариант вхождения РБ в Россию областями довольно серьезно. Хотелось бы услышать мнения форумчан, есть ли гипотетически такой вариант, когда такое может при определенных обстоятельствах произойти?
Да ну! Ничего не будет. Не будем мы ни в России, а уж тем более ни в Европе. "Думающих" в Синявокой парочка другая процентов. А челов, которым пофиг все - большинство. Большинству главное жрать и спать, и клали они на самоидентификацию и тд. Европе чернобыльские фишки и "быдло дикое" не нужны. А Россия Синявокую только (исторически по привычке) как некий буфер, заслонку, "навсякийслучайпустьбудет" намерена использовать. Лука еще долго будет, и свою власть не отдаст НИКАК.
Так что, будем жить в РБ, независимо от того, как будет меняться окружающий мир. Причем РБ официально будет независимым государством, а неофициально )))) от всех зависимым!..
Livan писал(а):Россию мы устаиваем как есть сейчас.
А я думаю, что Беларусь продолжительное время будет варится в собственном соку с Лукашекно.
В этом плане потихоньку будет возрастать экономическая либерализация. Денег потихоньку станет больше, жизнь станет веселей.
В конце концов Лукашенко уйдет или сканает, когда всем на это будет по большому счету плевать и не интересно, так как многие будут озабочены своим бизнесом и семьей. Так незаметно наступит демократия. Законится период полураспада цезия и стронция. В Европе и США резко отроют для себя демократическую и богатую Беларусь, поймут какой у нас рай и повалят сюда.
альберт писал(а):Павел я убедился что нынешние россияне не воспринимают нас даже как такую же ветку как они с единого ствола. мы ветка от русских у них в голове, и все, для них мы как тверчане, а Беларусь случайное образование на карте, которое не плохо ликвидировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2