"Мне лично нужна другая страна"

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение SET » Вс авг 19, 2012 11:34 pm

darlock, в Латвии НЕ ВСЕ ЭГИЛЫ, поверь.
SET

Сообщение darlock » Вс авг 19, 2012 11:42 pm

SET писал(а):darlock, в Латвии НЕ ВСЕ ЭГИЛЫ, поверь.

Знаю, SET.
Я ж писал уже, что Эгил не сможет испаганить мое мнение о Латвии и людях там проживающих, как бы он не старался)))) А старается он изо всех сил))))
Рига - красивенный город. Юрмала - необычностью просто поражает. Хочу там еще побывать. Тока б Эгилов не встретить - испортят весь кайф))))
darlock

Сообщение Эгил » Пн авг 20, 2012 10:57 am

Кот писал(а):
Представление cреднестатистического русского об истории довольно ужасающее - какие-то "русские" изобретатели с Петром советской империи.

Очередной твой звиздеж. Любой "среднестатистический русский" знает Петра только как копирующего вся у немцев, государя-новатора... Трепло. Эгил, все твои изрыгания - поверь - только У ТЕБЯ в голове. Ты никогда и ни разу ниче не смог подтвердить на российском материале. Ты есть и был - зомба.

Он царь - а вы крепостной, который не входит в его вкруг и вкруг управляющих государством. Ныне среднестатистический русский считает РИ и СССР одним хером, и вообще представления полный ахутнг. И интересно как это у вас в голове совмещается копирующий и новатор?
Эгил

Сообщение Эгил » Пн авг 20, 2012 11:14 am

В распоряжении Министерства оказался экземпляр карты, подготовленной к печати в одной из типографий Риги в количестве 2000 экземпляров. Название - «Карта Великой Отечественной войны в Латвии. 490 памятников и воинских захоронений».

Претензии не к самой графической карте и не к изображениям памятников, а к тексту, который, по мнению Пабрикса, разжигает национальную вражду: «В тексте нацизм и фашизм идентифицируются с Европой, Латвия расценивается, как принадлежащая России, а не Европе территория. Национальные партизаны названы недобитыми нацистами. В карте, можно прочесть такие тексты, как например, «воины, которых замучили европейские оккупанты», «легкой прогулки у европейских оккупантов не получилось», «европейские поработители», «людей мучили в европейских гетто», «жертвы изощренной европейской системы». Акцентированы потери русского народа в войне, другие не умопянуты. На интернет-сайте russkie.org.lv, где говорится о проделанном и взглядах организации «Русское общество в Латвии», в разделе «Никто не забыт, ничто не забыто» сказано: «За последние 800 лет земля, которая сейчас входит в Европейский союз и называется Латвийская Республика, не раз была местом жестоких боев в большом противостоянии России и Европы. Берега Западной Двины и Балтийского моря политы русской кровью». Земля Латвии считается принадлежавшей русским с седой древности. Борцы за независимость названы сепаратистами. Войска Бермонта возводятся в почет. Говорится, что, несмотря на временные успехи врагов, Россия всегда остается непобедимой и рано или поздно восстановит status quo. Материал подготовлен при поддержке посольства России в Латвии и предусмотрена для бесплатного распространения.
Эгил

Сообщение Эгил » Пн авг 20, 2012 11:17 am

Вот зачем им нужна власть? Власть это геморрой, а не воспевание величия.
Эгил

Сообщение Эгил » Пн авг 20, 2012 11:26 am

Кот писал(а):
Он царь - а вы крепостной

Гы, а ты подскажешь в чем это проявляется? Я вот ни разу еще не успел пострадать от путиных, медведов и т.д. Живу и нормуль, НИ В ЧЕМ не ограничен - вот че хочу, то и делаю :lol:

А тут оказывается из телескопа в Риге увидели, что я оказывается халопий

интересно как это у вас в голове совмещается копирующий и новатор?

Легко - новаторством Петра было отказ от "своего особого пути" и заимствование всего полезного у других народов, довольно много достигших. Именно это тебе и скажет среднестатистический россиянин.

Демагогия все это. И среднестатистический русский вообще не знает историю, имеет совершенно не верные и искаженные представления обо всем, а также под влиянием искажений сам еще вносит свои искажения, так как его в детстве лишили знать историю, потому все "новое", для него новое, вызывает шоковую реакцию и националистический негатив.
Последний раз редактировалось Эгил Пн авг 20, 2012 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Эгил » Пн авг 20, 2012 11:59 am

Кот писал(а):Но то есть ты косвенно признаешь что просто трепло, и просто сижишь фантазируешь, думаю что нарисованное тобой реальность? Из Риги?

Жалок.

Это кончено не вся реальность, друг мой, не близко даже.
Эгил

Сообщение darlock » Пн авг 20, 2012 12:09 pm

Эгил писал(а):Демагогия все это. И среднестатистический русский вообще не знает историю.

Стоп, Эгил. Ты что, принимал зачет по истории у пары миллионов россиян?
Нет! Или ты тестил их уровень интеллекта и образованности? Нет! Ты можешь разгонять на руководство РФ, но не на простых русских смертных. Они во многом и сами против путинской системы правления. Ты заведомо предвзято относишься к России и русским. Типичный русофоб. И эта фобия на шизофрению смахивает.
Ну успокойся уже. Ну обломались ваши в 45-м. Так ты на американцев гони, они ведь помогли неплохо.
darlock

Сообщение Эгил » Пн авг 20, 2012 12:24 pm

darlock писал(а):
Эгил писал(а):Демагогия все это. И среднестатистический русский вообще не знает историю.

Стоп, Эгил. Ты что, принимал зачет по истории у пары миллионов россиян?
Нет! Или ты тестил их уровень интеллекта и образованности? Нет! Ты можешь разгонять на руководство РФ, но не на простых русских смертных. Они во многом и сами против путинской системы правления. Ты заведомо предвзято относишься к России и русским. Типичный русофоб. И эта фобия на шизофрению смахивает.
Ну успокойся уже. Ну обломались ваши в 45-м. Так ты на американцев гони, они ведь помогли неплохо.

Это лишь ваше мнение и негативная реакция на правду. Я никого не гоняю, а говорю то, что я вижу многие годы в Риге, общаясь, читая что пишут в интернете нацики, читаю фашизм в русских газетах, смотрю опросы. Не вам мне говорить. Не надо плохое отбеливать и падать в крайности, русских надо вылечить от шовинизма, подавать хороший пример. У нас не так как русские в Беларуси, как вы это думаете. Латвия не Россия и доказывать свое якобы величие за счет других простых смертных нежелательно.
Эгил

Сообщение Holod » Пн авг 20, 2012 2:24 pm

Эгил писал(а): «легкой прогулки у европейских оккупантов не получилось», «европейские поработители», «людей мучили в европейских гетто», «жертвы изощренной европейской системы».

На ненависти и отторжении запада, как более цивилизованной и демократической общности, строится современная идеологическая платформа в России. Якобы Россия не должна идти по пути запада, а создавать свою "суверенную" демократию. Изобретают велосипед, смысл которого ни один политик так и не объяснил. Лишь бы не как у них, а то ведь выборы придётся проводить, а так и место своё можно потерять.
Holod

Сообщение SET » Пн авг 20, 2012 4:45 pm

Holod писал(а):
Эгил писал(а): «легкой прогулки у европейских оккупантов не получилось», «европейские поработители», «людей мучили в европейских гетто», «жертвы изощренной европейской системы».

На ненависти и отторжении запада, как более цивилизованной и демократической общности, строится современная идеологическая платформа в России. Якобы Россия не должна идти по пути запада, а создавать свою "суверенную" демократию. Изобретают велосипед, смысл которого ни один политик так и не объяснил. Лишь бы не как у них, а то ведь выборы придётся проводить, а так и место своё можно потерять.

А кто сказал, что "западная демократия" ЭТАЛОН? У них также коррупция, и прочие перегибы. Почему в современных условиях не возможно, что-то улучшить на базе конкретного этноса и местного менталитета? Низзя?
SET

Сообщение Эгил » Пн авг 20, 2012 5:31 pm

SET писал(а):А кто сказал, что "западная демократия" ЭТАЛОН? У них также коррупция, и прочие перегибы. Почему в современных условиях не возможно, что-то улучшить на базе конкретного этноса и местного менталитета? Низзя?

Что вы все время крутите головой по любому поводу. Ну допустим, что есть два урода Запад и Россия. Или скажем более корректный пример для сравнения - великий СССР и Рейх. И что дальше? Будем все насильно как уроды? Нет, давайте отделять мухи от котлет. Мы разные и очень не похожие на Россию. И если выбирать между Западом и Россией, то абсолютно без сомнения Запад лучше во всех отношениях. Там ты человек, а тут никто, мусор. И замечу, Запад это Запад, а Россия это Россия.
Эгил

Сообщение SET » Пн авг 20, 2012 6:08 pm

Эгил писал(а):
SET писал(а):А кто сказал, что "западная демократия" ЭТАЛОН? У них также коррупция, и прочие перегибы. Почему в современных условиях не возможно, что-то улучшить на базе конкретного этноса и местного менталитета? Низзя?

Что вы все время крутите головой по любому поводу. Ну допустим, что есть два урода Запад и Россия. Или скажем более корректный пример для сравнения - великий СССР и Рейх. И что дальше? Будем все насильно как уроды? Нет, давайте отделять мухи от котлет. Мы разные и очень не похожие на Россию. И если выбирать между Западом и Россией, то абсолютно без сомнения Запад лучше во всех отношениях. Там ты человек, а тут никто, мусор. И замечу, Запад это Запад, а Россия это Россия.

И что вы этим хотели сказать? Яснее мысль излагайте, а "великий СССР и Рейх" только в вашем больном сознании, я об этом даже и не думал :)

Я спросил - почему "демократия" Запада, "демократичней" Восточной (Российской, точнее НОВОЙ РОССИИ)?
SET

Сообщение Эгил » Пн авг 20, 2012 6:25 pm

SET писал(а):И что вы этим хотели сказать? Яснее мысль излагайте, а "великий СССР и Рейх" только в вашем больном сознании, я об этом даже и не думал :) Я спросил - почему "демократия" Запада, "демократичней" Восточной (Российской, точнее НОВОЙ РОССИИ)?

В развитости. До Запада вам далеко. Он для вашей России ЭТАЛОН по развитости. И "гегемония" Запада это лишь в больном воображении русских бездельников националистов. Запад свое лидерство хотя не хотя заслужил. А ваша гегемония потуги ничем таки не обоснованные. Великий Запад нас уважает, а вы унижаете. На этом и держится величие России, Рейха, СССР. И нет никакой демократии в России не несите пургу. Там все ненавидят это слово, даже Путин, потому как она "развалит великую Россию". Но тода какая ж она великая по сравнению с Западом?
Последний раз редактировалось Эгил Пн авг 20, 2012 7:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение SET » Пн авг 20, 2012 6:50 pm

Смешно
SET

Пред.След.

Вернуться в Иные темы