Ethon писал(а):Самурай83, глупо было бы еще искать слово беларусы, в тексте про Белорусскую Советскую Социалистическую Республику.
Не говоря уже о томъ, что сама идея "беларускасцi", какъ и любога сводомитства - это, во многомъ, плодъ действiя коммунистовъ.
я бы сказал, Романовского беспредела и коммунистической непорядочности.
Скорее соглашусь съ вами. Не буду говорить о Романовскомъ безпределе, но коммунистическая непорядочность - налицо. )))
Приятно слышать ,что и Митрополит у нас тоже немного «свядомит», а в Экзархате есть вменяемые люди , которых не смущает веденiе литургiи на мове. Какое то мракобесие считать , что Господь не внемлет чистосердечной молитве произнесённой пусть даже на албанском.
Вы путаете, какъ всегда, сводомитство и оппортунизмъ. Если бы вы были хоть разъ въ Церкви, вы бы знали, что литургiя ведётся не на русскомъ языке, а на ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОМЪ. А веденiе её на мове - это сепаратизмъ и протестантизмъ. Не вамъ и не мне судить, на какомъ языке ДОЛЖНО молиться Господу. Но есть канонъ и его нельзя изменять только потому, что теперь кто-то выдумалъ новый языкъ.
Я думаю, что Коласъ не понялъ бы и половины словъ современнаго белАруса. И мне, къ примеру, всё равно, что думаетъ Экзархъ, ему не передо мной ответъ держать...
Бред какойто. Да вы, Самурай из тех кого В. Пелевин назвал – воцерковлённые говнометарии.
Здесь , конечно , форум исторический , но рассматривается история с аспекта современной науки. А вы застряли где то в 16 в. проповедуете , ведёте какие то религиозные войны.
По поводу "современной науки", Сирожа, поподробнее. Вы, случайно, не себя аучнымъ деятелемъ называете? Отъ науки тутъ нету даже плохого запаха. Это чистейшая идеологiя, и каждый здесь говоритъ то, во что веритъ, не более. По поводу религiозныхъ войнъ - вы можете верить во что угодно. Можете думать, что макъдакъ - это просто сеть фастфуда, и больше никакихъ функцiй не несётъ. Можете верить въ то, что пиндосы спасаютъ демократiю въ Ираке - это ваше право. Только встреча съ реальностью можетъ оказаться для васъ очень и очень болезненной. Хотя, это уже ваша проблема.
У вас получается- православие значит Церковь , а католичество и униатство это "проявления".
Это не у насъ получается, это какъ бы просто такъ есть.
Если вамъ не известно, то ОФИЦIАЛЬНАЯ ПОЗИЦIЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ по отношенiю къ католичеству проста - католизизмъ есть ересь. Не знаете - поинтересуйтесь. И не только РПЦ, а того же Афона, къ примеру.
Про Калиновскаго - я привёлъ вамъ ссылки на документы. Въ ответъ началось неадекватное - "зато онъ былъ въ душе белорусомъ"!
ссылки будутъ, просто у меня есть ещё масса занятiй, кроме какъ васъ образовывать.
Название Белоруссия считаю тоже уместным, но устаревающим , как Великороссия и более старое Московия для России.
По этой логике Малороссия пишется через «о», а слов малАрусь или малОрусь я вообще не знаю.
Белоруссiя - это норма русскаго языка. РБ - это офиц. названiе. Вы тоже не зовёте Англiю Соединённымъ королевствомъ, какъ следовало бы. По поводу Малороссiи - читайте мои слова ещё разъ, я верю, что до васъ дойдётъ...
Станислав МатвеевПодозреваю, что думается вамъ такъ съ 8 30 до 17 30, а где-то съ 12 до 12 45, въ обеденное время - такъ и наплевать.
Когда вы уже насытитесь своими комплексами и дадите себе и другим нормально жить? Или это на генном уровне, так ненавидеть людей?
Люблю автовопросы... И что вы ответите?