МИФ О «ПОЛОНИЗАЦИИ» БЕЛАРУСКОГО ЯЗЫКА

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Андрусь Буй » Сб июл 28, 2012 11:35 pm

Кот писал(а):
Беларуская мова - гэта стараславянская (стараруская) мова сапсаваная польскай мовай
В таком виде его нельзя найти в науке, это же вульгарное выражение на форуме.

А вот проникновение полонизмов (что эквивалентно, если сказать лит. языком) - это факт, который отражен в многочисленных научных публикациях :roll: И ты это выше - видел.

Что-нибудь еще?
"Вульгарное"-не "вульгарное" - не істотна.
Галоўнае - ці захапіў я саму існасьць (суть) тваіх... сьцвярджэнняў!?
Кот писал(а):Хотя в принципе даже нечто похожее можно найти: возьми карсковское
Карскі, Коце, табе не хаўруснік - гэтае Мы з табою ўжо ведаем - ні памінай яго 8)
Кот писал(а):
Приняв в себя много элементов польского языка и сделавшись вследствие этого искусственным и уродливым литературный западно-русский язык...
Полонизмы портят язык
Славянізмы, а пріоры, не могуць сапсаваць другую славянскую мову 8) - яны іх толькі ўзбагачаюць :wink:

Твой падыход "да пытання" не навуковы, а шавіністычны. Хтосьці павінен штосьці табе падціраць, "баярын"!? 8)
Кот писал(а):Ах да, если ты вдруг щас собираешься сказать что-то типа "а с чего ты решил, что если убрать там полонизмы, то будет древнерусский язык а не просто беларусский без полонизмов?", то значит ты не знаешь когда в науке ведется точка отсчета образования белорусского, украинского и великорусского языков
:shock: а вось сапраўды не ведаю - цікава-цікава, а калі!?
Андрусь Буй

Сообщение Андрусь Буй » Вс июл 29, 2012 12:57 am

Коце, не зменьвай паслядоўнасць пытанняў - гэта істотна!

Ты хочаш на штосьці акцэнтаваць увагу!? - Акцэнтуйся на фактах і доказах - пераважна пацвержанных навукова 8) - ні забывай хто я "у міру" :wink: - правесьці не выйдзе.
Кот писал(а):
Галоўнае - ці захапіў я саму існасьць (суть) тваіх... сьцвярджэнняў!?
Для форума? Да. Если в науку? Ряд моментов нужно будет уточнить.
Так-так...
Так ты лічыш - што пісьмовая мова ВкЛ - гэта "прарадзіцелька" сучаснай беларускай!? :?

:lol: :lol: :lol: - так вось адкуль твой БЗДЗЕЖ :lol:
Кот писал(а):
Карскі, Коце, табе не хаўруснік - гэтае Мы з табою ўжо ведаем - ні памінай яго
Так ты перестань доё.. меня своими "працами", я никого поминать и не буду - это ж тебе надо то. Я и без них могу
Што табе "віягра" не патрэбная і так бачна - "больно горяч і весел".

Коце, а ты не задумваўся - чаму німа прац, якія табе дапамаглі б у тваім бз... сцвярджэннях!? :wink:
Нават Карскі - "Вялікі Берарусіст" - не піша, што беларуская мова ўтварылася ад уздзеяння польскай мовы на нейкую стараславянскую.

Чаму німа такіх прац!? - "(от пол. praca - Карск.)" :lol:
Кот писал(а):
Славянізмы, а пріоры, не могуць сапсаваць другую славянскую мову
Это ты так считаешь - твоё личное мнение. Порча - субъективное. Моё мнение другое, а факт проникновения - как видишь в науке будь здоров
А хто яшчэ акрамя цябе, балабола, такое сцвярджае!? :twisted:

Паўтаруся - "Імя, сестра - ІМЯ!" :lol: - Карскага не чапай :evil: :lol:

Кот писал(а):
Твой падыход "да пытання" не навуковы, а шавіністычны. Хтосьці павінен штосьці табе падціраць, "баярын"!?
Это мне свидомит говорит? Вот наглец
Што "баярын" не падабаецца табе, што Сведаміт табе на слова не верыць!? :twisted: - назваўся катом - лезь за печ і не мяўчы :lol:
Кот писал(а):
а вось сапраўды не ведаю - цікава-цікава, а калі!?
С 14 века... :D Правда, конечно, тут не имеется ввиду исключительно только полонизмы (есть ведь и другие явления), но время совпадает. Поэтому если мы убираем полонизмы (= возвращаемси туда), приходим к древнерусскому :D
Тааааак. Оў-оў.
А што трэба прыбраць з наўгароцка-пскоўскага дыялекту каб атрымаць стараславянскую мову, якая за здорава жывеш існуе ў тым самым Ноўгарадзе-Пскове!?
А што ж сапсавала ў Ноўгарадзе "твой" стараславянскі!? :twisted:
Андрусь Буй

Сообщение Андрусь Буй » Вс июл 29, 2012 9:46 am

Кот писал(а):...
В общем, очередной раз я сделал ошибку, начав говорить с пустым, имеющий нуль знаний в лингвистике или истории, флудерастом... Ну его такого нах...
Коце, ну, канешне я не лінгвіст :wink:
Але чалавек начытанны і магу свае словы пацвердзіць ПРАЦАМІ навукоўцаў - ТЫ ГЭТАГА НЕ МОЖАШ! - таму і зразумелая твая рэакцыя :twisted:

Ты поўны НУЛЬ, балабол і ... абсіранец :lol: І месца тваё ці ў талчку ці Тут:

Изображение

Як там... а! - "АПТІКАЙ, Сняжок" 8)
Андрусь Буй

Сообщение Андрусь Буй » Вс июл 29, 2012 1:14 pm

Кот писал(а):
Але чалавек начытанны і магу свае словы пацвердзіць ПРАЦАМІ навукоўцаў - ТЫ ГЭТАГА НЕ МОЖАШ! - таму і зразумелая твая рэакцыя
Я те выше всё подтвердил Карским. Как ты просил. "Обилие полонизмов приводит к уродству и искусственности"
Коце, НЕ ЧАПЛЯЙСЯ ЗА КАРСКАГА - ЁН НЕ ПАЦВЯРДЖАЕ ТВОЙ ЖЫДЗЯНЬКІ ПАНОС :!:

Беларуская мова не утварылася АД НЕЙКАЙ АГУЛЬНАРУСКАЙ (АГУЛЬНАСЛАВЯНСКАЙ) МОВЫ ДЫ ЯШЧЭ ПАД УЗДЗЕЯННЕМ ПОЛЬСКАЙ - нават Карскі гэтай куйні не піша :!:

Не ГУТАРКОВАЯ стварылася ад ПІСЬМОВАЙ, а агульнаславянская пісьмовая Ў ВкЛ ЎТВАРЫЛАСЯ (атрымала свае асаблівасьці) пад уздзеяннем гутарковых моў - і вось гэтая "іскусственная" пісьмовая мова ВкЛ бала зменнена на польскі і пачыла ў Гісторыі - НЕ АТРЫМАЎШЫ НІ ЯКАГА ЖЫЦЦЯ ЦІ РАЗВІЦЦЯ!

Калі ты, абсіранец нават рыпняся сіе аспрэчваць - ПАДРЫХТУЙ ПРАЦЫ НАВУКОЎЦАЎ - бо твой злавонны бздзеж ужо німа сілаў трываць, залешанец :evil:
Кот писал(а):А лексически беларусский не отличается от русского, если вернуться ко времени, где нет полонизмов. Цэканье и дзэканье фиксируется только с 15 века... А больше ничего особо важного в отличии наших языков и нет - всё позднее...
Паўтаруся - да якога часу трэ вазвярнуцца каб атрымаць АГУЛНАСЛАВЯНСКУЮ мову з НаўгароцкаПскоўскага дыялекту!? :twisted:
Андрусь Буй

Сообщение Андрусь Буй » Вс июл 29, 2012 1:35 pm

Кот писал(а):
великий и могучий - это галимый мерянский язык, под самую крышечку нашпигованный украинизмами!
Свой бред про говоры и диалекты - в жопу себе сразу суй, трепло
Вось, што піша Залізняк у прадслоўі да другога выдання сваёй працы - "Древненовгородский диалект"

1. Церковнославянский язык. Как и во всей остальной Руси, он выступал здесь в функции церковного и литературного языка.
2. Идиом, который мы будем ниже обозначать как "наддиалектную форму древнерусского языка" или просто как "наддиалектный древнерусский" (в качестве синонима может быть использовано также наименование "стандартный древнерусский язык", которое было принято в ДНД1 и в ряде других работ). Эта форма древнерусского языка применялась (хотя бы в некоторых ситуациях) в качестве социально престижной на всей территории древней Руси. Из общих соображений можно предполагать, что она была в большей или меньшей степени ориентирована на столичный, т. е. киевский, говор (но конкретных данных в этом отношении, к сожалению, почти нет). Именно эта форма обычно описывается просто под именем древнерусского языка в исторических курсах. В Новгородской земле данная форма языка употреблялась главным образом при составлении официальных документов — политических (договоры и т. п.) и юридических.
Примерно до конца XIII в. наддиалектная форма древнерусского языка в основном едина для всей древней Руси. С XIV в. на будущей великорусской территории функцию основных представителей данной системы начинают выполнять владимиро-суздальские и московские документы. Соответственно, с точки зрения Новгорода наддиалектная форма древнерусского языка начинает отождествляться в эту эпоху с его московской формой.
(с)

А Dir та ў самую 10ку пуляе, Сняжок - Маскалі злямзілі Кіяўскі сталёвы говар 8) :lol:
Андрусь Буй

Сообщение Андрусь Буй » Вс июл 29, 2012 1:40 pm

Кот писал(а):Андрусь, как ты прочитывания предисловия (а свидомиты могут лишь его прочитать или интервью) - не позволит тебе перейти к конкретике, и ты плохо понимаешь, о каких особенностях языков или диалектов ведешь речь - лучше не позорься и сдрисни :lol: Потому что на первые же мои вопросы у тя начнется просто дичайший слив :lol:
:D І я цябе кахаю, мой пухнаценькі :lol:
Андрусь Буй

Сообщение Андрусь Буй » Вс июл 29, 2012 2:00 pm

Но эти направления тоже можно вполне обсудить, но к этой совокупности уже не будет применимо "происхождение беларусского с помощью порчи русского". Это я тебе, дибил, и писал, когда хотел "уточнить" твою формулировку.
...
Щас тебе понятно? Или будешь тупить дальше?
А хто можа СІЙ ПОНОС пацвердзіць, Сняжок 8)

...НІХТО :!:

Сам "манаграфію" пішаш!? - на спіс "крынічак" даш зірнуць адным глазком!? :lol:
Андрусь Буй

Сообщение Андрусь Буй » Вс июл 29, 2012 2:44 pm

Кот писал(а):
А хто можа СІЙ ПОНОС пацвердзіць
По лексике - Карский, я же тебе выше цитировал :lol: И ты в этом можешь убедиться, просто его прочитав. Рассматривая некоторые белорусские особенности до поляков, он говорит только о фонетике и морфологии - но лексику нигде не трогает :lol: А я кроме лексики и не говорю ниче всмысле полонизации (за рядом явлений правда)...

Поэтому ты меня пытаешься укусить за то, что я не говорю. При этом позорясь на всю округу и сажая себя на кол.

А вот когда Карский трогает лексику - то пишет сразу о заимствовании в бел. из других языков, и прежде всего из польского, или через польский. При этом сказал, что это делает язык уродливым :lol: Делай выводы - если способен.

Я ж говорю, скоморох: аптикай, коли ты невежда такой. :lol: И опять же всё это я тебе привожу лишь потому, что ты дрочишь на працы.
Уродливость полонизмов понятна любому русскому из без працов. :lol:
Так ты др...ш на "уродство"!?("урода" по польску - прыгажосць :wink: ) - ці хочаш даказаць усім Тут прысутным, што беларуская мова узнікла ад пісьмовай старарускай (агульнаславянскай) шляхам "нябывалай" паланізацыі!?

КАРСКІ ГЭТАГА НЕ СЬЦВЯРДЖАЕ - ЁН БЫЎ НЕ ТАКІ ДАЎН, ЯК ТЫ ЗАЛЕШАНЕЦ :!: :twisted:

Бо Ён ведаў тое, што і астатнія лінгвісты, якія займаліся гэтаю праблемаю. Вось нанпрыклад:

Вячеслав Вс. Иванов

"1. Устный западно-русский (рутенский) или «простая мова» («по-просту»). Реконструированные черты устной речи (раннеукраинской и раннебелорусской) .
Диалекты этого устного языка, представляющие собой раннюю форму западных восточнославянских диалектов- (старо)белорусского и/или (старо)украинского, использовались основной массой населения в повседневноом общении и вместе с элементами церковнославянского (преимушественно западнорусского извода) и польского языков легли в основу главного письменного языка Великого Княжества Литовского, на котором, в частности, писались документы великокняжеской канцелярии[6]. Выделяя в этом письменном языке черты, заимствованные из устных восточно-славянских диалектов, где они сохранялись и позднее (отчасти вплоть до настоящего времени), можно дать характеристику важнейших особенностей этих диалектов в эпоху Великого Княжества Литовского. Согласно выводам специальной монографии Станга, в наиболее ранних из этих документов, относящихся к XIV-XV вв., преобладают диалектные черты украинского типа (такие, как, в особенности, развитие старого *ě в i[7]). Однако постепенно по мере изменения границ и соотношения демографической значимости разноязычных групп получают преобладание черты белорусского типа[8]: cмешение *ě и *e[9], аканье и цоканье . Эти различия вычленяются на фоне таких общезападнорусских фонетических черт, как развитие *w->w-/V & u /C[10] (праславянская билабиальная губная фонема сохраняется в позиции перед гласным и развивается в лабиализованный гласный заднего ряда верхнего подъема в позиции перед согласным, что отражается в мене графем, их обозначающих), утрата начального *ji-, спирантизация заднеязычного звонкого смычного[11], развитие слабого ера в ы (ъ>y) после плавных r,l[12]. Распространение некоторых изоглосс (“умягчительное” *’a>e/C’-C в позиции после палатализованных согласных[13]) приурочивается к изменению границ Великого Княжества Литовского и Польши: в этом случае социолингвистические факторы прямо отражены в соотношениях диалектов. Из морфологических изоглосс, объединяющих западнорусский с украинским и белорусским, можно отметить наличие особой звательной формы. Для периода , с которого начинаются дошедшие в позднейших копиях XVIII- XIX вв. тексты на более разговорном варианте языка, записанные арабским письмом, устанавливается постепенное движение от структуры, близкой еще к простой мове, к белорусскому: так можно интепретировать, напр., отличия вариантов Китаба у Милкановича (1781г.) и в поздней копии XV I I I- XIXвв., найденной в Британском Музее[14]. Близость фонетики и морфологии письменного западнорусского языка к белорусскому подтипу западно- восточнославянского доказывается и этими дополнительными источниками[15]. Граница между белорусскими и русскими говорами является размытой, что обычно объясняется борьбой между Великим Княжеством Литовским и Русским государством, при которой земли, лежащие между ними (как Смоленская) неоднократно переходила из рук в руки[16].

2. Письменный западно-русский (рутенский) язык (русская мова и простая мова).
На разных жанровых вариантах западнорусского (рутенского) письменного языка написаны уже упомянутые законодательные и деловые тексты великокняжеской канцелярии, а также летописи, разнообразные церковные канонические и неканонические сочинения, словари и некоторые другие тексты металингвистического характера и многочисленные переводы (с польского, хорватского, старочешского и других раннеписьменных славянских языков, с древнееврейского). Этот письменный язык, представленный в нескольких вариантах, cодержит значительное число церковнославянских лексических элементов и синтаксических конструкций. Однако наличие ряда характерных фонологических и морфологических черт, объединяющих этот письменный язык с устной «простой мовой» и родственными ей украинскими и польскими диалектами, заставляет признать этот язык одним из тех письменных раннеславянских койнэ, где (как, например, и в древнерусском языке большинства текстов литературы Киевской Руси) соединялись церковнославянские элементы с местной традицией разговорного языка. :!: Юлия Верхоланцева, в последние годы много сделавшая для определения характера этого письменного языка и анализа текстов на нем, переведенных с чешского, в своих недавних работах подчеркивает его смешанный характер[17].

В недавнее время была сделана попытка установить различие между канцелярским (в XIV –м – XVII- м вв.) и сакральным (начиная с XVI-го в.) употреблением письменного языка- соответственно «русской мовы» и «простой мовы»[18]."
(с)

Так што... ідзі ты во п. са сваімі "замалёўкамі" вялікомаскальскімі :evil:
Андрусь Буй

Сообщение wladimiro » Вс июл 29, 2012 5:18 pm

Вот кокраз чем больше в глубь , тем меньше финнов .
wladimiro

Сообщение wladimiro » Вс июл 29, 2012 6:00 pm

Dir писал(а):
Ты финнизмы мне в моей речи привел? а в рус языке привел?

- кот - вы исхитрились тех финноугров напрочь вычистить из СОБСТВЕННОГО ЭТНОГЕНЕЗА - при том, что их роль ммм... значительная - и даже ОПРЕДЕЛЕЯЮЩИАЯ

Ничего подобного . холоп меряжко кокраз работает в этом ключе , только эта " финугорская лексика " почему также оказывается была аш в Шумере . " жили - были " , сильно - сильно , быстро - быстро и др .
wladimiro

Сообщение Андрусь Буй » Вс июл 29, 2012 8:47 pm

Ну просто мазохист какой-то ГДЕ ПОЛОНИЗМЫ? ГДЕ ЛЕКСИКА ПОЛЬСКАЯ?
:shock: :lol: :lol: :lol:

Дебілоід, а я табе пра што :!: - нікому здравамыслячаму лінгвісту (ці яшчэ якому навукоўцу) твае "ПОЛОНІЗМЫ" на куй не патрэбныя... толькі ты на іх дрочыш, залешанец :twisted:

Давай працы сюды, поцемак :!: - ці завалі жавала.
Андрусь Буй

Сообщение grron » Вс июл 29, 2012 10:33 pm

Андрусь Буй писал(а):
Ну просто мазохист какой-то ГДЕ ПОЛОНИЗМЫ? ГДЕ ЛЕКСИКА ПОЛЬСКАЯ?
:shock: :lol: :lol: :lol:

Дебілоід, а я табе пра што :!: - нікому здравамыслячаму лінгвісту (ці яшчэ якому навукоўцу) твае "ПОЛОНІЗМЫ" на куй не патрэбныя... толькі ты на іх дрочыш, залешанец :twisted:

Давай працы сюды, поцемак :!: - ці завалі жавала.

Ад каго вы прац чакаеце? Ад лінгафрыка і тлустага троля? :wink: У яго толькі адзін аргумент - раз гэтае слова ёсць ў польскай мове, значыць паланізм і "чыста руская мова" сапсавана палякамі :wink:

Але ж выкарыстоўваючы гэтакі аргумент я тутака таксама даказаў, что расейская мова гэта ні што іншае як балгарская мова :P Болей таго, зараз я прывяду паланізмы якімі кішыць расейская мова.

Памятаеце мы абмяркоўвалі тут слова нядзеля і тыдзень? Гаворка шла пра тое, што ва ўсіх славянаў гэтые словы маюць адно значэнні, а ў маскалёў іншае. Ну дык вось, гэтыя маскалі ледзь не ўсю польскую лексіку перакруцілі :D

Тады яшчэ гэты лінгафрык даказваў, што калі словы ў розных мовах аднолькавыя, але маюць розны сэнс, то гэта нармальна, і гэта не з'яўляецца псаваннем мовы. Але ж гэта махляр і цыркач зноўку хлусіць. Бо гэтакія словы называюцца межъязыковы́ми омо́нимами якія ўзнікаюць з-за таго, што после заимствования значение слова в одном из языков изменилось.

Ну і вось маленькі прыклад. Гэтыя межмоўныя амонімы на 99% аднолькава гучаць і ў польскай мове, і ў расейскай - гук ў гук :P І практычна на 90% маюць розны сэнс. То бок маскалі, як заўсёды, седзячы ў сваіх багнах усё перакруцілі і прычапілі да гэтага шыльду "made in Mosсovia" :D А чаго ячшэ чакаць ад злодзеяў і махлаяроў? :wink:

babka - бабка
bałwan - болван
bania - баня
baśń -басня
belka - белка
bespieczność - беспечность
bielizna - белизна
biesiada - беседа
celny - цельный
celować - целовать
chrupki - хрупкий
chudszy - худший
chwost - хвост
cierpieć - терпеть
ćma - тьма
cyfra - цыфра
czajka - чайка
czas - час
czaszka - чашка
czernidło - чернила
czerstwy - чёрствый
czyn - чин
czynić - чинить
dokonać - доконать
dorożka - дорожка
dostać - достать
dowolny - довольный
drużba - дружба
drzazgi - дрязги
duma - дума
dworzec - дворец
dynia - дыня
dywan - диван
dzierżawa - держава
dźwigać - двигать
familia - фамилия
gadać - гадать
gałka - галка
garnitur - гарнитур
gnój - гной
godny - годный
godzina - година
gorący - горячий
gościć - гостить
gotówka - готовка
gracz - грач
granatowy - гранатовый
grób - гроб
gromadnie - громадно
groza - гроза
gruby - грубый
grusza - груша
gwałt - гвалт
hałasować - голосовать
izba - изба
jutro - утро
kaczka - качка
kawior - ковёр
kij - кий
kit - кит
klątwa - клятва
komnata - комната
kończyć - кончить
kopać - копать
korzyść - корысть
kot - кот
kraj - край
krasny - красный
krawat - кровать
kroić - кроить
krzesło - кресло
kukla - кукла
kwas - квас
łaska - ласка
laskowy - ласковый
leń - лень
liczny - личный
limonka - лимонка
list - лист
listwa - листва
lubieżny - любезный
ług - луг
łuk - лук
lustro - люстра
łyżwy - лыжи
magazyn - магазин
matka - матка
mech - мех
mecz - меч
mgła - мгла
mieszczanin - мещанин
miłość - милость
mir - мир
młodzieniec - младенец
mylić - мылить
nagły - наглый
nakazać - наказать
nakład - наклад
nałóg - налог
nienawistny - ненавистный
niepotrzebny - непотребный
nowość - новость
obchód - обход
obóz - обоз
obradować - обрадовать
obraz - образ
obrok - оброк
obywatel - обыватель
ochota - охота
ochotnik - охотник
odbić - отбить
odbierać - отбирать
oddychać - отдыхать

Думаю хопіць. Хай гэты лінгафрык раздрукуе гэты спіс і пачэпіць ў сваім кабінеце :wink:
grron

Сообщение Андрусь Буй » Пн июл 30, 2012 8:27 am

Кот писал(а):Я тебе уже давал працы с перечислением полонизмов. Больше я не буду это делать. ...
Да і не патрэбна - ні мне і НІ КОМУ :!:

УСЕ ГЭТАЕ ВЕДАЮЦЬ :!:

І пры гэтым НІ ХТО - разумееш НІ ХТО не сцвярджае - акрамя цябе дэбіла - што дзякуючы палаізмам у "рускай" мове ўтварылася беларуская - НІ ХТО і НІ ДЗЕ :!:

Таму і згодзен з табою - размова на гэты тэмат ПУСТАЯ :!:

Ты не ў стане абгрунтаваць свае сцвярджэнні навукова - а значыцца Ўсё, што ты лепіш БРАХНЯ - брудная вялікарусіская памыіна шызоіда.

Зразумела даношу, маскалік!?
Андрусь Буй

Сообщение Андрусь Буй » Пн июл 30, 2012 8:31 am

grron писал(а):Ад каго вы прац чакаеце? Ад лінгафрыка і тлустага троля? :wink: У яго толькі адзін аргумент - раз гэтае слова ёсць ў польскай мове, значыць паланізм і "чыста руская мова" сапсавана палякамі :wink: ...
Мы ж цывілізаваныя людзі - Я даю яму шанец - нават прыгавораны на смерць мае шанец на памілаванне :wink:
Андрусь Буй

Сообщение Андрусь Буй » Пн июл 30, 2012 12:29 pm

Кот писал(а):
Зразумела даношу, маскалік!?
Я ж сказал - ты для меня пустой, воздух, ниочем- зачем ты мне это пишешь? :lol: Кинешь, что обсудить - обсудим, но врядлию. Ты же невежда в теме, поэтому ни на что не способен - лингвистический импотент, так сказать
За мною УСЯ АКАДЭМІЧНАЯ НАВУКА - за табою - гарачачны брэд!
Кот писал(а):
Ты не ў стане абгрунтаваць свае сцвярджэнні навукова
Пистобол, что еще сказать - я любое утверждение могу аргументировать, в том числе и ссылками научными - которые тебе не нужны
НЕ МОЖАШ :!:
Кот писал(а):А вот слышать от литвиниста (то есть человека срущего на акад. науку, которая орет над свидомитами убогими), чтоб его привели науку - это просто комедия. ...
:lol: :lol: :lol: - і гэта піша чалавек, які не можа пацвердзіць свае словы, той самай акадэмнавукай :lol: :lol: :lol:

Сраць Яна хацела на такое гамно, як ты маскалік 8)

p.s. калі з "моваўтварэннем" усё зразумела - бяз варыянтаў! - то з "жомойцью" пытанне адкрытае - гэтая версыя ВЕЛЬМІ трывалая - нават ты яе не аспрэчыў - хочаш прадоўжыць, дуй да топу адпаведнага - тут флуд.
Андрусь Буй

Пред.След.

Вернуться в История