Открылся портал Меряния - посвященный народу Меря

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение wladimiro » Сб июн 23, 2012 6:31 pm

Вот предки Мерий всяко , синантроп Китая и они ему подстать как сёстры , никакими " лопанойдами " там не пахнет кроме комяцко - фиских . оккупантов .

Изображение
wladimiro

Сообщение merjazhko » Пн июл 09, 2012 1:09 pm

убогенько, убогенько товарисч славяно-ариецъ)))) российские ученые уже сейчас на основе новых археологических данных утверждают, что финны внесли очень весомый вклад в строительство России.

При этом замечу, Верхнее Поволжье раскопано не более чем на 15-20 %. Подождем новых данных, новых экспедиций.
merjazhko

Сообщение wladimiro » Пн июл 09, 2012 3:39 pm

merjazhko писал(а):убогенько, убогенько товарисч славяно-ариецъ)))) российские ученые уже сейчас на основе новых археологических данных утверждают, что финны внесли очень весомый вклад в строительство России.

При этом замечу, Верхнее Поволжье раскопано не более чем на 15-20 %. Подождем новых данных, новых экспедиций.

Споп стоп , финнов не существовало тогда , покажите на карте где там финны ?

Чего у меня слабенько ? Наверно мои посты спутал с ЖЖ холопа вепдула , который попытался прыгнуть выше головы , только далеко ему чтоб прыгнуть в этом деле высоко . А твою фантазию первае же ревизия развенчивает .
wladimiro

Сообщение wladimiro » Пн июл 09, 2012 3:45 pm

Кот писал(а):
какого размера - если на исходе "чиста финноугорского" периода истории залесья аграрное дело достигает такого размаха, что леса уже не успевают ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ, и начинают исчезать - а это означает лишь одно - переход тех земледельцев к ПАШЕННОМУ ЗЕМЛЕДЕЛИЮ - если ты нихрена не смыслишь в теме

Прекрасно. А теперь скажи, когда это произошло в Ополье.

а то и - попасть под уничножающий огонь агитпропа - благо кремль при путине жестко взялся за "правильность" российской исторической науки

У тя опять приступ неконтролируемого полит.извержения?

а какой период был " чисто финноугорский " ?
wladimiro

Сообщение wladimiro » Пн июл 09, 2012 3:51 pm

Кот писал(а):
6-7 век (!!!) - явные археологические признаки начавшегося перехода автохтонов к земледелию - причем не одной, а уже нескольких зерновых культур (в раскопках в ополье найдены "карбонизированные зерна проса, ячменя и пшеницы")

Гы. и шо? :lol: Какого размера было это земледелие - тебе известно.
Леонтьев тоже копал финские городища - удивил, угр... И тоже находил твой прос.. Но вот только земледелие было лишь маленьким довеском к основным занятиям поселенцев и не делало никакой погоды. И Макаров тебе пишет, что кардинально что-то меняется только в 11-12 вв... Вот тогда это уже не шутки стало...

Кстате это есть тот период подавляющего " южнорусского " вливания ? Помно холоп мережка выкладывал эту часть , НО я сравнил с оригиналом , и по моему упоминания об этом не было в его копирайте , тоесть вырезал неудобный момент
wladimiro

Сообщение wladimiro » Пн июл 09, 2012 4:14 pm

А чего вы нам тычите Медведева ? Мы сами по себе а я даже нелюблю ни Медведева ни Путина например .
wladimiro

Сообщение wladimiro » Пн июл 09, 2012 5:57 pm

Сейчас люди ведут свою историю не по писанине христианских попов а по артефактам мезолитов а угористы пытаются перестроится под новые условия .
wladimiro

Сообщение timax » Пн июл 09, 2012 6:42 pm

wladimiro писал(а):Сейчас люди ведут свою историю не по писанине христианских попов а по артефактам мезолитов а угористы пытаются перестроится под новые условия .

Зачем кого то откапывать, вы в телевизор загляните. Увидите русские лица. Ну дык и мы видим в росс. тв. русские лица. :wink: И так весь свет вас идентифицирует, базара нет. Свои, среди своих...
timax

Сообщение wladimiro » Пн июл 09, 2012 7:09 pm

Я телевизор не смотрю , вон пусть свидомые посмотрят телевизор .
wladimiro

Сообщение альберт » Пн июл 09, 2012 7:16 pm

timax писал(а):
wladimiro писал(а):Сейчас люди ведут свою историю не по писанине христианских попов а по артефактам мезолитов а угористы пытаются перестроится под новые условия .

Зачем кого то откапывать, вы в телевизор загляните. Увидите русские лица. Ну дык и мы видим в росс. тв. русские лица. :wink: И так весь свет вас идентифицирует, базара нет. Свои, среди своих...

Не знаю я как российское тв смотрю вечно хоть один ведущий или ведущая, то фарида, то еще как их там чумчей :(
альберт

Сообщение wladimiro » Пн июл 09, 2012 7:28 pm

"e="альберт"]
timax писал(а):

Не знаю я как российское тв смотрю вечно хоть один ведущий или ведущая, то фарида, то еще как их там чумчей :([/quote]
Я конечно смотрю кое что , но не телеящик а частный национальный канал так сказать , небуду пропагандировать , никаких фарид , как говорится , места надо знать где передачи смотреть чтоб никаких фарид гусинских немцовых , жириков и ведущих " улётного видео " и др . причём у меня за время изучения этого дела типо антропологии , определяю происхождение на ходу . :D кто к какой рассе какому народу и где пару тыс лет зазад пересекались с какими племенами его предки ."

Вот говорят суворов татарином был . ан вон чего на угористском сайте пишут и др .

http://finugor.ru/leaders/candidate/17923

----------------------
Как ХамьЯмьские колонизаторы относятся к " братьям финоуграм "

http://finugor.ru/node/23176

Мораль такова - если признать конвенцию ,
Выходит что финны - колонизаторы ! А это так и есть ! Так как пришли туда 3000 лет назад . а " финоугры " " финские народы " - тоесть угризированные Саами ,
и носят другое основное генетическое происхождение и пласт языка в то время как к ним подмешались предки тех финнов из разных родов . И что нечто обыкновенное , " финские шовинисты " Куванины и Мерянины помалкивают ...

-----

Угробиблия
April 3rd, 19:27
... и создал Господь Бог Юмо первого в мире человека хомо сапиенс сапиенс - финноугра и основал он Москву ... много ли мало ли времени прошло ... 15 000 лет назад на берегах Жёлтого моря , жил праведник Иштван , отец всех народов , а так как он жил праведно и учил агрессивные народы - китайцев и японцев и культуру им прививал . а так как те народы только брали всё себе и для себя но не любили Иштвана и племя его и не терпели на той земле , то явился к ниму Господь Бог Юмо и говорит : вижу дела твои праведные , и награжу я тебя землёй евразийской и произведу культуры от тебя и и племена , народы и расы , генетику и национальные костюмы ... ... видит Иштван что живут на землях его первых предков - народы пришлые чужие " индоиранские " и начал учить он их металлургии , астрономии и " утиные лапки " положил в землю будующим поколениям и город основал - Аркаим ... а другим пришлым народам дал своих женщин с кровью второй группы и сказал - живите и плодитесь и расплодились финноугры - булгары и прочие татары , а часть пришлых тех народов на землю его которые нехотели с ним родница , он проучил и всаживали они тем стрелы в спины и брали их жён и получились от них финские народы , марийцы , манси и коми , и стали они называться Бьярмией . и кльтуры их возникли , и по сей день можно опознать в их рожах - пришлых " индоиронцев " вскоре дошли они до будующей финляндии и встретили там финнов которые в это время были заняты пришлыми народами и сыны Иштвана оленеводство им принесли и нац костюмы и генетику и возникли финноугры - саами . и еще много дел слелали и кокошники придумали и деревянное строительство и пчельники и и и ... но прошли времена , и с чужими народами пришли чужие боги и стали сыны Иштвана изменять своим предкам , европейцами быть захотели продвинутыми и на Вангога позарились и Империю основали и Вождя пролетариата родили и Русь основали и Новгород с самой продвинутой среди них Москвой и даже поговаривают славян родили ! Грекам много вреда причинили и другим чужеродцам и возникли из их великих дел них угрофинны - русские ...

В это время жил на земле мерянин жил и жил в Киеве и захотелось ему на путь истинный поставить заблудших овечек , и понял что надо спасать народ и был он Холоп Мерянин и взмолился он к Юмо : Господь мой , позабыли татары и русские и саамы и другие - что они финоугры , развратились все , чужих богов вожделели , чужие шоу по телеку смотрят , не плодятся , дай совет как мне поступить ..? и ответил Господь Юмо - собирай разные фотки с маил ру и говори что они уграфины и корни им вспомни а тем кто и не увидил в себе " уграфинна "- намекни , и рожи их покажи и сравни и скажи что на славян не похожи , а тем кто усомнился - закрой доступ к коментариям и цензуру введи этим идиотам ..
Последний раз редактировалось wladimiro Пн июл 09, 2012 9:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
wladimiro

Сообщение timax » Вт июл 10, 2012 7:36 pm

wladimiro писал(а):Я телевизор не смотрю , вон пусть свидомые посмотрят телевизор .

Не смотрите, ну дык по памяти, "вьявите" себе себе образа ста выдающихся российских деятелей, да и закончим на этом пока. :wink:
timax

Сообщение wladimiro » Чт июл 12, 2012 5:53 pm

" славянские элементы " вообще то там встречаются за пару другую тысяч лет вообще до появления всяких " финноугров " ибо первые вышли на запад именно от туда .
wladimiro

Сообщение wladimiro » Пт июл 13, 2012 4:39 pm

Dir писал(а):
wladimiro писал(а):" славянские элементы " вообще то там встречаются за пару другую тысяч лет вообще до появления всяких " финноугров " ибо первые вышли на запад именно от туда .

- владимиро, про эту, мягко говоря, очень смелую русскую гипотезу мы давно наслышаны

не нужно ее так часто повторять - она того никак не заслуживает

Причём тут гепотизы ? всё это давно откапали не Путин жеж лепил чего - то отпечатывая изображения с квадратами и четыьмя точками внутри и тем более не клал в могилы кости из которых извлекали ген I а Вы всё с угористами перечитываете книжки святого отца , так скакзать и на этом у вас жиздица теория о " аборигенах - финноуграх " - тото устаревшая гипотеза .
wladimiro

Сообщение Pavel » Пт июл 13, 2012 9:38 pm

Кот писал(а):
кот, ты уж извини - но на носу уикенд, солнышко светит итд итп - и настроения и дальше издеваться над твоим откровенным тупизмом у меня почему-то нет

Где-то я уже это слышал, угр :lol: Но мы оба с тобой знаем, что ты не протянешь и дня, и опять тебя поманит к крепкай барскай оглобле, на которую ты, аки наркоман, давно уже подсел.... :lol:

Глядзі, які барын вышукаўся! Аж з Тамбоўскай губерніі!!! Расеец, а як жа ж? :lol:
Pavel
Модератор

Пред.След.

Вернуться в История